Имбирные печенья: классические рецепты

Имбирные печенья: классические рецепты

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. История имбирного печенья
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях
  7. Рецепт «Имбирное печенье из свежего имбиря»:
  8. Несколько советов, как приготовить идеальное имбирное печенье
  9. Глазурь для имбирного печенья
  10. Инструкция
  11. Фотографии «Имбирное печенье из свежего имбиря» от приготовивших (6)
  12. Дополнительная информация
  13. Украшаем имбирные сладости
  14. Видео-рецепт имбирного печенья на Новый год

Свежий имбирь, который можно добавить к выпечке, придает ей особой мягкости и ароматности. Этим печеньем можно прекрасно дополнить чашечку чая или кофе.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117.5 ккал
белки
27.5 г
жиры
91.8 г
углеводы
296.8 г
100 г блюда
ккал
378.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
53 г

История имбирного печенья

Имбирное печенье со свежим имбирем является неотъемлемым атрибутом Рождества. Народные традиции разных стран связаны различными переплетениями, следственно очень сложно сказать, откуда именно пришел обычай печь такие сладости.

Имбирную пряность впервые начали изготовлять в Северной Индии. Китайцы пользовались свежим и порошковым имбирем, как медицинским средством, с помощью которого лечили различные болезни. В Европе он появился вместе с иными пряностями, что продавали восточные торговцы. На первых порах эту специю покупали только богатые люди, но с развитием торговли и мореплавания имбирь уже могли себе позволить фактически все, кто хотел.

Имбирные пряники начали печь в городе Макет Дрейтоне, в Англии. Приветственный щит этого города содержит надпись, которая гласит об этом городе, как о «родине пряников с имбирем». Имбирные кондитерские изделия впервые были испечены здесь в 1793 году. По началу сладости имели довольно простые круглые или овальные формы. В девятнадцатом веке уже наблюдалось наличие ровных и четких линий.

Имбирные лакомства можно с легкостью приготовить, ведь способы приготовления можно найти на различных кулинарных форумах. Но в городе Нюрнберге (Германия) имеется особый рецепт. В этом месте обычное домашнее творение может превратиться в настоящий шедевр.

имбирное печенье в форме человечиков

Ингредиенты

Корень имбиря — 100 г

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 150 г

Мёд жидкий — 2.5 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 600 г

  • 375 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Описание приготовления:

Такое печенье отличной подойдет для чаепития. Оно получается ароматным, с приятным пряным вкусом. Конечно же, можно использовать и сушеный или молотый имбирь, но со свежем вкус будет изумительный. К такому печенью можно приготовить крем или мороженое по вашему усмотрению. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и приступаем.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мёд / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты

  • корень имбиря 100 гр
  • яйцо 2 шт. (крупные)
  • мука 400 гр. ( у меня ушло чуть меньше)
  • сливочное масло 200 г
  • сахарный песок 150 г
  • мед 2,5 ст.л
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч.л

Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях

Чтобы испечь вкусное печенье с имбирем, достаточно следовать определенному рецепту. Весь процесс занимает не более десяти минут. Существует несколько рецептов выпечки. В данной статье мы рассмотрим наиболее простые и распространенные варианты.

Рецепт «Имбирное печенье из свежего имбиря»:

Имбирные печенья: классические рецепты

Свежий корень имбиря натереть на мелкой терке.

Имбирные печенья: классические рецепты

Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками, добавить к имбирю и всыпать сахар. Перемешать до однородности.

Имбирные печенья: классические рецепты

Я использовала коричневый сахар ТМ «Мистраль»

Имбирные печенья: классические рецепты

Добавить мед и яйцо и хорошо перемешать.

Имбирные печенья: классические рецепты

Добавить муку, соединенную с разрыхлителем и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Имбирные печенья: классические рецепты

По истечении 3х часов, достать тесто и разделить на небольшие кусочки. Скатать шарики размером примерно с грецкий орех и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Имбирные печенья: классические рецепты

Сверху немного придавить каждый шарик лопаткой и поставить противень в предварительно нагретую до 180С (375F) духовку нa 15-20 минут.

Имбирные печенья: классические рецепты

Готовое печенье полностью остудить.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Имбирное печенье из свежего имбиря

Рецепт: Имбирное печенье из свежего имбиря

Доброго вам утра, дорогие поварята! Сейчас весна и многие страдают от простудных заболеваний. Предлагаю вам начать день с ароматного и очень полезного печения из корня имбиря. Имбирь является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний, благоприятно влияет на пищеварительную систему, благоприятно влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижая уровень холестерина, содержащегося в крови. Вот далеко не полный список достоинств имбиря.Угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Имбирное печенье из свежего имбиря»:

Несколько советов, как приготовить идеальное имбирное печенье

1.Тесто должно полежать в холодильнике.

После того как Вы замесили тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник: так сливочное масло немного затвердеет, поэтому раскатывать тесто и вырезать из него фигурки будет легче.

2. Раскатывайте тесто на пекарской бумаге.В рецепте мы использовали два листа пекарской бумаги и таким способом раскатывали тесто. Это удобно, поскольку так легче раскатать ровный пласт, к тому же тесто не наберёт лишней муки. И самое главное для хозяйки — не придётся с трудом отмывать грязную столешницу. Но, конечно, если пекарской бумаги в доме не найдётся, Вы можете раскатывать тесто на столе.

3. Какао придаст цвет печенью.

Имбирные печенья: классические рецепты

Наверное, на фото печенья вы видели фигурки нежного кофейного цвета. Но с базовыми рецептами не всегда получается такой. Чтобы получилось красивое печенье, англичане льют тёмный сироп, а американцы добавляют иссиня-черную патоку! В нашей стране бабушки подкрашивали выпечку жженкой (сахаром, жжённым на сковороде). Наши мамы используют более простой способ: добавляют какао. В этом рецепте именно оно поможет печенью обрести цвет, как на картинке в журнале.

4. Пеките вместе с детьми.

Имбирные печенья: классические рецепты

Это незабываемые эмоции для Вас и для ребёнка. Дети будут счастливы попробовать вырезать рождественские фигурки из имбирного печенья и украсить их глазурью и бусинами.

Глазурь для имбирного печенья

Перед вами классический рецепт глазури для украшения печенья, на белках.

Состав:

  • Яичный белок.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Крахмал – ½ маленькой ложки.
  • Лимонный сок – ½ маленькой ложки.
  • Теплая вода – 2-3 ложки.

Приготовление:

  1. Переложите белок в плошку, добавьте к нему пудру (советую брать пудру самого мелкого помола и обязательно просеять её).
  2. Засыпьте крахмал. Размешайте смесь сначала венчиком, затем взбейте миксером на протяжении 3 минут.
  3. Влейте лимонный сок, продолжайте работать миксером еще 3 минутки. Чтобы понять, готова ли глазурь, проведите по её поверхности ложкой. Появившаяся бороздка должна продержаться не менее секунд.

Несколько советов:

  • Чтобы достичь необходимой консистенции, используется теплая вода.
  • Добавьте чайную ложку, и вы сможете прорисовать густой глазурью мелкие детали или склеить печенье с имбирем меж собой.
  • Добавите 1-2 чайные ложки – это глазурь для исполнения контура печенья.
  • После добавления 3 ложек получится жидкая масса, которой заливается целиком верх печенья.
  • По желанию, глазурь можно поделить на две части, затем в одну них добавить пищевой краситель.
  • Если глазурь получилась жидковата, подсыпьте немного пудры.

  Глазурь очень быстро сохнет, поэтому используйте её сразу. Остатки прикройте пищевой пленкой и отправьте на полку холодильника. 

имбирное печенье рецепт

Инструкция

Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль и корицу.

В другой посуде взбиваем яйцо, размягченное масло и сахар, имбирь и сироп.

Соединяем обе смеси, формируем тесто.

Раскатываем тесто и вырезаем человечков, или формируем шарики, а затем раскатываем.

Выпекать 10 минут в духовке при 180-200 градусах.

Украсить печенье со свежим имбирем можно кондитерскими фломастерами, посыпкой или глазурью из белков и сахара.

Приятного чаепития!

  • Суп из крапивы — простой и вкусный рецепт моей бабушки
  • Мороженое из зеленого горошка. Кто бы знал, что так вкусно получается!

Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше интересного!

Фотографии «Имбирное печенье из свежего имбиря» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

В холодные,зимние вечера всё больше дома проводишь время.Хочется теплого,согревающего. Мой сынок попросил испечь печенье и решил поучаствовать в процессе. Результат наших стараний перед Вами. Глазурью покрывать не стали,просто не дожило бы оно до этого процесса.

В остальном печнье получилось ,действительно,согревающим. Вкусным.Нам ОЧЕНЬ понравилось.

Угощаем:Имбирные печенья: классические рецепты

Украшаем имбирные сладости

Покрытие на выпечке при помощи глазури является преимущественным среди других способом превращения обычного печенья в яркие и вкусные воспоминания.

Шоколадную помазку легко приготовить дома. Для этого необходимо растопить черный шоколад на пару и добавить к нему сливки.

украшенное имбирное печенье

Также можно использовать в качестве посыпки сахарную пудру, шоколадную стружку или размолотые орехи. Посыпка будет хорошо держаться, если сначала смазать поверхность пряников сиропом из сахара.

Видео-рецепт имбирного печенья на Новый год

Встреча Рождества и Нового года с печеньем на имбире – давняя традиция многих народов мира. Замес теста вы можете делать на любом из представленных на страничке рецептов, но украшение предлагаю подсмотреть в ролике.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит