Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях

Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях

Содержание
  1. Особенности блюда
  2. Что потребуется для приготовления капусты "по-корейски":
  3. Описание приготовления:
  4. Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови
  5. Простой вариант
  6. Кольраби, маринованная с перцем и морковью (видео)
  7. Какой вид овоща выбрать?
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Польза и вред блюда
  11. Как приготовить капусту "по-корейски":
  12. Как замариновать: рецепты с фото
  13. Как приготовить капусту с морковью и свеклой
  14. Пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления

Наверное каждая хозяйка хотя бы раз в неделю задаёт себе один и тот же вопрос: что приготовить сегодня вкусненькое? И вот уже готово первое или второе

Особенности блюда

Вариации в технологии приготовления блюда позволяют из одного, хорошо знакомого продукта, сотворить яства, способные удовлетворить вкус самого притязательного гурмана. От традиционных европейских рецептов корейский способ приготовления отличает обилие специй в составе маринада.

Использование в качестве ингредиентов сладкого и острого перца, соевого соуса, сахара и кориандра позволяют придать блюду яркий характерный вкус и аромат, благодаря чему маринованная капуста по-корейски способна разнообразить не только повседневный обед, но и придать новые оттенки праздничному ужину.

Что потребуется для приготовления капусты «по-корейски»:

ингредиентыингредиенты

ингредиенты

  1. капуста — 1 кг.
  2. морковь — 150 гр.
  3. чеснок — 4 зубчика
  4. растительное масло — 3 ст.л.
  5. уксус 5% (яблочный) — 4 ст.л.
  6. сахар — 1.5 ч.л.
  7. соль — 2 ч.л.
  8. кориандр молотый — 2 ч.л.
  9. куркума молотая — 1 ч.л.
  10. перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
  11. паприка красная — 1/2 ч.л.

Описание приготовления:

Капуста белокочанная — это самый популярный вид капусты в нашем меню. Рецепты с использованием белокочанной капусты очень разнообразные и несложные в приготовлении. Что сделать из капусты белокочанной — вы и узнаете из наших рецептов.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови

Что может быть вкуснее хрустящей капусточки? Да, это капуста по-корейски. Если вы еще не готовили по такому рецепту, то обязательно поторопитесь это сделать. Очень нежный, сочный салат можно приготовить без всяких проблем. Получается он не только вкусный, но и полезный. Ведь свежая капуста очень богата полезными веществами. Можно кушать и не заботится о том, что прибавятся лишние килограммы.  Мы очень часто готовим подобное блюдо. Хотя у меня есть несколько и других вариантов приготовления, но по этому рецепту готовим чаще. Вся семья очень любит салат из свежей капусты с приправой по-корейски, ведь это очень быстро и не дорого.

Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Болгарский перец — 100 грамм
  • Приправа для корейской моркови — 1 пакетик

Это простейший рецепт капусты по-корейски. И кто не любит возиться на кухне или просто нет времени, то этот рецепт именно для Вас. Всего четыре ингредиента и блюдо готово. Подобную приправу можно купить в любом магазине и стоит она относительно не дорого.

Итак смотрим…

Капусту, самую обычную белокочанную, нарезаем крупной соломкой. Также нарезаем и болгарский перец. А морковь натрем на корейской терке.

Все овощи соединяем в глубокой таре, в такой, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляем приправу для корейской моркови и тщательно ее перемешиваем со всеми ингредиентами. Лучше всего делать это руками.

Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях

Приправа, в моем случае она у меня жидкая, начнет впитываться и овощи будут становиться мягкими. Настаиваем салат около 1 часа и можно уже кушать.

Салат-закуска готов. Я люблю подавать подобный салат к горячему блюду вместе с картофельным пюре.

Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях

Не сомневайтесь, получится красиво, ярко, а главное еще и смачно. Ведь все овощи будут в свежем виде подаваться на стол, а специальный маринад только усилит аромат специй и подарит незабываемый вкус. Такой салат вы с легкостью можете преподнести к любому гарниру или мясному, рыбному блюду.

Кроме всего, вы получите массу витаминов и других полезностей. Так, что не теряйтесь и отправляйтесь на кухню. И не забывайте поделиться такой находкой со своими друзьями. Желаю всем удачи, пишите потом отзывы и пожелания внизу заметки.

Простой вариант

Блюда корейцев отличаются своим изысканным вкусом, яркими специями. По этой причине салаты получаются острыми, пикантными. Рецепт пекинской капусты по-корейски быстрый и легкий, подходящий для домашнего приготовления. Прекрасно хранится в холодном месте до наступления холодов.

Продукты:

  • капуста — 1,5 кг;
  • соль каменная — 45 г;
  • вода отфильтрованная — 1,5 л;
  • перец чили — 60 г;
  • чеснок — 13 долек.

Порядок действий:

  1. Китайскую капусту очистить и подготовить. Нашинковать крупными ломтиками. В сотейник вылить чистую жидкость, засыпать соль для консервирования, довести до кипения. Варить до полного растворения.
  2. Горячим рассолом залить капусту, прикрыть и оставить на сутки на кухонном столе. Содержимое должно полностью остыть.
  3. Дольки чеснока освободить от шелухи, нашинковать тонкими кольцами. Жгучий перец очистить от плодоножки и семечек, нарезать соломкой. Выложить в небольшую стеклянную банку и добавить 2 ст.л чистой воды.
  4. С капусты слить образовавшийся сок и рассол. Дольки смазать чесночно-перцовой смесью. Поставить под пресс на 2 дня, убрав в холодное место. По истечении времени разложить острый салат по банкам, закатать.

Кольраби, маринованная с перцем и морковью (видео)

Для успешного хранения капусты в погребе следует соблюдать определенные правила заготовки овоща.

  1. Очищают капусту от земли после того, так она подсохнет, просушивают её немного на свежем воздухе, только после этого опускают в погреб.
  2. В погребе её подвешивают вниз кочерыжками или опускают в песок.
  3. В условиях квартиры кольраби хранят в морозильной камере, предварительно нарезав кубиками или ломтиками и отварив в кипятке в течение четверти часа. Срок хранения замороженной капусты – не более одного года. Если кольраби не замораживать, а хранить просто в холодильнике, то срок её хранения уменьшается до одного месяца.

Какой вид овоща выбрать?

Белокочанная капуста – наиболее подходящая замена пекинке, она лишь незначительно отличается в приготовленном виде от оригинала по вкусу и внешнему виду.

Краснокочанный сорт содержит меньше сока, а приготовленное из него блюдо отличается от классического по цвету. В остальном, краснокочанная капуста может стать полноправной заменой кимчи. Если использовать брокколи или цветную капусту, то получится вкусное, но совсем иное блюдо.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Вода  — 3 Литра
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Душистый перец  — 10 Штук
  • Уксус  — 200 Грамм

Количество порций: 10

Польза и вред блюда

Польза

Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условияхМаринованная по-корейски капуста – это диетический продукт, обладающий малой калорийностью – 56 ккал на 100 грамм (содержит 1,1 г белка, 5,5 г углеводов, 3,6 г жира), являющийся кладезем витаминов и микроэлементов. Помимо витаминов – C, PP, K, B1, B2, B4, B6, B9 продукт содержит немалую часть таблицы Менделеева – железо, медь, калий, йод, фтор молибден, фтор, марганец, кальций, фосфор, магний, кобальт, хлор, селен, цинк, хром, натрий.

Присутствующие в маринованной капусте аминокислоты – пектин, каротин, лизин обезвреживают в организме белки чужеродного происхождения. Оказывающий стимулирующее воздействие на обмен веществ организма, продукт рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью, ишемической болезни сердца, при подагре, запорах и болезни почек.

Большое содержание клетчатки способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает перистальтику желудочно-кишечного тракта.

Вред

Высокое содержание клетчатки в продукте может вызвать метеоризм в кишечнике. Компоненты блюда способны спровоцировать аллергическую реакцию. С осторожностью следует употреблять маринованную капусту при гастритах с повышенной кислотностью желудка и повышенном артериальном давлении.

При инфаркте миокарда, поносе, при колитах и энтеритах, почечной недостаточности и заболеваниях щитовидной железы следует исключить овощ из рациона. Соль, содержащаяся в блюде, приводит к задержке жидкости в организме, поэтому опасна при склонности к отекам.

В традиционной корейской кухне используется уксусная эссенция высокой концентрации 70 – 80 %, способная при неаккуратном обращении и передозировке вызвать сильные ожоги и отравление. Необходимо соблюдать технику безопасности при обращении с концентрированными кислотами и щелочами. В предлагаемых ниже рецептах приводится дозировка безопасного столового уксуса, заменяющего уксусную кислоту.

Подробнее о пользе и вреде маринованной капусты можно прочитать тут.

Как приготовить капусту «по-корейски»:

шаг 1/фото авторашаг 1/фото автора

шаг 1/фото автора

Нарезаю капусту квадратиками.

шаг 2/фото авторашаг 2/фото автора

шаг 2/фото автора

Отправляю капусту в глубокую стеклянную посуду и солю. Обминаю руками.

Нарезанную тоненько морковь (или пропущенную через тёрку для корейской морковки) добавляю к капусте.

шаг 3/фото авторашаг 3/фото автора

шаг 3/фото автора

В уксусе растворяю сахар и добавляю к капусте. Перемешиваю.

шаг 4/фото авторашаг 4/фото автора

шаг 4/фото автора

Ставлю сковороду с маслом и жду пока оно нагреется. Выключаю газ и высыпаю специи с продавленным чесноком.

Перемешиваю и даю им раскрыться.

шаг 5/фото авторашаг 5/фото автора

шаг 5/фото автора

Заливаю заправку в капусту и тщательно перемешиваю.

итоговое блюдо/фото автораитоговое блюдо/фото автора

итоговое блюдо/фото автора

Накрываю крышечкой и отправляю в холодильник на час. Достаю, снова перемешиваю и даю постоять ещё час. Всё! Хрустящая, ароматная и вкусная капуста «по-корейски» готова! Приятного вам аппетита.

zen.yandex.ruКапуста «по-корейски»: делюсь своим простым рецептом вкусняшки

Как замариновать: рецепты с фото

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • кочан капусты белокочанной или кимчи весом 1,5 – 2 кг.;
  • 1,5 – 2 ст. л. крупной соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. измельченного острого перца;
  • 1 ст. л. измельченного красного сладкого перца;
  • 0,5 ст. л. 70 % уксусной кислоты или 3 ст. л. 9 % столового уксуса;
  • при наличии – готовый пакетик специй для моркови или капусты по-корейски 5 гр.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Пекинскую капусту разделяют на отдельные листья, каждый лист разрезают на квадраты 2 на 2 см.
  2. Белокочанную капусту разрезают на четвертушки, вырезают черенок, каждую часть делят на четыре, равные по объему, доли.
  3. В эмалированную кастрюлю емкостью 3 – 4 литра наливают два литра воды и доводят до кипения.
  4. В кипяток добавляют соль, сахар, чеснок, острый и сладкий перец, уксус.
  5. При наличии, можно добавить в маринад готовый пакетик специй для капусты или моркови по-корейски, но в этом случае порцию острого перца необходимо уменьшить наполовину.
  6. После растворения соли и сахара емкость с маринадом остужают до комнатной температуры.
  7. В маринад кладут порезанную капусту, закрывают сверху тарелкой и придавливают гнетом.
  8. Оставляют кастрюлю на сутки при комнатной температуре.
  9. Через день необходимо поместить емкость в прохладное место, можно в холодильник.
  10. Через два – три дня капуста готова.

Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях
Более подробно про приготовление маринада для капусты можно узнать в этом материале.

Быстрое приготовление из кимчи

Ингредиенты и пошаговая инструкция быстрого приготовления блюда из кимчи идентичны всем пунктам в рецепте 1 до момента готовности кипящего маринада, которым заливают нарезанный овощ. Остывшая до комнатной температуры корейская капуста готова к употреблению.

Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях
Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления можно найти тут.

Из белокочанного овоща

Ингредиенты:

  • кочан белокочанной капусты весом 1,5 – 2 кг.;
  • 1,5 ст. л. крупной поваренной соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. измельченного красного сладкого перца;
  • 0,75 ст. л. 70 % уксусной кислоты или 2 ст. л. 9 % столового уксуса;
  • при наличии – готовый пакетик специй для моркови или капусты по-корейски 5 гр.;
  • острый перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Кочан капусты мелко шинкуют, отделив черенок.
  2. Порезанную капусту кладут в эмалированную емкость объемом 3 – 4 литра.
  3. Добавив соль и сахар энергично сжимают нашинкованную капусту до обильного выделения сока.
  4. Мелко режут чеснок.
  5. Добавляют в емкость чеснок, паприку, острый перец, уксус и готовый пакет специй.
  6. Ингредиенты тщательно перемешивают двумя вилками. Готово !

Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях

О других рецептах маринованной капусты с чесноком и красным перцем можно узнать тут.

Как приготовить капусту с морковью и свеклой

А если хотите разнообразить овощные блюда в роли салатиков из капусты, то, пожалуйста берите и готовьте ее с добавлением других ингредиентов, таких как морковка, которая не только украсит это блюдо, но и отдаст свой аромат и сок.

А вот свекла в составе этого чуда еще и поменяет цвет, сделает его фиолетовым. Готовится просто и легко, а главное доступно и бюджетно. А чтобы вы в этом убедились, предлагаю посмотреть видео. Приятного просмотра.

Пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления

У нас это пекинская капуста по-корейски, а в Корее – ким-чи. Вот так в смешении кулинарных традиций разных стран рождаются прекрасные, вкусные блюда. Такая закуска будет кстати в любое время года.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Паста перечная – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Пекинскую капусту хорошо помойте под проточной водой.Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях
  2. Капусту нарежьте полосками среднего размера.Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях
  3. Переложите капусту в объемную миску, добавьте соль и сахар, перемешайте руками.Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях
  4. На капусту установите гнет и оставьте ее на 6-8 часов.Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях
  5. Затем ополосните соленую капусту проточной водой.Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях
  6. Чтобы смешать капусту с перечной пастой, воспользуйтесь перчатками. Оставьте капусту еще на 3-4 часа.Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях
  7. Пекинскую капусту по-корейски можно подавать на стол, посыпав кунжутом.Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит