Куриные котлеты с капустой (белокочанной, цветной)

Куриные котлеты с капустой (белокочанной, цветной)

Содержание
  1. ПП котлеты из курицы и капусты — рецепт в сотейнике
  2. Пошаговое приготовление
  3. Рубленные куриные котлеты с цветной капустой
  4. Описание приготовления:
  5. Духовые биточки из рубленого филе птицы
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Рецепт «Котлеты из курицы и капусты»:
  10. Готовим на пару
  11. Этапы приготовления
  12. Как приготовить "Котлеты из курицы и капусты"
  13. Котлеты из куриной грудки и капусты в мультиварке

Котлеты из курицы и капусты по рецепту с фотографиями. Следуем пошаговой инструкции. Готовим ПП блюдо из рубленой курицы в домашних условиях. Временные затраты на готовку.

ПП котлеты из курицы и капусты — рецепт в сотейнике

Для угощения нужно подобрать охлаждённое филе цыплёнка, молодые, спелые овощи и немного душистых приправ. Птицу лучше не пропускать через мясорубку, а порезать мелкими кубиками, тогда биточки получатся сочными и нежными.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 130 ккал;
  • углеводы – 6.4 г;
  • жиры – 5.2 г;
  • белки – 11.3 г.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 0.38 кг;
  • лук репчатый – 65 г;
  • белокочанная капуста – 0.25 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль йодированная – на свой вкус;
  • карри – 4 г;
  • перец чёрный – 5-6 г;
  • орегано – 3 г;
  • масло постное – 55-60 мл;
  • овсяная мука – 120 г;
  • петрушка (для декора) – 5 веточек;
  • чеснок – 2 зубчика.

Пошаговое приготовление

  1. Из куриного филе извлечь все косточки, затем хорошо промыть и обмокнуть сухой тканью. Нарубить мясо маленькими квадратиками (0.5 на 0.7 см) и сложить в глубокую миску. Действовать нужно острым ножом, тогда кусочки получатся одинаковыми, и весь процесс пойдёт быстрее.Нарезаем филе
  2. Снять кожуру с лука, ополоснуть его водой и мелко нашинковать. Необходимо учитывать, что размер овощной нарезки должен соответствовать куриным брусочкам.Лук кубиками
  3. Чесночные дольки освободить от плёнок, вымыть, раздавить прессом.Чеснок через пресс
  4. Капусту очистить от верхних листьев, обдать водой, порезать очень тонкой соломкой (или измельчить в кухонном комбайне).Капуста в блендере
  5. Добавить овощи в посуду с фаршем, затем посолить, ввести яйцо и приправы. Всё старательно перемешать влажными руками, чтобы котлетная основа стала эластичной и однородной.
  6. Вылепить из мясной массы семь овальных биточков. Делать это надо смазанными маслом руками, тогда фарш не будет прилипать к пальцам.
  7. На плоскую тарелку насыпать муку, обвалять полученные изделия.
  8. Раскалить в сотейнике масло, наполнить его дно заготовками и обжарить их по шесть минут с обоих боков, до тёмно-бежевого цвета. Затем налить в посуду с котлетками воду (80 мл) и тушить под крышкой ещё четверть часа, пока вся влага не испарится. После добавления жидкости рекомендуется убавить огонь, чтобы изделия не подгорели.

Это интересно: биточки быстро покроются аппетитной корочкой, если их обсыпать мукой, смешанной с панировочными сухарями. Такой же эффект обеспечат толчёные кукурузные хлопья, кунжут или льняное семя.

Мясное угощение распределить по нарядным тарелкам, украсить измельчённой петрушкой и предложить отведать в горячем виде. Употреблять желательно со сметаной, малосольными огурчиками, картофельным пюре.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для котлет по списку. Соотношение пропорций ингредиентов по вкусу и желанию можно изменить, использовав капусту и куриное мясо в равных пропорциях, либо какого-то из них больше или меньше.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Капусту лучше использовать молодую и сочную. Капусту белокочанную нужно очистить от верхних грязных листьев, измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или ручной сечки, кочерыжку нужно удалить, она может придать фаршу горчинку. Капустный фарш кладем в миску, добавляем щепотку соли и хорошо мнем руками, чтобы капуста пустила сок. Отжимать сок из капусты не нужно, потому что куриный фарш сухой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Куриное мясо хорошо промываем и перекручиваем в мясорубке или бленедером. Репчатый лук чистим и мелко измельчаем ножом.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В миску с куриным фаршем кладем капустный фарш. Приготовленный репчатый лук тоже отправляем в миску с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились и напитались специй равномерно.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В тарелочку насыпаем пшеничную муку. Влажными руками формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке.На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Когда масло разогреется, кладем на него котлеты. Обжариваем их на среднем огне до румяности с одной стороны.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем переворачиваем котлеты и обжариваем до румяности с другой стороны. Достаточно 5 минут для каждой стороны. Затем в сковороду вливаем немного воды, закрываем ее крышкой и жарим котлеты около 25 минут. Затем крышку снимаем, если жидкость на дне сковороды еще осталась, то даем ей выпариться, подержав немного котлеты с одной стороны и перевернув на другую, чтобы корочка с обеих сторон была сухой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Снимаем котлеты со сковороды и подаем к столу. Со сметаной или иным соусом. Приятного аппетита!

Рубленные куриные котлеты с цветной капустой

Lana A

Рубленные котлетки из курицы или индейки любят и взрослые, и дети. Замечательно, что такие котлеты можно готовить с разными добавками, получая каждый раз другой вкус. Я добавила в рубленные куриные котлеты несколько соцветий замороженной цветной капусты. Котлетки получились еще более нежными, чем обычно.

Описание приготовления:

Чтобы в готовых котлетах капуста не ощущалась, обязательно измельчите ее в блендере или пропустите через мясорубку, например. Просто нашинковать тут не подойдет. При желании такие котлетки можно не только обжарить на сковороде, но и потушить в соусе (томатном или сливочным). Отличная идея для обеда или ужина, рекомендую взять рецепт на вооружение.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Духовые биточки из рубленого филе птицы

Курино-капустные котлеты, запечённые под изысканным соусом — прекрасная идея для вкусного обеда. Блюдо имеет воздушную консистенцию, обладает божественным ароматом и готовится из доступных продуктов, которые есть в любом магазине.

Куриные котлеты с капустой (белокочанной, цветной)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 103 ккал;
  • углеводы – 3.7 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • белки – 10.6 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • майонез – 65 г;
  • паста томатная – 43 г;
  • соль морская – по вкусу;
  • вода (для подливы) – 0.3 л;
  • лук зелёный – 3 пера;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • смесь перцев – 4 г;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • паприка – 3-4 г;
  • морковь – 60 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки птицы зачистить от кожи и хрящей, потом вымыть и обтереть салфеткой. Подготовленное мясо нарезать брусочками. Рубить его надо очень мелко, поскольку из крупных кусков сформировать котлеты будет невозможно.Филе мелким кубиком
  2. Морковь очистить от кожицы, помыть, натереть на средней тёрке.Трем морковь
  3. Зелёный лук обдать проточной водой, покрошить небольшими колечками.Зеленый лук
  4. Капусту вымыть, нашинковать миниатюрными прямоугольниками.Нарезаем капусту
  5. Соединить овощи с мясом, добавить соль, приправить смесью перцев и основательно вымесить чистыми руками.
  6. Слепить из фарша восемь шариков диаметром 6-6.5 см. Затем уложить их в объёмную форму, смазанную растительным жиром. Чтобы биточки не слиплись во время тепловой обработки, расположите их на расстоянии 2 см друг от друга.Куриные котлеты с капустой (белокочанной, цветной)
  7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 25 минут.
  8. Теперь необходимо сделать подливку. Для этого нужно положить в чашку с тёплой водой томатную пасту, добавить майонез и слегка присолить. Засыпать паприку, хмели-сунели, прованские травы и хорошенько размешать.Соус
  9. Достать форму с изделиями, залить их приготовленным соусом, потом снова отправить в печь и готовить четверть часа.

Важно: перед началом работы поместите мясо на 20 минут в морозилку, поскольку слегка затвердевший продукт лучше поддаётся нарезке. Биточки с подливкой нельзя слишком долго держать в духовке, иначе ароматная жидкость выпарится, и угощение будет сухим, некрасивым.

Подавать котлетки следует порционно, разложив по сервировочным тарелкам вместе с соусом. Сочетать их можно с овощным салатом, бурым рисом или отварными спагетти.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных куриных котлет с цветной капустой понадобится:

филе курицы (бедра или грудка) — 550 г;

яйцо — 1 шт.;

цветная капуста — 150 г;

чеснок — 2 зубчика;

лук репчатый — 1 шт.;

крахмал — 2 ст. л.;

сливки — 4-5 ст. л.;

соль, перец, специи для курицы — по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 800 Грамм
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец, паприка  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Пшеничная мука

Рецепт «Котлеты из курицы и капусты»:

1. пропустить через мясорубку : курицу лук и капусту
2. добавить яйцо соль
3. слепить котлетки, обжарить с двух сторон на среднем огне
4. залить соусом (для приготовления соуса смешать все ингредиенты)
5. довести до кипения, тушить на медленном огне под крышкой 20 минут

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты из курицы и капусты

Рецепт: Котлеты из курицы и капусты

Вкусные простые диетические котлетки

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлеты из курицы и капусты»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Готовим на пару

Придерживаетесь диетического меню? Тогда ловите рецепт куриных котлет с капустой, созданных в пароварке! Мясное блюдо получается лёгким, нежирным и отлично подойдёт для лечебного и детского питания.

Куриные котлеты с капустой (белокочанной, цветной)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 93 ккал;
  • углеводы – 4.1 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • белки – 13.5 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 0.32 кг;
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • пекинская капуста – 120 г;
  • соль – 9 г;
  • чесночный перец – 4 г;
  • тмин – 3 г;
  • майоран – 5 г;
  • куркума – 3-4 г;
  • масло постное – 7 г;
  • картофельный крахмал – 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Промытую курицу высушить чистой тканью, затем мелко порубить.
  2. Луковицу избавить от шелухи, сполоснуть водой, нашинковать миниатюрными дольками.Режем лук
  3. Капусту очистить, вымыть, порезать небольшими кусочками.Нарезаем капусту
  4. Измельчённую курицу соединить с овощами, добавить яйцо, посолить и заправить специями. Потом всыпать крахмал (для пышности) и активно перемешать.
  5. Мясную массу оставить в тёплой комнате на 10-12 минут (чтобы она стала более плотной и упругой).
  6. Настоявшийся фарш разделить на пять одинаковых частей и превратить их в круглые заготовки.
  7. Наполнить пароварку водой. Затем обработать специальную корзину маслом, положить в неё биточки и установить внутри прибора.В пароварку
  8. Готовить изделия 20 минут (до звукового оповещения).

Совет: заменить крахмал можно таким же количеством пшеничной муки или дополнить фарш хлопьями геркулеса (30 г). Котлетки станут ещё ароматнее, если в воду добавить лаврушку и щепотку пряных трав.

Мясное лакомство выложить на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями, декорировать кружочками редиски и поставить на стол. Оно будет прекрасно гармонировать с рассыпчатыми кашами, тушёной спаржей либо запечённой картошкой.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Луковицу измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить к нарезанному куриному мясу. Туда же добавить мелко нарезанную цветную капусту (замороженную предварительно разморозить).

Луковицу измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить к нарезанному куриному мясу. Туда же добавить мелко нарезанную цветную капусту (замороженную предварительно разморозить).Добавить яйцо, крахмал, соль, специи по вкусу.

Добавить яйцо, крахмал, соль, специи по вкусу.

Влить сливки, все хорошо перемешать и дать фаршу постоять, хотя бы 30 минут.

Влить сливки, все хорошо перемешать и дать фаршу постоять, хотя бы 30 минут.На сковороде раскалить растительное масло. Ложкой выкладывать фарш и обжарить рубленные куриные котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности.

На сковороде раскалить растительное масло. Ложкой выкладывать фарш и обжарить рубленные куриные котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности.Вкусные, нежные рубленные куриные котлеты с цветной капустой готовы. Подать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Вкусные, нежные рубленные куриные котлеты с цветной капустой готовы. Подать к столу в горячем виде с любым гарниром.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Как приготовить «Котлеты из курицы и капусты»

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 1

1. Измельчите капусту и выложите её в глубокую мисочку.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 2

2. Добавьте фарш.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 3

3. Следом — лук.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 4

4. И пропущенный через пресс чеснок.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 5

5. Добавьте соль, перец, паприку, вбейте яйцо и тщательно перемешайте.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 6

6. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 7

7. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.

Котлеты из курицы и капусты - фото шаг 8

8. Котлеты из курицы и капусты, в которых капусту вы точно не почувствуете, готовы 🙂 Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из курицы и капусты:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

трухлявый пень рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

суп из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки и капусты в мультиварке

Такой способ значительно экономит время, а полученный результат приятно удивит своим изумительным вкусом. Если нет возможности долго стоять у плиты, сделайте биточки с помощью электрической чудо-печки.

Куриные котлеты с капустой (белокочанной, цветной)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 119 кал;
  • углеводы – 3.6 г;
  • жиры – 4.7 г;
  • белки – 12.2 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.4 кг;
  • лук-порей – 45 г;
  • мука рисовая – 25 г;
  • соль морская – по вкусу;
  • сметана (20%) – 30 г;
  • кориандр – 4 г;
  • шафран – 5 г;
  • перец молотый – 6 г;
  • капуста – 130 г;
  • масло подсолнечное – 40-45 мл;
  • яйца – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Птицу хорошо промыть, удалить остатки влаги полотенцем. Затем нарубить мясо кубиками и сложить в отдельную ёмкость.
  2. Сполоснуть водой лук-порей, порезать его некрупными кольцами.Режем лук-порей
  3. Очищенную капусту вымыть и покрошить короткой соломкой.Капусту шинкуем
  4. Все составляющие смешать, добавить сметану, соль, приправы. Оставить мясную массу на тридцать минут. За это время курица пропитается запахом специй и овощей, станет более нежной, душистой.
  5. Насыпать в фарш муку, вбить яйцо и интенсивно перемешать. В итоге должна получиться полужидкая масса, чем-то похожая на вязкое тесто.
  6. Залить в чашу мультиварки масло, установить таймер на двадцать минут, выбрать режим «Выпечка» и подождать пока жир нагреется.
  7. Сложить котлеты в чашу прибора и готовить под крышкой 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть и подрумянить с другого бока в течение 6-7 мин.В чашу

Совет: если предпочитаете поджаристые мясные блюда, доставайте изделия после звукового сигнала об окончании процесса. А чтобы получить мягкие биточки, налейте в мультиварку 40-50 мл воды — тогда они останутся нежными.

Рубленые котлеты из курицы с капустой в мультиварке готовы. Подавать чудесное угощение лучше с горчичным соусом, дольками томатов и свежеиспечёнными лепёшками. Приятного аппетита!

Биточки из мяса птицы и капусты — простое, вкусное и сытное блюдо. Оно утолит голод после длинного трудового дня или станет замечательной закуской во время посиделок с друзьями. Мясо птицы легко усваивается организмом, капуста помогает сжигать лишний жир, содержит клетчатку и витамины, поэтому такое угощение нужно обязательно включить в рацион своей семьи.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит