Вкусные рецепты приготовления курицы в мультиварке из простых продуктов
Домашняя курица в мультиварке
Для того чтобы получить сытный обед, сегодня мне понадобилась тушка домашней курицы, лук, чеснок и немного специй. Ну и конечно, незаменимый помощник — мультиварка. Мясо домашней курицы намного жестче, чем у магазинной, поэтому мультиварка для приготовления такой курочки — просто находка. Ведь тушение в мультиварке — аналог низкотемпературного приготовления блюд в печи. Мясо получается очень вкусным! По этому рецепту можно приготовить и магазинную курицу, но время для тушения нужно сократить. В качестве гарнира подойдут каши, отварной картофель или пюре.
Описание приготовления:
Вы можете использовать для этого блюда целую курицу или же отдельные ее части. Прекрасно подойдут крылышки, бедрышки или голени. Чтобы сделать блюдо менее жирным, перед приготовлением снимите с птицы кожицу. Чтобы узнать, как приготовить курицу, тушенную в мультиварке, просто прочтите этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Ароматная курица с картофелем в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Вкусная, нежная курица, запеченная в собственном соку. На гарнир — ароматная золотистая картошка.
Курица Картофель Соевый соус Чеснок Специи Соль Масло растительное Зелень
Жареные куриные бедрышки в мультиварке
Мультиварка призвана делать еду полезной. Поэтому многие блюда делаются в режиме «Тушение». В этом случае не используется подсолнечное масло, а продукт готовится в собственном соку. Но эта чудо-техника способна на многое. Поэтому и зажарить куриные бедра в мультиварке труда не составит. Вся прелесть этого рецепта – в маринаде. Именно благодаря ему курица приобретает особый вкус.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- Куриные бедра 2 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Мед 1ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль и черный перец
Приготовление блюда:
- В чашке соединить соевый соус, горчицу, мед, соль, перец и любимые специи. Все перемешать.
- Бедра хорошо промыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами. В соус опускаем курицу, убираем все в холодильник и оставляем птицу мариноваться на 30-60 минут.
- Чашу мультиварки смазать маслом и выложить курицу. Установить режим «Жарка» (для техники редмонд) или режим «Выпечка» (для других моделей) на 20 минут. Переворачиваем бедра и обжариваем их с другой стороны столько же времени в том же режиме. Блюдо готово, можно подавать к столу. Курочка получается зажаристой и покрытой аппетитной румяной корочкой.
Ингредиенты
Для приготовления домашней курицы в мультиварке потребуется:
тушка курицы — 1 шт. (вес примерно 1,2 кг);
вода — 300 мл;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 3-4 зубика;
соль — 1 ч. л.;
молотый душистый перец — 1/2 ч. л.;
растительное масло.
Ингредиенты:
- Курица — 800 Грамм (разные части по вашему усмотрению)
- Помидоры — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец зеленый сладкий — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло растительное, соль, перец, зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Курица в сметане в мультиварке
Курица в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и ароматной. Сметана не только смягчит мясо птицы, но еще и придаст вкусу сливочную нотку, что не может не порадовать. А главное, приготовление очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- куриные голени – 800 г;
- сметана 10% — 150 г;
- сухой или свежий чеснок – по вкусу;
- хмели-сунели – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – для смазывания.
Способ приготовления:
- Подготовить голени – промыть и снять с них кожу.
- Смешать сметану, чеснок и приправы. Затем эту смесь перемешать с курицей.
- Оставить промариноваться ее на 30 минут.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить курицу и включить режим «Выпечка» на 1 час.
- Все, ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!