Постный бисквит — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Постный бисквит — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Лимонныйпостный бисквит
  3. ...подготовим форму!
  4. Вариант с медом
  5. 1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом
  6. Постный бисквит на фруктовом соке (+видео)
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Постный бисквит»:
  9. Фотографии «Постный бисквит» от приготовивших (1)

По личному опыту знаю, что иногда непросто найти хороший рецепт выпечки без молочных продуктов и яиц. Поэтому делюсь проверенным вариантом постного бисквита на кокосовом молоке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
103.7 г
углеводы
469 г
100 г блюда
ккал
316.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
51 г

Лимонныйпостный бисквит

Пористый воздушный бисквит с лёгким цитрусовымвкусом будет уместен к праздничному столу и во время чаепития. Лимонный сок ицедру вы можете заменить апельсиновым или пойти дальше и добавлять лайм,грейпфрут. Важно, чтобы фрукт обладал кислинкой.

постный шоколадный бисквит

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 300 гр. муки;
  • 70 мл. растительного масла (можно любое,которое не обладает запахом);
  • 2 ст.ложки винного или яблочного уксуса;
  • 1 ч.ложка соды;
  • 100 гр. сахара;
  • ½ ч.ложки соли.

Приготовление:

  1. Срежьте с лимона шкурку, натрите её намелкой тёрке. Из самого плода выжмите сок.
  2. Смешайте цедру с соком, влейте к ниммасло и всыпьте сахар. Взбивайте смесь миксером до полной однородности.
  3. Влейте в полученную смесь уксус. Сноватщательно перемешайте.
  4. Муку соедините с солью. Тонкой струйкойвсыпьте к жидким компонентам. Вновь взбейте при помощи миксера. Тесто должнобыть жидким, тягучим.
  5. В двух столовых ложках воды размешайтесоду до полного растворения и добавьте в тесто. Активно перемешайте деревяннойлопаткой.
  6. Вылейте тесто в формочку, запекайте 40минут при 180°С.

…подготовим форму!

Сделаем это сразу, чтобы не тратить время потом, когда тесто будет уже готово: выпекать нужно незамедлительно! По этой же причине не стоит замешивать тесто на несколько бисквитов, если вы не можете печь их одновременно.

Я чаще всего использую кольцо-трансформер без дна. Меня нередко спрашивают, как им пользоваться, поэтому показываю ещё раз. Беру противень с ровным дном. Застилаю его фольгой, сверху кладу лист пергамента для выпечки.

zen.yandex.ruОчень вкусный постный бисквит

Ставлю кольцо. Приподнимаю фольгу и плотно оборачиваю ею форму, особенно тщательно прохожу по месту соприкосновения бортиков кольца с противнем, хорошенечко прижимая фольгу к стенкам и дну по всей окружности.

Если у вас другая форма, подготовьте её: застелите дно пергаментом или смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. На время отставьте форму в сторону.

zen.yandex.ruОчень вкусный постный бисквит

Вариант с медом

В составе этого вкусного домашнего лакомства нет ни грамма животных жиров. Потому его наверняка оценят приверженцы вегетарианства. Для приготовления подобной домашней выпечки вам потребуется:

  • 200 миллилитров подогретой питьевой воды.
  • 2 ст. л. жидкого цветочного меда.
  • 100 мл рафинированного постного масла.
  • 1/3 стакана тростникового мелкого сахара.
  • 2 ст. л. свежего сока лимона.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Мука (сколько потребует тесто).
бисквит постный

Чтобы воспроизвести данный рецепт постного бисквита в домашних условиях, вовсе не нужно владеть специфическими кулинарными навыками. Для этого достаточно смешать в одной посудине все ингредиенты и подсыпать к ним столько муки, чтобы получилась довольно жидкая масса, напоминающая ту, из которой выпекают оладьи. Приготовленное тесто аккуратно выливают в огнеупорную круглую форму, выстланную пергаментом, и отправляют на последующую тепловую обработку. Выпекают его при 180 градусах до сухой лучины.

1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

Морковный постный торт с орехами и апельсиновым кремом

Ингредиенты

Для коржей:

  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г моркови;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 100 г грецких орехов + для украшения.

Для крема:

  • 1 апельсин;
  • вода — сколько потребуется;
  • 60 г манной крупы;
  • 50–100 г сахара.

Приготовление

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.

В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Постный бисквит на фруктовом соке (+видео)

Категория: Выпечка

Постный бисквит на фруктовом соке (+видео)

Ингредиенты

Мука – 200 г

Апельсиновый сок – 150 мл

Сахар – 150 г

Растительное масло – 70 мл

Винный уксус – 20 мл

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

  • 324 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Рецепт «Постный бисквит»:

Смешать в миске все сухие компоненты. Добавить воду и растительное масло, перемешать до однородности. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180градусов духовке минут 30-40, до сухой зубочистки. Остудить в форме.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постный бисквит

Рецепт: Постный бисквит

Постный бисквит без яиц и молочных продуктов. Диетический, вкусный, пышный, влажный, не требует дополнительной пропитки. Отличная основа для постных тортов.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Постный бисквит»:

Фотографии «Постный бисквит» от приготовивших (1)

2752622_30701-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит