Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. 174 Комментария
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Полезные свойства
  5. Видео приготовления шоколадного медовика
  6. Рецепт заварного крема для шоколадного медовика
  7. Рецепт орехово-шоколадного медового торта
  8. Пищевая ценность порции
  9. Приготовление пирога
  10. Рецепт «Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури»:
  11. Как сделать шоколадную глазурь для покрытия торта
  12. Дополнительная информация
  13. Ингредиенты

DELMARIO — Торт Згапари, очень нежные десерт, дополненный свежей клубникой, в сочетании с какао и медом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4738.8 ккал
белки
66.4 г
жиры
258.4 г
углеводы
537.3 г
Порции
ккал
394.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
370.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
42 г

174 Комментария

  1. Спасибо за рецепт. Интересно, какие силиконовые коврики вы используете? Сколько у вас ушло времени на приготовление торта и сколько потратили денег на продукты? И какое кольцо вы использовали для обрезания? Спасибо.

    1. Юлия, добрый день. Коврики у меня на фотографии видно, как и кольцо. Коврик розовый — это Икеа, а зеленые купила в обычном хозяйственном магазине, стоили порядка 300р. Кольцо у меня раздвижное 16−30 см, заказывала на Алиэкспресс, но его можно купить и на озоне стоимость рублей 700−800, им обрезала и потом собирала торт в нём же.
      По поводу себестоимости — все ингредиенты перечислены, к сожалению, в разных городах стоимость продуктов может значительно разниться, поэтому посчитайте лучше самостоятельно, чтобы знать, какая стоимость именно в вашем случае будет выходить. Времени на приготовление ушло — на замес теста минут 20, 30 минут на его охлаждение, пока оно охлаждается можно приготовить крем, на саму выпечку уходит час наверное. Потом собрать торт в кольце минут 15−20, даём постоять ночь и с утра украшаем крошкой- минут 10. Но время на выпечку, это с учетом 3 ковриков, то есть один достаём-второй тут же отправляется выпекается, третий остывает.

      1. Мария, спасибо за рецепт. Медовик получился очень вкусным. Единственное после холодильника было очень тяжело раскатывать.

        Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    2. класный рецепт

  2. Здравствуйте, Мария! Спасибо большое за ваши рецепты. Все очень понятно. Приготовила шоколадный Медовик. Очень вкусный! 3 мая у нас трехлетие старшей дочери, собираюсь готовить Молочную девочку с кремом Пломбир. Буду готовить по вашим рецептам???

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Ольга, спасибо за комментарий. Молочная девочка — это прекрасный выбор, тем более для деток. Я обожаю этот тортик с персиками и сливочным кремом внутри. Этот тортик точно не оставит никого равнодушным

    2. Большое спасибо за рецепт, уже третий раз готовлю по нему, делала прослойки с крем чиз и домашним абрикосовым джемом, вкус обалденный)))

  3. Спасибо за чудесный рецепт, торт очень вкусный! Тесто эластичное, приятно с ним работать! К нему приготовила крем Дипломат по Вашему рецепту с добавлением шоколада! прекрасное сочетание медово-шоколадных коржей и заварного воздушного шоколадного крема!

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Юлия, спасибо за отчёт. Очень красивый, я вот сама ещё ни разу не пробовала шоколадный медовик с шоколадным кремом, надо срочно исправлять)

      1. Мария, Добрый день и с Новым годом! Приготовила этот тортик по Вашему рецепту и я (ну и все, кто попробовал) просто в восторге! Вообще давно обращаюсь к сайту и ни разу он меня не подводил Спасибо Вам огромное! В рецепте убрала чернослив и сделала один слой апельсинового джема, в обсыпку добавила крошку миндаля. Торт пропитался часов за 6−7. Думаю, даже быстрее, но на стол попал через такой промежуток после сборки В следующий раз попробую с клюквенным джемом

        1. Причем я забыла добавить соду в медово-сахарную смесь и добавила уже после яиц И все равно получилось отлично!

    2. Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, для крема Дипломат с шоколадом сколько шоколада добовляли? И какого шоколада? И получается Вы шоколад в заварную часть добовляли, а потом уже сливки?

  4. Мария, спасибо за рецептик! Очень понравился! Нежный и вкусный. Находка для любителей шоколада)))

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Татьяна, здравствуйте. Спасибо за отзыв. Очень рада, что вам понравился Медовичёк.

  5. Мария, спасибо за рецепт!!! Торт очень вкусный)))

    1. Светлана, очень рада, что вам понравился тортик!

  6. Добрый день! спасибо за ваши рецепты)
    У меня такой вопрос: а можно сделать тесто с вечера, а выпекать утром? или же лучше испечь коржи и когда нужно собрать торт?

    1. Здравствуйте. Можно как и тесто оставить в холодильнике, так и коржи готовые оставить в сухом, тёплом месте.

  7. Мария, хочу сказать вам огромное спасибо за ваши рецепты и доступные объяснения к ним
    все настолько легко и просто, что ребенок справится
    это уже второй торт по вашему рецепту
    буду еще творить!
    правда я х2 все ингредиенты
    и выпекала коржи диаметром 24 см, вышло 13−14 коржей + осталось тесто на присыпку
    крем был сливочно-сметанный с черносливом.
    на ночь поставила под пресс, все прекрасно вышло!
    торт безумно нежный
    кстати в высоту торт 11 см и около 5 кг вышел

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Алина, спасибо огромное за ваши фотографии! Очень рада, что у вас всё получается! Тортик получился настоящим гигантом.

  8. в разрезе

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  9. Мария, подскажите пожалуйста, какое количество сливочно-сырного крема нужно на этот торт для прослаивания и выравнивания?

    1. Здравствуйте. На торт нужно 1200−1300 грамм крема.

      1. То есть, если ингредиенты увеличить в 2 раза, то хватит крема?

        1. Думаю, хватит

  10. Здравствуйте! Хочу попробовать сделать этот торт, рецепт очень подробный и понятный))) Только возникает вопрос. Если делать коржи диаметром 26 см, хватит кол-ва теста, предложенного в рецепте? И если брать для такого торта Ваш крем «Пломбир», то нужно ли будет увеличивать кол-во ингридиентов или хватит предложенного (сметана 20% — 350 гр. (у меня была 25%), сахар — 110 гр., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 120 гр., ванилин — 1,5 гр., мука — 3 ст. л)?

    1. Яна, здравствуйте. Конечно, не хватит! В рецепте указано, что торт для формы 22 см, и крема надо на эту порцию 1,1−1,2 кг. У меня есть статья, как пересчитать количество ингредиентов для форм других размеров, там всё подробно написано

      1. Мария, спасибо Вам большое!!! Испекла торт с кремом пломбир. Все по Вашим рецептам и пропорции пересчитывала тоже по Вашим инструкциям, результат 100% Всем понравилось, хотя мне только 13 лет, по Вашим инструкциям ВСЕ получается! ?

        Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

        1. Яночка, спасибо огромное! Безумно рада за вас, я в 13 лет была далека от тортиков, не останавливайтесь! Сейчас очень много в кондитерском мире всего интересного и развитие тоже! Если нравится печь, то может это ваше?

  11. Вот еще фотография в разрезе

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  12. Шоколадный медовик+пломбир!Крем делала как на торт Рафаэлло, с добавлением белого шоколада, но без кокоса))все отлично получилось! первый раз так довольна результатом! Спасибо за рецепт ?

    1. Спасибо за фотографию! Очень рада, что результат вас порадовал!

  13. ?

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  14. Мария здравствуйте, подскажите пожалуйста 90 гр меда это сколько ложек

    1. Оксана, ну думаю ложки 3 столовые с горкой

  15. Спасибо большое?

    1. Мария, сделала заготовку коржей для медовика по этому рецепту. Кстати, тесто очень пластичное и удобное в работе получилось. после замешивание оно сутки пролежало в холодильнике перед раскаткой. Для пропитки планирую сметанно-сливочный крем. Вот думаю, останутся сливки, их хватит для приготовления домашней карамели-уместно ли будет между слоями добавить карамель? в какой лучше последовательности-на крем или на корж? спасибо за рецепт!

  16. Здравствуйте Маша! Пеку второй тортик по вашим рецептам! Сразу напишу, что тортик получился супер-пупер! Пекла на день рождение дочери, один годик праздновали! Медовик делала на две порции, так как хотела в диаметре 28−30, единственное муку у меня ушло чуть больше чем у вас по рецепту, так как тесто получилось жидковатое. Крем делала шоколадный заварной и крем-чиз на масле и шоколадные подтеки, все по вашим рецептам, заварной тоже делала на две порции. В общем зашоколадила его полностью. Получилось очень вкусно! Спасибо вам за рецепты и подробное описание, новичку очень полезно!

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Здравствуйте, Надежда! Сама ещё не готовила с шоколадным кремом Медовик, надо бы попробовать)

  17. Здравствуйте. Масло какой жирности использовать?

    1. Здравствуйте. Сюда можно и 72,5%

  18. Мария, подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю: если буду делать крем сметанный к этому торту, то нужно порядка 1000 гр жирной сметаны и грамм 200−250 сахарной пудры? И для выравнивания крем Пломбир если, то порцию, указанную в рецепте, необходимо пересчитать на 22 диаметр? Давно хочу сделать этот торт) Заранее спасибо!!!)

    1. Анна, всё верно. На выравнивание у всех по разному уходит, но одна порция Пломбира на 18—20 диаметр, возьмите 1,5 чтобы хватило наверняка.

  19. Здравствуйте! Мария, большое спасибо Вам за простые и понятные рецепты, уже много тортов готовила именно ориентируясь на Вас. Вот очередной вкусный и простой в приготовлении «Шоколадный медовик».

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Елена, вам спасибо за фотографию. Шикарный разрез

  20. Мария, все сделала по тем пропорциям, о которых с вами советовалась. Торт очень вкусный (люблю медовики), а здесь ещё и какао с черносливом. Единственное: мне очень сложно далось выравнивание, т.к. торт сам очень нежный. В следующий раз скорее всего буду использовать классический вариант оформления — крошку. По моему фото и не скажешь, что медовик))))

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Анна, согласна) по фото его и не признать?

  21. Здравствуйте, пекла этот тортик, вкусный получился, но почему-то плохо пропитался.

    1. Здравствуйте. Либо крема пожалели, либо не дали ему настояться. Может коржи перепедержали

  22. Мария, спасибо вам за рецепты и быстрые ответы в коментах!))) Делала медовик для юбилея. Все в восторге.

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Анастасия, спасибо за фотографию чудного торта! Рада, что все оценили

  23. Очень люблю Медовик! И знакомство с Вашим сайтом решила начать с приготовления именно этого торта. Раньше в тесто какао не добавляла, поэтому для меня это был некий эксперимент. Всё шло идеально ровно до тех пор, когда пришлось раскатывать коржи (Поскольку коврика у меня нет, проделывать эту операцию на столе было не очень удобно. Именно из-за этого я как-то зареклась делать Медовик из тонких коржей, искала рецепты попроще.
    Но все равно торт получился на славу!

    1. Да, коврик очень нужная вещь в хозяйстве?

  24. Здравствуйте, Мария! На Новый год пекла по Вашему рецепту шоколадный медовик со сметанно-сливочным кремом и черносливом. Очень нежный и вкусный. Буду печь еще. Хочу попробовать прослоить брусничным джемом. Не подскажете, как лучше сделать? Просто намазать джемом корж и сверху крем? Или на корж крем, а сверху джем?

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Здравствуйте. Корж, крем, джем)

  25. И в разрезе

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  26. Мария, спасибо за интересный блог. Делала торт Наполеон с кремом Дипломат. Очень понравился. Получилось все отлично. Выбираю следующий рецепт к выходным?. Хочется попробовать практически все Ваши рецепты. Удобно пользоваться блогом. Вы вдохновляете творить чудеса.

    1. Татьяна, все рецепты хороши) Выбирайте любой, не прогадаете!

    2. Здравствуйте подскажите пожалуйста если на 100 гр масла 2 столовые ложки меда 2 яйца я ещё добавляю 2 столовые ложки крепкого алкоголя получастая 8 кожей сколько надо какао 20 гр хватит? Заранее спасибо!

  27. Здравствуйте. Сегодня хотела бы приготовить шоколадный медовик с кремом пломбир. Можете подсказать сколько ингредиентов нужно будет на крем для этого тортика по вашему рецепту? Заранее спасибо.

    1. Здравствуйте. Надо делать 1,5−1,7 порции

  28. Здравствуйте, а я ещё добавляю в тесто 2 столовые ложки крепкого алкоголя -водка, виски или коньяк. А вот шоколадный медовик не пробовала. Подскажите пожалуйста на 100 гр масла и 2 столовые ложки меда это 8 кожей какао 20 гр. хватит или этого мало? Заранее благодарна!

    1. Здравствуйте. Граммовка расписана в рецепте, лучше не ложками измерять

  29. Здравствуйте подскажите пожалуйста, а на 100 гр масла 2 столовые и 2 яйца это 8 кожей я ещё добавляю 2 столовые ложки крепкого алкоголя. А вот шоколадный бисквит не разу не пробовала как Вы думаете 20 гр какао хватит или мало будет? Заранее спасибо!

  30. Мария, подскажите пожалуйста, какое какао? Обычный «золотой ярлык» или алкализированное какао?

    1. Какао я теперь исключительно хорошее беру, Ярлык никуда не использую

  31. И я тоже следую Вашему примеру! Вкус у настоящего потрясающий)

  32. Замечательный тортик!

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  33. И вот такой в разрезе)

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Наталья, спасибо за фотографии!

  34. Здравствуйте, Мария!!! 25 лет и я так пекла медовик. Лень двигатель прогресса. Я растапливаю масло + все остальное взбиваю в той же миске, а потом на водяной бане почти до кипения + сода и мука. Прямо теплые пышки раскатываю и обрезаю тарелкой сразу, За один час выпекается две порции. Вам огромное спасибо за сметанный крем, Жить еще проще с этим кремом.

    1. А вам спасибо за комментарий!

  35. Пекла торт на свой день рождение, он шикарен))все гости были в восторге))) спасибо вам ща рецепты)))добавляла ещё грецкий орех между коржами))) это второй торт из ваших рецептов

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Яна, спасибо большое за отзыв!

  36. Мария, здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно в сметанный крем добавить какао?

    1. Здравствуйте, да, конечно!

  37. Просто скажу, огромное спасибо! Вы супер!

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. здравствуйте. если не секрет, какой крем у вас в цифре? и какого размера цифра, больше формата А4?

  38. Мария, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какао можно использовать как натуральный, так и алкализованный? И если брать алкализованный, то количество также брать 50гр или уменьшить?

    1. Здравствуйте. Да, какао брать в таком же объёме, просто будет меняться вкуси цвет)

  39. Мария, добрый вечер. Подскажите, сколько у Вас ушло крема на этот торт с диаметром 22 см? Спасибо

    1. У меня есть статья с расчетами крема на другой диаметр, посмотрите там, пожалуйста.

  40. Тортик просто замечательный и очень вкусный)). Не первый раз готовлю по Вашим рецептам, придерживаюсь рекомендаций и всё всегда выходит на УРА! К сожалению, не нашла у Вас рецепта черемухового тортика, а так хотелось бы, не планируется?

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Марина, спасибо большое за отзыв! Подумаю про черемуховый)

  41. Добрый вечер. Скажите подойдет медовик для нижнего яруса в двух ярусный торт?

    1. Здравствуйте. Конечно

  42. Мария здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если коржи выпекать вечером, а собирать торт на следующий день, то где их хранить? Выше вы написали в сухом теплом месте, это на столе можно оставить? Плёнкой нужно накрывать? Спасибо.

    1. Здравствуйте. Я на столе храню, просто прикрываю полотенчиком

      1. Спасибо!

  43. Очень понравился тортик всем родным! Мария, спасибо большое за вкусный рецептик!))))

  44. Здраствуйте, хочу сразу сказать вам большое спасибо за такие подробные рецепты. пеку по вашим рецептам вторрй раз. Сейчас пробую печь шоколадный медовик, и не успеваю- можно ли тесто оставить в холодильнике на сутки?

    1. Здравствуйте. Конечно!

  45. Добрый день, подскажите, а если медовик промазать кремом со сметаной и сгущенкой, а не сливками?!

  46. Рецепт замечательный, очень прост в приготовлении, а главное вкусный, спасибо Вам!

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  47. Мария, здравствуйте! Спасибо за рецептик))) Всё-таки подскажите пожалуйста марку, фирму какао, которое можно использовать в этом рецепте и купить в обычном сетевом магазине типа «5ки», Ашан и т. д.

    1. Здравствуйте. Не могу сказать, к сожалению, я покупаю в кондитерском магазине)

  48. В моем городе, к сожалению, нет специализированных магазинов для кондитеров и можно воспользоваться только услугами интернет-магазина, а тортик к выходному нужен, поэтому выберу лучший какао и отпишусь о результатах-вдруг кому-то пригодится)))

  49. Добрый день!!! Пишу вам снова и с таким восторгом ☺️☺️☺️☺️ !!! Тортик очень вкусный!!! Нам очень понравился !!! Я ещё грецкие орехи добавила. Огромное Вам спасибо!!! ☀️❤️Обожаю ваш Блог!!!

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Альбина, очень красивый разрез!

  50. Здравствуйте, Мария. Спасибо за такой рецепт. Торт получился очень вкусный. Крем делала сливочно-сметанный. Еще хочу попробовать с заворным кремом. Тортик пекла на день рождение доченьки. Детям тоже очень понравился.

  51. Вот такой получился тортик. Спасибо за рецепт.

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Здравствуйте, Ольга. Спасибо большое за отзыв! Тортик чудесный!

  52. Здравствуйте, Мария! Подскажите, пожалуйста, можно ли шоколадный медовик с кремом пломбир прослоить добавочно апельсиновым курдом?

    1. Здравствуйте. Можно, будет вкусно)

  53. Добрый день. Мария, вы волшебница. Торт по вашему рецепту превзошёл все ожидания. Муж не очень любит медовые тортики, но от этого за уши не оттащишь. Были некоторые трудности у меня (при раскатке коржей рвалось тесто), так как не часто я берусь за тортики. Но в итоге все вышло отлично. Ваш сайт просто находка для меня. Спасибо за ваш труд.

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  54. А вот наш эксперимент! Пробовать будем завтра!

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Любовь, спасибо большое за фотографию!

  55. Второй торт по Вашему рецепту — Шоколадный медовик! Очень вкусный и нежный!

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  56. А вот разрез.

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Виктория, спасибо большое за ваши фотографию!

  57. Так счастлива, что встретила ваш сайт! Уже пекла сметанник, супер Вчера шоколадный медовик — просто шикарно, вкусно и главное все удается с первого раза Я начинающий кондитер, только второй месяц пеку, очень вдохновляете
    Спасибо!

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Анастасия, отличный торт

  58. Мария, спасибо вам большое за ваш сайт. Очередной мой торт по вашему рецепту покорил гостей.

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  59. Мария, спасибо вам большое за ваш сайт. Очередной мой торт по вашему рецепту покорил гостей.

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  60. Спасибо за рецепт. Уже три вида торта испробовала по вашему рецепту, и хочу вам сказать что выбрать какой из них вкуснее невозможно, все очень вкусные, все доходчиво и просто написано. Еще раз вам большое спасибо, побольше вам подписчиков.

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  61. Здравствуйте, напишу и здесь свой отзыв. Хочу поблагодарить Вас за рецепт нежнейшего медовика, который когда-либо ела. Я влюбилась в него, я ела его с таким удовольствием, как в рекламе Баунти-райское наслаждение)))) до чего вкусно!
    Простите за фото, но это единственное, которое успела сделать между тем, как его съедали на моих глазах)) знала бы, оставила бы его в холодильнике))) шутка конечно!)

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Елена, фото замечательное! Сразу видно, что торт понравился)

  62. И у меня торт получился с первого раза!
    Только не шоколадный и крем сгущенка+масло!

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  63. А это мой шоколадный новогодний Медовик))

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  64. Здравствуйте, Маша. Мой второй Медовик по вашим рецептам, на этот раз шоколадный. Получилось 11 коржей диаметром 22 см. Внутри сметанный крем (сметана 25% плюс сахарная пудра), чернослив и грецкий орех, сырно-сливочный крем сверху. Получилось очень нежно! Спасибо за рецепт!

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Анна, здравствуйте. Спасибо большое за фото! Мужа с прошедшим, кстати!

      1. Спасибо:)

        1. Испекла шоколадный медовик (крем сметана сливки, верхний слой крем чиз на масле.

          Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  65. Добрый день, Мария. Торт действительно необычайно вкусный! Спасибо Вам за рецепты!!!

  66. Фото

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  67. Мария добрый вечер! Спасибо Вам за труд и этот блог!
    У меня вопрос, по этому рецепту испекла коржи меживые, единственное без какао, так вот видимо соды больше чем нужно добавила, торчит. Можно ли спасти их или даже не стоит делать крем? Может посоветуете что-нибудь, пожалуйста!

  68. Коржи медовые, от соды горчат! Сразу не заметила т9 видимо

  69. Мария, здравствуйте, скажите, пожалуйста, а можно в тесто вместо какао добавить шоколад? И, если да, то сколько и как правильно его ввести? Спасибо!

    1. Здравствуйте, никак. Рецепт рассчитан на какао

  70. Добрый вечер, а можно чернослив заменить?

    1. Здравствуйте, вы можете его упустить

  71. Здравствуйте, Мария! Спасибо вам огромное за ваш труд, именно с вашего блога всё и началось Вот уже как год я учусь печь вкусные тортики! Не прошла мимо этого тортика, испекла на пробу своим домашним) Шоколадно- медовые коржи, заварной крем, апельсиновый курд и кусочки самого апельсина… ммм… вкуснятина! Я влюбилась в него

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  72. Очень вкусный торт. Только тесто дико липкое. Чуть справилась с ним)))

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  73. Мария, хочу от всей души поблагодарить Вас за труд! Уже год как я «подсела» на ваш блог! В восторге от всех рецептов! Всегда всё получается с первого раза и очень вкусно! Спасибо огромное!!! Вот таким вышел медовик с заварным кремом, вся семья с удовольствием, быстренько его скушала))

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  74. Вот фото в разрезе

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Юлия, спасибо большое за фотографии. Отличный разрез

  75. Очень вкусно!

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  76. Мария! Я безмерно благодарна Вам за ваш труд! Вы супер, как и все ваши рецепты

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  77. Это фото в разрезе

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  78. Спасибо Вам, Мария за прекрасные рецепты. Всегда просто, всегда вкусно, всегда получается!

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  79. Испекла тортик по вашему рецепту, получился очень нежный и вкусный! Правда с раскаткой коржей намучалась, тесто очень липло к скалке, приходилось добавлять муки. Из того же количества ингридиентов вышло почему-то 8 коржей, диаметр 20. Делала два вида крема: сливочно-сметанный и сливочное заварное суфле. Семье понравилось! Спасибо, что делитесь рабочими рецептами! Следующий на очереди-сникерс!

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Здравствуйте. Просто не тонко коржи раскатывали, но это не принципиально спасибо большое за отзыв

  80. Спасибо Вам большое за такой вкусный рецепт торта! Делала первый раз и все отлично получилось!

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Юлия, вам спасибо большое за отзыв и фотографию

  81. Мария здравствуйте! Скажите пожалуйста, поэтому рецепту можно испечь торт без добавления какао, упустить этот ингредиент?

  82. Спасибо за рецепт! И за Ваш труд. Торт потрясающе вкусный. Диаметр 20 см. Получилось 14 коржей. Правда крема понадобилось больше, чем в рецепте.

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  83. Здравствуйте, Мария! И снова по Вашему рецепту был сделан торт — теперь уже шоколадный медовик. Крем сделала тоже шоколадный. Это ооочень вкусно! В магазине торты не покупаем с тех пор, как нашла Ваш сайт))) Спасибо огромное за рецепты, за Ваш труд для нас!

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  84. Мария, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько дней можно хранить готовые коржи Шоколадного медовика до сборки торта?

  85. Здравствуйте! Пеку 2ой торт по Вашему рецепту. Сначала был Наполеон с кремом Дипломат. Теперь шоколадный Медовик со сметанно- сливочным кремом. Оба тортика очень вкусные, но медовик вышел все же посуше.

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Упустила самое главное огромное спасибо Вам за рецепты и очень подробное описание!

    2. Здравствуйте, спасибо большое за отзыв, скорее всего вы его перепекли или мало с кремом подержали — он очень нежный должен быть

  86. Здравствуйте Мария! Скажите можно ли заранее сделать шоколадные коржи и сколько их срок годности? Спасибо.)

  87. Вечер добрый!
    А можно ли его сделать с заварным кремом и апельсиновым курдом?
    Будут ли сочетаться шоколадные коржи?

  88. Здравствуйте Мария! А сколько можно хранить готовые коржи в холодильнике до сборки тортика? И еще вопрос, в морозилке можно?)) если да, то как правильно это сделать?

  89. По заказу внучки, на её День рождения приготовила шоколадный медовик. Два крема — шоколадный крем-чиз и заварной крем с варёной сгущенкой, украсила безешками))) И всё — по рецептам Марии))) Спасибо, торт очуменно вкусный; дети, взрослые в восторге!

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  90. И разрез…

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  91. Мария, торт супер! Давно поглядывала в сторону этого невероятного, как оказалось, тортика, но как-то откладывала его приготовление на потом, на не очень торжественный день, а зря))) вы знаете, даже самые привереды остались довольны и однозначно тортик идёт на полочку к моим любимчикам. Спасибо огромное за рецепт, подробное описание и за то что вы есть!

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  92. Фото без разреза 2 сразу не отправились.

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  93. Мария, только начинаю готовить по Вашим рецептам. Спасибо большое за Ваш труд. Шоколадный медовик получился очень вкусный.

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  94. Какой же он вкусный… мммм…Спасибо за рецепты

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  95. Торт шикарный, спасибо за рецепт . На диаметр 22 см получилось 13 коржиков, использовала 1,5 порции сметанно-сливочного крема. За ночь очень хорошо пропитался, таял во рту. По весу получился 2 кг 500 гр.

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  96. Добрый вечер. Сметану отвеслила, но крем получился очень жидкий. Взбивала на высоких оборотах 5 мин, миксер мощный. Могла не довзбить или в другом причина?

    1. Здравствуйте. Если масса при взбивании так и не загущалась, значит рано остановились

    2. Торт по Вашему рецепту делала второй раз, все получилось, спасибо за Ваш труд, это очень ценно

      Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

      1. Татьяна, и вам спасибо большое за отзыв. Далеко не все находят время написать пару строк

  97. Подскажите, сколько может хранится тесто в холодильнике перед выпеканием коржей?

    1. Сутки спокойно может подождать

  98. Мария, спасибо большое за рецепт, готовила второй торт по вашим рецептам, и он тоже получился очень нежным, все были в восторге, делала с черносливом и грецким орехом, крем сливочно сметанный, выравнивала ганашем, с первого раза все получилось

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  99. А вот его разрез

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  100. А вот разрез

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  101. Великолепный торт. Для крема использовала деревенские сливки с сахарной пудрой.

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

  102. Делала на заказ, по вашему рецепту. С вишней, карамелью и арахисом. Крем сметанно-сливочный и ганаш на тёмном шоколаде. Все в восторге! Спасибо огромное !!

    Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

    1. Марина, какой красивый тортик у вас вышел

      1. Спасибо, Мария! Очень люблю ваш блог. Пользуюсь только вашими рецептами.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Автор

Мария Белая

Мария Белая

Мама Кулинар

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Еще больше рецептов

Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

ОПИСАНИЕ

Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской — гладкой, идеальной поверхности.

Полезные свойства

Шоколад, приготовленный с мёдом имеет множество полезнейших для здоровья свойств. Помимо самого какао-порошка, который повышает настроение, благотворно влияет на умственную деятельность и насыщает энергией, пчелиный продукт наделяет десерт новыми полезными свойствами.

  • Снижается риск развития сахарного диабета.
  • Уменьшается вероятность возникновения онкологических заболеваний.
  • Укрепляется иммунная система, проходят воспалительные заболевания.
  • Снижается уровень вредного холестерина.
  • Нормализуется артериальное давление.
  • Ускоряются обменные процессы, помогает похудеть.
  • Повышается стрессоустойчивость.
  • Очищаются кожные покровы: дерматиты и кожная сыпь отступают.
  • Улучшается сон.

Разумеется, чтобы эффект свойств был заметен, придётся употреблять мёд не только в форме шоколада. Одной ложки этого природного дара в день хватит, чтобы поддерживать все процессы организма. Возьмите за правило пить чай с мёдом перед сном, и засыпание станет лёгким и приятным. Сны станут добрыми, нервная система будет отдыхать. Проснувшись, вы ощутите прилив сил.
Помимо пищевой продукции, этот продукт используется в косметологии. Маски для лица на его основе отлично питают кожу. Используя мёд для приготовления питательной маски для волос, можно спокойно оставлять его сутки. Волосы станут мягкими и пышными. Интересно, что если применить такую маску на окрашенных волосах, краска смоется на треть. Продукт выводит из волос всё лишнее, питая и восстанавливая здоровую структуру.

Смело применяйте мёд для любых целей. Пусть десерты будут вкусными и полезными. Приятного аппетита!

Видео приготовления шоколадного медовика

httpss://youtu.be/gEAk7_A7PvY

Рецепт заварного крема для шоколадного медовика

Крем и глазурь также делаем на водяной бане, я считаю, это обязательное условие успешного торта. Так все ингредиенты хорошо вымешиваются и при этом не кипят.

Для крема нужно растереть яйца с сахаром, добавить муку, размешать, влить понемногу холодное молоко, тщательно размешать и затем всю эту массу варить на водяной бане до загустения.

Снять с огня, остудить, а затем понемногу добавлять сливочное масло, взбивая крем.

Масло используем только хорошего качества, натуральное, никаких спредов, тем более их вообще есть нельзя.

Я заварной крем люблю взбивать венчиком, так лучше его чувствую, а миксером могу перебить.

Рецепт орехово-шоколадного медового торта

Для создания орехово-шоколадного медовика используйте классический рецепт. С одним дополнением. Орехи допустимо добавить в коржи, крем или начинку. В первом случае вместе с мукой подсыпьте в заготовку теста молотых орехов. При замесе ядра окажутся внутри кома.

То же самое при приготовлении крема. Молотые орехи введите в молочную смесь до нагревания.

Шоколадный медовик: рецепт торта с фото
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер

Для начинки вы можете не толочь орехи. Ломкие орехи пекан раскладывайте после слоя крема. Так ядра окажутся внутри десерта.

Важное правило – предварительная обработка ядер. Грецкие орехи имеют горьковатую кожицу

Обжарьте ядра на сухой сковороде. Остудите. Кожица легко остынет. Чистые белые ядра лишены горчинки, отлично подходят для шоколадного лакомства.

Хотите взять миндаль для рецепта? Ядра придется ошпарить. Залейте миндаль кипятком на 5-7 минут. Воду слейте. Орехи освободите от темной кожицы. Обсушите миндаль, обжарьте на сковороде. Измельчите в крошку. В таком виде используйте при готовке торта.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

200 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

210 г
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

200 г
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

100 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
какао-порошок

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

1 ст. л.
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 ч. л.

Для глазури

черный шоколад

шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

узнать больше

300 г
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

70 г

Приготовление пирога

Тесто

как сделать медовик в домашних условиях

  • Масса для пирога будет готовиться на обычной паровой бане.
  • Сотейник следует поставить на огонь и налить в него столько жидкости, чтобы дно внутренней посудины не соприкасалась с водой.
  • Емкость установить на кастрюлю, добавить в нее кусочки масла, сахара, меда, а также яйца. Все перемешать венчиком и подождать полного растворения смеси.
  • В растопленную смесь добавить финальный элемент – пшеничную муку, после чего замешать тесто.

Осталось совсем немного, и вы узнаете, как готовить медовик с шоколадом.

Приготовление коржей

  • Доску посыпаем мукой и вылаживаем на нее тесто весом 1 кг, далее делим все на восемь частей.
  • Каждую часть раскатываем до состояния круглого блина толщиной два миллиметра и диаметром около 22 см.
  • Положить сформированный блин в разогретый до 200°C духовой шкаф и выпекаем его две минуты.
  • За это время приготовить второй корж для выпекания.
  • В итоге получится восемь приготовленных коржей.

Рецепт «Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури»:

Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

Отмеряем муку и отделяем от общего количества 3 столовые ложки без верха.
Оставшуюся муку просеиваем с какао и содой.

Размягченное масло растираем с сахаром, солью и ванилином.

Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

Яйца взбиваем, просто чтобы смешать белки с желтками, вот так.

Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

Всыпаем подготовленные 3 столовые ложки муки и взбиваем до однородного состояния. Думаю, это нужно для того, чтобы при смешивании масла и яиц тесто не расслаивалось, хотя не располагаю точными сведениями.

Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

Яйца порциями вводим в масло. Высоцкая рекомендует в 3 приема, я ввожу в два, получается отлично.
Добавляем муку с какао.

Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

Сейчас будет самое интересное. Шоколад с медом растапливаем и осторожно, тонкой струйкой вливаем 150 мл кипятка, постоянно мешая. Получается такая вот шоколадная вода. Остужаем немного, я остужаю 5 минут, вода должна быть очень горячей.

Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

А сейчас будет очень страшно. Вливаем постепенно эту горячую воду в тесто, хорошенько перемешивая после каждой порции. Это действительно очень страшно, когда готовила первый раз, рука дрожала: разбавить тесто почти кипятком, ужасть! Но именно операция с водой меня заинтересовала и сподвигла на опробование этого рецепта. В оригинале нужно добавить 200 мл воды, но я до сих пор не осмеливаюсь.
Так, тесто готово.

Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

Выливаем его в форму, выстланную промасленной бумагой для выпечки.

Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

Выпекаем при 190 градусах. У меня на этот раз выпекался ровно час, но я делала полторы порции.

Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

Торт слегка остыл, вынимаем из формы.

Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

Для глазури шоколад, мед и воду растапливаем — она получается очень блестящая.
Торт покрываем еще теплой глазурью.

Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

Делала этот торт уже больше 10 раз и могу ответственно сказать, что испортить его невозможно. Разве что он подгорит. Поэтому следите за ним после 30 минут выпечки, так как время в основном зависит от высоты торта. Лучше не делать очень высоким: однажды пекла двойную порцию в форме диаметром 26 см; низ, не то чтобы подгорел, но уже начал.

Можно предположить, что торт, в котором присутствуют сахар, мед и шоколад, должен быть очень сладким, но это не так, он вполне нейтральный. Правда, в оригинальном рецепте сахара больше.

Структура теста очень рыхлая, глазурь частично впитывается. Наверное, поэтому все, кто пробует торт впервые, спрашивают, какой там крем: по вкусовым ощущениям крем есть.

И что еще очень важно: подавайте торт ХОЛОДНЫМ. Из холодильника. При комнатной температуре он почему-то совершенно теряет свой волшебный вкус.

Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

Пока писала, захлебнулась слюной. Не повторяйте моих ошибок, не готовьте его на ночь глядя, это приговор. Для объема талии.
Приятного аппетита! С Наступающим!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Рецепт: Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Шоколадный шоколадистый шоколад! Это ОН. Мой самый любимый шоколадный торт. Удивительно нежный, пористый, с насыщенным вкусом, покрытый толстым слоем глазури. Это даже не «Смерть фигуре», это хуже! Так же, как и «Шоколадный шок», рецепт этот из программы «Едим дома». Что я могу о нем сказать? Однажды приготовила его для какого-то мероприятия на работе. С тех пор любые попытки сделать какой-нибудь другой торт коллеги жестко пресекают, а рецепт взяли абсолютно все сотрудницы! Я не предлагаю приготовить этот торт, поверьте, сделать это совершенно необходимо!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури»:

Как сделать шоколадную глазурь для покрытия торта

Шоколадная глазурь готовится элементарно просто: масло выкладываю в маленькую кастрюльку, туда же помещаю разломанный на дольки горький шоколад и растапливаю все на водяной бане. Затем глазурь нужно остудить.

Глазурь можно сделать и из молочного шоколада, и из какао сварить.

Но рецепт торта шоколадный медовик с глазурью из горького шоколада мне понравился больше всего, такой у него натуральный шоколадный аромат и вкус.

Дополнительная информация

Любимый вариант медовика — шоколадный. Из доступных продуктов и столько удовольстивия. Если вы еще не пробовали в таком варианте, то настоятельно рекомендую.

Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

Шоколадный медовик: рецепт торта с фото

Ингредиенты

Какао тёртое 400 г

Масло какао 200 г

 100 мл

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит