Сегодня я не собираюсь ломать голову над приготовлением ужина. Я прекрасно знаю, как приготовить гречку с яйцом. Это блюдо готовили мне еще в детстве. Оно простое и сытное. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Петрушка — для подачи
Соль, перец — по вкусу
- 219 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11,5 %, кремнием — 44,8 %, фосфором — 16,1 %, кобальтом — 27,1 %, марганцем — 15,3 %, медью — 14,3 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Как приготовить
Гречка с яйцом и сыром
, калорийность 102,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гречка с яйцом и сыром, рецепт, калории, нутриенты
Совет по приготовлению
Если просто отваренная гречка или гречка с молоком вам уже приелись поутру, то попробуйте прекрасное блюдо, которое идеально дополняет кашу белками и вкуснейшим, горячим плавленым сыром. Ароматные травы и специи пробудят любого, кому повезет попробовать это кушанье поутру.
Описание приготовления:
Гречневую кашу можно употреблять как в соленом, так и сладком виде. Для сладкого исключите из рецепта чеснок, соль и перец. Добавьте сахар или мед. И у вас получится настоящий десерт, который с удовольствием будут лопать дети! Гречка варится быстро, а если вы ее еще предварительно замочите на часок, так и десяти-пятнадцати минут хватит!
Необходимые ингредиенты для блюда
Я не знаю, как назвать это блюдо. Оно похоже на запеканку, но ничем не хуже наваристой каши. Для приготовления нужно взять:
- 150 грамм крупы.
- 50 грамм сливочного масла.
- Один спелый томат.
- Головку лука.
- Одну морковь.
- Три яйца.
- 250 мл воды.
- 80 грамм твердого сыра.
Также нужно взять любимые специи по своему вкусу. Однако для гречки я беру только соль и немного черного перца.
Яйца, фаршированные гречкой и грибами
Категория: Закуски
7 ингридиентов 20 минут
Поставим вариться гречку и яйца.
Тем временем грибы помыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде. Нужное количество гречки отсыпать из пакета, яйца остудить и почистить.
Соединить гречку, грибы и мелко нарезанный укроп. Яйца разрезать пополам….
теги: закуска
Ингредиенты
Для приготовления гречки с яйцом и луком потребуются самые простые продукты. Как правило, они всегда есть под рукой.
Что нужно:
- стакан гречки;
- одна луковица;
- 1-2 яйца;
- два стакана воды;
- масло растительное;
- соль по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С лучком и перцем
Ингредиенты (на две порции):
- 90-100 г гречки;
- 200 г воды;
- пара куриных яиц;
- одна небольшая головка лука (или три-четыре ложки лука зеленого);
- пол чайной ложечки соли;
- один небольшой болгарский перец;
- растительное масло (для жарки);
- черный молотый перчик;
- тертый сыр.
Как готовить:
Начинаем с того, что внимательно перебираем гречневую крупу, хорошенько ее промываем, а затем заливаем свежей водой. Ставим на слабый огонь, солим, накрываем крышкой и варим минут пятнадцать-двадцать.
Куриные яйца положите в холодную воду, добавьте щепотку соли, чтобы скорлупа во время приготовления не треснула, и отварите вкрутую (минут десять после закипания). Количество яиц в этом блюде вы можете смело регулировать по своему вкусу, но обычно берется по яйцу на порцию. Отварные яйца остудите и очистите от скорлупы, нарежьте мелким кубиком или просто натрите на крупной терке.
Во время варки гречневой крупы бросаем в воду разломанный на крупные кусочки болгарский перчик, он отдаст каше свой аромат, после чего он нам больше не понадобится, поэтому выбрасываем.
Репчатый лучок чистим и мелко режем, затем обжариваем на раскаленной сковороде, добавив растительное масло. Если вы для своего блюда выбрали лук зеленый, то делаем все то же самое, сократив только время обжарки, его нужно только слегка припустить.
Приготовленную гречку добавляем в сковородку к обжаренному луку, туда же кладем отварные яйца, все это перемешиваем, посыпаем тертым сырком и ставим на пару минут в духовку. Готово!
Приготовление продуктов для вкусного блюда
Для начала нужно подготовить крупу. Я ее несколько раз промываю от пыли и грязи, после слегка обжариваю на сухой сковороде, мне кажется, именно из-за этого она получается действительно ароматной и рассыпчатой.
Далее ее отвариваю в слегка подсоленной воде до готовности. Яйца также нужно сварить до состояния в крутую и очистить. Чтобы было легко снять скорлупку, можно обдать их холодной водой. Так и меньше риск обжечь пальцы. Нарезаю яйца кубиками среднего размера.
Дальше готовлю овощи. Оба продукта следует очистить промыть. Морковь тру на средней терке, а лук режу мелкими кубиками. На сковороде растапливаю часть масла. Остальное пригодится, чтобы смазать форму.
После делают так. Тушат лук в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким. Добавляют морковь. Все готовят еще пару минут. Томаты можно не чистить, а просто тщательно промыть. Меня не смущает шкурка. Если же вы не любите ее в готовых блюдах, то можно ее снять при помощи кипятка. Для этого томат надо слегка нарезать, ошпарить кипятком и после убрать в холодную воду. После снять кожицу будет очень просто. Нарезают мякоть кубиками и добавляют в сковороду. Тушат еще некоторое время, чтобы все овощи стали мягкими. Приправляют их по своему вкусу специями. Знаю, что некоторые добавляют немного кориандра или же мускатного ореха.
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас с вечера остался гарнир из гречневой каши, предлагаю приготовить из него совершенно новое блюдо, дополнив другими компонентами. Гречку запекаем в духовке с овощами и отварным яйцом, укладывая компоненты послойно. Сверху слои покрываем тертым сыром. Гречка в такой композиции имеет абсолютно новый необычный вкус, она получается очень ароматной, сочной и яркой. Для такого блюда не лень специально отварить гречневую кашу.
С луковицы и моркови снимите кожицу, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте ножом, закиньте овощи на разогретую масляную сковороду.
Морковно-луковую смесь жарьте 3 минуты до мягкости овощей.
Помидор нарежьте маленькими кубиками, добавьте в сковороду к овощам, жарьте совместно еще несколько минут.
Заранее отварите гречневую крупу до консистенции рассыпчатой каши. Во время варки крупу обязательно посолите. Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно уложите половину вареной гречки.
Слой гречневой каши покройте овощами, используя половину пассеровки.
Яйца предварительно сварите до готовности, снимите скорлупу, нарежьте кубиками, присыпьте ими овощи.
После все слои повторите еще раз, в завершение покройте их тертым сыром.
Форму для запекания поставьте в духовку, запекайте при средней температуре около 15 минут — до приобретения румяной сырной корочки.
Гречку после остывания разложите по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук