Как приготовить гороховый суп с копченостями

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Содержание
  1. Пошаговый фото рецепт супа с копченой грудинкой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить суп с копченой курицей — 15 разновидностей
  6. Оцените рецепт
  7. Суп с копченым окорочком и плавленым сыром
  8. Ингредиенты:

Проверенный рецепт приготовления горохового супа-пюре с варено-копченой грудинкой, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговый фото рецепт супа с копченой грудинкой

Продукты для супа с копченой грудинкойПодготовим продукты по списку.

копченая грудинкаБерем нужное количество копченой грудинки, режем ее пластинами, затем нарезаем полосками средней толщины и длины.

нарезка овощей для супаОвощи – морковь, лук и сельдерей, чистим, моем под прохладной водой, просушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем морковь слайсами, затем полосками, стебель сельдерея режем тонкими пластинами, ну а репчатый лук шинкуем кубиком.

ингредиенты для супа в кастрюлеВ небольшом количестве рафинированного масла обжариваем первой грудинку, затем бросаем овощи, на среднем огне жарим все до начала зарумянивания, примерно 7-8 минут.

картофель нарезанныйЗатем в кастрюлю бросаем очищенные и порезанные брусочками картофельные клубни.

варка супаЗаливаем в кастрюлю необходимое количество воды (или готового бульона), отправляем на плиту. После закипания, овощи не солим, чтобы они быстрее сварились.

соль и специиПосле 17-20 минут варки в кастрюлю бросаем мелко накрошенные зубчики чеснока, черный перец, листочек лавра. Сдабриваем суп солью со средиземноморскими травами.

зеленьНу и в самом конце бросаем мелкопорезанные веточки ароматного свежего укропа, настаиваем суп с копченой грудинкой 5-7 минут, подаем к столу.

быстрый суп с копченой грудинкойПриятного вам аппетита!

быстрый суп с копченой грудинкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1302.1 ккал
белки
49.9 г
жиры
54.8 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
217 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
5 г
углеводы
8.3 г

Описание приготовления:

Для приготовления горохового супа с копченой грудинкой беру колотый горох — в первую очередь потому, что он быстрее готовится и суп получится более наваристым. Горох, желательно, замочить предварительно, чтобы суп варился быстрее. Советую добавить укропа еще в супчик, сухого или свежего — для аромата.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Ингредиенты

Горох сушеный — 1/2 стакана

Картофель — 1 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Сельдерей черешковый — 1 стебель

Лук зеленый — 1 пучок

Грудинка варено-копченая — 100 г

Соль — по вкусу

  • 96 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Как приготовить суп с копченой курицей — 15 разновидностей

  1. Весенний суп из копченой курицей и брокколи
  2. Суп с копченым окорочком и плавленым сыром
  3. Сливочный суп с копченой грудинкой
  4. Солянка с копченой курицей
  5. Суп из копченой курицы с вермишелью
  6. Гороховый суп на копченой курице
  7. Легкий суп с копченой курицей
  8. Сырный суп с копченой грудкой и сухариками
  9. Фасолевый суп с копченой курицей
  10. Суп с копченой курицей по-домашнему
  11. Тыквенный суп-пюре с копченой курицей
  12. Суп-пюре с копченой курицей
  13. Суп из горошка и копченой курицы
  14. Сырный суп с курицей по-французски
  15. Суп-пюре из копченой курицы с чечевицей и зеленым горошком

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Суп с копченым окорочком и плавленым сыром

Копченый окорок можно есть не только как готовое блюдо, но и использовать, например в супе. Попробуйте приготовить очень наваристый и вкусный суп из сыра и копченого окорока.

Суп с копченым окорочком и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок — 300 гр
  • Плавленый сыр — 3 ст.л
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — для украшения
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Для начала положите окорок в воду, и сварите бульон. Теперь вытащите мясо из воды, дайте немного остыть. Затем нарежьте копченое мясо на кусочки или разберите на волокна. В бульон бросьте нарезанный на кубики картофель и варите до готовности. Пока варится картофель, нарежьте лук и натрите морковь. На раскаленной сковороде обжарьте лук вместе с морковью и курицей и добавьте к картофелю. Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Добавьте тертый сыр в суп и варите на медленном огне 15-20 минут. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью и гренками.

Совет кулинара. Для того чтобы плавленый сыр хорошо нарезался или терся оставьте его на 10-15 минут в морозилке.

Ингредиенты:

  • Горох  — 250 Грамм
  • Грудинка копченая  — 300 Грамм
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Специи, зелень  — По вкусу
  • Хлеб  — 4 Ломтика

Количество порций: 4-5

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит