Омлет с кабачками — лучшие рецепты к завтраку и не только

Омлет с кабачками — лучшие рецепты к завтраку и не только

Содержание
  1. Нам понадобится:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Готовим для детей в мультиварке
  7. Ход действий:
  8. Необходимые ингредиенты

Омлет с кабачками в духовке — рецепты с разными вариантами начинки, пошаговый фото-рецепт, подробное описание технологических процессов

Нам понадобится:

пара небольших молодых кабачков

5 сырых яиц

парочка средних помидоров

стакан молока

100-120 грамм твердого сыра

2-3 зубчика чеснока

небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)

чайная ложечка муки

соль, перец — по вкусу

кусочек сливочного масла — смазать форму.

Рецепты вкусных омлетов ещё можно посмотреть здесь:

Воздушный омлет «Пуляр» — быстрый завтрак на сковороде

Пышный омлет как в детском саду — просто и вкусно

Картофельный омлет — сытный завтрак на сковороде

Нежный омлет без масла приготовленный в обычном пакете

Диетический ужин — омлет в банке

Ингредиенты

Кабачок — 350 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 50 мл

Сыр — 30 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • зелень .

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яйца  — 5-6 Штук
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Орех мускатный  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Готовим для детей в мультиварке

Для здоровья ребенка важно, чтобы еда была полезной и питательной. При этом уговорить его съесть полезный кабачок бывает непросто

Что делать? Готовить по нашим рецептам.

Омлет с тушеным кабачком

Многие дети не любят овощи, в том числе кабачок и отказываются есть. Делу можно помочь, если приготовить омлет иначе. Сначала хорошенько потушить измельченный овощ.

Для этого вам потребуется:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • кабачок некрупный – 1 штука;
  • молоко свежее – 150 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

На приготовление понадобится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.

Как готовить омлет с кабачком для ребенка в мультиварке:

  1. Очищенный кабачок нашинковать ломтиками, сложить в смазанную маслом чашу мультиварки, на программе «Тушение» приготовить до готовности;
  2. Яйцо куриное взбить с 150 мл молока. Вылить эту смесь сверху на готовый овощ;
  3. Готовить на пару, примерно 20 мин.

Омлет с тертым овощем

Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совершенно нового вкуса, которое наверняка понравится вашей дочке или сыну.

Вам потребуется:

  • яйца отборной категории – 4 штуки;
  • молоко коровье – 180 мл;
  • кабачок молодой – 1 штука;
  • тертый сыр – 50 грамм;
  • по вкусу посолить.

Приготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 грамм.

Как делать:

  1. Очищенный кабачок натереть на терке;
  2. В глубокой миске смешать миксером молоко с яйцами, добавив немного соли;
  3. В получившуюся смесь положить натертый сыр и кабачок, аккуратно смешать;
  4. Чашу мультиварки обработать растительным маслом и влить в нее яичную массу с овощем;
  5. Выбрать режим «Пароварка», установив время 20 мин.

Ход действий:

1. Муку разбавляем небольшим количеством молока, размешиваем чтобы не было комочков, затем вбиваем яйца, перчим, солим, размешиваем и вливаем оставшееся молоко. Мешаем до однородного состояния.

2. Кабачки натираем на крупной терке, слегка отжимаем с них лишний сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль, перец и хорошенько перемешиваем.

3. Форму для запекания (диаметр 24-26 сантиметров) хорошо смазываем размягченным при комнатной температуре маслом. Выкладываем туда ровным слоем подготовленные кабачки, сверху раскладываем тонко нарезанные помидоры и заливаем все это дело яично-молочной смесью.

4. В заключение посыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Затем духовку выключаем и даем нашему омлету там постоять минут 10-15, за это время он успеет слегка остыть и зафиксировать форму.

Омлет из кабачков в духовке - простой и вкусный ужинОмлет из кабачков в духовке — простой и вкусный ужин

Омлет из кабачков в духовке — простой и вкусный ужин

Пусть вам будет вкусно!

Омлет из кабачков в духовке - простой и вкусный ужинОмлет из кабачков в духовке — простой и вкусный ужин

Омлет из кабачков в духовке — простой и вкусный ужин

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Больше здесь:

Вкусные рецепты, 2019 ©

Необходимые ингредиенты

Кабачок 300 г
Лук 1 шт.
Сладкий перец 50 г
Яйца 3 шт.
Сыр 70 г
Молоко 150 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло Для обжарки

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы ваш омлет с кабачками и в мультиварке, и в духовке получился вкусным и полезным, нужно правильно выбрать основной ингредиент – кабачки. Поэтому прочитайте пару советов, которые помогут вам выбрать хорошие овощи:

  • Кабачок должен быть среднего размера и весить не больше 350 г. Кабачки большего размера уже переспевшие и не годятся в пищу.
  • Кожица кабачка должна быть гладкой и тонкой, однородного цвета. Это значит, что в кабачке нет химикатов.
  • Сам кабачок должен быть ровным, без повреждений и вмятин. В обратном случае это может значить, что его неправильно хранили.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит