Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1689.2 ккал | белки 182.8 г | жиры 76 г | углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал | белки 13.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 5.3 г |
Ингредиенты
- курица – целая тушка весом 1-1,5 кг
- неострая горчица – 1,5 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
- карри – 1 ч. л.
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
Описание приготовления:
При этом соус готовится довольно просто. Всё что нужно — это мед, горчица и специи. Мед для соуса выбирайте жидкий, но не переборщите с солью и перцем для курицы, так как горчица и так придаст остроты.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Ингредиенты
на порций
Петрушка (зелень)
0.25 ст
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 2.9
Курица в горчице
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов 50 минут
Курицу разрезать на 8 частей и смазать каждый кусок горчицей. Положить в глубокую сковороду и обжарить до золотистого цвета, наблюдая, чтобы горчица не подгорела.
Вынуть куски курицы, а в сковороду положить лук, нарезанный кружочками. Положить куски курицы сверху лука и тушить на медленном огне 45 мин….
теги: ужин обед второе горячее
Ингредиенты
- курица, любые части
- майонез
- горчица
- хмели-сунели
- соль
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в духовом шкафу.
Общее время приготовления: 1 ч 50 мин.
Количество порций: 6.
О рецепте курицы в майонезно-горчичном маринаде
Любим запеченную курочку и стараемся использовать разные маринады.
Горчица дала замечательную золотистую корочку и восхитительный непередаваемый вкус!
Жареная курица в горчице
8 ингридиентов 35 мин
Куриные крылышки приправляем с обеих сторон солью, перцем, чесночным и луковым порошком. Затем покрываем каждый кусочек тонким слоем горчицы.
Кладем нашу курицу в полиэтиленовый пакет, добавляем муку и хорошенько встряхиваем, чтобы она полностью покрылась мукой. Разогреваем с сковороде масло, обжариваем на нем крылышки с двух сторон (по 5-6 минут с каждой ст…
теги: на обед на ужин на праздничный стол птица курица соусы горячие блюда горчица горькое
Рецепт «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:
Курицу тщательно промываем холодной водой и высушить бумажными полотенцем.
Теперь приготовим маринад. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем горчицу «Кубанскую» ТМ Haas, сметану, растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец в небольшой миске.
Маринад для курицы готов.
Приготовленным маринадом натираем курицу снаружи и внутри. Накрыть курицу пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь, или на 8 — 10 часов.
Затем внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки.
Курицу положить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Ножки связать (у меня шнур из силикона для фиксации). Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 100 мл воды и отправляем курицу в духовку для запекания при температуре 180 градусов. Курица весом 1,3 килограмма будет готовиться около часа. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку в самом толстом месте: если курица готова, сок будет светлым и прозрачным. Не забывайте в процессе приготовления поливать курицу снаружи выделившимся жирком.
Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем шнур. Подаем курицу на блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель.
Приятного аппетита!
Чтобы запеченная курица была сочной и нежной маринуйте:
её в смеси горчицы «Кубанской» ТМ Haas и сметаны, чем дольше, тем
мясо будет сочнее.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица с горчицей, запеченная в духовке
Курица запеченная в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в приготовлении. Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина, и званного обеда, и красиво смотрится на праздничном столе.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:
Курица в горчице
7 ингридиентов
Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания (небольшого размера) смазать растительным маслом.
Куриные бедра обсушить, нарезать кусочками размером со спичечный коробок и выложить в миску. Лук очистить, измельчить и отправить к курице. Горчицу, соль добавить туда же, хорошо перемешать.
В форму выложить курицу с луком, добавить очищенный зубчик чеснока, немно…
теги: птица курица цыпленок бедра второе блюдо алеся устинова сегодня на ужин
Видео «Рецепт куриных ножек и филе в медово-горчичном маринаде»
Автор статьи,
Йосипенко Роман Сергеевич
, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: josypenkoroma@gmail.com