Проверенный рецепт приготовления вкусного сметанного торта черепаха, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Сложно представить себе праздничное застолье без торта в качестве десерта. Поэтому, чтобы украсить свой сладкий стол, приготовьте вкусное угощение. Отличным вариантом станет торт с вкусным кремом и шоколадной глазурью. Как приготовить торт «Черепаха» со сметанным кремом, читайте прямо сейчас.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская
Салат «Черепаха Тортилла»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Черепахи знамениты своей неторопливостью… есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе «Scarlett к 8 Марта».
Yuli 28 февраля 2009 года - 42462
- 126
- 125
- 126
Масло растительное Сахар Уксус Яйцо куриное Лук репчатый Рис Икра рыбная Семга Маслины Банан
Ингредиенты
Яйца — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
Сметана — 750 мл
Сахар — 1-2 стакана
Какао — 2-3 ст. л.
Для глазури:
Сметана — 6 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Какао — 3-5 ст. л.
- 358 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 70 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 2 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 300 Грамм (крем)
- Сахар — 1,5 Грамма (крем)
- Сметана — 1,5 Грамма (крем)
- Сливочное масло — 150 Грамм (глазурь)
- Сахар — 6 Ст. ложек (глазурь)
- Какао — 5 Ст. ложек (глазурь)
Количество порций: 6
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья?
Основная и единственная необходимость (загвоздка) рецепта — найти в магазине печенье или пряники бисквитной консистенции. Потому как экземпляры из песочного теста при намокании превращаются в нелицеприятное разваливающееся месиво.
Обращаясь к идее в первый раз, наберите в магазине с десяток видов выпечки, более или менее подходящей для основы. Используйте все купленное. В готовом изделии будут сразу видны все недостатки или достоинства приобретенных заготовок.

Простой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях из пряников и печенья
Перед непосредственным формированием торта делаем все элементы относительно тонкими. Высокие фрагменты разрезаем вдоль на несколько частей. Непременно окунаем каждый получившийся коржик в пропитку и только потом укладываем его в слой. С добавлением начинки или же без нее — промазывать слои кремом все равно необходимо.

Вкусный торт «Черепаха» из печенья и пряников под яичной меренгой
Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья? Нужно запастись в магазине всем необходимым и проявить немного фантазии. Чтобы украсить изделие шоколадной глазурью или карамелью следует подождать, пока оно хорошо пропитается и охладится.
Как приготовить «Торт «Черепаха» со сметанным кремом»
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и соду. Тесто должно получиться жидким. Застелите пергаментом противень для запекания и ложкой вылейте на него тесто так, чтобы получились кружочки.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень. Запекайте тесто до тех пор, пока оно не станет румяным. Достаньте коржи и остудите их.
Разделите кусочки теста, если они в процессе запекания прилипли друг к другу. После этого переложите их в блюдо.
Возьмите все ингредиенты для крема и взбейте их при помощи миксера. Соберите торт, перемезывая маленькие коржи кремом.
Все ингредиенты для глазури растопите на водяной бане и тщательно перемешайте. Затем вылейте глазурь на торт, красьте его паутинками из взбитого белка. Поставьте торт в холодильник на пару часов пропитаться.
Оценить рецепт Торт «Черепаха» со сметанным кремом:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Видео о том, как сделать быстро и вкусно торт из сгущенки, сметаны и сливочного масла
Еще один вариант, который я думаю, вы охотно и с интересом посмотрите в этом сюжете. Показаны все шаги работы от А до Я.
Как приготовить торт Черепаха с глазурью?
Все процессы создания основ и пропиток выполняем по аналогии с представленными выше, а вот вариацию обмазки выбираем самую удобную.

Как украсить торт «Черепаха» глазурью?
Вариант 1. Зеркальная глазурь. Состоит из: 150 г сахара-песка, 150 г молочного шоколада, 150 г цветочного меда, 150 мг сгущенного молока, 80 мл очищенной воды плюс 1 ст. л. желатина. Добавляем ингредиенты в процессе варки по очереди: вода, сахар, мед, сгущенка, набухший желатин, перетертый шоколад.

Зеркальный шоколадный ганаш
Вариант 2. Классическая глазурь. Готовится из смеси одинаковых объемов сливочного масла, порошка какао и сгущенки. В случае, если густота зашкаливает, при проваривании можно добавлять молоко или обыкновенную воду.

Классический шоколадный ганаш
Вариант 3. Кокосовая глазурь. Создается с обязательным применением половины стакана молока и кокосовой стружки. 100 г хлопьев измельчаем до состояния пыли в кофемолке. Провариваем вместе с: молоком, 4 ст. л. какао, 100 г сахара, 100 г масла сливочного и ванилином.

Кокосовый шоколадный ганаш
Вариант 4. Эклерная глазурь. Делается из: 400 г вкусного молочного шоколада, 240 г молочной сыворотки и 25 г желатина. До кипения не доводим. Просто хорошо нагреваем и тщательно вымешиваем.

Эклерный шоколадный ганаш
Как приготовить торт Черепаха с глазурью? Испеките упругие бисквитные коржи и увлажните их. Используйте нежный творожный крем с добавлением фруктового топпинга для пропитки. Покройте сформированную горку наиболее приглянувшейся глазурью.