Мясо под сыром с луком — рецепт приготовления

Мясо под сыром с луком — рецепт приготовления

Содержание
  1. Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
  2. Отбивные по-петербургски  
  3. Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Ингредиенты
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Общие принципы приготовления отбивных из свинины с помидором и сыром

Проверенный рецепт приготовления отбивной из свинины с помидором на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

Приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром очень вкусно и быстро можно в духовке по простому рецепту с фото.

Мясо под сыром с луком - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – несколько веточек;
  • специи и пряные травы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем порционными пластинами толщиной не менее 7 мм.

Мясо под сыром с луком - рецепт приготовления

  • Разложив мясные стейки на рабочую поверхность, удобную для отбивания, укрываем их пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.

Мясо под сыром с луком - рецепт приготовления

  • Выкладываем стейки из свинины на противень, проложенный бумагой для выпекания, солим, перчим, посыпаем специями.

Мясо под сыром с луком - рецепт приготовления

  • Пока подготовленное мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты блюда, нарезаем ломтиками помидоры, полукольцами лук.

Мясо под сыром с луком - рецепт приготовления

  • Сыр натираем на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем (можно соединить вместе в одной емкости).

Мясо под сыром с луком - рецепт приготовления

  • Выложив на отбивные лук, покрываем его майонезом. Однако, удобнее смешать лук с майонезом заранее, а затем разложить пряную массу по отбивным.

Мясо под сыром с луком - рецепт приготовления

  • На лук укладываем ломтики помидоров, посыпаем зеленью, чесноком и сыром.

Мясо под сыром с луком - рецепт приготовления

  • Запекаем отбивные из свинины в духовке, в течение 30-40 минут при температуре 180°.

Мясо под сыром с луком - рецепт приготовления

Отбивные по-петербургски  

Рецепт: Отбивные по-петербургски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ничего особенного, просто отбивные… но мужу очень понравилось…

Свинина Перец болгарский Лук репчатый Помидор Майонез Сыр твердый Специи Горчица

Рецепт: Запеканка с отбивными и баклажанами

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

nichka

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Такие отбивные можно приготовить на праздничный стол или повседневный ужин. Подать можно с любым гарниром или овощами. Попробуйте и, я уверена, Вам понравится это блюдо.

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Помидор — 1 шт.

Сыр плавленный — 4 пластины

Мука — 1,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное для жарки — 1,5 ст.л.

  • 231 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

К таким отбивным в качестве гарнира можно запечь в духовке картофель. Также отлично подойдет простой овощной салат. Простое, но такое праздничное блюдо! Кстати, таким же способом можно приготовить не только свинину, но и говядину или куриное филе, дополнив сыром моцарелла и зеленью, например.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке нам потребуется:

свинина (у меня карбонат) — 500 г;

лук репчатый — 2 шт.;

сыр твёрдых сортов — 200 г;

помидоры — 2-4 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

майонез — 2 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

петрушка — пара веточек;

горчица французская (можно взять и обычную горчицу) — 2 ст. л.;

растительное масло для смазывания противня.

Пошаговый рецепт с фото

А давайте сегодня приготовим вкусный и быстрый ужин для всей семьи на сковороде! Готовить будем свиные отбивные с помидором. Я еще и сыра добавлю, чтоб уж совсем вкусно было!

Лучше всего использовать для этого блюда мякоть свинины на косточке, с небольшим количеством жирка на ней.

Продукты для приготовления отбивной из свинины с помидором на сковороде подготовим по списку.

540f31d88bad0e148fe53927f7f5f3aa-2019.jpg

Я покупаю для отбивных уже нарезанные порционные куски. Отрезаю косточки, их буду использовать для другого блюда.

33cfea6960c5705c8967b587c47b58b7-2019.jpg

Поместила каждый кусок мяса в пластиковый пакет и хорошо с двух сторон отбила кухонным молотком.

c26b7525541e109da1d7f950f9764b6c-2019.jpg

У меня отбивные получились большими, я разрезала каждую из них еще на пополам.

Посыпала солью и перцем с обеих сторон.

7743baabcae4a38b316d5ed3db8b228c-2019.jpg

Затем обваляла все кусочки мяса в муке.

9fc7fd3f85abf17213d4a1932ec71145-2019.jpg

В сковороде разогрела растительное масло и обжарила отбивные 3 минуты.

0c009a7d8be0abb0ecf84db687fa5c96-2019.jpg

Затем перевернула отбивные на другую сторону.

fac601af216a575c182a8964729539a7-2019.jpg

Помидор нарезала полукружьями.

52e7538291381af608a855c2b268f196-2019.jpg

На каждую отбивную положила по два слайса помидора.

44ee537d55aecfcd8fc47399ff06f082-2019.jpg

Сверху на помидор выложила по пластине плавленого сыра.

209b8c96b1f44258e0a67eb47b30c321-2019.jpg

Накрыла крышкой и убавила огонь до среднего. Готовила отбивные из свинины с помидором на сковороде еще 4 минуты.

fac4464c40057cd639c1894b2e400c9d-2019.jpg

Готовые отбивные подавайте горячими порционно с отварным рисом или картофельным пюре.

983ca9cb7c52b9a45fedffd4c7fe371f-2019.jpg

Приятного аппетита!

addcd86110c345385798011f72e1b383-2019.jpg

Отбивная из свинины с помидором на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 0,5 кг;

Репчатый лук – 2-3 шт;

Майонез – 100 грамм;

Сыр твёрдый – 200 грамм;

Перец чёрный молотый;

Соль;

Масло растительное – для жарки.

  • 200 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Помидоры, Твёрдый сыр, Соль, Специи сухие

Общие принципы приготовления отбивных из свинины с помидором и сыром

Перед приготовлением, мясо должно быть хорошо разморожено, иначе при отбивании оно будет разрываться на кусочки. Отбивать нужно не сильно , так как при жарке весь сок вытечет, и свинина будет сухой. Используйте пищевую пленку, это поможет кухне остаться чистой.

К любому из представленных рецептов можно добавить укроп или петрушку, а также грибы, предварительно обжаренные на сковороде. Для того чтобы мясо не было слишком сухим, его необходимо запекать в духовом шкафу, не более 10–12 минут. Перед тем как поместить свинину в духовку, ее обжаривают с двух сторон на сильно разогретой сковороде, таким образом, она быстро станет румяной, а весь сок останется внутри.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит