Рулет из лаваша запеченный в духовке с сыром — это уже очень вкусно! Мало кто останется равнодушным к расплавленному сыру и к хрустящему тонкому лавашу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6611.5 ккал | белки 372.2 г | жиры 218.4 г | углеводы 809.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 228 ккал | белки 12.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 27.9 г |
Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
источник: https://youtu.be/ogQAXSqyTBo
Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.
Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.
Конечно, рецептов даже на основе этого продукта множество, если они вас интересуют, загляните на блог «Пора есть».
Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.
Потребуются:
- армянские лаваши
- пачка крабовых палочек (200 г)
- 2 яйца
- 2 плавленых сырка
- зелень
- 100 г майонеза.
Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.
Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.
Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.
Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.
Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.
Перемешиваем, и начинка готова.
Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.
Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.
Можно сделать большой красивый пирог из лавашей, не смешивая ингредиенты. Один лист промазывают майонезом и посыпают крабовыми, на него кладут второй с рублеными яйцами, далее третий с сыром и зеленью.
Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
Колбаса вареная (без жира) — 500 г
Сыр полутвердый — 300 г
Помидоры — 4 шт.
Майонез — 3 ст.л.
Лук зеленый — по вкусу
Перец черный (молотый) — по желанию
Яйцо куриное — 1 шт.
- 226 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Жареный лаваш с колбасой
Категория: Выпечка
3 ингридиента 20 минут
Разрезать лаваш на 4 части
Положить на каждый кусочек лаваша по кусочку колбаски.
Завернуть колбаску в лаваш.
Пожарить с одной стороны….
теги: завтрак лаваш
Описание приготовления:
Важно! Для такого рецепта приготовления рулета из лаваша и колбасы подойдет только тонкий «армянский» лаваш, иначе рулеты у вас попросту не свернутся. Приятного аппетита!
Популярное
Главная Закуски Из лаваша, блинов
|