Кисель из малины (замороженной или свежей): рецепты, как приготовить из малинового варенья

Кисель из малины (замороженной или свежей): рецепты, как приготовить из малинового варенья

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Достоинства малины и киселя из нее
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Оцените рецепт
  5. Показания к применению
  6. Пищевая ценность порции
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Кисель из малинового варенья

Лучшие рецепты малинового киселя из свежих и замороженных ягод, а также варенья, для тех, кто любит вкусную, здоровую пищу. Минимум усилий и затрат – максимум пользы.

Ингредиенты

Вода – 900 мл

Малина – 400 г

Сахар – 200 г

Крахмал – 60 г

Холодная кипяченая вода – 100 мл

  • 66 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Достоинства малины и киселя из нее

Малина является очень распространенной ягодой на просторах России, и ее можно встретить не только на домашних огородах, но и на совершенно заброшенных участках или даже в лесу. Наиболее распространена малина красная, однако существуют виды – как черной, так и желтой малины.

Малиновый кисель

Независимо от своего сорта – малина обладает весьма внушительным набором замечательных и целебных свойств, которые переходят в любые приготовленные из нее напитки

Эта вкуснейшая и целебная ягода содержит:

  • Органические кислоты.
  • Дубильные, пектиновые и азотистые компоненты.
  • Целую группу всевозможных витаминов.
  • Углеводные производные – глюкозу и фруктозу.
  • Антидепрессанты.
  • Клетчатку.
  • Компоненты значимых для организма белков и жиров.
  • Множество минералов.
  • И так далее.

Благодаря этим полезным микроэлементам – малина, да и все напитки из нее отлично подходит для лечения многих заболеваний. Особенно целебной является черная малина, так как она вобрала в себя все полезные свойства, как непосредственно малины, так и ежевики.

ОПИСАНИЕ

«Хорошо тебе живется, — дааа, я не жалуюсь: хочу котлеты ем, хочу кисель пью…». Помните мультик «Бобик в гостях у Барбоса» — замечательный мультик, добрый и хороший. Жаль, что кисель они озорники разлили, но весело-то, как весело было, а кисель мы еще сварим. И прямо сейчас.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Показания к применению

В народной медицине малина в любом виде успешно применяется при врачевании в следующих случаях:

  • Наличие ангины и любых видов ОРЗ. Горячий малиновый кисель всегда служил в народной медицине одним из действенных жаропонижающих и потогонных средств. Его воздействие на организм вполне схоже с аспирином, но в более мягкой форме.
  • Понижение аппетита и нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта.
  • Поддержание сердечной деятельности.
  • Регулирование процессов кровеносной системы.
  • Ликвидация отеков, так как малина положительно влияет на работу почек и мочевого пузыря.
  • Укрепление общего состояния нервной системы.
  • Снижение суставных болей в опорно-двигательном аппарате.
  • Нормализация состояния кожи.
  • Устранение многих медицинских проблем, которые возникают именно у женщин.

Кроме того, малиновый кисель гарантированно поможет нейтрализовать последствия похмельного синдрома.

Но, к сожалению и у этой чудодейственной ягоды есть противопоказания к применению.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

малина

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

узнать больше

400 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 стакан
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
1 г
углеводы
726.2 г
Порции
ккал
1465.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
363.1 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
51.5 г

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для того чтобы приготовить кисель из малины, вам понадобятся такие компоненты (см. фото).

Ингредиенты для малинового киселя

Отмерьте в кастрюлю малину и сахар.

Всыпать в малину сахар

Влейте 900 миллилитров холодной воды, хорошо все перемешайте и на сильном огне доведите смесь до кипения.

Влить воду

Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и проварите смесь 5-7 минут, для того чтобы малина отдала свой аромат и вкус.

Вскипятить воду с малиной

Затем процедите смесь, протрите ягоды через сито или отожмите, для того чтобы удалить все косточки.

Процедить компот через сито

Получившийся малиновый отвар снова доведите до кипения.

Вскипятить малиновый компот

В отдельной емкости соедините 100 миллилитров холодной кипяченой воды с крахмалом и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Подготовить воду и крахмал

Малиновый кисель, приготовленный по указанным в описании рецепта пропорциям, получается густым и в охлажденном виде напоминает мягкое желе. Если вы предпочитаете кисель средней густоты – добавьте 2 ст.л. крахмала на 1 литр воды, и, соответственно, 1 ст.л. крахмала – если предпочитаете жидкий кисель.

Развести крахмал в воде

Непосредственно перед добавлением в малиновый отвар смесь воды и крахмала нужно еще раз тщательно перемешать. Когда малиновый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая отвар, тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Смесь практически сразу начнет густеть.

Сварить кисель

Увеличьте огонь до среднего, и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда смесь снова закипит, выключите огонь. Для того чтобы предотвратить образование пленки на поверхности, присыпьте остывающий густой кисель 2-3 щепотками сахара.

Готовый малиновый кисель

Малиновый кисель готов! В зависимости от своих предпочтений, подавайте кисель в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Фото малинового киселя

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 726

    Рецептов

  • 276

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Кисель из малинового варенья

Как приготовить кисель из малиныКак приготовить кисель из малины

Приготовить нежный и вкусный десерт можно не только из свежих и замороженных ягод, но и из малинового варенья.

Принцип приготовления аналогичен представленным в статье рецептам.

Только в этом случае надо быть аккуратнее с сахаром, чтобы не пересластить готовый продукт.

Конечно, цвет и аромат будет не так ярко выражен, но вкус десерта от этого не пострадает.

Также прекрасно получается лакомство из перетертой с сахаром ягоды.

Готовьте с удовольствием.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит