Уха из горбуши (3 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Уха из горбуши (3 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления с фото
  2. Из каких частей горбуши лучше варить уху?
  3. Уха из горбуши
  4. Описание приготовления:
  5. Рецепт вкусной ухи из горбуши
  6. Из замороженной с перловкой
  7. Классический рецепт из филе
  8. Особенности приготовления ухи
  9. Разделка рыбы
  10. Где заканчиваетсяуха и начинаетсярыбный суп?
  11. Оцените рецепт
  12. Фотоотзывы по рецепту
  13. Польза красной рыбы для организма
  14. С овощами на молоке
  15. Как сварить очень вкусную и наваристую уху из горбуши с яйцом?
  16. Видео о приготовлении ухи из горбуши

Пошаговый рецепт ухи из горбуши просто необходим всем любителям рыбных блюд. Она — идеальный, аппетитный суп, который наполняет дом невероятным ароматом, дарит праздник вкуса

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1 час

razrezaem-gorbushu-na-kuski.jpg

Берем свежемороженую тушку, тщательно моем, чистим и нарезаем порционно.

stavim-varit-gorbushu.jpg

Заливаем рыбу водой и варим 40 минут.

morkovku-narezaem-krupno.jpg

Нарезаем морковь красивыми ломтиками.

rezhem-kartofel-krupnymi-kusochkami.jpg

Средним кубиком режем картофель.

polovnikom-vynimaem-rybu-iz-bulona.jpg

Вынимаем отваренную рыбу из бульона.

prolivaem-bulon-skvoz-sito.jpg

Процеживаем бульон через сито, чтобы убрать остатки чешуи и плавников.

rybnuyu-myakot-otdelyaem-ot-kostej.jpg

Отделяем мякоть от костей.

zakladyvaem-v-otvar-rybnye-kusochki-i-ovoshchi.jpg

Отправляем в бульон кусочки рыбы, морковь, картофель, лук и провариваем еще 10 минут.

kladem-zelen-v-uhu.jpg

Выкладываем в уху рубленую зелень. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Перемешиваем и варим еще 3 минуты. Затем закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

gotovoe-blyudo-iz-gorbushi.jpg

Уха из красной рыбы готова. Разливаем в красивые тарелки, выкладываем в каждую порцию кусочек рыбы и зовем наших едоков к столу.

Из каких частей горбуши лучше варить уху?

Уха из горбуши

Самое главное требование – рыба должна быть свежая, а что касается ее частей, то для приготовления ухи пойдут любые части рыбы. Несмотря на это, считается, что голова и туловище горбуши дают самый наваристый бульон. Перед тем, как использовать голову, необходимо удалить жабры и глаза.

Если использовать голову, хвост и плавники, то в результате получается ценное диетическое блюдо, которое рекомендуют врачи для употребления в пищу даже больным, для восстановления сил и энергии после сложных операций и других лечебных процессов. Другими словами, уха – это продукт, который необходимо ежедневно употреблять всем, как малым, так и пожилым, больным, беременным и т.д. Единственная проблема – это личная непереносимость морепродуктов. На самом деле, таких людей очень мало.

Уха из горбуши

Рецепт: Уха из горбуши

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Очень легкий сытный суп. За фото к рецепту спасибо поваренку Сурик.

Горбуша Картофель Лук репчатый Морковь Масло растительное Петрушка Перец черный Лист лавровый

Рецепт: Уха по-летнему

Описание приготовления:

По данному рецепту уха из горбуши получается невероятно вкусной и аппетитной. Думаю, такая уха обречена на успех, она обязательно понравится домашним!:)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Супы / Уха

Рецепт вкусной ухи из горбуши

Рыбный суп был неотъемлимой частью русской кухни на протяжении многих веков. Это совершенно не сложный деревенский суп, восхитительно легкий и ароматный. Сделано после удачной рыбалки с уловом дня, либо на кухню вашего дома, либо прямо над огнем на берегу реки…

Рыбный суп был неотъемлимой частью русской кухни на протяжении многих веков. Это совершенно не сложный деревенский суп, восхитительно легкий и ароматный. Сделано после удачной рыбалки с уловом дня, либо на кухню вашего дома, либо прямо над огнем на берегу реки…

Из замороженной с перловкой

Суп из горбуши с добавлением перловки, сладкого перца – идеальное блюдо для обеда. Для того, чтобы сварить суп понадобится только голова рыбы, от хребта можно избавиться сразу. Сытности, наваристости супу добавят различные овощи.

Сытную уху из горбуши, в которой мало калорий, можно подавать к столу. Ее вкус придется по душе каждому члену семьи и они обязательно попросят у вас не одну порцию добавки, поэтому готовьте сразу с запасом.

  • Горбуша 200гр
  • Вода 1л
  • Перловая крупа 3ст. ложки
  • Морковь 100гр
  • Красный болгарский перец 1шт.
  • Картошка 300гр
  • Лавровый лист 1шт.
  • Соль, укроп – по желанию

Калории: 99 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 9.1 г

  • уха из горбуши

    В глубокую кастрюлю налейте кипяток. Положите голову рыбы. Солить необязательно. Варить необходимо в течение получаса на небольшом огне.

  • крупа для заправки супа

    Процедите жидкость, убрав из бульона голову. Добавьте в него перловую крупу. Варите на протяжении четверти часа.

  • картофель

    Небольшими кубиками для рыбного супа из горбуши порежьте картошку.

  • морковь

    Очистите морковь, порежьте ее в форме кружочков.

  • перец

    Убрав из перца все семена, нарежьте в форме кубиков мякоть. Добавьте в кастрюлю овощи. Варите еще четверть часа.

  • зелень

    Мелко нарежьте укроп, насыпьте его в бульон. Солить не обязательно.

Классический рецепт из филе

Такая уха напомнит яркий солнечный день у реки, когда уха готовилась прямо на берегу из свежей пойманной рыбы.

Основные продукты:

  • две морковки;
  • вода – 1 л;
  • пол пучка свежего укропа;
  • щепотка соли;
  • четыре клубня картофеля;
  • пшенка сухая – 50 г;
  • водка – 0,1 л;
  • филе рыбы – 0,3 кг;
  • листик лаврушки;
  • луковица.

Как варится уха из филе горбуши:

  1. Готовое рыбное филе измельчаем на куски и закладываем их в кастрюлю с водой.
  2. Удаляем шелуху, кожуру с овощей и добавляем их в цельном виде к рыбе.
  3. Дожидаемся, пока жидкость закипит и готовим еще 10 минут.
  4. Из бульона вынимаем все продукты, воду процеживаем через марлю или сито.
  5. В очищенную жидкость наливаем водку, загружаем промытую пшенную крупу.
  6. Из филе убираем косточки и выкладываем мякоть обратно в суп.
  7. Добавляем кружочки моркови и лавровый лист.
  8. Доводим блюдо до состояния кипения и варим 10 минут.
  9. Засыпаем измельчённый свежий укроп, кипятим минуты 3 и разливаем по тарелочкам горячую наваристую уху.

Особенности приготовления ухи

Бульон — это самое главное в ухе, а вот выбор овощей или круп остается на усмотрение повара. Бытует мнение, что добавлять что-либо кроме рыбы, лука и моркови нельзя. Бульон должен быть наваристым, жирным, ароматным и прозрачным. Настоятельно рекомендуется выбрать голову горбуши для варки блюда, удалив из нее жабры и глаза. Если неправильно подготовить ее, то бульон будет мутным и горьким.

Горбуша для ароматной ухи

Как уже было сказано, большинство любителей рыбного блюда не добавляют в него специи. Достаточно в процессе варки бульона бросить целую луковицу в шелухе и морковь. Лук через двадцать минут достается и выбрасывается, а вареную морковку можно измельчить и вновь вернуть в казан.

Рыболовы, предпочитающие варить уху на берегу водоема, всегда добавляют в нее стопку водки. Делают это по трем причинам. Первая — это уничтожить бактерии в речной или морской воде, которая была взята для приготовления похлебки. Вторая — убрать запах тины, ведь он испортит уху. И наконец последней причиной является традиция, какая же уха без 50 грамм водки? В домашних условиях данный шаг можно смело пропускать.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Во время готовки нельзя подливать воду, иначе бульон помутнеет! Необходимо сразу рассчитать необходимый объем, помня о выкипании.

Разделка рыбы

Замороженную рыбу следует разморозить. Самый лучший способ – вечером достать с морозильной камеры и положить в холодильник, а утром достать уже готовую для разделки.

Если надо приготовить очень скоро, то вынутую из морозильника рыбу нужно оставить на пару часов при комнатной температуре. Немного подмороженные внутренности легче очищать.

  1. Счищать чешую необходимо при помощи специального ножа или ножа для овощей от головы до хвоста.
  2. Рыбу надо ополаскивают в воде.
  3. По периметру рыбы осуществляется срез и снимается кожа.
  4. У надреза на голове проводится срез ножом вниз и снимается филе. Голову горбуши при этом надо придерживать. В итоге остаются кости с внутренностями. Последние вынимаются.
  5. Кости с остатками мяса ополаскиваются. Жабры удаляются ножницами или руками (легко отходят).

Где заканчиваетсяуха и начинаетсярыбный суп?

Где заканчиваетсяуха и начинаетсярыбный суп?

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_15688cd8ff46ef72c07c425aa7a2d6e1.jpg

Обалденный, простой рецепт. Впервые приготовила. Получилось вкусно. Спасибо. Фотоотчет

от Невидимка

u11552_cf30a3c33e882253e37f49586674189c.jpg

Тоже самое, но… у меня была не полная рыбина, а пару кусков и голова… Еще не пробовал, брата кормлю. Смотрю реакцию.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Польза красной рыбы для организма

Уха из горбуши с мягким картофелем – очень полезное кушанье. Блюда из красной рыбы разнообразят кухню и насыщают нас полезными витаминами и микроэлементами. Польза горбуши очевидна:

  • в ней содержится букет минералов и витаминов;
  • благоприятно воздействует на щитовидную железу, обеспечивая ее йодом;
  • способствует очищению организма, выводя из него токсины и шлаки;
  • способствует предотвращению заболевания костей и зубов благодаря наличию фосфора и кальция;
  • содержит пиридоксин, оптимизирующий работу нервной системы.

Калорийность горбуши абсолютно мала, поэтому ее хорошо использовать тем, кто стремится похудеть. Готовьте уху почаще, насыщайте свой организм и оставайтесь стройными.

С овощами на молоке

В 7 порциях — 354 Ккал.

Белков – 15.9 г, жиров – 13 г, углеводов – 29.3 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 35 мин.

Чтобы получился очень ароматный суп с насыщенным цветом, как на фото из журнала и небольшой калорийностью необходимо правильно подобрать ингредиенты:

  • Горбуша – 0,8 кг;
  • Картошка – 6 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 2 головки.;
  • Сельдерей – 2 шт.;
  • Соль, специи – по желанию;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Сливочное масло – 3 ст.л.;
  • Вода – 2 л;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сок лимона – 30 мл.
  1. Положите лук, сельдерей и морковь в кипящую воду, заранее крупно все нарезав.
  2. Спустя четверть часа добавьте горбушу.
  3. Когда горбуша будет уже готова, ее можно достать из бульона, аккуратно отделить кости от мякоти.
  4. Процедите суп.
  5. В получившемся бульоне необходимо отварить картошку.
  6. Обжарьте лук с морковью.
  7. Дальше нужно растереть муку со сливочным маслом. Полученную смесь необходимо развести теплым молоком, а затем все влить аккуратно в суп.
  8. Варите 10 минут.
  9. Заправьте бульон соком лимона.
  10. Добавьте ранее отложенные морковь, лук и горбушу.

уха с горбушей

Вот и весь рецепт вкусного супа из горбуши и овощей на молоке.

Как сварить очень вкусную и наваристую уху из горбуши с яйцом?

Уха должна быть не только вкусной по умолчанию, но и максимально полезной для организма. С добавлением яйца в супе увеличится количество белка и полезных микроэлементов, к тому же слегка изменится текстура, став более гладкой и приятной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций –6.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец болгарский – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежую горбушу полностью промываем как снаружи, так и изнутри. Заливаем водой и ставим вариться на среднем огне, добавляем стебли и веточки зелени, также в процессе солим, перчим рыбный бульон.Уха из горбуши (3 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  2. Из бульона вылавливаем отварную рыбу и отделяем ее от костей и хребта. Бульон вместе с тем процеживаем и снова отправляем на огонь. Начинаем заполнять кастрюлю овощами. Картофель традиционно нарезаем кубиками и варим в закипающем бульоне на протяжении 15 минут.Уха из горбуши (3 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  3. Пока подготовим другие ингредиенты. Удобным вам образом измельчаем морковь, перец и лук. Спустя 10-15 минут варки картофеля также добавляем к бульону.Уха из горбуши (3 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  4. Венчиком взбиваем яйца и ближе к концу варки постепенно вмешиваем в бульон.Уха из горбуши (3 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  5. И в самом завершении измельченную рыбу опускаем в кастрюлю с овощами, держим на огне на протяжении двух минут, после чего оставляем, чтобы суп настаивался.Уха из горбуши (3 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  6. Подаем к столу в теплом виде со свежим хлебом, по желанию украшая зеленью.Уха из горбуши (3 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Приятного вам аппетита!

Видео о приготовлении ухи из горбуши

Очень вкусная уха из горбуши:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит