Подробная пошаговая инструкция с фотографиями украшения торта мастикой с тематикой «Человек-паук». Этапы подготовки поверхности, нанесение мастики.
Красивый детский тортик с пряниками
Имбирные пряники используются в качестве топперов – съедобных украшений, которыми декорируются любые кулинарные творения: от крошечных капкейков, до многоярусных тортов. Топперы крепят к уже готовому, собранному и оформленному десерту.
Чтобы обеспечить устойчивость конструкции, предлагаем испечь классический бисквитный торт. Коржи рекомендуем промазать сливочно-творожным кремом, которым также можно выровнять верх десерта. Пряники закрепим посредством шпажек.
Начинаем печь бисквит. Берем:
- яйца (делим на составляющие) – по 6 шт.;
- дважды просеянную муку – 1 ст.;
- сахарный песок − 180 г;
- соль − щепотка;
- ванилин (по желанию) – 1 ч. л.
Для бисквита нужны охлажденные продукты.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Белки вместе со щепоткой соли взбиваются на средней скорости миксера до получения пенной густой массы сметанообразной консистенции.
- В эту массу необходимо добавить половину всего сахара.
- Продолжайте взбивать пену до образования устойчивой кремообразной структуры.
- В отдельной миске вспеньте желтки с оставшейся долей сахара. Масса должна посветлеть, уплотниться и увеличиться в объеме.
- Ко взбитым желткам добавьте белковую составляющую. Оба компонента соедините аккуратными движениями снизу вверх.
- К яичным составам небольшими порциями подмешайте муку и ваниль. Воспользуйтесь кондитерской лопаткой. Ингредиенты следует соединять аккуратно, не нарушая пористость структуры.
Готовое тесто выливают в разъемную форму (рекомендуем брать диаметром 22 см). Будущий бисквит ставится в разогретую до 180 °С духовку. Через 35 минут его готовность удобно проверить лучиной.
Когда тесто уже не оставляет следов на деревянной шпажке, отправьте его на четверть часа в выключенную печь. Дверцу ее приоткройте. После этого у вас получится нежный и пышный бисквит, который не осядет в процессе остывания.
Испеченный каравай нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в прохладу минимум на два часа. После, поделите бисквит на три равных коржа.
Коржи необходимо пропитать сахарным раствором:
- Соедините рафинад с фильтрованной водой в равных пропорциях.
- Подогрейте смесь (лучше на бане), чтобы разошлись все сладкие кристаллы.
- Смажьте коржи сладкой пропиткой с помощью кондитерской кисточки.
Достоинства крема, который мы рекомендуем использовать в качестве начинки и оформления, в том, что он хорошо держит структуру и не течет.
Компоненты крема:
- мягкое, подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло − половина пачки;
- охлажденный творожный сыр − 300 г;
- пудра сахарная − 100 г.
Приготовление крема:
- Масло и пудра взбиваются до образования однородного светлого крема.
- В сливочную массу добавляется творожный компонент.
- Процесс окончательного взбивания крема занимает около трех минут.
- Готовую массу можно переложить в кондитерский мешок и в таком виде отправить остужаться в холодильник.
Займемся выпечкой пряников.
Для приготовления теста понадобятся продукты по списку:
- натуральный мед − 165 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло − половина пачки;
- песок сахарный − полстакана;
- негашеная пищевая сода − две ч. л.;
- приправы: корица и имбирь − каждой по 1 ч. л.;
- мука – 400 − 500 г, в зависимости от качества.
Этапы приготовления:
- В высокой жаропрочной посуде смешаем ароматные специи с медом и сахарным песком. Прокипятим продукты на среднем огне до полного растворения сахара.
- Добавим соду.
- Погасим смесь подтаявшим сливочным маслом.
- Введем яйцо, когда температура смеси понизится до шестидесяти градусов.
- В последнюю очередь подмешаем муку. Муку нужно подсыпать постепенно. Ее количество может быть чуть больше или меньше указанного. Тесто должно оставаться мягким и пластичным.
- Заготовку нужно на два часа отправить в холодильник, после чего ее можно разделывать на пряники. Толщина слоя раскатанного теста должна быть не более четырех миллиметров.
- Топперы выпекаются в нагретой до 175 – 180 °С духовке от семи до десяти минут.
- Остывшие пряники украшаются глазурью, которая готовится из куриного белка и стакана сахарной пудры. Белок и пудра активно взбиваются миксером до образования глянцевой плотной структуры. Для получения необходимого цвета в глазурь нужно добавить пищевые красители.
На заключительном этапе приступаем к сборке десерта:
- Коржи и всю поверхность угощения промазываем кремом.
- Выравниваем покрытие кулинарным шпателем.
- Насаживаем топперы на деревянные шпажки и украшаем ими торт «Человек паук» из крема.
Не забываем оставить немного места для свечек.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Ингредиенты
За основу можно взять любой торт.
Песочное тесто (паук):
- сливочное масло – 60 г;
- пшеничная мука – 170 г;
- сахар – 85 г;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- молоко – 20 г;
Лепка фигурки Человека-паука (мастер-класс)
Категория: Кондитерские изделия
Ножки для стальной ванны: как выбрать и установить Ножки для ванны предназначены не только для выполнения эстетической функции: они нередко служат дополнительным приспособлением, при помощи которого удается добиться ее ровного положения. Однако декоративные функции ножек тоже имеют очень большое значение, поэтому в современных точках продажи предлагается множество самых разнообразных моделей, выбрать среди которых подходящие ножки под ванну без должного опыта совсем непросто. Паук из бумаги своими руками: схема, фотоПаук из бумаги своими руками: схема, фото Поделки из бумаги восхищают своей красотой. Для их создания требуется терпение, усидчивость и немного умения. Наши схемы и фото помогут сделать симпатичного паука из бумаги своими руками. Следуйте всем этапам и у вас получится настоящий паучок, которого можно будет подарить другу или знакомому или просто поставить на видное место в доме. Восхищению гостей не будет предела! Начинаем с 1-го по 12-й шаг:
Паук из бумаги своими руками: схема часть 1 Продолжайте с 13-го шага на рисунке по 24-й:
Паук из бумаги своими руками: схема часть 2 Продолжайте по шагам 25-36:
Паук из бумаги своими руками: схема часть 3 Последняя часть выполнения поделки:
Паук из бумаги своими руками: схема часть 4 Посмотрите видео, как можно сделать другого паука, но также очень оригинального и красивого. Такую поделку можно сделать вместе с ребенком — это будет увлекательно и забавно. Декор труб и сантехникиДаже если в ванной установлена новая сантехника, элементы декора позволяет ей гармонично вписаться в общий стиль помещения. Для этого могут быть полезны следующие решения:
Если закрывать бок ванны не планируется, придать ей оригинальности можно с помощью причудливо изогнутых ножек, благодаря которым сантехника будет выглядеть несколько старомодно и при этом изысканно.
Настоящей проблемой при отделке ванной комнаты являются трубы: сделать новую разводку и перенести их так, чтобы они не бросались в глаза порой невозможно. Однако грамотный декор труб в ванной позволит их спрятать или превратить в необычный элемент интерьера. Сделать это можно следующими способами: Торт «Человек-паук» со съедобной картинкойКартинки для тортов печатаются на пищевом принтере. Основой съедобного элемента является тонкая вафельная или сахарная бумага. Изображение наносится пищевыми красками. Заказать картинку с нужным рисунком можно в любой кондитерской, где готовят торты на заказ.
В качестве нижнего слоя лучше использовать рассмотренный ранее сливочно-творожный крем или крем на основе сливочного масла. Торт-основа в данном случае может быть любым. Для приготовления крема понадобится:
Масло и пудра взбиваются миксером несколько минут до получения однородного пышного крема белого цвета. Распечатанную сахарную картинку допускается накладывать прямо на крем. Вафельное украшение необходимо предварительно смазать с обратной стороны кондитерским декор-гелем. Для ганаша:
Как сделать двухъярусный десертБольшое количество гостей можно порадовать двухъярусным тортом, украшенным масляным или творожным кремом. В качестве начинки используйте крем в сочетании с консервированными фруктами, свежими ягодами и орехами. Процесс сборки двухъярусного торта состоит из следующих этапов:
Рецепт «Торт «Человек паук»»:Выпекла бисквит «шоколад на кипятке», такой рецепт уже есть на сайте. Разрезала на 4 коржа. Пропитала сгущенным молоком. Прослоила кремом и персиком. Крем: 300г творога, 150-200г сметаны, сахар по вкусу смешала миксером. Отдельно взбила сливки 35%. И соединяем с творожной массой. Заранее приготовила шаблон человека паука. Перевела с монитора компьютера, т. к. не было возможности распечатать. Прикладываем к раскатанной мастике и обрезаем по контуру. Зубочисткой или карандашом продавливаем все линии. Вот так получается. Из шаблона вырезали глаза. И затем вырезали их из мастики. Приклеили на основу. Аналогично делаем с белой частью глаз. Кистью убираем остатки сахарной пудры. Кистью, смоченной водкой, покрываем мастику. С помощью зубочистки и черного красителя окрашиваем линии. Черным кандурином оттеняем шею, при этом кисточку чуть смачиваем водкой. Можно обычным красителем. Торт покрываем кремом «мокрое безе» ( в моих рецептах есть) Переносим аппликацию на торт. Украшаем бока. Верх торта тоже украшаем. Делаем надпись, если нужно. Торт готов!
Как это будет выглядеть? Торт «Человек паук» Хочу поделится украшением торта аппликацией из мастики. Категория: Украшения для блюд › Украшения из мастики Ингредиенты для «Торт «Человек паук»»: Для украшения:
Из чего состоит костюм человека паукаСуществует несколько вариантов пошива костюма человека паука для мальчика:
Неважно на каком варианте решите остановиться, но дело не только в пошиве. Чтобы костюм напоминал паука, нужно произвести соответствующий декор. Разрисовать все красные элементы «паутиной» и не забыть про аппликацию паучка. При желании можно нарисовать или вышить. Мастер-класс, как сделать из мастикиЕсли с кондитерским искусством вы познакомились недавно, то мы не рекомендуем браться за самостоятельное изготовление мастики. Чтобы украшение праздничного стола было идеальным, возьмите готовый продукт на сахарной основе.
Возьмите глазурь или шоколад и сливочное масло в соотношении два к одному. Приготовление ганаша:
Торт необходимо заранее охладить.
Всю поверхность аккуратно выровняйте с помощью кондитерского утюжка. Торт «Человек паук» из мастики готов к дальнейшему декорированию. |