Статья на тему: Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд — СоветДня
Кролик, запеченный с тыквой в духовке
мясо кролика — 1кг; тыква — 1кг; мёд — 2 ст.л.; масло сливочное — 100г; масло растительное для жарки (или другой жир); зелень сушеная (тимьян) — по вкусу; соль — по вкусу; чесночный порошок — 1 ч.л.; специи для мяса — по вкусу.

Рагу из кролика с овощами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
10 ингридиентов 120 минут
Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Переложить кролика в гусятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Картофель нарезать брусочками.
Положить его к кролику, перемешать и тушит…
теги: горячее обед ужин

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1616.6 ккал | белки 103.4 г | жиры 75.2 г | углеводы 250.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 12.3 г |
Ингредиенты:
Для приготовления рагу нам понадобится (на 8-10 порций):
кролик (тушка) — 2,5 кг (вес мяса без костей около 1 кг); морковь — 1 кг; лук репчатый — 1 кг; подсолнечное масло — 1 ст.л.; прованские травы — 1-2 ст.л.; соль.
Кунели стифадо (рагу из кролика)
8 ингридиентов
Нарезать кролика на порционные куски, обжарить в 6 ст. л. масла до золотистого цвета. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л. масла. Шалот отдельно обжаривать в оливковом масле целиком, помешивая, 2–3 мин. Все смешать в глубокой кастрюле с толстым дном, добавить протертые помидоры, вино, 3 стакана воды и специи. Тушить под закрытой крышкой на …
теги: помидоры мясо кролик шалот

Кролик тушеный в соусе с овощами
В конкретном варианте, мы расскажем детали того, как приготовить мясо кролика с соусом.
Подготовить:
- 500 г мяса кроля;
- 50 мл растительного масла;
- одна головка лука;
- соль — 6 грамм;
- пару зубчиков чесночка;
- зелень — один букетик;
- 100 г муки;
- 1 помидор;
- 80 мл сметаны;
- 30 мл уксуса.
Маринад:
- уксус 3% – 150 мл;
- корица – горсть;
- гвоздика – две штуки;
- пару лаврушек.;
- перец черный – 0,1 ч. л.;
- сахар – 10 г;
- соль – 10 г;
- зелень – 20 г.
Кролик тушеный в соусе, рецепт пошаговый:
- Тушку распотрошить на части. Моем прохладной водой из под крана. Воду соединяем с уксусом. Замочим куски туши в данной жидкости на полтора часика.
- Раскалите сковородку, налейте масла. Замаринованного кроля сушим, обычно это делаю бумажными полотенцами. Перемещаем кролика в сковородку. Жарим с обеих сторон, с каждой стороны 5-6 минут.
- Чистим лук. Мелко рубим полукольцами. Закидываем его уже в другую чистую сковородку и жарим, пока не обжарится до бронзового оттенка.
- В сковороде легонько поджарим муки. Закидываем в неё мясо и жареный лук. Заливаем чистой водой до полного покрытия мяса. Кладем сметану. Хорошо смешиваем, дабы получить равномерную смесь. Обратите внимание, с водой нужно быть аккуратным, чтобы комков не было, вливайте ее медленно и постепенно, не прекращая помешивать массу.
- Измельчаем очищенные дольки чеснока. Закиньте в соус из сметаны. Посыпьте солью, перемешиваем. Накрываем крышкой. Огонь убавляем на очень медленную мощность.
- Приготовится крольчатина минут через 45.
- Лучшая комбинация — кроль с вареной картошкой.
Ингредиенты:
- Кролик — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Морковь — 3-5 Штук
- Картофель — 2-4 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Белое вино — 100 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рагу из кролика
Категория: Основные блюда> Рагу
12 ингридиентов 1 ч. 30 мин
1. Первым делом необходимо подготовить кролика. Его нужно вымыть, хорошо обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими порционными кусочками.
2. В сотейник отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Тем временем посолить и поперчить кусочки мяса и обвалять в муке. Отправить их в сотейник и обжарить на сильном огне до появления корочки. …
теги: на обед на ужин для детей на обед на ужин мясо кролик горячие блюда рагу




Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Кролик жареный – 241 ккал/100г
- Крольчатина (нарезка) – 188 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Вода, Сметана, Соль, Специи сухие, Петрушка
Советы
Чтобы рагу из кролика с картофелем получилось вкуснее, нужно добавлять душистые травы и зелень, например, розмарин, тимьян, укроп, базилик, эстрагон и другие. Они придадут блюду аромат и свежесть.
Перед приготовлением рагу крольчатину можно замочить на несколько часов в сливках или молоке. Мясо получится нежнее и мягче.
В это блюдо можно добавить сухофрукты или орешки. Эти продукты идеально подходят, но их обязательно нужно измельчить.
Овощное рагу с филе кролика
кролик (филе), сельдерей (корневой), морковь, масло растительное, баклажаны, кабачки, картофель, бульон или вода, соль, перец черный, сметана, мука, лук-порей, зелень…
раздел: Рагу

Рецепт приготовления кролика в духовке в фольге
Продукты:
- одна лапка кроля ;
- три зубка чесночка;
- масло подсолнечное – 50 г;
- соль;
- мясная приправа – 0,5 ч. л.;
- перетертый перец – щепотку.
Кролик в духовке в фольге, рецепт:
- Промываем мясо водой из под крана.
- Смешиваем специи с солью. Смазываем лапку. Ставим мариноваться на 3-4 часа.
- На железный противень раскладываем фольгу в два слоя, крестообразно. Кладем лапку.
- Поливаем маслом. Заворачиваем.
- Выпекать минут 50.
- В конце, дабы получить корочку, мясо кролика раскройте и пусть готовится еще минут 10.