Зима – это не холодно и скучно, это теплый чай с пирогами. Лучше домашними. Например, с грецкими орехами и с изюмом. Вот их мы и будем сегодня готовить.
Описание приготовления:
Очень рекомендую вам приготовить такой пирог. Он необыкновенно нежный, влажный и вкусный. Готовится просто и относительно быстро. Такой пирог составит конкуренцию любому торту на праздничном столе.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4837.8 ккал | белки 71.8 г | жиры 333.5 г | углеводы 489.8 г |
Порции | |||
ккал 403.2 ккал | белки 6 г | жиры 27.8 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 28.5 г | углеводы 41.9 г |
ОПИСАНИЕ
Сказочный маково-ореховый пирог. Хрустящая корочка (меренговая) снаружи, и мягкий внутри. Любителям мака точно понравится. Пять ингредиентов, а в результате — очень вкусный пирог. А еще он без муки и практически без масла.
Диаметр формы — 16 см.
Торт-пирог ореховый без муки
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Количество порций: 10-12 Пирог Мазурка с орехами и изюмом (видео приготовления)В этом видео Вы можете посмотреть процесс приготовления пирога Мазурка. Это действительно очень простой, но необыкновенно вкусный и сытный десерт. С необычным тестом и ярким вкусом. Ингредиенты под видео в описании. Ингредиенты | |
Тесто: | |
Молотые орехи (миндаль, фундук) (Я брала миндаль) | 250 г |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар (коричневый) (брала обыкновенный) | 125 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Шокочипсы (потерла на крупной терке полплитки) | 50 г |
Сливочное масло для смазывания формы | |
Крем: | |
Сливки (38-42 % жирности) | 250 мл |
Сгущенка вареная | 1 банка |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Курага — 215 ккал/100г
- Персики сушеные — 254 ккал/100г
- Урюк — 290 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сахар, Сода пищевая, Грецкие орехи, Изюм, Курага, Чернослив, Растительное масло
«Королевская мазурка»
- 350 г муки;
- 350 г сахара;
- 350 г сливочного масла;
- 100 г миндаля;
- 1 лимон;
- 350 г абрикосового мармелада;
- восемь столовых ложек воды;
- шесть яиц;
- 300 г лимонной глазури.
- Пропустить через мясорубку миндальные орехи.
- Растопить сливочное масло.
- Сахарный песок смешать с яйцами, поставить на водяную баню и взбивать до образования густой массы. Перед окончанием взбивания влить тонкой струей в яичную смесь кипящую воду, подкисленную соком лимона. Снять с водяной бани, перемешивать, пока не остынет.
- В остывшую яично-сахарную смесь всыпать муку, перемолотый миндаль, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
- На застеленный пергаментом противень выложить получившееся тесто, разровнять, поместить в хорошо разогретую духовку на 40 минут.
- Достать готовую выпечку. Когда она остынет, снять с противня и разрезать на две половины вдоль. Промазать коржи абрикосовым джемом. Верх пирога залить лимонной глазурью.
Десерт готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашyoutube-канал. Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки🙂
Еще больше рецептов на сайте:pro100smak.ru
Как очистить грецкий орех
Сейчас без проблем можно купить очищенные орехи. Но если имеются грецкие в скорлупе, их можно расколоть самим. Самый простой способ – взять молоток или тяжелый предмет, разбить твердую оболочку и извлечь орех. Главное в этом случае – не раздавить ядро, поэтому важно рассчитать силу удара. Перед разбиванием орех нужно обернуть куском ткани или полотенцем и положить на ровную поверхность. Обычно достаточно нанести несколько ударов. Не нужно разбивать орех в муку. Если скорлупа треснула, достаточно легко раскрыть ножом и извлечь неповрежденное ядро.
Самый удобный способ – использовать орехокол или специальные щипцы, которые есть в продаже.
Кроме молотка для раскалывания орехов в домашних условиях используют:
- большие пассатижи (зажать орех между клешнями и надавить);
- кусачки (отламывать скорлупу маленькими кусочками);
- дверь (достаточно поместить орех в щель между косяком и полотном и закрыть конструкцию).
Примечание
Источник:
?
?
Съели с дочкой по куску утречком с несладким кофе, чаем… Вкуууусноооо!!!
Меня тут осенило, что если орехов маловато (все-таки мы не в Австралии живем, и орехи у нас кусаются, то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бискитный, как любите : с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы для кислинки…

Как заманчиво! Коржи не крошатся? Как их резать, производят впечатление хрупких?

Да нет… С чего бы им крошиться? Они же кремом пропитаны…


можно спросить вот коржи после выпечки они мягкие или немного тверденькие… или какие по структуре.

Коржи очень напоминают бисквит… Совсем не твердые

Гаша, спасибо, попробую родителям сделать… как соберусь к ним… главное ингредиЭнты.. вареную сгущенку сохранить в доме:))


главное ингредиЭнты.. вареную сгущенку сохранить в доме:))
У меня тоже такая проблема!