Конфеты из кокосового урбеча: понятие, состав и польза урбеча + пошаговая инструкция приготовления урбеча в домашних условиях + 3 лучших рецепта конфет.
Что такое урбеч?
Каждый, кто еще ни разу не слышал слово урбеч и понятия не имеет, что это такое, должен обязательно до конца прочитать мою статью. Я расскажу, как приготовить вкусные, полезные, не вредящие фигуру конфеты из кокосового урбеча. Но сначала давайте разберемся, что собой представляет урбеч, ведь его можно приготовить не только из кокоса.
Урбеч – это масло, полученное путем перетирания растений. Другими словами, это натуральная паста. Например, урбеч можно получить из семечек подсолнуха, льна, любых орехов.
Придумали урбеч в Дагестане. Его использовали в качестве сытной закуски военные и пастухи, которым нужно было проделывать очень длинный путь, переходить горы. Урбеч должен был восстанавливать жизненные силы и в то же время насыщать организм.
Сейчас урбеч едят во всем мире:
- Те, кто выбрал здоровых образ жизни и питания;
- Кто активно занимается спортом;
- Те, кто восстанавливает жизненные силы после операции и тяжелой болезни;
- Худеющие и поддерживающие в тонусе фигуру;
- Гурманы и кулинары, которые экспериментируют на кухне;
- Веганы и вегетарианцы.
Обратите внимание: основное преимущество урбеча состоит в том, что он вообще не подвергается никакой термической обработке. В нем сохраняются все микроэлементы того растения, из которого он сделан, а также его вкусовые характеристики. Но употреблять его стоит осторожно, потому что он калорийный и аллергенный.
Готовим необычные конфеты из урбеча
Ингредиенты:
- Льняной урбеч – 2 ст.л.
- Пекмез финиковый (или натуральный мёд – 1 ч.л.) – 3 ч.л.
- Семена кунжута – 2 ч.л.
- Ядро подсолнечника – 1,5 ст.л.
- Экстракт ванили – ½ ч.л.
Выход готовых конфет: 7 шт. по 15 г
Мой способ приготовления:
1. Добавляем к урбечу пекмез и экстракт ванили
2. Добавляем ядра подсолнуха, предварительно замоченные в питьевой воде на 2-3 часа, и семена чёрного кунжута, которые тоже можно замочить, хотя бы на 0,5 часа
3. Всё вместе перемешиваем, получая довольно плотную массу для формования конфет
4. Делаем конфеты в форме шариков, треугольников, квадратиков и т.д., укладываем их на разделочную доску или плоское блюдо, покрытое пергаментом, и отправляем в холодильник на полчаса или на час
Необычные конфеты из урбеча готовы!
Пробуйте, оценивайте и будьте здоровы во все времена!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Конфеты Трюфель — домашний пошаговый рецепт
1 Смешиваем урбеч, сироп. В данном рецепте используем урбеч из арахиса, но подойдет любой без ярко выраженного вкуса. Какао порошок добавляем через сито. Тщательно перемешиваем.
2 Добавляем, растопленное на водяной бане какао масло, затем воду. Перемешиваем. Оставляем на ночь при комнатной температуре полученную консистенцию. Утром убираем на полчасика массу в холодильник.
3 Далее формируем шарики и по желанию обваливаем в какао порошке.
Трюфели готовы! Перед подачей на стол, лакомство убираем в холодильник.
Тыквенные трюфели
✅Ингредиенты:
▪️Тыква — 1/2 стакана
▪️Масло кокосовое — 1/2 стакана
▪️Какао-порошок или кэроб — 1/4 стакана
▪️Финики — 5-6 штук или мед 50г
▪️Ваниль — 1/2 ч. л
⠀
Как готовить:
▶️Тыкву натереть на самой мелкой терке, финики измельчить
⠀
▶️Масло кокосовое растопить на водяной бане
⠀
▶️Все компоненты смешиваем, укладываем в формочки
⠀
▶️Ставим на час в морозилку
Шоколадно-апельсиновые трюфели
200 г грецкие орехи(или другие)
70 г семечки
70-80 г изюма
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
5 фиников
Изм-ть семечки и орехи,добавить сок апельсина и лимона,добавить изюм,финики,какао и обвалять какао
Кунжутные конфетки
Кунжутный жмых (можно просто взять белый кунжут) — 100г
⚪️ Миндальная мука — 50г
⚪️ Кокосовая мука — 50г
⚪️ Кокосовое масло 3-5ч.л.
⚪️ Сироп агавы — 50-70г
Все смешать до однородной, липкой массы. Сформировать шарики, обвалять в миндальной муке, остудить в холодильнике
75г. жмыха белого кунжута (заранее замачиваем на несколько часов кунжут и делаем из него молочко);
40г.нектара агавы (или любой другой натуральный подсластитель по вкусу);
1 ст.л урбеча/ореховой пасты ( из подсолнечных семечек, можно брать любой, что есть в наличии!);
кокосовая мука
Все ингредиенты соединить, скатать конфетки и обвалять кокосовой стружке. Убрать в холодильник на несколько минут.
Рецепты с урбечем
Паста уже полностью готова к употреблению, традиционно ее принято смешивать с медом и употреблять как десерт. Однако, существует много интересных рецептов с урбечем, которыми мы с вами с удовольствием поделимся!
Салат с урбечем из авокадо и сельдерея
Итак, для начала предлагаем приготовить очень полезный салат с урбечем из авокадо и сельдерея.
Для приготовления этого салата нам понадобятся:
- 1 спелый авокадо,
- 2 средних стебля сельдерея,
- несколько листьев салата латук,
- 30 гр рукколы,
- 50 гр черных оливок без косточек,
- 2 ст л оливкового масла,
- 1/2 ст л лимонного сока,
- 3 ст л кунжутного урбеча.
Сначала готовим заправку. Смешиваем урбеч, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Для придания пикантности можно выдавить в заправку зубчик чеснока. Затем очищаем авокадо и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем стебли сельдерея. Листья салата и рукколу выкладываем в глубокий салатник. Добавляем авокадо, сельдерей и оливки. Обильно поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Рецепт: Зеленый салат с урбечем и семенами Чиа
Хумус из урбеча
А хотите приготовить хумус? Запасемся:
- 100 гр нута,
- 4 ст л кунжутного урбеча,
- 2-3 зубчиками чеснока,
- сок из половинки лимона,
- красный перец по вкусу.
Нут замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Затем промываем и измельчаем нут в блендере с чесноком. После, в полученную пасту добавляем урбеч, солим и перчим по вкусу. Хотите, ешьте просто с хлебом, хотите, добавляйте в салат в виде заправки!
Кураговая каша с урбечем

Кураговая каша с урбечом станет вашей любимой!
Вам понадобятся:
- 250 г пшена,
- 80 г изюма без косточек,
- 40 г кураги,
- 150 мл сливок,
- 2 ст л сливочного масла,
- 4 ст л урбеча из абрикосовых косточек (на ваше усмотрение можно взять урбеч из миндаля).
Вскипятите воду и залейте хорошо промытое пшено на 10 минут. Курагу нарежьте большими кусочками, можно просто пополам. В кастрюле с толстым дном или в чугунке растопите сливочное масло и всыпьте стекшее пшено. Постоянно перемешивая, дайте пшену хорошенько пропитаться маслом в течение 2 минут. Затем всыпьте курагу и изюм.
Залейте пшено 3-4 стаканами кипятка и добавьте по вкусу соли. Доведите кашу до кипения, накройте крышкой и на минимальном огне варите около 30 минут. Пока готовится каша, приготовим сливочную заправку. Нагрейте, но не доводите до кипения, сливки и понемногу добавьте в сливки урбеч. Готовую кашу залейте урбечно-сливочной заправкой и хорошо перемешайте. Ешьте на здоровье!
Рецепт конфет из урбеча
А теперь время десерта — конфеты из урбеча.
Заранее приготовим:
- 200 гр овсяной муки, (можно самостоятельно измельчить овсянку до состояния муки)
- 6 ст л вашего любимого джема,
- 5 ст л урбеча из арахиса, лесного ореха или кешью.
- 3 ст л кокосовой стружки.
Смешаем в глубокой мисочке овсянку с джемом и урбечем. Тщательно перемешаем руками до образования однородной вязкой массы. Формируем шарики, величиной чуть меньше грецкого ореха. Затем каждую конфетку обмакиваем в джем и обваливаем в кокосовой стружке. Налетай — лакомство готово!
Рецепт: Сыроедческие конфеты с урбечем
Домашний шоколад с урбечем и малиной

Десерта много не бывает — домашний шоколад с урбечем и малиной. Для приготовления такого шоколада нам понадобится:
- 100 гр урбеча из какао-бобов,
- 100 гр какао-масла,
- 2 ст л меда,
- 50 мл миндального молока,
- 70 гр малины.
Малину можно заменить изюмом, цедрой апельсина или лимона.
На маленьком огне в небольшой кастрюльке растопите какао-масло, мед и добавьте урбеч. Влейте миндальное молоко. Тщательно перемешайте полученную смесь, чтобы избежать комочков.
Накройте противень пекарской бумагой и равномерно распределите жидкий шоколад по поверхности. Сверху посыпьте малиной или чем душа пожелает. Убираем противень в холодильник на 2 часа. Шоколад готов — пальчики оближите!
Батончики из льна
Для приготовления батончиков из льна возьмите:
- 150 гр овсянки,
- 150 гр мягких фиников,
- 150 гр любых сухофруктов или сушеных ягод,
- 80 гр урбеча из льна,
- 15 гр корицы,
- 10 гр мускатного ореха.
Все составляющие перемолоть в блендере до образования однородной массы. Застелить противень вощеной бумагой и равномерно распределить полученное «тесто». Заготовку убираем в холодильник на 2 часа, а затем нарезаем застывшую массу на батончики.
Фисташковое мороженое
А верите, что из урбеча можно приготовить даже мороженое!
Попробуйте!
- 500 мл молока,
- 200 мл сливок,
- 1 яйцо,
- 4 желтка,
- 3 ст л сахара,
- 3 ст л фисташкового урбеча.
Яйцо, желтки и сахар взбить миксером. Подогретое молоко и сливки вливаем в яичную смесь и опять взбиваем, добавляя урбеч. Затем на маленьком огне подогреваем полученную смесь до консистенции сгущенки. Снимаем с огня и, дав немного остынуть, заливаем в форму.
Прячем в морозилку на 1 час, затем достаем и тщательно перемешиваем. Опять прячем на час в морозилку, и опять перемешиваем. В третий раз убираем мороженое в морозилку, но теперь уже минимум на 6 часов. Ледяное чудо готово!
И напоследок хочется дать практический совет, как хранить урбеч после вскрытия. Открытую баночку нужно хранить в холодильнике 6-8 месяцев. Но мы уверены, что на так долго это открытое лакомство у вас не задержится!
Подписка
Полезные рассылке у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных при подписке
КОНФЕТЫ С КЭРОБОМ ⠀
КОНФЕТЫ С КОКОСОМ
кокосовая стружка — 100 г
финики — 100 г
кэроб — 3 ст.л. + немного для обсыпки вода — 4-5 ст. л.
Финики отделить от косточек, смолоть или мелко порезать, добавить к ним кокосовую стружку, кэроб и воду, перемешать и скатать шарики. Обвалять в оставшемся коробе.
МЕДОВЫЕ БРАУНИ
Мед — 60 г
Кэроб(порошок) — 80 г
Изюм(черный, без косточки) — 100 г
Финик — 1-2 шт.
Перекрутить в блендере, финики, изюм, кэроб в порошке и мед.
⠀
Выложить полученную массу в квадратную форму, предварительно выстелив пищевой пленкой, и хорошо утрамбовать. Поставить форму в морозильную камеру на 1 час.
Рафаэлло
Ингредиенты:
кокосовая стружка — 250 г
кокосовое молоко или сливки — 200 г
миндаль — 100 г
Грецкие орехи – 100 гр.
Миндаль — 50 гр.
Банан – 1 шт.
Кокосовое масло (или сливки) – 1 ст.л.
Кокосовая стружка
Приготовление:
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же кокосовое молоко.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Конфетки с черносливом и кайенским перцем
Состав:
чернослив,
сироп топинамбура,
семечки подсолнуха,
цедра апельсина,
какао,
кайенский перец,
Конфеты из чернослива в кокосовой стружке
Ингредиенты:
150 г чернослива
100 г фиников
60 г кокосовой стружки
Приготовление:
Измельчить чернослив и финики
Все тщательно перемешать и добавить чуть больше половины кокосовой стружки. Снова перемешать. Скатать шарики, сделать из них колбаски. Вдавить в каждую конфетку по орешку фундука и обвалять в кокосовой стружке.
Конфетки из семян чиа
И͟н͟г͟р͟е͟д͟и͟е͟н͟т͟ы͟:͟
стакан растительного молока;
семена чиа 6 ст.л.;
черника (можно заменить на виноград, например).
П͟р͟и͟г͟о͟т͟о͟в͟л͟е͟н͟и͟е͟:͟
1️.в стакан с молоком добавить семена чиа, хорошо размешать, добавить мёд/нектар агавы, если хотите получить сладкий вкус, либо, наоборот, сок лимона/апельсина, убрать в холодильник на ночь;
2️.в форму для льда/ добавить смесь и убрать в морозильную камеру минут на 40.
ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ С НУТЕЛЛОЙ
1/3 чашки кокосового масла
1/3 чашки сырого какао-порошка
3 столовые ложки кленового сиропа
1/2 чашки «здоровой нутеллы» (рецепт ниже)
1/4 чашки фундука цельного
1 Как только нутелла готова (рецепт ниже), перемешайте растаявшее кокосовое мало, какао и кленовый сироп;
2 Положите один слой сырого шоколада в нижнюю часть своих формочек, после этого добавьте ложку нутеллы, цельный фундук и еще один слой сырого шоколада;
3 Оставьте в холодильнике чтобы затвердел, вытащите за 5 минут до подачи на стол.
«Здоровая нутелла»:
1 чашка фундука
1/4 чашки кленового сиропа
3 столовые ложки какао-порошка
1 столовая ложка экстракта ванили
1 столовая ложка воды
1 опустить фундук в мощный блендер или кухонный комбайн, до получения однородной массы
2 добавить какао, ваниль, кленовый сироп, воду и щепотку соли и еще раз все перемешать
3 оставить в морозилке то полного застывания.
Энергетические шарики
Ингредиенты
Овсяные хлопья 200 г
Чернослив 125 г
Фисташки (очищенные) 120 г
Семена чиа 1 ст. л.
Семена льна 1 ст. л.
Семена подсолнечника 40 г
Мёд 5-6 ст. л.
Мелко нарежьте чернослив и нарубите фисташки. Сложите их в миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме мёда. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте мёд, тщательно размешивая ингредиенты. Если смесь недостаточно липкая, добавляйте мёд до нужной консистенции.
Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут сформируйте ложкой шарики желаемого размера.
КОНФЕТЫ
200 мл.кокосового молока
1ч.л (без горки) агар-агара
Для шоколадного суфле:
25г.кешью пасты
30г. сироп топинамбура
1ч.л лимон.сока
2-3 капли экстракта ванили или карамели или 1ч.л жидкого экстракта
2ст.л растопленного шоколада
Для апельсинового суфле:
25г.кешью пасты
30г. сироп топинамбура
2ч.л цедры апельсина
2-3 капли эфирного масла «Дикий апельсин»
0,5ч.л куркумы
Для белого суфле:
25г.кешью пасты
30г. сироп топинамбура
1-3 капли экстракта ванили или карамели или 1ч.л жидкого экстракта
Приготовление:
Кокосовое масло соеденить с агар-агаром,перемешать оставить на 15-20 мин,далее поставить на плиту и довести до кипения,убавить огонь и нагревать еще 5 мин,помешивая.Снять с огня, немного остудить.
Выложить в емкость 2 набор ингредиентов вылить молоко с агар-агаром.Взбить в блендере и разлить в формы.После застывания искупать в шоколаде.Выложить на пергаментную бумагу.
Шоколад для глазури:
150г. какао-масло
75г. какао порошка
50г. сироп топинамбура