Баклажаны, запечённые с брынзой – кулинарный рецепт

Баклажаны, запечённые с брынзой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Баклажаны с брынзой и чесноком
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Баклажаны под соусом из брынзы и орехов
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Популярное
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт «Баклажаны, запечённые с брынзой»:
  11. Этапы приготовления
  12. Как приготовить “Баклажаны запечённые с брынзой” пошагово с фото в домашних условиях

Проверенный рецепт приготовления баклажанного веера с брынзой, запеченного в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
512.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
684 г
Порции
ккал
128.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
171 г
100 г блюда
ккал
36.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.8 г
углеводы
48.5 г

Баклажаны с брынзой и чесноком

Елена Калинина

Очень советую вам приготовить отличную закуску на праздничный стол или на ужин для своих родных и близких — баклажаны с брынзой и чесноком. Смотрится это необычайно вкусное блюдо очень ярко и красиво!

Описание приготовления:

Фаршированные сочными помидорами и пикантной брынзой, покрытые аппетитной золотистой корочкой расплавленного сыра, пропитанные ароматами трав, чеснока и оливкового масла баклажаны из вполне привычного будничного овоща превращаются в настоящее лакомство для гурманов! Это универсальная горячая закуска, которая прекрасно идет под крепкие напитки (прямо скажем, сметается со стола со скоростью света) и красное сухое вино, а также замечательно сочетается с другими овощными, мясными и рыбными блюдами.
В общем, я уверена, что этот рецепт приготовления баклажанов с брынзой вы оцените. Также, как и пошаговые фото, с которыми приготовление этого блюда станет еще проще;)!

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Сыр брынза – 150 г

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок — 2 зубца

Соль, специи – по вкусу

Сметана или майонез – 2 ст.л.

Помидоры – 2 шт.

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Баклажаны под соусом из брынзы и орехов

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 30.

Промыть, просушить и обжарить с 2-х сторон в масле. Сложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Помидоры порезать кубиками и слегка обжарить.

Переложить в блендер помидоры, добавить мускатный орех, зелень и измельчить….

теги: ужин закуска

Баклажаны, запеченные с брынзой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Популярное

<- Главная <- Вторые блюда <- Из овощей
Рулетики из баклажан с брынзой

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с брынзой и чесноком понадобится:

баклажаны — 2 шт.;

растительное масло для обжаривания;

сметана — 1 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

брынза — 100 г;

зелень петрушки — 1/4 пучка;

смесь перцев, соль — по вкусу;

зелень, свежий помидор для украшения.

Рецепт «Баклажаны, запечённые с брынзой»:

Баклажаны, запечённые с брынзой – кулинарный рецепт

Подготавливаем продукты.

Баклажаны, запечённые с брынзой – кулинарный рецепт

Баклажаны нарезаем пластинками вдоль оси, не прорезая до конца у хвостика. Смешиваем в отдельной миске растительное масло, соевый соус, жгучий перец и свежемолотый чёрный. Кисточкой наносим этот маринад на пластинки баклажана.

Баклажаны, запечённые с брынзой – кулинарный рецепт

Перец нарезаем соломкой.

Баклажаны, запечённые с брынзой – кулинарный рецепт

Зелень режем мелко.

Баклажаны, запечённые с брынзой – кулинарный рецепт

Брынзу перемешиваем с зеленью.

Баклажаны, запечённые с брынзой – кулинарный рецепт

Начиняем баклажан брынзой, добавляя в каждый слой немного болгарского перца.

Баклажаны, запечённые с брынзой – кулинарный рецепт

Заворачиваем баклажаны в фольгу.

Баклажаны, запечённые с брынзой – кулинарный рецепт

Отправляем баклажаны в предварительно разогретую духовку. При 160-180 градусах печём их 40 минут.

Баклажаны, запечённые с брынзой – кулинарный рецепт

Вынимаем баклажаны, даём им немного остыть и осторожно извлекаем из фольги. Подаем горячими. Баклажаны имеют практически неискажённый натуральный вкус. Брынза и зелень лишь немного оттеняют вкус баклажана, помогая ему раскрыться полнее. Хорошо подать баклажан с горячей печёной картошечкой, положив на неё буквально чуть-чуть сливочного маслица и посыпав зеленью. Предельно чистый вкус этих замечательных овощей наверняка доставит вам истинное удовольствие. Отличный ужин! Конечно, встанете из-за стола с небольшим чувством голода, но, может быть, так оно и надо?

Баклажаны, запечённые с брынзой – кулинарный рецепт

Баклажаны, запечённые с брынзой – кулинарный рецепт

Баклажан — один из лучших овощей. Овощ в себе содержит белки, жиры, углеводы, сахара, весь комплекс микроэлементов, а также витамины группы В, С, D и РР.

Диетологи считают, что лучшего продукта для желающих похудеть просто нет. Потому что 100 г баклажан содержат всего 28 ккал. К тому же плоды богаты клетчаткой, которая выводит из организма не только избыточную жидкость, но и шлаки.

Баклажан обладает также и лечебными свойствами. Рекомендуют употреблять баклажан при сахарном диабете и заболеваниях почек, полезен людям пожилого возраста, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баклажаны, запечённые с брынзой

Рецепт: Баклажаны, запечённые с брынзой

Лёгкое овощное блюдо, в котором в полной мере раскрывается вкус и аромат баклажана.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые с брынзой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, щедро посолить, перемешать и оставить минут на 30.

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, щедро посолить, перемешать и оставить на 30 минут.

Далее баклажаны обмыть и обсушить. Сковороду разогреть с растительным маслом и на среднем огне обжарить баклажаны до румяности с двух сторон. 

Далее баклажаны обмыть и обсушить. Сковороду разогреть с растительным маслом и на среднем огне обжарить баклажаны до румяности с двух сторон. Для удаления лишнего жира выложить баклажаны на бумажное полотенце. Брынзу раскрошить, добавить измельченный чеснок и сметану.

Для удаления лишнего жира выложить баклажаны на бумажное полотенце. Брынзу раскрошить, добавить измельченный чеснок и сметану.Сюда же добавить измельченную петрушку, все перемешать.

Сюда же добавить измельченную петрушку, все перемешать.Выложить кружочки баклажанов на тарелку или блюдо, сверху на каждый кружочек положить по ложке сырной массы.

Выложить кружочки баклажанов на тарелку или блюдо, сверху на каждый кружочек положить по ложке сырной массы.Баклажаны с брынзой и чесноком украсить тонкими ломтиками свежих помидоров и зеленью, поперчить смесью перцев. Очень красивая и вкусная закуска!

Баклажаны с брынзой и чесноком украсить тонкими ломтиками свежих помидоров и зеленью, поперчить смесью перцев. Очень красивая и вкусная закуска!Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (6 голоса)

Как приготовить “Баклажаны запечённые с брынзой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовьте белые баклажаны, помидоры, Брынзу, Пармезан, чеснок.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, вместе со шкуркой. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Удалите шкурки с помидоров. Нарежьте мякоть крупными ломтиками.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Вместе с зубочками чеснока и итальянскими травами измельчите в блендере.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

В огнеупорную ёмкость выложите часть баклажанов. Смазывать форму не нужно.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

На баклажаны нужно выложить тоненькие ломтики Брынзы, тонкие настолько, насколько это вообще возможно нарезать этот продукт.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

И немного томатного соуса сверху.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Повторите слои ещё 2-3 раза.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Сверху — Пармезан, натёртый на крупной тёрке.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Выпекайте около 0,5 часа при 180-200°С.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит