Курица в мультиварке, 88 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Курица в мультиварке, 88 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Домашняя курица в мультиварке
  2. Описание приготовления:
  3. Ароматная курица с картофелем в мультиварке  
  4. Жареные куриные бедрышки в мультиварке
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Курица в сметане в мультиварке
  8. Этот рецепт представлен в разделах:

Вкусные рецепты приготовления курицы в мультиварке из простых продуктов

Домашняя курица в мультиварке

Оксана Ставицкая

Для того чтобы получить сытный обед, сегодня мне понадобилась тушка домашней курицы, лук, чеснок и немного специй. Ну и конечно, незаменимый помощник — мультиварка. Мясо домашней курицы намного жестче, чем у магазинной, поэтому мультиварка для приготовления такой курочки — просто находка. Ведь тушение в мультиварке — аналог низкотемпературного приготовления блюд в печи. Мясо получается очень вкусным! По этому рецепту можно приготовить и магазинную курицу, но время для тушения нужно сократить. В качестве гарнира подойдут каши, отварной картофель или пюре. 

Описание приготовления:

Вы можете использовать для этого блюда целую курицу или же отдельные ее части. Прекрасно подойдут крылышки, бедрышки или голени. Чтобы сделать блюдо менее жирным, перед приготовлением снимите с птицы кожицу. Чтобы узнать, как приготовить курицу, тушенную в мультиварке, просто прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ароматная курица с картофелем в мультиварке  

Рецепт: Ароматная курица с картофелем в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Вкусная, нежная курица, запеченная в собственном соку. На гарнир — ароматная золотистая картошка.

Курица Картофель Соевый соус Чеснок Специи Соль Масло растительное Зелень

Рецепт: Курица по-армянски

Жареные куриные бедрышки в мультиварке

zen.yandex.ru

Мультиварка призвана делать еду полезной. Поэтому многие блюда делаются в режиме «Тушение». В этом случае не используется подсолнечное масло, а продукт готовится в собственном соку. Но эта чудо-техника способна на многое. Поэтому и зажарить куриные бедра в мультиварке труда не составит. Вся прелесть этого рецепта – в маринаде. Именно благодаря ему курица приобретает особый вкус.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные бедра 2 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Мед 1ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль и черный перец

Приготовление блюда:

  • В чашке соединить соевый соус, горчицу, мед, соль, перец и любимые специи. Все перемешать.
  • Бедра хорошо промыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами. В соус опускаем курицу, убираем все в холодильник и оставляем птицу мариноваться на 30-60 минут.
  • Чашу мультиварки смазать маслом и выложить курицу. Установить режим «Жарка» (для техники редмонд) или режим «Выпечка» (для других моделей) на 20 минут. Переворачиваем бедра и обжариваем их с другой стороны столько же времени в том же режиме. Блюдо готово, можно подавать к столу. Курочка получается зажаристой и покрытой аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты

Для приготовления домашней курицы в мультиварке потребуется:

тушка курицы — 1 шт. (вес примерно 1,2 кг);

вода — 300 мл;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

чеснок — 3-4 зубика;

соль — 1 ч. л.;

молотый душистый перец — 1/2 ч. л.;

растительное масло.

Ингредиенты:

  • Курица  — 800 Грамм (разные части по вашему усмотрению)
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец зеленый сладкий  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло растительное, соль, перец, зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и ароматной. Сметана не только смягчит мясо птицы, но еще и придаст вкусу сливочную нотку, что не может не порадовать. А главное, приготовление очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 800 г;
  • сметана 10% — 150 г;
  • сухой или свежий чеснок – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Подготовить голени – промыть и снять с них кожу.
  2. Смешать сметану, чеснок и приправы. Затем эту смесь перемешать с курицей.
  3. Оставить промариноваться ее на 30 минут.
  4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить курицу и включить режим «Выпечка» на 1 час.
  5. Все, ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит