Кролик с чесноком и розмарином в белом вине – пошаговый рецепт с фотографиями

Кролик с чесноком и розмарином в белом вине – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Кролик с розмарином в белом вине
  5. Ингредиенты
  6. Описание блюда.
  7. Похожие рецепты
  8. Кролик с розмарином в белом вине
  9. Пищевая ценность блюда на 100 гр.
  10. Рецепт «Кролик, тушенный с белым вином и розмарином»:
  11. Советы приготовления
  12. Дополнительная информация

В статье даны советы по приготовлению кролика в белом и красном вине. Вы узнаете, как мариновать его со сметаной, розмарином, сливками, иными ингредиентами, а также как запечь в духовке, сделать тушеного, по рецепту Юлии Высоцкой и без замачивания.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить кролика с розмарином в белом вине, то прочтите этот рецепт. Само по себе блюдо совсем не сложное. Но благодаря маринаду оно приобретает поистине изысканный вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.2 ккал
белки
231.5 г
жиры
90.8 г
углеводы
122.6 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.9 г

Пошаговый рецепт приготовления

порезать морковку колечками, лук полукольцами, имбирь потереть на терку. Кролика разрезать на куски и обжарить на смеси сливочного и оливково масла,вытащить из кастрюли. В масле где обжаривался кролик спасеровать чеснок лук и имбирь, вернуть кролика посолить, поперчить, добавить розмарин, залить вином и тушить на небольшом огне под крышкой 40 мин.

На гарнир хорошо пойдут картошка или гречневая каша.

Кролик с розмарином в белом вине

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (12)
кролик — 1 тушка
помидоры консервированные в собственном соку — 400 г
лук-шалот — 3 шт.
лук репчатый — 0.1 кг
сельдерей стебли — 0.5 шт.
розмарин — 1 пучок
чеснок — 1 шт.
перец чили зеленый — 1 шт.
вино сухое белое — 0.15 л
масло оливковое — 40 мл
перец черный молотый — 5 г
соль морская — 5 г
Показать все (12)
Рецепт Кролик с розмарином в белом вине

Ингредиенты

Для кролика:

4 шт. Лапки кролика

150 мл Вино красное

50 г Сливочное масло

5 г Розовый перец

5 веточек Розмарин

Соль и перец (по вкусу)

2 шт. Зубчика чеснока

Для гарнира:

300 г Красная капуста

20 мл Винный уксус

по вкусу Соль и перец

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

На днях мне захотелось побаловать себя и своих близких каким-нибудь изысканным мясным блюдом. Образцом утонченности и превосходного вкуса, прекрасно подошедшим для данной цели, стал кролик тушеный в вине.

Несмотря на выдающиеся качества, блюдо готовится относительно несложно — особых навыков и знаний совершенно не требуется, главное правильно выбрать мясо. Я стараюсь приобретать его в проверенном месте, где не обманут.

Предлагаю и Вам вкусить кулинарный шедевр благородной и изысканной кухни, а поможет в этом начинании подробное описание от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Кролик с розмарином в белом вине

allrecipes.ru
Nata
Ингредиенты (11)
1 кролик
2 веточки розмарина
1 луковица
2 ст. ложки оливкового масла
250 мл белого сухого вина
по вкусу соль, перец
400 г помидоров в собственном соку
0,5 стебля сельдерея
1 перчина чили
2 зубчика чеснока
3 лука шалота
Показать все (11)
Рецепт Кролик в белом вине с розмарином

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12/9/3.

Ккал: 137.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 60-90 мин в зависимости от возраста кролика.

Количество порций: 8 порций (2,5 кг).

Рецепт «Кролик, тушенный с белым вином и розмарином»:

Кролик с чесноком и розмарином в белом вине – пошаговый рецепт с фотографиями

Крилика помыть и обсушить кухонными салфетками.
Обвалять каждый кусочек, у меня голени, в муке.
Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
Жарим на сильном огне и быстро.

Кролик с чесноком и розмарином в белом вине – пошаговый рецепт с фотографиями

Чеснок почистить и расплющить его ножом на доске.
Подготовить вино и розмарин.

Кролик с чесноком и розмарином в белом вине – пошаговый рецепт с фотографиями

Обжаренного кролика складываем в глубокую сковороду.
добавим чеснок. соль. розмарин.
Влить вино. На сильном огне подождать пока выпарится алкоголь.
Добавить воду. Убавить огонь. Тушим 35-40 минут до готовности.
Когда кролик будет готов, добавить сливочное масло.

Кролик с чесноком и розмарином в белом вине – пошаговый рецепт с фотографиями

Подавать с любимым гарниром.
У нас картошечка.
Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кролик, тушенный с белым вином и розмарином

Рецепт: Кролик, тушенный с белым вином и розмарином

Приготовила этот рецепт и сама удивилась!Вкусно!. Кролик мягкий и нежный.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик, тушенный с белым вином и розмарином»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы приготовления

Приготовление кролика в белом вине – довольно легкое занятие. Для этого кушанья рекомендуется выбирать сухие или полусухие напитки. Специалисты советуют это же вино подать и к готовому блюду, поэтому оно должно быть хорошего качества. Из белых сортов для тушения или запекания кролика лучше всего подходят Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Рислинг, Ркацители и Алиготе. Считается, что чем меньше в напитке сахара, тем лучше. Еще одно требование к вину – оно должно быть молодым, желательно без выдержки в дубовой бочке.

В качестве приправ подойдут прованские травы, шафран, розмарин, тимьян. Благодаря им кролик, тушенный с белым столовым вином, получается очень ароматным, пряным и вкусным.

Для обжаривания лука и кусочков кролика рекомендуется использовать оливковое масло, хотя подойдет и традиционное подсолнечное без запаха.

Кроме лука желающие могут добавить несколько долек чеснока, но это необязательно.

Важно! Во время тушения или запекания нужно следить, чтобы жидкость полностью не испарилась, в противном случае добавить вина.

Далее классический рецепт кролика в белом вине в духовке.

  • кролик1 шт
  • сухое белое вино л
  • репчатый лук1 шт
  • лавровый лист1 шт
  • масло растительное2 ст. л.
  • мука для обваливания2 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • прованские травы по вкусу

Калории: 220 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 8.49 г

  • Кролик с чесноком и розмарином в белом вине – пошаговый рецепт с фотографиями

    Тушку разделать, разрезать на порционные части, сложить в глубокую емкость, залить вином, чтобы мясо было полностью покрыто. Убрать на ночь в холодильник мариноваться.

  • Кролик с чесноком и розмарином в белом вине – пошаговый рецепт с фотографиями

    Достать куски крольчатины из вина, обсушить, натереть солью и смесью перцев. Маринад оставить.

  • Кролик с чесноком и розмарином в белом вине – пошаговый рецепт с фотографиями

    Обвалять мясо в муке.

  • Кролик с чесноком и розмарином в белом вине – пошаговый рецепт с фотографиями

    Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.

  • Кролик с чесноком и розмарином в белом вине – пошаговый рецепт с фотографиями

    Лук репчатый нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, обжарить до легкого золотистого цвета.

  • Кролик с чесноком и розмарином в белом вине – пошаговый рецепт с фотографиями

    В форму для запекания переложить части кролика вперемежку с луком, просыпая прованскими травами. Залить белым вином, в котором мариновалось мясо, и накрыть крышкой или затянуть фольгой.

  • Кролик с чесноком и розмарином в белом вине – пошаговый рецепт с фотографиями

    Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее форму и запекать в течение 90 минут. Подать крольчатину в белом вине с салатом из свежих овощей, фасолью или пастой. Блюдо можно украсить веточками розмарина.

Кролик в белом вине – это деликатес, поэтому важно подобрать для него качественные ингредиенты. Особенно это касается алкогольного напитка. Такое угощение можно смело включать в праздничное меню, тем более оно очень простое в приготовлении.

Дополнительная информация

На запах пришли соседи :), схомячили с гречкой все вместе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит