Пирожки с абрикосами в духовке

Пирожки с абрикосами в духовке

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пирожки с абрикосами
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Многие умелые хозяюшки выпекают сдобные пироги в духовке с сезонными ягодами, капустой и другими начинками. Я хочу поделиться с вами рецептом таких…

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Вот необходимые ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйцо взбиваем с сахаром

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем соль и еще немного взбиваем

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:50

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сухие дрожжи смешиваем с мукой

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Масло добавляем в последнюю очередь

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят — «пока не перестанет липнуть к рукам». Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичное

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 час

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    А это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий — может потребоваться больше или меньше сахара или абрикос в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько абрикос поместится у вас в 1 пирожок)

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Нам нужно всего лишь вымыть абрикосы и освободить от косточек, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готово

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Через час наше тесто очень хорошо поднялось

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    На фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой — ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Вот и все — теперь осталось только слепить наши пирожочки

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Каждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем несколько абрикос и 1-2 чайн. л. сахара

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Приятного чаепития!

Описание приготовления:

Секрет прост! Приготовьте открытые пирожки в формочках для маффинов. Круглые лепешки теста опустите в формочки, наполните половинками абрикосов, присыпьте сахаром, смажьте верх теста взбитым яйцом. Можно отправлять в духовку. Готовьте с удовольствием!


Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто / Мука / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Для теста:

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0.5 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 7-8 г

Мука пшеничная — 460 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосы — 300-350 г

Сахар — 100 г

Для сиропа:

Сахар — 4 ст.л.

Вода — 3-4 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо — 1 шт.

  • 234 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Пирожки с абрикосами

Наталья Имшенецкая

Предлагаю рецепт невероятно вкусных дрожжевых пирожков с абрикосами для домашнего чаепития или пикника. Пирожки получаются мягкими, воздушными, совершенно невесомыми. Очень сочная, с небольшой кислинкой начинка из абрикосов придает пирожкам неповторимый летний вкус и аромат. Тесто для пирожков можно приготовить в хлебопечке.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка (быстродействующие)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (растопленое)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (+100 грамм для начинки)
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Мука  — 2.5 Стакана (360-380 грамм)
  • Абрикосы  — 300-400 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Абрикосы 46 ккал/100г
  • Абрикосы консервированные 50 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сухие дрожжи, Растительное масло, Яйца, Соль, Сахар, Абрикосы

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит