Бланманже представляет собой лёгкое нефруктовое желе, которое может готовиться на основе творога, молока, сметаны, кефира, йогурта и желатина. В…
Ингредиенты для «Бланманже с ананасом»:
- Молоко (Стакан граненый ) — 1/2 стак.
- Желатин — 15 г
- Творог (Мелкий, пастообразный) — 250 г
- Сметана — 1/2 стак.
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Ананас (3 кружочка(консервированный)) — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Творожное бланманже с ананасами
Бланманже представляет собой лёгкое нефруктовое желе, которое может готовиться на основе творога, молока, сметаны, кефира, йогурта и желатина. В буквальном переводе c французского, название блюда звучит, как «белая еда». Готовится такой десерт довольно просто и из доступных продуктов, поэтому пользуется у кулинаров большой популярностью. Подают прохладное бланманже традиционно на десерт, после лёгкой еды: рыбы, овощей.
Приготовим сегодня бланманже с ананасами. Получается вкусно, красиво и очень освежающе.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Похожие рецепты
Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
- Читать полностью
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
ОПИСАНИЕ
Насмотревшись на кулинарные шедевры девочек , захотелось приготовить для себя что — то новенькое , легкое и вкусное, а заодно и в конкурсе поучаствовать.Как говорится — главное не победа ,а участие . Решила попробовать свои силы в приготовлении, на мой взгляд , низкокалорийного десерта.К низкокалорийным десертам отоносятся фрукты и ягоды, которые прекрасно сочетаются с маложирными продуктами (творог , йогурт, молочные сыры) .Рецепт , который я нашла в интернете, соответствует моим пожеланиям: не сложно в прготовлении , не затратно по времени ,вкусно и полезно . У меня почти все получилось ,» осечка » произошла на финише , но об этом позже… Готовила такой десерт впервые , так что не судите строго .
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Для приготовления понадобится:
500 грамм творога;
по одному стакану молока и сметаны;
1 стакан сахарной пудры;
ванилин на кончике ножа;
30 грамм желатина;
3-4 колечка консервированных ананасов.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шоколадное бланманже
Готовится по классическому рецепту, но следует добавить какао-порошок или смесь для приготовления горячего шоколада. Эффектно будет смотреться и если вы положите в нижнюю часть формочек кусочки шоколада и зальёте их желе.
Рецепт «Бланманже с ананасом»:
Желатин залить молоком, оставить набухать 20 мин.
Взбить творог, сметану, сахарную пудру
Добавить порезанные ананасы. Молоко с желатином подогреть ( не доводить до кипения) постоянно помешивая. Ввести в творожную массу, аккуратно помешивая
Массу разлить по формочкам, поставить застывать в холодильник на 4 часа.
Наше бланманже готово!!! Сверху можно полить любым сиропом, вареньем, карамелью!!!
Прошу всех к столу!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бланманже с ананасом
Очень нежный и вкусный десерт, который придется по вкусу и детям и взрослым!!!
Категория: Десерты
Ингредиенты для «Бланманже с ананасом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.