Проверенный рецепт приготовления баклажанного веера с брынзой, запеченного в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал 512.2 ккал | белки 13.5 г | жиры 11.7 г | углеводы 684 г |
Порции |
ккал 128.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 171 г |
100 г блюда |
ккал 36.3 ккал | белки 1 г | жиры 0.8 г | углеводы 48.5 г |
Баклажаны с брынзой и чесноком
Очень советую вам приготовить отличную закуску на праздничный стол или на ужин для своих родных и близких — баклажаны с брынзой и чесноком. Смотрится это необычайно вкусное блюдо очень ярко и красиво!
Описание приготовления:
Фаршированные сочными помидорами и пикантной брынзой, покрытые аппетитной золотистой корочкой расплавленного сыра, пропитанные ароматами трав, чеснока и оливкового масла баклажаны из вполне привычного будничного овоща превращаются в настоящее лакомство для гурманов! Это универсальная горячая закуска, которая прекрасно идет под крепкие напитки (прямо скажем, сметается со стола со скоростью света) и красное сухое вино, а также замечательно сочетается с другими овощными, мясными и рыбными блюдами.
В общем, я уверена, что этот рецепт приготовления баклажанов с брынзой вы оцените. Также, как и пошаговые фото, с которыми приготовление этого блюда станет еще проще;)!
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Сыр брынза – 150 г
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок — 2 зубца
Соль, специи – по вкусу
Сметана или майонез – 2 ст.л.
Помидоры – 2 шт.
Баклажаны под соусом из брынзы и орехов
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 30.
Промыть, просушить и обжарить с 2-х сторон в масле. Сложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Помидоры порезать кубиками и слегка обжарить.
Переложить в блендер помидоры, добавить мускатный орех, зелень и измельчить….
теги: ужин закуска
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Популярное
Главная Вторые блюда Из овощей | | | | | Оцените рецепт Рейтинг 4.67 из 5 на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты Для приготовления баклажанов с брынзой и чесноком понадобится: баклажаны — 2 шт.; растительное масло для обжаривания; сметана — 1 ст. л.; чеснок — 2 зубчика; брынза — 100 г; зелень петрушки — 1/4 пучка; смесь перцев, соль — по вкусу; зелень, свежий помидор для украшения. Рецепт «Баклажаны, запечённые с брынзой»: Подготавливаем продукты. Баклажаны нарезаем пластинками вдоль оси, не прорезая до конца у хвостика. Смешиваем в отдельной миске растительное масло, соевый соус, жгучий перец и свежемолотый чёрный. Кисточкой наносим этот маринад на пластинки баклажана. Перец нарезаем соломкой. Зелень режем мелко. Брынзу перемешиваем с зеленью. Начиняем баклажан брынзой, добавляя в каждый слой немного болгарского перца. Заворачиваем баклажаны в фольгу. Отправляем баклажаны в предварительно разогретую духовку. При 160-180 градусах печём их 40 минут. Вынимаем баклажаны, даём им немного остыть и осторожно извлекаем из фольги. Подаем горячими. Баклажаны имеют практически неискажённый натуральный вкус. Брынза и зелень лишь немного оттеняют вкус баклажана, помогая ему раскрыться полнее. Хорошо подать баклажан с горячей печёной картошечкой, положив на неё буквально чуть-чуть сливочного маслица и посыпав зеленью. Предельно чистый вкус этих замечательных овощей наверняка доставит вам истинное удовольствие. Отличный ужин! Конечно, встанете из-за стола с небольшим чувством голода, но, может быть, так оно и надо? Баклажан — один из лучших овощей. Овощ в себе содержит белки, жиры, углеводы, сахара, весь комплекс микроэлементов, а также витамины группы В, С, D и РР. Диетологи считают, что лучшего продукта для желающих похудеть просто нет. Потому что 100 г баклажан содержат всего 28 ккал. К тому же плоды богаты клетчаткой, которая выводит из организма не только избыточную жидкость, но и шлаки. Баклажан обладает также и лечебными свойствами. Рекомендуют употреблять баклажан при сахарном диабете и заболеваниях почек, полезен людям пожилого возраста, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | | HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal | | Как это будет выглядеть? Баклажаны, запечённые с брынзой Лёгкое овощное блюдо, в котором в полной мере раскрывается вкус и аромат баклажана. Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые с брынзой»: Попробуйте приготовить вместе Единый профиль МедиаФорт Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: - добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, щедро посолить, перемешать и оставить минут на 30.  Далее баклажаны обмыть и обсушить. Сковороду разогреть с растительным маслом и на среднем огне обжарить баклажаны до румяности с двух сторон. Для удаления лишнего жира выложить баклажаны на бумажное полотенце. Брынзу раскрошить, добавить измельченный чеснок и сметану. Сюда же добавить измельченную петрушку, все перемешать. Выложить кружочки баклажанов на тарелку или блюдо, сверху на каждый кружочек положить по ложке сырной массы. Баклажаны с брынзой и чесноком украсить тонкими ломтиками свежих помидоров и зеленью, поперчить смесью перцев. Очень красивая и вкусная закуска! Приятного Вам аппетита! Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (6 голоса) Как приготовить “Баклажаны запечённые с брынзой” пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1Ссылка Подготовьте белые баклажаны, помидоры, Брынзу, Пармезан, чеснок. Шаг 2Ссылка Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, вместе со шкуркой. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Шаг 3Ссылка Удалите шкурки с помидоров. Нарежьте мякоть крупными ломтиками. Шаг 4Ссылка Вместе с зубочками чеснока и итальянскими травами измельчите в блендере. Шаг 5Ссылка В огнеупорную ёмкость выложите часть баклажанов. Смазывать форму не нужно. Шаг 6Ссылка На баклажаны нужно выложить тоненькие ломтики Брынзы, тонкие настолько, насколько это вообще возможно нарезать этот продукт. Шаг 7Ссылка И немного томатного соуса сверху. Шаг 8Ссылка Повторите слои ещё 2-3 раза. Шаг 9Ссылка Сверху — Пармезан, натёртый на крупной тёрке. Шаг 10Ссылка Выпекайте около 0,5 часа при 180-200°С. | | |