Многие умелые хозяюшки выпекают сдобные пироги в духовке с сезонными ягодами, капустой и другими начинками. Я хочу поделиться с вами рецептом таких…
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Вот необходимые ингредиенты для теста
-
Шаг 2:
Яйцо взбиваем с сахаром
-
Шаг 3:
Добавляем соль и еще немного взбиваем
-
Шаг 4:
Вливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:50
-
Шаг 5:
Сухие дрожжи смешиваем с мукой
-
Шаг 6:
Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем
-
Шаг 7:
Масло добавляем в последнюю очередь
-
Шаг 8:
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят — «пока не перестанет липнуть к рукам». Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!
-
Шаг 9:
Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичное
-
Шаг 10:
Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 час
-
Шаг 11:
А это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий — может потребоваться больше или меньше сахара или абрикос в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько абрикос поместится у вас в 1 пирожок)
-
Шаг 12:
Нам нужно всего лишь вымыть абрикосы и освободить от косточек, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готово
-
Шаг 13:
Через час наше тесто очень хорошо поднялось
-
Шаг 14:
На фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой — ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие
-
Шаг 15:
Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.
-
Шаг 16:
Вот и все — теперь осталось только слепить наши пирожочки
-
Шаг 17:
Каждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем несколько абрикос и 1-2 чайн. л. сахара
-
Шаг 18:
Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала
-
Шаг 19:
Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом
-
Шаг 20:
Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо
-
Шаг 21:
Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке
-
Шаг 22:
Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся
-
Шаг 23:
Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут
-
Шаг 24:
Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!
-
Шаг 25:
Приятного чаепития!
Описание приготовления:
Секрет прост! Приготовьте открытые пирожки в формочках для маффинов. Круглые лепешки теста опустите в формочки, наполните половинками абрикосов, присыпьте сахаром, смажьте верх теста взбитым яйцом. Можно отправлять в духовку. Готовьте с удовольствием!
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто / Мука / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 7-8 г
Мука пшеничная — 460 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Для начинки:
Абрикосы — 300-350 г
Сахар — 100 г
Для сиропа:
Сахар — 4 ст.л.
Вода — 3-4 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо — 1 шт.
- 234 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Пирожки с абрикосами
![Наталья Имшенецкая Наталья Имшенецкая](http://rutxt.ru/sites/all/modules/custom/txt/img/female-nophoto.png)
Предлагаю рецепт невероятно вкусных дрожжевых пирожков с абрикосами для домашнего чаепития или пикника. Пирожки получаются мягкими, воздушными, совершенно невесомыми. Очень сочная, с небольшой кислинкой начинка из абрикосов придает пирожкам неповторимый летний вкус и аромат. Тесто для пирожков можно приготовить в хлебопечке.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
![Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?](http://static.1000.menu/img/content/5492/min_1424869907.jpg)
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
![Как сделать повидло для пирожков более густым? Как сделать повидло для пирожков более густым?](http://static.1000.menu/img/content/5485/min_1424764567.jpg)
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
![Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми](http://static.1000.menu/img/content/12731/min_1427219084.jpg)
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
![Как определить тип и качество сухих дрожжей Как определить тип и качество сухих дрожжей](http://static.1000.menu/img/content/22661/min_1506614130.jpg)
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
![Как достать выпечку из неразъемной формы Как достать выпечку из неразъемной формы](http://static.1000.menu/img/content/12749/min_1427223081.jpg)
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
![Чем заменить яйца в сладкой выпечке Чем заменить яйца в сладкой выпечке](http://static.1000.menu/img/content/12775/min_1427267864.jpg)
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка (быстродействующие)
- Сливочное масло — 30 Грамм (растопленое)
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки (+100 грамм для начинки)
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Мука — 2.5 Стакана (360-380 грамм)
- Абрикосы — 300-400 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 12
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Абрикосы — 46 ккал/100г
- Абрикосы консервированные — 50 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сухие дрожжи, Растительное масло, Яйца, Соль, Сахар, Абрикосы