Куриные сердечки в сливочном соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Куриные сердечки в сливочном соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Список продуктов
  6. Рецепт «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
  7. Как приготовить "Куриные сердечки в сливочном соусе"
  8. Как вкусно приготовить куриные сердечки в сливках:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Несколько рекомендаций

Горячие блюда из субпродуктов птицы

Описание приготовления:

В моей семье все любят куриные сердечки в любом виде. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных сердечек в сливочном соусе. Это вкусно, это просто и это полезно! Гарнир к этому блюду может быть любой — рис, гречка, картофель. выбирайте на свой вкус. Советую в первый раз приготовить сердечки, придерживаясь рецептуры. А в следующий раз уже можете экспериментировать — готовить сердечки подольше, чтобы они были еще нежнее, или наоборот, поменьше — тогда сердечки будут упругими. Итак, перед вами рецепт приготовления куриных сердечек в сливочном соусе с фото. Читаем и готовим.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриных сердечек
  • 2 штуки крупных луковицы
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Ингредиенты

Куриные сердечки — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливки — 1 стакан

Вода 150 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло

  • 135 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Куриные сердечки — это любимый многими субпродукт. Можно использовать и в качестве самостоятельного блюда и как один из составляющих супов, рагу и т.д. А сколько витаминов в нем, закачаешься. 🙂 Давайте пополним наш организм витаминами и минералами. 🙂

Список продуктов

Чтобы приготовить сердечки на четверых человек, необходимо взять такое количество ингредиентов:

  • куриные сердечки – 400 г;
  • небольшое количество грибов, если шампиньоны, то 200 г, в случае использования лесных – 350 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сметану – 100 г;
  • горчицу французскую – 1-2 чайных ложки;
  • немного лимонного сока.

Это основные продукты, которые необходимы для приготовления, но также не стоит забывать об использовании специй. В этом случае рекомендуется взять немного тимьяна, розмарина и майорана. Эти травы прекрасно сочетаются с остальными составляющими, тем самым создавая невероятный аромат и вкус.

Рецепт «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:

Куриные сердечки в сливочном соусе - 7 пошаговых фото в рецепте

Сердечки вымыть, очистить от всего ненужного (при необходимости — жир, остатки сосудов).
При приготовлении любого блюда с сердечками следует учесть, что нежными, сочными и вкусными сердечки будут только тогда, если готовить их не более 30 минут.
Сердечки слегка присолить и залить сливками. При отсутствии сливок можно готовить без них, сливочный вкус даст сыр.

Куриные сердечки в сливочном соусе - 7 пошаговых фото в рецепте

Лук нарезать четверть-кольцами и томить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, помешивая.

Куриные сердечки в сливочном соусе - 7 пошаговых фото в рецепте

Выкладываем к луку сердечки вместе со сливками и томим на небольшом огне под крышкой минут 10-12. За это время сердечки пустят сок и дойдут до полуготовности.

Куриные сердечки в сливочном соусе - 7 пошаговых фото в рецепте

Добавляем к сердечкам любимые травки-приправки (у меня — итальянские травы) и «солим» сухим бульоном (можно просто солью). Перчим и добавляем вустерский соус.

Куриные сердечки в сливочном соусе - 7 пошаговых фото в рецепте

Даем блюду покипеть 5 минут на маленьком огне.

Куриные сердечки в сливочном соусе - 7 пошаговых фото в рецепте

Выкладываем в сковороду сыр (у меня «Янтарь»), помешивая, «вплавляем» его в соус.

Куриные сердечки в сливочном соусе - 7 пошаговых фото в рецепте

Как только сыр расплавился, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и — блюдо готово! Если густоты вам недостаточно, добавьте немного сливок и прокипятите. Но обычно этого не нужно.

Сердечки с соусом можно подать с овощами и свежим хлебом. Можно перемешать с отваренными макаронными изделиями или подать с любым гарниром (пюре, кашей).

Вкусно будет по-любому!

2396478_86526nothumb500.jpg

Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сердечки в сливочно-сырном соусе

Рецепт: Сердечки в сливочно-сырном соусе

А вы любите куриные сердечки? Мы — очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм… это истинное наслаждение! Одно из любимых блюд моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще — вполне бюджетно и очень сытно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Куриные сердечки в сливочном соусе»

Куриные сердечки в сливочном соусе - фото шаг 1

Моем сердечки, удаляем лишний жир, пленочки и сосуды.

Куриные сердечки в сливочном соусе - фото шаг 2

Чистим и нарезаем лук.

Куриные сердечки в сливочном соусе - фото шаг 3

На сковороде с разогретым маслом пассеруем лук несколько минут.

Куриные сердечки в сливочном соусе - фото шаг 4

Выкладываем к луку на сковороду куриные сердечки и обжариваем примерно 10 минут. сердечки должны стать равномерного коричневатого цвета.

Куриные сердечки в сливочном соусе - фото шаг 5

Наливаем в сковородку с сердечками горячую воду, чтобы она слегка покрыла сердечки. Закрываем сковороду крышкой и тушим сердечки минут 30 на небольшом огне. Минут за 5 до окончания времени тушения солим и перчим.

Куриные сердечки в сливочном соусе - фото шаг 6

Добавляем к протушенным сердечкам сливки и доводим до кипения помешивая.

Куриные сердечки в сливочном соусе - фото шаг 7

Минут через 5-7 добавляем мелко нарезанный укроп и убираем сковороду с плиты. Сердечки готовы.

Оценить рецепт Куриные сердечки в сливочном соусе:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 62

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.

рецепты из свинины

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.

ужин рецепты

Как вкусно приготовить куриные сердечки в сливках:

ШАГ 1.

zen.yandex.ru

Обе луковицы чистим и нарезаем на четверть кольца.

ШАГ 2.

zen.yandex.ru

В сковородку нальем немного растительного масла и обжарим нарезанный лук на среднем огне , периодически помешивая до готовности.

ШАГ 3.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

У куриных сердечек отрезаем все лишнее (я отрезаю белую часть) и промываем их в холодной воде. Разрезаем все сердечки пополам.

ШАГ 4.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Выкладываем нарезанные сердечки в сковороду к обжаренному луку, перемешаем и жарим на среднем огне в течение 15-20 минут периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость (важно не пережарить сердечки! они не должны стать сухими).

ШАГ 5.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Прошло 20 минут и теперь добавляем 200 миллилитров 20% сливок. Посолим и поперчим все по своему вкусу. Доводим сердечки в сливочном соусе до кипения. После закипания сливок готовим сердечки буквально еще 2-3 минуты под закрытой крышкой (дольше не кипятите , а то сливки у вас могут свернутся!). Через 3 минуты выключаем плиту и убираем сердечки в сливочном соусе с плиты. Можно подавать сердечки к столу, они очень хорошо сочетаются с картофельным пюре (вообще они хорошо сочетаются практически с любым гарниром!)… Приятного Вам аппетита.

Рекомендуем посмотреть рецепты:

1) Запеканка из куриной печени с гречкой

2) Оладья из куриной печени

3) Картофельные котлеты с фаршем

4) Куриные оладьи с сыром приготовленные на сковороде

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Несколько рекомендаций

При приготовлении описываемого субпродукта не рекомендуется использовать много перца или различных острых приправ. Их присутствие должно лишь немного оттенять вкус блюда. Сердца любят нежные соусы с добавлением большого количества различных трав. Лук прекрасно сочетается с этим продуктом, и в случае тушения куриных сердечек, всегда рекомендуется добавлять этот овощ, он сделает основной ингредиент более мягким и нежным.

Теперь, когда вы знаете несколько различных рецептов, а также некоторые особенности приготовления куриных сердец, мы не сомневаемся, что этот продукт станет одним из самых любимых в вашей семье и одним из основных ингредиентов в повседневной еде.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит