Куриные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Куриные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Похожие рецепты
  6. Рецепт мясных лепёшек с кабачками
  7. Ингредиенты:
  8. Фотографии «Куриные оладьи из магазинного фарша» от приготовивших (5)
  9. Диетические оладьи из куриного фарша
  10. Видеорецепт оладий из куриного филе
  11. Рецепт куриных оладий из фарша (видео)

Простой и быстрый способ приготовить полноценное мясное блюдо из куриного фарша, при этом не «замарав» руки. Подробный авторский рецепт.

Описание приготовления:

Для приготовления оладьев надо приготовить фарш из куриного филе, лука, зелени, сырков, затем нужно вбить яйца и добавить муки. Из полученного фрша лепим оладушки и выпекаем. Нежное, сочное и необычное блюдо готово. Подавайте оладьи из куриного фарша горячими. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.7 ккал
белки
135.4 г
жиры
98.8 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
10.5 г

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла

Ингредиенты

  1. Куриный фарш – полкило;
  2. Яйца куриные, средние – 2 штуки;
  3. Майонез – 50 мл.;
  4. Соль – одна вторая чайной ложки;
  5. Одна луковица;
  6. Мука пшенич. высш. сорта – 30 г.;
  7. Специи и чеснок по вкусу;
  8. Масло на обжарку.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Рецепт мясных лепёшек с кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
укроп 10 г
соль по вкусу
чеснок 1 кусочек
куриное филе 130 г
сыр 70 г
кабачок 1 шт.
растительное масло 40 мл
зеленый лук 10 г

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 88 ккал.

подача с овощами

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Порезать на кубики и пропустить через мясорубку, чтобы получить фарш. Можно также измельчить в фарш в блендере.
  3. Кабачок ополоснуть, срезать концы и натереть плод на терке.
  4. Сыр распаковать и тоже измельчить с помощью терки.
  5. Смешать в миске уже готовый фарш, кабачок и сыр.
  6. Добавить сырые яйца, соль и черный перец.
  7. Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  8. Всыпать всю зелень к остальным ингредиентам, вымешать.
  9. Чеснок почистить, срезать сухой хвостик.
  10. Пропустить дольку через давку и смешать с фаршем.
  11. В сковороде прогреть масло, по одному выкладывать оладьи с помощью ложки.
  12. Жарить до золотого цвета с обеих сторон под крышкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Сыр плавленый  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 50 Грамм

Количество порций: 5

Фотографии «Куриные оладьи из магазинного фарша» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Диетические оладьи из куриного фарша

Диетические оладушки из куриного фарша делаются на кефире. Готовится блюдо быстро и просто, и всегда выходит вкусным. Чтобы сделать оладушки берем: куриный фарш (около 200 грамм или фарш из одного филе); 60 грамм овсяных хлопьев; 100 мл кефира; одну луковицу; чеснок, специи, соль по желанию.

Для того чтобы приготовить диетические куриные оладьи, тесто следует замешивать на основе кефира

Для того чтобы приготовить диетические куриные оладьи, тесто следует замешивать на основе кефира

Готовим оладьи:

  1. Заливаем хлопья кефиром и оставляем набухать на четверть часа.
  2. Мелко-намелко нарезаем лук (чеснок, по желанию) и добавляем его к приготовленному самостоятельно или покупном фаршу.
  3. В фарш вбиваем яйцо, добавляем хлопья.
  4. Солим смесь по вкусу.
  5. Выкладываем оладушки на разогретую антипригарную сковороду и жарим без масла (если сковорода не позволяет, то смазываем ее поверхность промасленной бумажной салфеткой).

Оладьи из курицы можно подавать с зеленью или овощным салатом, есть на обед и ужин, не опасаясь за прибавку в весе. Готовить такие оладьи можно и в духовом шкафу (на 180 градусах около 20 минут).

Овсяные хлопья в рецепте можно заменить овсяными отрубями в количестве 30 грамм, а кефир – молоком с несладким йогуртом.

Видеорецепт оладий из куриного филе

Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. А если понравится, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ютуба. Приятного просмотра!

Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и Вам на почту будут приходить новые статьи. Никакой бесполезной и спамной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте посмотреть другие рецепты вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!

Всем пока!

Поставьте свою оценку, пожалуйста и оставьте комментарий!

Просмотров записи: 7 529

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Рецепт куриных оладий из фарша (видео)

Оладьи из куриного фарша – это аппетитные и сытные лепешки, которые можно есть на обед, ужин или перекус (в качестве бутерброда). Куриные оладушки делаются быстро и просто, а в классический рецепт блюда можно добавлять различные продукты: от сезонных овощей до сыра. Экспериментируйте, и находите любимые вкусовые сочетания!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит