Салаты из бобовых
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1669 ккал | белки 143.3 г | жиры 82.9 г | углеводы 85.8 г |
Порции | |||
ккал 417.3 ккал | белки 35.8 г | жиры 20.7 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 11.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 7.1 г |
Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью — 15 разновидностей
- Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
- Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по — корейски
- «Новогодний» салат с корейской морковью и фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
- Салат с фасолью и корейской морковью — проще не придумаешь
- Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
- Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
- Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
- Салат «Праздничный»
- Салат с жареным картофелем, морковь по — корейски и красной фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
- Салат «Лисичка»
- Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
- Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
- Салат из фасоли, сердца и моркови по — корейски
Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.
Ингредиенты:
- Морковь по — корейски — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Куриная грудка — 500 г
- Фасоль — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Морковь по — корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.
Салат куриный с фасолью
Когда неожиданно приходят гости и требуется приготовить что-то вкусное, но при этом быстро, на выручку приходит этот простой салат. Можно заняться приготовлением утром и сытный перекус для работы готов. Все необходимое есть практически в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- Белая консервированная фасоль — 1 банка;
- Грудка копченая 9(куриная) — 1 шт.;
- Яйца (отварные) — 3 шт.;
- Майонез — 100 гр.
Временные затраты минимальны. Бобовые выкладываем в салатник, птицу разделяем на волокна, яйца шинкуем. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Важно! Здесь необходим именно жирный майонез, с низкокалорийным вкус будет не тот.
Еще один важный момент. Можно добавить красный репчатый лук, он придаст нотку пикантности. Его нужно мелко нашинковать и слегка сбрызнуть уксусом.
Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по — корейски
Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Морковь корейская — 400 г
- Сухарики — 100 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.
«Новогодний» салат с корейской морковью и фасолью
Оригинальности блюду придают сухарики. В основе — колбаса, корейская морковь и фасоль.
Ингредиенты:
- Сухарики — 1 пачка
- Морковь по — корейски — 400 г
- Фасоль — 1 банка
- Колбаса копченая — 300 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.
Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.
Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 300 г
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Корень сельдерея — 300 г
- Зелень
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 — 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.
Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.
Салат с фасолью, кириешками и копченой колбасой — рецепт простой и вкусный
Закусочный салат станет настоящим произведение кулинарного «искусства» и с достоинством украсит праздничное застолье!
Продуктовые составляющие просты и состоят из следующих ингредиентов:
- кукуруза – 1 б.;
- фасоль – 1 б.;
- колбаса копченая (п/копченая) – 150 г;
- сухарики с любым вкусом – 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- петрушка – 15 г;
- майонез – для заправки;
- соль – щепотка;
- лук – ½ головки.
Приготовление насчитывает несколько простых действий:
- Колбасу нарезать длинными брусочками.
- С кукурузы и фасоли слить жидкость, поместить в сито и промыть. Добавить к нарезке.
- Луковицу нашинковать, залить на пару минут кипятком, чтобы удалить горечь. Воду слить, лук закинуть к общей массе.
- В салат пропустить через пресс чесночные зубки.
- Зелень меленько порубить.
- Посолить по вкусу.
- Заправить майонезом.
- Непосредственно перед подачей, верхушку припорошить горсткой сухариков с любимым вкусом.
Съедается на раз-два, вкуснота в каждой ложке! Блюдо придется по нраву и взрослым и детям! Вариация салата мгновенного приготовления!
Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Морковь корейская — 300 г
- Красный острый перец — 1/3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус
- Растительное масло
- Соль, перец, приправы
- Соевый соус
Приготовление:
Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.
Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.
Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.
Салат «Праздничный»
Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Корейская морковь — 300 г
- Сухарики — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Капуста белокочанная — 300 г
- Майонез
Приготовление:
Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.
Салат «Лисичка»
Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе — все указывает на вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 г
- Морковь корейская — 200 г
- Фасоль — 1 банка
- Сыр — 150 г
- Маринованный огурец — 2 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез
Приготовление:
Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.
В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.
Полезные советы
Для того чтобы спаржевая фасоль не утратила насыщенного цвета после термической обработки, ее необходимо сразу же обдать ледяной водой.
Добавлять соль или приправы в салат с корейской морковью можно только на заключительном этапе, когда в емкости имеются все ингредиенты, чтобы не испортить блюдо.
Заправку из майонеза можно заменить на сметану – это позволит снизить содержание соли в готовом салате. Идеальной заправкой для салатов, где имеется корейская морковь, является оливковое масло и лимонный сок, соединенные вместе. Она помогает быстрее усваиваться витаминам.
Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 400 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.