Проверенный рецепт приготовления горохового супа-пюре с варено-копченой грудинкой, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговый фото рецепт супа с копченой грудинкой
Подготовим продукты по списку.
Берем нужное количество копченой грудинки, режем ее пластинами, затем нарезаем полосками средней толщины и длины.
Овощи – морковь, лук и сельдерей, чистим, моем под прохладной водой, просушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем морковь слайсами, затем полосками, стебель сельдерея режем тонкими пластинами, ну а репчатый лук шинкуем кубиком.
В небольшом количестве рафинированного масла обжариваем первой грудинку, затем бросаем овощи, на среднем огне жарим все до начала зарумянивания, примерно 7-8 минут.
Затем в кастрюлю бросаем очищенные и порезанные брусочками картофельные клубни.
Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды (или готового бульона), отправляем на плиту. После закипания, овощи не солим, чтобы они быстрее сварились.
После 17-20 минут варки в кастрюлю бросаем мелко накрошенные зубчики чеснока, черный перец, листочек лавра. Сдабриваем суп солью со средиземноморскими травами.
Ну и в самом конце бросаем мелкопорезанные веточки ароматного свежего укропа, настаиваем суп с копченой грудинкой 5-7 минут, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1302.1 ккал | белки 49.9 г | жиры 54.8 г | углеводы 90.6 г |
Порции | |||
ккал 217 ккал | белки 8.3 г | жиры 9.1 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 5 г | углеводы 8.3 г |
Описание приготовления:
Для приготовления горохового супа с копченой грудинкой беру колотый горох — в первую очередь потому, что он быстрее готовится и суп получится более наваристым. Горох, желательно, замочить предварительно, чтобы суп варился быстрее. Советую добавить укропа еще в супчик, сухого или свежего — для аромата.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
Ингредиенты
Горох сушеный — 1/2 стакана
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Сельдерей черешковый — 1 стебель
Лук зеленый — 1 пучок
Грудинка варено-копченая — 100 г
Соль — по вкусу
- 96 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Как приготовить суп с копченой курицей — 15 разновидностей
- Весенний суп из копченой курицей и брокколи
- Суп с копченым окорочком и плавленым сыром
- Сливочный суп с копченой грудинкой
- Солянка с копченой курицей
- Суп из копченой курицы с вермишелью
- Гороховый суп на копченой курице
- Легкий суп с копченой курицей
- Сырный суп с копченой грудкой и сухариками
- Фасолевый суп с копченой курицей
- Суп с копченой курицей по-домашнему
- Тыквенный суп-пюре с копченой курицей
- Суп-пюре с копченой курицей
- Суп из горошка и копченой курицы
- Сырный суп с курицей по-французски
- Суп-пюре из копченой курицы с чечевицей и зеленым горошком
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Суп с копченым окорочком и плавленым сыром
Копченый окорок можно есть не только как готовое блюдо, но и использовать, например в супе. Попробуйте приготовить очень наваристый и вкусный суп из сыра и копченого окорока.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 300 гр
- Плавленый сыр — 3 ст.л
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — для украшения
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Для начала положите окорок в воду, и сварите бульон. Теперь вытащите мясо из воды, дайте немного остыть. Затем нарежьте копченое мясо на кусочки или разберите на волокна. В бульон бросьте нарезанный на кубики картофель и варите до готовности. Пока варится картофель, нарежьте лук и натрите морковь. На раскаленной сковороде обжарьте лук вместе с морковью и курицей и добавьте к картофелю. Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Добавьте тертый сыр в суп и варите на медленном огне 15-20 минут. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью и гренками.
Совет кулинара. Для того чтобы плавленый сыр хорошо нарезался или терся оставьте его на 10-15 минут в морозилке.
Ингредиенты:
- Горох — 250 Грамм
- Грудинка копченая — 300 Грамм
- Картошка — 2 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Специи, зелень — По вкусу
- Хлеб — 4 Ломтика
Количество порций: 4-5