Рецепты салатов с капустой брокколи

Рецепты салатов с капустой брокколи

Содержание
  1. Салатиз брокколи и помидоров
  2. Как приготовить салат из брокколи: лучшие рецепты с фото
  3. Простой салат с брокколи, помидорами черри и брынзой
  4. Салат из брокколи и курицы
  5. Простой салат из брокколи со сладким перцем и оливками
  6. Салатиз брокколи и яйца
  7. Салат с плавленным сыром и брокколи
  8. Салат по-милански
  9. Праздничный салат из спаржевой капусты – видео рецепт
  10. Салат из брокколи с яйцом
  11. Вкусный салат из брокколи
  12. Крабовый салат с брокколи
  13. Вкусный салат из брокколи с фасолью и болгарским перцем
  14. Салат со стручковым горохом и брокколи

Подборка из 14 рецептов, советы по приготовлению и подсказки, как украсить салаты из капусты брокколи, помогут включать их в семейное меню как можно чаще.

Салатиз брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.

салат из брокколи и помидоров

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберитекапусту на соцветия.
  2. Луковицуи томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайтекомпоненты.
  4. Добавьтемелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьтесалат йогуртом.

Как приготовить салат из брокколи: лучшие рецепты с фото

Среди многочисленных рецептов салата из брокколи больше всех, пожалуй, отыщется тех, что многие могли бы назвать “экспериментальными”. То есть вот купила хозяйка эту полезную капусту и думает, что из нее можно сделать. В итоге останавливается на салате, максимально легком и простом. Добавляет другие ингредиенты, создавая блюдо на лету. И — вуаля! — новый салат с брокколи готово, получите и распишитесь))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат из брокколи:

Главный плюс этой разновидности закусок среди всех прочих заключается в том, что брокколи может быть и сырой, и жареной, и вареной, и запеченной. Можно покупать ее, замороженную саму по себе или в наборах-ассорти. Такие еще хороши тем, что овощи в них не требуют дополнительного измельчения и могут использоваться “как есть”. С

Эту сочно-зеленую капусту любят и сыроеды, и вегетарианцы, и веганы, и мясоеды. Кто-то делает из нее теплый салат, кто-то — холодный. Кто-то заправляет салат майонезом, а кто-то — растительным маслом, йогуртом или сметаной.

Очень вкусный и простой салат из брокколи готовится так. Брусочки морковки и соцветия капусты обжаривают в масле на сковороде с добавлением приправ. После блюдо заправляется солью и перцем по вкусу и посыпается свежей рубленой зеленью. Морковь для него лучше брать молодую, нежную, мелкую и сладкую.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата из брокколи:

В брокколи съедобны не только соцветия, но и стебли. Только вот по жесткости они сильно отличаются, поэтому их предпочитают не использовать вместе. Это можно с легкостью исправить, если сделать так. Сначала срезать с кочана все соцветия. После при необходимости разделить их на более мелкие. Оставшиеся стебли нарезать на кружки, после каждый кружок нарубить мелкой соломкой, пропустить через специальную терку или кухонный комбайн.

Варить брокколи для салата лучше всего на пару. Для этого можно взять простую кастрюлю и дуршлаг. В него выложить капусту, опустить в кастрюльку с водой, а ее поставить на плиту. Вода будет испаряться по мере кипения, а горячий пар будет варить овощи.

Простой салат с брокколи, помидорами черри и брынзой

Рецепт, который выручит в любой ситуации и готовится буквально за 10 минут. Его можно подать как повседневное блюдо, так и к праздничному столу. Особенно салат понравится всем ценителям правильного и здорового питания.

Салат с брокколи, помидорами и брынзой

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г.
  • Помидоры черри – 160 г.
  • Сыр брынза – 130 г.
  • Кунжут – 1 ст. л.

Заправка:

  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Брокколи промываем, разбираем на маленькие соцветия, более крупные разрезаем пополам.
  2. Ставим на огонь полтора литра воды и доводим до кипения. Добавляем чайную ложку соли. Закладываем в уже кипящую воду капусту, отвариваем в течение 2–3 минут, а затем остужаем в очень холодной воде.
  3. Помидоры черри разрезаем на четыре части. Перекладываем ломтики в подходящую емкость.
  4. Брынзу, фету или адыгейский сыр нарезаем не очень крупными кусочками. При желании сыр можно просто поломать руками. Отправляем сыр к помидорам.
  5. В банке для заправки соединяем оливковое масло, жидкий мед, зернистую горчицу, соль и смесь перцев. Плотно закрываем банку, интенсивно встряхиваем до объединения компонентов.
  6. Остывшую капусту перекладываем в миску. Вливаем заправку, аккуратно перемешиваем. Сверху салатик посыпаем семенами кунжута.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат,попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если жевремени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.

салат из брокколи и помидоров

Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд спряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немногопосолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками,обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, нанего выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Простой салат из брокколи со сладким перцем и оливками

Салаты из брокколи: 14 рецептов, советы, варианты оформленияЧто нужно:

  • брокколи – 0,4-0,5 кг;
  • оливки без косточек (можно с начинкой) – 100-150 г;
  • сладкий перец – 0,2-0,25 кг;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40-50 мл;
  • оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разберите брокколи на соцветия, промойте, опустите в кипящую воду. Через 3-4 минуты выловите шумовкой, переложите в кастрюлю с холодной водой. Когда овощ остынет, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  2. Перец, очищенный от семян, нарежьте четвертинками колец.
  3. Соцветия брокколи разрежьте на 4-6 кусков, положите в емкость для смешивания салатов. Добавьте целые или нарезанные колечками оливки, перец.
  4. Влейте в пиалу масло и уксус, добавьте к ним соевый соус или соль, взбейте венчиком.

Остается заправить салат, выложить его в вазу или на блюдо, подать к столу.

Салатиз брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.

салат из брокколи и помидоров

Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не вкашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло.Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белкиот желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложитев салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверхупосыпьте измельчённым желтком.

Салат с плавленным сыром и брокколи

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов 15 минут

Брокколи перебрать, большие порезать на несколько частей.

Проварить брокколи в воде около 5 минут. Затем промыть в холодной воде.

Морковь отварить, остудить и порезать кружочками. У меня морковь маленького размера.

Репчатый лук порезать полукольцами. Ошпарить лук кипятком, чтобы убрать жгучесть. Охладить и добавить в салат….

теги: салат сыр брокколи

Салат из брокколи с маринованным сыром

Салат по-милански

творожный сыр Суаньон, салат, кудрявый салат, брокколи, шампиньоны, грецкие орехи, хлеб (для сэндвичей)…

раздел: Салаты сырные

defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif

Праздничный салат из спаржевой капусты – видео рецепт

Яркий, нарядный салат из консервированной кукурузу, спаржевой капусты и куриным филе без майонеза. Блюдо сытное за счет мяса, но в то же время легкое за счет овощей. Рекомендую приготовить, особенно в сезон овощей.

Ингредиенты:

  • Капуста спаржевая – 360 г.
  • Куриная грудка – 320 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр фета – 180 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Паприка сладкая – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Соус-заправка:

  • Йогурт густой – 220 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Пучок укропа.
  • Соль – ½ ч. л.

Салат из брокколи с яйцом

Необычный салат из брокколи с яйцами и яблоком. Гармония вкусовых ощущений и праздник для желудка. Заправлять его лучше домашним майонезом, который мы готовили в прошлых статьях. Для вегетарианцев мы делали майонез без яиц, так что можно посмотреть рецепты здесь.

Рецепты салатов с капустой брокколи

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Брокколи – 350 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Яблоко
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез домашний – 300 гр.

1. Отвариваем в подсоленной воде 4 яйца вкрутую (10 минут).

2. Брокколи кидаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Потом быстро охлаждаем капусту в холодной воде, желательно со льдом и мелко нарезаем ее.

Рецепты салатов с капустой брокколи

3. Яблоко шинкуем небольшими пластинками.

Рецепты салатов с капустой брокколи

4. Болгарский перец, желательно красный или оранжевый, так салат будет выглядеть ярче, нарезаем соломкой.

Рецепты салатов с капустой брокколи

5. Соединяем все овощи в одной посуде и к ним добавляем сыр, порезанный соломкой.

Рецепты салатов с капустой брокколи

6.  Варенные яйца натираем на терке.

Рецепты салатов с капустой брокколи

7. Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом.

Рецепты салатов с капустой брокколи

Вкусный и питательный салат готов!

Приятного аппетита!

Вкусный салат из брокколи

Главная особенность этого рецепта – его яркие цвета и свежий вкус. Готовится он очень быстро и просто. С маринованным лучком и свежим перчиком – улетает на ура.

Чтобы блюдо получилось еще эффектнее, рекомендуем выбрать перец разного цвета, например, по одному красному и желтому.

Рецепты салатов с капустой брокколи

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Тыквенные семечки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи – по вкусу

1. Нарезанный соломкой лук оставляем мариноваться в уксусе.

Рецепты салатов с капустой брокколи

2. Делим брокколи на мелкие соцветия и варим 2-3 минуты. Затем отключаем огонь и быстро перекладываем капусту в холодную воду, желательно с кубиками льда.

Рецепты салатов с капустой брокколи

3. Когда готовая брокколи остынет, смешиваем вместе наши ингредиенты: крупно порезанный перец, замаринованный лук, семечки и специи.

Рецепты салатов с капустой брокколи

4. Заправляем оливковым маслом и даем салату настояться 5-10 минут.

Рецепты салатов с капустой брокколи

Салат получился аппетитным и ярким, все овощи сохранили свой естественный цвет, а с ними и полезные свойства.

Крабовый салат с брокколи

Салаты из брокколи: 14 рецептов, советы, варианты оформленияЧто нужно:

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез или сметана, смешанная с солью и перцем – 100-150 мл.

Как приготовить:

  1. Отварив и остудив брокколи, разрежьте соцветия на несколько частей, пересыпьте в миску.
  2. Некрупными кусками произвольной формы нарежьте крабовое мясо, положите его к капусте.
  3. Помидоры разрежьте пополам, ложкой удалите участки с семенами и соком. Остальную мякоть порежьте кубиками, отправьте к брокколи и сурими.
  4. Добавьте крупно натертый или порезанный маленькими кубиками сыр, измельченный ножом лук.
  5. Заправьте соусом (вариант заправки выберите в зависимости от своих гастрономических предпочтений).

Рецепт этого салата не отличается высокой сложностью, но закуска по нему получается очень вкусной, достойной праздничного стола.

Вкусный салат из брокколи с фасолью и болгарским перцем

Полезный осенний рецепт из сезонных овощей с консервированной фасолью. Плюс фасоли в том, что она добавит белка и блюдо получается более питательным. Поэтому салат может выступать как самостоятельное блюдо. Если вы хотите большей питательности, то вместо фасоли можно добавить куриное филе – это тоже будет хорошей вариацией рецепта.

Салат с фасолью, брокколи и перцем

Необходимо подготовить:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сладкий лук – 1 шт.
  • Брокколи – 300 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г.

Заправка:

  • Йогурт – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Лимонный сок.
  • Мята.
  • Базилик.

Приготовление:

  1. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножек. Мякоть нарезаем соломкой средней толщины.
  2. Небольшие помидоры разрезаем пополам, а потом еще на четыре части.
  3. Сладкий лук нарезаем полукольцами. Если у вас лук обычный, то его лучше замариновать в маринаде из яблочного уксуса с добавлением растительного масла и сахара.
  4. В салатник выкладываем нарезанные овощи, заранее отваренную капусту и консервированную фасоль.
  5. Подготовим соус-заправку на основе йогурта. В чашу блендера отправляем зеленый базилик, мяту, оливковое масло и лимонный сок. Все измельчаем до состояния мелкой кашицы. После добавляем зубчик чеснока, горчицу, снова все перебиваем. Далее смешиваем подготовленный соус с йогуртом.
  6. Поливаем салат йогуртовой заправкой, перемешиваем. Сверху украшаем грецкими орехами и крупно нарезанными яйцами.

Салат со стручковым горохом и брокколи

капуста брокколи, стручки зеленого горошка, белая спаржа, проросшая соя, сладкий перец, чеснок, зелень-микс, оливковое масло, перец, соль…

раздел: Салаты овощные

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит