Торт-пирог ореховый без муки — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Торт-пирог ореховый без муки — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Торт-пирог ореховый без муки
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты:
  7. Пирог Мазурка с орехами и изюмом (видео приготовления)
  8. Ингредиенты
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. «Королевская мазурка»
  11. Приятного аппетита!
  12. Как очистить грецкий орех
  13. Примечание

Зима – это не холодно и скучно, это теплый чай с пирогами. Лучше домашними. Например, с грецкими орехами и с изюмом. Вот их мы и будем сегодня готовить.

Описание приготовления:

Очень рекомендую вам приготовить такой пирог. Он необыкновенно нежный, влажный и вкусный. Готовится просто и относительно быстро. Такой пирог составит конкуренцию любому торту на праздничном столе.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4837.8 ккал
белки
71.8 г
жиры
333.5 г
углеводы
489.8 г
Порции
ккал
403.2 ккал
белки
6 г
жиры
27.8 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
413.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.5 г
углеводы
41.9 г

ОПИСАНИЕ

Сказочный маково-ореховый пирог. Хрустящая корочка (меренговая) снаружи, и мягкий внутри. Любителям мака точно понравится. Пять ингредиентов, а в результате — очень вкусный пирог. А еще он без муки и практически без масла.

Диаметр формы — 16 см.  

Торт-пирог ореховый без муки

Категория: Кондитерские изделия

Торт-пирог ореховый без муки

Ингредиенты:

  • фундук — 150гр;
  • сливочное масло – 50гр;
  • сахара (можно коричневый) – 75гр;
  • яйца – 2шт;
  • сахарная пудра – 1ст.л.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в безе)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Орехи грецкие  — 150 Грамм (молотые)
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Пирог Мазурка с орехами и изюмом (видео приготовления)

В этом видео Вы можете посмотреть процесс приготовления пирога Мазурка.

Это действительно очень простой, но необыкновенно вкусный и сытный десерт. С необычным тестом и ярким вкусом.

Ингредиенты под видео в описании.

Ингредиенты

Тесто:
Молотые орехи (миндаль, фундук) (Я брала миндаль) 250 г
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар (коричневый) (брала обыкновенный) 125 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Шокочипсы (потерла на крупной терке полплитки) 50 г
Сливочное масло для смазывания формы
Крем:
Сливки (38-42 % жирности) 250 мл
Сгущенка вареная 1 банка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Курага 215 ккал/100г
  • Персики сушеные254 ккал/100г
  • Урюк 290 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Чернослив 227 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сахар, Сода пищевая, Грецкие орехи, Изюм, Курага, Чернослив, Растительное масло

«Королевская мазурка»

  • 350 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 350 г сливочного масла;
  • 100 г миндаля;
  • 1 лимон;
  • 350 г абрикосового мармелада;
  • восемь столовых ложек воды;
  • шесть яиц;
  • 300 г лимонной глазури.
  1. Пропустить через мясорубку миндальные орехи.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Сахарный песок смешать с яйцами, поставить на водяную баню и взбивать до образования густой массы. Перед окончанием взбивания влить тонкой струей в яичную смесь кипящую воду, подкисленную соком лимона. Снять с водяной бани, перемешивать, пока не остынет.
  4. В остывшую яично-сахарную смесь всыпать муку, перемолотый миндаль, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
  5. На застеленный пергаментом противень выложить получившееся тесто, разровнять, поместить в хорошо разогретую духовку на 40 минут.
  6. Достать готовую выпечку. Когда она остынет, снять с противня и разрезать на две половины вдоль. Промазать коржи абрикосовым джемом. Верх пирога залить лимонной глазурью.

Десерт готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашyoutube-канал. Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки🙂

Еще больше рецептов на сайте:pro100smak.ru

Как очистить грецкий орех

Сейчас без проблем можно купить очищенные орехи. Но если имеются грецкие в скорлупе, их можно расколоть самим. Самый простой способ – взять молоток или тяжелый предмет, разбить твердую оболочку и извлечь орех. Главное в этом случае – не раздавить ядро, поэтому важно рассчитать силу удара. Перед разбиванием орех нужно обернуть куском ткани или полотенцем и положить на ровную поверхность. Обычно достаточно нанести несколько ударов. Не нужно разбивать орех в муку. Если скорлупа треснула, достаточно легко раскрыть ножом и извлечь неповрежденное ядро.

Самый удобный способ – использовать орехокол или специальные щипцы, которые есть в продаже.

Кроме молотка для раскалывания орехов в домашних условиях используют:

  • большие пассатижи (зажать орех между клешнями и надавить);
  • кусачки (отламывать скорлупу маленькими кусочками);
  • дверь (достаточно поместить орех в щель между косяком и полотном и закрыть конструкцию).

Примечание

Источник:

?

?

Съели с дочкой по куску утречком с несладким кофе, чаем… Вкуууусноооо!!!

Меня тут осенило, что если орехов маловато (все-таки мы не в Австралии живем, и орехи у нас кусаются, то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бискитный, как любите : с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы для кислинки…

*Merri

Как заманчиво! Коржи не крошатся? Как их резать, производят впечатление хрупких?

*Гаша

Да нет… С чего бы им крошиться? Они же кремом пропитаны…

*chaki2005
*Lika_n

можно спросить вот коржи после выпечки они мягкие или немного тверденькие… или какие по структуре.

*Гаша

Коржи очень напоминают бисквит… Совсем не твердые

*Lika_n

Гаша, спасибо, попробую родителям сделать… как соберусь к ним… главное ингредиЭнты.. вареную сгущенку сохранить в доме:))

*Гаша
*Merri

главное ингредиЭнты.. вареную сгущенку сохранить в доме:))

У меня тоже такая проблема!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит