В статье даны советы по приготовлению кролика в белом и красном вине. Вы узнаете, как мариновать его со сметаной, розмарином, сливками, иными ингредиентами, а также как запечь в духовке, сделать тушеного, по рецепту Юлии Высоцкой и без замачивания.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить кролика с розмарином в белом вине, то прочтите этот рецепт. Само по себе блюдо совсем не сложное. Но благодаря маринаду оно приобретает поистине изысканный вкус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2338.2 ккал | белки 231.5 г | жиры 90.8 г | углеводы 122.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал | белки 14.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 7.9 г |
Пошаговый рецепт приготовления
порезать морковку колечками, лук полукольцами, имбирь потереть на терку. Кролика разрезать на куски и обжарить на смеси сливочного и оливково масла,вытащить из кастрюли. В масле где обжаривался кролик спасеровать чеснок лук и имбирь, вернуть кролика посолить, поперчить, добавить розмарин, залить вином и тушить на небольшом огне под крышкой 40 мин.
На гарнир хорошо пойдут картошка или гречневая каша.
Кролик с розмарином в белом вине
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (12) |
---|
кролик — 1 тушка |
помидоры консервированные в собственном соку — 400 г |
лук-шалот — 3 шт. |
лук репчатый — 0.1 кг |
сельдерей стебли — 0.5 шт. |
розмарин — 1 пучок |
чеснок — 1 шт. |
перец чили зеленый — 1 шт. |
вино сухое белое — 0.15 л |
масло оливковое — 40 мл |
перец черный молотый — 5 г |
соль морская — 5 г |
Показать все (12) |
Ингредиенты
Для кролика:
4 шт. Лапки кролика
150 мл Вино красное
50 г Сливочное масло
5 г Розовый перец
5 веточек Розмарин
Соль и перец (по вкусу)
2 шт. Зубчика чеснока
Для гарнира:
300 г Красная капуста
20 мл Винный уксус
по вкусу Соль и перец
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
На днях мне захотелось побаловать себя и своих близких каким-нибудь изысканным мясным блюдом. Образцом утонченности и превосходного вкуса, прекрасно подошедшим для данной цели, стал кролик тушеный в вине.
Несмотря на выдающиеся качества, блюдо готовится относительно несложно — особых навыков и знаний совершенно не требуется, главное правильно выбрать мясо. Я стараюсь приобретать его в проверенном месте, где не обманут.
Предлагаю и Вам вкусить кулинарный шедевр благородной и изысканной кухни, а поможет в этом начинании подробное описание от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…
- Читать полностью
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью
Кролик с розмарином в белом вине
allrecipes.ru |
Nata |
Ингредиенты (11) |
---|
1 кролик |
2 веточки розмарина |
1 луковица |
2 ст. ложки оливкового масла |
250 мл белого сухого вина |
по вкусу соль, перец |
400 г помидоров в собственном соку |
0,5 стебля сельдерея |
1 перчина чили |
2 зубчика чеснока |
3 лука шалота |
Показать все (11) |
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 12/9/3.
Ккал: 137.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 60-90 мин в зависимости от возраста кролика.
Количество порций: 8 порций (2,5 кг).
Рецепт «Кролик, тушенный с белым вином и розмарином»:
Крилика помыть и обсушить кухонными салфетками.
Обвалять каждый кусочек, у меня голени, в муке.
Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
Жарим на сильном огне и быстро.
Чеснок почистить и расплющить его ножом на доске.
Подготовить вино и розмарин.
Обжаренного кролика складываем в глубокую сковороду.
добавим чеснок. соль. розмарин.
Влить вино. На сильном огне подождать пока выпарится алкоголь.
Добавить воду. Убавить огонь. Тушим 35-40 минут до готовности.
Когда кролик будет готов, добавить сливочное масло.
Подавать с любимым гарниром.
У нас картошечка.
Угощайтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кролик, тушенный с белым вином и розмарином
Приготовила этот рецепт и сама удивилась!Вкусно!. Кролик мягкий и нежный.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из кролика, зайца
Ингредиенты для «Кролик, тушенный с белым вином и розмарином»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы приготовления
Приготовление кролика в белом вине – довольно легкое занятие. Для этого кушанья рекомендуется выбирать сухие или полусухие напитки. Специалисты советуют это же вино подать и к готовому блюду, поэтому оно должно быть хорошего качества. Из белых сортов для тушения или запекания кролика лучше всего подходят Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Рислинг, Ркацители и Алиготе. Считается, что чем меньше в напитке сахара, тем лучше. Еще одно требование к вину – оно должно быть молодым, желательно без выдержки в дубовой бочке.
В качестве приправ подойдут прованские травы, шафран, розмарин, тимьян. Благодаря им кролик, тушенный с белым столовым вином, получается очень ароматным, пряным и вкусным.
Для обжаривания лука и кусочков кролика рекомендуется использовать оливковое масло, хотя подойдет и традиционное подсолнечное без запаха.
Кроме лука желающие могут добавить несколько долек чеснока, но это необязательно.
Важно! Во время тушения или запекания нужно следить, чтобы жидкость полностью не испарилась, в противном случае добавить вина.
Далее классический рецепт кролика в белом вине в духовке.
- кролик1 шт
- сухое белое вино л
- репчатый лук1 шт
- лавровый лист1 шт
- масло растительное2 ст. л.
- мука для обваливания2 ст. л.
- соль, черный перец по вкусу
- прованские травы по вкусу
Калории: 220 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 8.49 г
-
Тушку разделать, разрезать на порционные части, сложить в глубокую емкость, залить вином, чтобы мясо было полностью покрыто. Убрать на ночь в холодильник мариноваться.
-
Достать куски крольчатины из вина, обсушить, натереть солью и смесью перцев. Маринад оставить.
-
Обвалять мясо в муке.
-
Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.
-
Лук репчатый нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, обжарить до легкого золотистого цвета.
-
В форму для запекания переложить части кролика вперемежку с луком, просыпая прованскими травами. Залить белым вином, в котором мариновалось мясо, и накрыть крышкой или затянуть фольгой.
-
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее форму и запекать в течение 90 минут. Подать крольчатину в белом вине с салатом из свежих овощей, фасолью или пастой. Блюдо можно украсить веточками розмарина.
Кролик в белом вине – это деликатес, поэтому важно подобрать для него качественные ингредиенты. Особенно это касается алкогольного напитка. Такое угощение можно смело включать в праздничное меню, тем более оно очень простое в приготовлении.
Дополнительная информация
На запах пришли соседи , схомячили с гречкой все вместе