Омлет с кабачками в духовке — рецепты с разными вариантами начинки, пошаговый фото-рецепт, подробное описание технологических процессов
Нам понадобится:
пара небольших молодых кабачков
5 сырых яиц
парочка средних помидоров
стакан молока
100-120 грамм твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
чайная ложечка муки
соль, перец — по вкусу
кусочек сливочного масла — смазать форму.
Рецепты вкусных омлетов ещё можно посмотреть здесь:
Воздушный омлет «Пуляр» — быстрый завтрак на сковороде
Пышный омлет как в детском саду — просто и вкусно
Картофельный омлет — сытный завтрак на сковороде
Нежный омлет без масла приготовленный в обычном пакете
Диетический ужин — омлет в банке
Ингредиенты
Кабачок — 350 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Сыр — 30 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
- 91 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- кабачки — 2 шт.
- молоко — 1 ст.
- яйца — 4 шт.
- мука — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубка
- помидор — 1 шт.
- сыр — 100 г
- зелень .
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Яйца — 5-6 Штук
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Орех мускатный — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Готовим для детей в мультиварке
Для здоровья ребенка важно, чтобы еда была полезной и питательной. При этом уговорить его съесть полезный кабачок бывает непросто
Что делать? Готовить по нашим рецептам.
Омлет с тушеным кабачком
Многие дети не любят овощи, в том числе кабачок и отказываются есть. Делу можно помочь, если приготовить омлет иначе. Сначала хорошенько потушить измельченный овощ.
Для этого вам потребуется:
- яйцо куриное – 4 штуки;
- кабачок некрупный – 1 штука;
- молоко свежее – 150 мл;
- соль поваренная – 1 щепотка.
На приготовление понадобится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.
Как готовить омлет с кабачком для ребенка в мультиварке:
- Очищенный кабачок нашинковать ломтиками, сложить в смазанную маслом чашу мультиварки, на программе «Тушение» приготовить до готовности;
- Яйцо куриное взбить с 150 мл молока. Вылить эту смесь сверху на готовый овощ;
- Готовить на пару, примерно 20 мин.
Омлет с тертым овощем
Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совершенно нового вкуса, которое наверняка понравится вашей дочке или сыну.
Вам потребуется:
- яйца отборной категории – 4 штуки;
- молоко коровье – 180 мл;
- кабачок молодой – 1 штука;
- тертый сыр – 50 грамм;
- по вкусу посолить.
Приготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 грамм.
Как делать:
- Очищенный кабачок натереть на терке;
- В глубокой миске смешать миксером молоко с яйцами, добавив немного соли;
- В получившуюся смесь положить натертый сыр и кабачок, аккуратно смешать;
- Чашу мультиварки обработать растительным маслом и влить в нее яичную массу с овощем;
- Выбрать режим «Пароварка», установив время 20 мин.
Ход действий:
1. Муку разбавляем небольшим количеством молока, размешиваем чтобы не было комочков, затем вбиваем яйца, перчим, солим, размешиваем и вливаем оставшееся молоко. Мешаем до однородного состояния.
2. Кабачки натираем на крупной терке, слегка отжимаем с них лишний сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
3. Форму для запекания (диаметр 24-26 сантиметров) хорошо смазываем размягченным при комнатной температуре маслом. Выкладываем туда ровным слоем подготовленные кабачки, сверху раскладываем тонко нарезанные помидоры и заливаем все это дело яично-молочной смесью.
4. В заключение посыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Затем духовку выключаем и даем нашему омлету там постоять минут 10-15, за это время он успеет слегка остыть и зафиксировать форму.
Омлет из кабачков в духовке — простой и вкусный ужин
Пусть вам будет вкусно!
Омлет из кабачков в духовке — простой и вкусный ужин
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Больше здесь:
Вкусные рецепты, 2019 ©
Необходимые ингредиенты
Кабачок | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Сладкий перец | 50 г |
Яйца | 3 шт. |
Сыр | 70 г |
Молоко | 150 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Растительное масло | Для обжарки |
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы ваш омлет с кабачками и в мультиварке, и в духовке получился вкусным и полезным, нужно правильно выбрать основной ингредиент – кабачки. Поэтому прочитайте пару советов, которые помогут вам выбрать хорошие овощи:
- Кабачок должен быть среднего размера и весить не больше 350 г. Кабачки большего размера уже переспевшие и не годятся в пищу.
- Кожица кабачка должна быть гладкой и тонкой, однородного цвета. Это значит, что в кабачке нет химикатов.
- Сам кабачок должен быть ровным, без повреждений и вмятин. В обратном случае это может значить, что его неправильно хранили.