Курица с медом: рецепты на сковороде, духовке, мультиварке

Курица с медом: рецепты на сковороде, духовке, мультиварке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Еще обязательно попробуйте:
  5. Ингредиенты
  6. Курица в горчице
  7. Ингредиенты
  8. Информация о рецепте
  9. О рецепте курицы в майонезно-горчичном маринаде
  10. Жареная курица в горчице
  11. Рецепт «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:
  12. Курица в горчице
  13. Видео "Рецепт куриных ножек и филе в медово-горчичном маринаде"

Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.2 ккал
белки
182.8 г
жиры
76 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.3 г

Ингредиенты

  • курица – целая тушка весом 1-1,5 кг
  • неострая горчица – 1,5 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • карри – 1 ч. л.
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.

Описание приготовления:

При этом соус готовится довольно просто. Всё что нужно — это мед, горчица и специи. Мед для соуса выбирайте жидкий, но не переборщите с солью и перцем для курицы, так как горчица и так придаст остроты.

Еще обязательно попробуйте:

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Ингредиенты

на порций

Петрушка (зелень)

0.25 ст

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 2.9

Курица в горчице

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 50 минут

Курицу разрезать на 8 частей и смазать каждый кусок горчицей. Положить в глубокую сковороду и обжарить до золотистого цвета, наблюдая, чтобы горчица не подгорела.

Вынуть куски курицы, а в сковороду положить лук, нарезанный кружочками. Положить куски курицы сверху лука и тушить на медленном огне 45 мин….

теги: ужин обед второе горячее

Курица гриль с горчицей и травами

Салат из курицы с французской горчицей

Курица "Две горчицы"

Ингредиенты

  • курица, любые части
  • майонез
  • горчица
  • хмели-сунели
  • соль

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовом шкафу.

Общее время приготовления: 1 ч 50 мин.

Количество порций: 6.

О рецепте курицы в майонезно-горчичном маринаде

Любим запеченную курочку и стараемся использовать разные маринады.
Горчица дала замечательную золотистую корочку и восхитительный непередаваемый вкус! :-)

Жареная курица в горчице

8 ингридиентов 35 мин

Куриные крылышки приправляем с обеих сторон солью, перцем, чесночным и луковым порошком. Затем покрываем каждый кусочек тонким слоем горчицы.

Кладем нашу курицу в полиэтиленовый пакет, добавляем муку и хорошенько встряхиваем, чтобы она полностью покрылась мукой. Разогреваем с сковороде масло, обжариваем на нем крылышки с двух сторон (по 5-6 минут с каждой ст…

теги: на обед на ужин на праздничный стол птица курица соусы горячие блюда горчица горькое

Курица, маринованная в горчице с мeдом

Рецепт «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:

Курица с медом: рецепты на сковороде, духовке, мультиварке

Курицу тщательно промываем холодной водой и высушить бумажными полотенцем.

Курица с медом: рецепты на сковороде, духовке, мультиварке

Теперь приготовим маринад. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем горчицу «Кубанскую» ТМ Haas, сметану, растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец в небольшой миске.

Курица с медом: рецепты на сковороде, духовке, мультиварке

Маринад для курицы готов.

Курица с медом: рецепты на сковороде, духовке, мультиварке

Приготовленным маринадом натираем курицу снаружи и внутри. Накрыть курицу пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь, или на 8 — 10 часов.

Курица с медом: рецепты на сковороде, духовке, мультиварке

Затем внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки.

Курица с медом: рецепты на сковороде, духовке, мультиварке

Курицу положить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Ножки связать (у меня шнур из силикона для фиксации). Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 100 мл воды и отправляем курицу в духовку для запекания при температуре 180 градусов. Курица весом 1,3 килограмма будет готовиться около часа. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку в самом толстом месте: если курица готова, сок будет светлым и прозрачным. Не забывайте в процессе приготовления поливать курицу снаружи выделившимся жирком.

Курица с медом: рецепты на сковороде, духовке, мультиварке

Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем шнур. Подаем курицу на блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель.

Приятного аппетита!

Чтобы запеченная курица была сочной и нежной маринуйте:

её в смеси горчицы «Кубанской» ТМ Haas и сметаны, чем дольше, тем

мясо будет сочнее.

2445489_49435nothumb500.jpg

2445481_47812nothumb500.jpg

2444243_64369nothumb500.jpg

2444246_48193nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица с горчицей, запеченная в духовке

Рецепт: Курица с горчицей, запеченная в духовке

Курица запеченная в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в приготовлении. Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина, и званного обеда, и красиво смотрится на праздничном столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:

Курица в горчице

7 ингридиентов

Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания (небольшого размера) смазать растительным маслом.

Куриные бедра обсушить, нарезать кусочками размером со спичечный коробок и выложить в миску. Лук очистить, измельчить и отправить к курице. Горчицу, соль добавить туда же, хорошо перемешать.

В форму выложить курицу с луком, добавить очищенный зубчик чеснока, немно…

теги: птица курица цыпленок бедра второе блюдо алеся устинова сегодня на ужин

Курица, запеченная с мандаринами, горчицей и медом

Видео «Рецепт куриных ножек и филе в медово-горчичном маринаде»

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0.jpg

Автор статьи,

Йосипенко Роман Сергеевич

, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: josypenkoroma@gmail.com

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит