Конфеты из брусники и миндального урбеча с какао

Конфеты из брусники и миндального урбеча с какао

Содержание
  1. Что такое урбеч?
  2. Готовим необычные конфеты из урбеча
  3. Конфеты Трюфель - домашний пошаговый рецепт
  4. Тыквенные трюфели
  5. Шоколадно-апельсиновые трюфели
  6. Кунжутные конфетки
  7. Рецепты с урбечем
  8. КОНФЕТЫ С КЭРОБОМ ⠀
  9. Рафаэлло
  10. Конфетки с черносливом и кайенским перцем
  11. Конфетки из семян чиа
  12. ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ С НУТЕЛЛОЙ
  13. Энергетические шарики
  14. КОНФЕТЫ

Конфеты из кокосового урбеча: понятие, состав и польза урбеча + пошаговая инструкция приготовления урбеча в домашних условиях + 3 лучших рецепта конфет.

Что такое урбеч?

Каждый, кто еще ни разу не слышал слово урбеч и понятия не имеет, что это такое, должен обязательно до конца прочитать мою статью. Я расскажу, как приготовить вкусные, полезные, не вредящие фигуру конфеты из кокосового урбеча. Но сначала давайте разберемся, что собой представляет урбеч, ведь его можно приготовить не только из кокоса.

Урбеч – это масло, полученное путем перетирания растений. Другими словами, это натуральная паста. Например, урбеч можно получить из семечек подсолнуха, льна, любых орехов.

Придумали урбеч в Дагестане. Его использовали в качестве сытной закуски военные и пастухи, которым нужно было проделывать очень длинный путь, переходить горы. Урбеч должен был восстанавливать жизненные силы и в то же время насыщать организм.

Сейчас урбеч едят во всем мире:

  • Те, кто выбрал здоровых образ жизни и питания;
  • Кто активно занимается спортом;
  • Те, кто восстанавливает жизненные силы после операции и тяжелой болезни;
  • Худеющие и поддерживающие в тонусе фигуру;
  • Гурманы и кулинары, которые экспериментируют на кухне;
  • Веганы и вегетарианцы.

Обратите внимание: основное преимущество урбеча состоит в том, что он вообще не подвергается никакой термической обработке. В нем сохраняются все микроэлементы того растения, из которого он сделан, а также его вкусовые характеристики. Но употреблять его стоит осторожно, потому что он калорийный и аллергенный.

Готовим необычные конфеты из урбеча

Ингредиенты:

  • Льняной урбеч – 2 ст.л.
  • Пекмез финиковый (или натуральный мёд – 1 ч.л.) – 3 ч.л.
  • Семена кунжута – 2 ч.л.
  • Ядро подсолнечника – 1,5 ст.л.
  • Экстракт ванили – ½ ч.л.

Выход готовых конфет: 7 шт. по 15 г

Мой способ приготовления:

1. Добавляем к урбечу пекмез и экстракт ванили

2. Добавляем ядра подсолнуха, предварительно замоченные в питьевой воде на 2-3 часа, и семена чёрного кунжута, которые тоже можно замочить, хотя бы на 0,5 часа

Добавляем к урбечу пекмез и экстракт ванили

3. Всё вместе перемешиваем, получая довольно плотную массу для формования конфет

Всё вместе перемешиваем

4. Делаем конфеты в форме шариков, треугольников, квадратиков и т.д., укладываем их на разделочную доску или плоское блюдо, покрытое пергаментом, и отправляем в холодильник на полчаса или на час

Делаем конфеты в форме шариков

Необычные конфеты из урбеча готовы!

Необычные конфеты из урбеча готовы!

Пробуйте, оценивайте и будьте здоровы во все времена!

В разрезе

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Конфеты Трюфель — домашний пошаговый рецепт

1 Смешиваем урбеч, сироп. В данном рецепте используем урбеч из арахиса, но подойдет любой без ярко выраженного вкуса. Какао порошок добавляем через сито. Тщательно перемешиваем.

2 Добавляем, растопленное на водяной бане какао масло, затем воду. Перемешиваем. Оставляем на ночь при комнатной температуре полученную консистенцию. Утром убираем на полчасика массу в холодильник.

3 Далее формируем шарики и по желанию обваливаем в какао порошке.

Трюфели готовы! Перед подачей на стол, лакомство убираем в холодильник.

Тыквенные трюфели

✅Ингредиенты:
▪️Тыква — 1/2 стакана
▪️Масло кокосовое — 1/2 стакана
▪️Какао-порошок или кэроб — 1/4 стакана
▪️Финики — 5-6 штук или мед 50г
▪️Ваниль — 1/2 ч. л

‍ Как готовить:
▶️Тыкву натереть на самой мелкой терке, финики измельчить

▶️Масло кокосовое растопить на водяной бане

▶️Все компоненты смешиваем, укладываем в формочки

▶️Ставим на час в морозилку

Шоколадно-апельсиновые трюфели

200 г грецкие орехи(или другие)

70 г семечки

70-80 г изюма

сок 1 апельсина

сок 1 лимона

5 фиников

Изм-ть семечки и орехи,добавить сок апельсина и лимона,добавить изюм,финики,какао и обвалять какао

Кунжутные конфетки

Кунжутный жмых (можно просто взять белый кунжут) — 100г
⚪️ Миндальная мука — 50г
⚪️ Кокосовая мука — 50г
⚪️ Кокосовое масло 3-5ч.л.
⚪️ Сироп агавы — 50-70г

Все смешать до однородной, липкой массы. Сформировать шарики, обвалять в миндальной муке, остудить в холодильнике

75г. жмыха белого кунжута (заранее замачиваем на несколько часов кунжут и делаем из него молочко);
40г.нектара агавы (или любой другой натуральный подсластитель по вкусу);
1 ст.л урбеча/ореховой пасты ( из подсолнечных семечек, можно брать любой, что есть в наличии!);
кокосовая мука

Все ингредиенты соединить, скатать конфетки и обвалять кокосовой стружке. Убрать в холодильник на несколько минут.

Рецепты с урбечем

Паста уже полностью готова к употреблению, традиционно ее принято смешивать с медом и употреблять как десерт. Однако, существует много интересных рецептов с урбечем, которыми мы с вами с удовольствием поделимся!

Салат с урбечем из авокадо и сельдерея

Итак, для начала предлагаем приготовить очень полезный салат с урбечем из авокадо и сельдерея.

Для приготовления этого салата нам понадобятся:

  • 1 спелый авокадо,
  • 2 средних стебля сельдерея,
  • несколько листьев салата латук,
  • 30 гр рукколы,
  • 50 гр черных оливок без косточек,
  • 2 ст л оливкового масла,
  • 1/2 ст л лимонного сока,
  • 3 ст л кунжутного урбеча.

Сначала готовим заправку. Смешиваем урбеч, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Для придания пикантности можно выдавить в заправку зубчик чеснока. Затем очищаем авокадо и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем стебли сельдерея. Листья салата и рукколу выкладываем в глубокий салатник. Добавляем авокадо, сельдерей и оливки. Обильно поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Рецепт: Зеленый салат с урбечем и семенами Чиа

Хумус из урбеча

А хотите приготовить хумус? Запасемся:

  • 100 гр нута,
  • 4 ст л кунжутного урбеча,
  • 2-3 зубчиками чеснока,
  • сок из половинки лимона,
  • красный перец по вкусу.

Нут замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Затем промываем и измельчаем нут в блендере с чесноком. После, в полученную пасту добавляем урбеч, солим и перчим по вкусу. Хотите, ешьте просто с хлебом, хотите, добавляйте в салат в виде заправки!

Кураговая каша с урбечем

Конфеты из брусники и миндального урбеча с какао

Кураговая каша с урбечом станет вашей любимой!

Вам понадобятся:

  • 250 г пшена,
  • 80 г изюма без косточек,
  • 40 г кураги,
  • 150 мл сливок,
  • 2 ст л сливочного масла,
  • 4 ст л урбеча из абрикосовых косточек (на ваше усмотрение можно взять урбеч из миндаля).

Вскипятите воду и залейте хорошо промытое пшено на 10 минут. Курагу нарежьте большими кусочками, можно просто пополам. В кастрюле с толстым дном или в чугунке растопите сливочное масло и всыпьте стекшее пшено. Постоянно перемешивая, дайте пшену хорошенько пропитаться маслом в течение 2 минут. Затем всыпьте курагу и изюм.

Залейте пшено 3-4 стаканами кипятка и добавьте по вкусу соли. Доведите кашу до кипения, накройте крышкой и на минимальном огне варите около 30 минут. Пока готовится каша, приготовим сливочную заправку. Нагрейте, но не доводите до кипения, сливки и понемногу добавьте в сливки урбеч. Готовую кашу залейте урбечно-сливочной заправкой и хорошо перемешайте. Ешьте на здоровье!

Рецепт конфет из урбеча

А теперь время десерта — конфеты из урбеча.

Заранее приготовим:

  • 200 гр овсяной муки, (можно самостоятельно измельчить овсянку до состояния муки)
  • 6 ст л вашего любимого джема,
  • 5 ст л урбеча из арахиса, лесного ореха или кешью.
  • 3 ст л кокосовой стружки.

Смешаем в глубокой мисочке овсянку с джемом и урбечем. Тщательно перемешаем руками до образования однородной вязкой массы. Формируем шарики, величиной чуть меньше грецкого ореха. Затем каждую конфетку обмакиваем в джем и обваливаем в кокосовой стружке. Налетай — лакомство готово!

Рецепт: Сыроедческие конфеты с урбечем

Домашний шоколад с урбечем и малиной

Конфеты из брусники и миндального урбеча с какао

Десерта много не бывает — домашний шоколад с урбечем и малиной. Для приготовления такого шоколада нам понадобится:

  • 100 гр урбеча из какао-бобов,
  • 100 гр какао-масла,
  • 2 ст л меда,
  • 50 мл миндального молока,
  • 70 гр малины.

Малину можно заменить изюмом, цедрой апельсина или лимона.

На маленьком огне в небольшой кастрюльке растопите какао-масло, мед и добавьте урбеч. Влейте миндальное молоко. Тщательно перемешайте полученную смесь, чтобы избежать комочков.

Накройте противень пекарской бумагой и равномерно распределите жидкий шоколад по поверхности. Сверху посыпьте малиной или чем душа пожелает. Убираем противень в холодильник на 2 часа. Шоколад готов — пальчики оближите!

Батончики из льна

Для приготовления батончиков из льна возьмите:

  • 150 гр овсянки,
  • 150 гр мягких фиников,
  • 150 гр любых сухофруктов или сушеных ягод,
  • 80 гр урбеча из льна,
  • 15 гр корицы,
  • 10 гр мускатного ореха.

Все составляющие перемолоть в блендере до образования однородной массы. Застелить противень вощеной бумагой и равномерно распределить полученное «тесто». Заготовку убираем в холодильник на 2 часа, а затем нарезаем застывшую массу на батончики.

Фисташковое мороженое

А верите, что из урбеча можно приготовить даже мороженое!

Попробуйте!

  • 500 мл молока,
  • 200 мл сливок,
  • 1 яйцо,
  • 4 желтка,
  • 3 ст л сахара,
  • 3 ст л фисташкового урбеча.

Яйцо, желтки и сахар взбить миксером. Подогретое молоко и сливки вливаем в яичную смесь и опять взбиваем, добавляя урбеч. Затем на маленьком огне подогреваем полученную смесь до консистенции сгущенки. Снимаем с огня и, дав немного остынуть, заливаем в форму.

Прячем в морозилку на 1 час, затем достаем и тщательно перемешиваем. Опять прячем на час в морозилку, и опять перемешиваем. В третий раз убираем мороженое в морозилку, но теперь уже минимум на 6 часов. Ледяное чудо готово!

И напоследок хочется дать практический совет, как хранить урбеч после вскрытия. Открытую баночку нужно хранить в холодильнике 6-8 месяцев. Но мы уверены, что на так долго это открытое лакомство у вас не задержится!

Подписка

Полезные рассылке у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных при подписке

КОНФЕТЫ С КЭРОБОМ ⠀

КОНФЕТЫ С КОКОСОМ
кокосовая стружка — 100 г
финики — 100 г
кэроб — 3 ст.л. + немного для обсыпки вода — 4-5 ст. л.
Финики отделить от косточек, смолоть или мелко порезать, добавить к ним кокосовую стружку, кэроб и воду, перемешать и скатать шарики. Обвалять в оставшемся коробе.

МЕДОВЫЕ БРАУНИ
Мед — 60 г
Кэроб(порошок) — 80 г
Изюм(черный, без косточки) — 100 г
Финик — 1-2 шт.
Перекрутить в блендере, финики, изюм, кэроб в порошке и мед.

Выложить полученную массу в квадратную форму, предварительно выстелив пищевой пленкой, и хорошо утрамбовать. Поставить форму в морозильную камеру на 1 час.

Рафаэлло

Ингредиенты:

 кокосовая стружка — 250 г
кокосовое молоко или сливки — 200 г
миндаль — 100 г

Грецкие орехи – 100 гр.
Миндаль — 50 гр.
Банан – 1 шт.
Кокосовое масло (или сливки) – 1 ст.л.
Кокосовая стружка

Приготовление:

Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же кокосовое молоко.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе

Конфетки с черносливом и кайенским перцем

Состав:
чернослив,
сироп топинамбура,
семечки подсолнуха,
цедра апельсина,
какао,
кайенский перец,

Конфеты из чернослива в кокосовой стружке

Ингредиенты:
150 г чернослива
100 г фиников
60 г кокосовой стружки

Приготовление:

Измельчить чернослив и финики
Все тщательно перемешать и добавить чуть больше половины кокосовой стружки. Снова перемешать. Скатать шарики, сделать из них колбаски. Вдавить в каждую конфетку по орешку фундука и обвалять в кокосовой стружке.

Конфетки из семян чиа

И͟н͟г͟р͟е͟д͟и͟е͟н͟т͟ы͟:͟
стакан растительного молока;
семена чиа 6 ст.л.;
черника (можно заменить на виноград, например).
П͟р͟и͟г͟о͟т͟о͟в͟л͟е͟н͟и͟е͟:͟
1️.в стакан с молоком добавить семена чиа, хорошо размешать, добавить мёд/нектар агавы, если хотите получить сладкий вкус, либо, наоборот, сок лимона/апельсина, убрать в холодильник на ночь;
2️.в форму для льда/ добавить смесь и убрать в морозильную камеру минут на 40.

ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ С НУТЕЛЛОЙ

1/3 чашки кокосового масла
1/3 чашки сырого какао-порошка
3 столовые ложки кленового сиропа
1/2 чашки «здоровой нутеллы» (рецепт ниже)
1/4 чашки фундука цельного

1 Как только нутелла готова (рецепт ниже), перемешайте растаявшее кокосовое мало, какао и кленовый сироп;
2 Положите один слой сырого шоколада в нижнюю часть своих формочек, после этого добавьте ложку нутеллы, цельный фундук и еще один слой сырого шоколада;
3 Оставьте в холодильнике чтобы затвердел, вытащите за 5 минут до подачи на стол.

«Здоровая нутелла»:
1 чашка фундука
1/4 чашки кленового сиропа
3 столовые ложки какао-порошка
1 столовая ложка экстракта ванили
1 столовая ложка воды

1 опустить фундук в мощный блендер или кухонный комбайн, до получения однородной массы
2 добавить какао, ваниль, кленовый сироп, воду и щепотку соли и еще раз все перемешать
3 оставить в морозилке то полного застывания.

Энергетические шарики

Ингредиенты

Овсяные хлопья 200 г
Чернослив 125 г
Фисташки (очищенные) 120 г
Семена чиа 1 ст. л.
Семена льна 1 ст. л.
Семена подсолнечника 40 г
Мёд 5-6 ст. л.

Мелко нарежьте чернослив и нарубите фисташки. Сложите их в миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме мёда. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте мёд, тщательно размешивая ингредиенты. Если смесь недостаточно липкая, добавляйте мёд до нужной консистенции.
Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут сформируйте ложкой шарики желаемого размера.

КОНФЕТЫ

200 мл.кокосового молока

1ч.л (без горки) агар-агара

Для шоколадного суфле:

25г.кешью пасты

30г. сироп топинамбура

1ч.л лимон.сока

2-3 капли экстракта ванили или карамели или 1ч.л жидкого экстракта

2ст.л растопленного шоколада

Для апельсинового суфле:

25г.кешью пасты

30г. сироп топинамбура

2ч.л цедры апельсина

2-3 капли эфирного масла «Дикий апельсин»

0,5ч.л куркумы

Для белого суфле:

25г.кешью пасты
30г. сироп топинамбура

1-3 капли экстракта ванили или карамели или 1ч.л жидкого экстракта

Приготовление:

Кокосовое масло соеденить с агар-агаром,перемешать оставить на 15-20 мин,далее поставить на плиту и довести до кипения,убавить огонь и нагревать еще 5 мин,помешивая.Снять с огня, немного остудить.

Выложить в емкость 2 набор ингредиентов вылить молоко с агар-агаром.Взбить в блендере и разлить в формы.После застывания искупать в шоколаде.Выложить на пергаментную бумагу.

Шоколад для глазури:

150г. какао-масло

75г. какао порошка

50г. сироп топинамбура

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит