Простой и быстрый способ приготовить полноценное мясное блюдо из куриного фарша, при этом не «замарав» руки. Подробный авторский рецепт.
Описание приготовления:
Для приготовления оладьев надо приготовить фарш из куриного филе, лука, зелени, сырков, затем нужно вбить яйца и добавить муки. Из полученного фрша лепим оладушки и выпекаем. Нежное, сочное и необычное блюдо готово. Подавайте оладьи из куриного фарша горячими. Приятного аппетита!
Назначение: На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1800.7 ккал | белки 135.4 г | жиры 98.8 г | углеводы 92.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.6 ккал | белки 15.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 10.5 г |
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки молотого перца
- 4-5 столовых ложек подсолнечного масла
Ингредиенты
- Куриный фарш – полкило;
- Яйца куриные, средние – 2 штуки;
- Майонез – 50 мл.;
- Соль – одна вторая чайной ложки;
- Одна луковица;
- Мука пшенич. высш. сорта – 30 г.;
- Специи и чеснок по вкусу;
- Масло на обжарку.
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Рецепт мясных лепёшек с кабачками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
укроп | 10 г |
соль | по вкусу |
чеснок | 1 кусочек |
куриное филе | 130 г |
сыр | 70 г |
кабачок | 1 шт. |
растительное масло | 40 мл |
зеленый лук | 10 г |
Сколько по времени: 45 мин.
Какова калорийность: 88 ккал.
Как приготовить:
- Курицу вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
- Порезать на кубики и пропустить через мясорубку, чтобы получить фарш. Можно также измельчить в фарш в блендере.
- Кабачок ополоснуть, срезать концы и натереть плод на терке.
- Сыр распаковать и тоже измельчить с помощью терки.
- Смешать в миске уже готовый фарш, кабачок и сыр.
- Добавить сырые яйца, соль и черный перец.
- Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- Всыпать всю зелень к остальным ингредиентам, вымешать.
- Чеснок почистить, срезать сухой хвостик.
- Пропустить дольку через давку и смешать с фаршем.
- В сковороде прогреть масло, по одному выкладывать оладьи с помощью ложки.
- Жарить до золотого цвета с обеих сторон под крышкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Сыр плавленый — 100 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Укроп — 50 Грамм
Количество порций: 5
Фотографии «Куриные оладьи из магазинного фарша» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Диетические оладьи из куриного фарша
Диетические оладушки из куриного фарша делаются на кефире. Готовится блюдо быстро и просто, и всегда выходит вкусным. Чтобы сделать оладушки берем: куриный фарш (около 200 грамм или фарш из одного филе); 60 грамм овсяных хлопьев; 100 мл кефира; одну луковицу; чеснок, специи, соль по желанию.

Для того чтобы приготовить диетические куриные оладьи, тесто следует замешивать на основе кефира
Готовим оладьи:
- Заливаем хлопья кефиром и оставляем набухать на четверть часа.
- Мелко-намелко нарезаем лук (чеснок, по желанию) и добавляем его к приготовленному самостоятельно или покупном фаршу.
- В фарш вбиваем яйцо, добавляем хлопья.
- Солим смесь по вкусу.
- Выкладываем оладушки на разогретую антипригарную сковороду и жарим без масла (если сковорода не позволяет, то смазываем ее поверхность промасленной бумажной салфеткой).
Оладьи из курицы можно подавать с зеленью или овощным салатом, есть на обед и ужин, не опасаясь за прибавку в весе. Готовить такие оладьи можно и в духовом шкафу (на 180 градусах около 20 минут).
Овсяные хлопья в рецепте можно заменить овсяными отрубями в количестве 30 грамм, а кефир – молоком с несладким йогуртом.
Видеорецепт оладий из куриного филе
Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. А если понравится, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ютуба. Приятного просмотра!
Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и Вам на почту будут приходить новые статьи. Никакой бесполезной и спамной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте посмотреть другие рецепты вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!
Всем пока!
Поставьте свою оценку, пожалуйста и оставьте комментарий!
Просмотров записи: 7 529
Посмотрите, это интересно:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Рецепт куриных оладий из фарша (видео)
Оладьи из куриного фарша – это аппетитные и сытные лепешки, которые можно есть на обед, ужин или перекус (в качестве бутерброда). Куриные оладушки делаются быстро и просто, а в классический рецепт блюда можно добавлять различные продукты: от сезонных овощей до сыра. Экспериментируйте, и находите любимые вкусовые сочетания!