Конфеты из детской смеси – кулинарные рецепты по шагам

Конфеты из детской смеси – кулинарные рецепты по шагам

Содержание
  1. Как приготовить трюфели из «Малютки»?
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  5. Вариант с мороженым
  6. Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 1)
  7. Оцените рецепт
  8. Способ приготовления
  9. Блюдо готово! Приятного аппетита:)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Мороженое в тесте с вишневым сиропом

Проверенный рецепт приготовления конфет из детской смеси Малютка, шаг за шагом с фотографиями.

Как приготовить трюфели из «Малютки»?

Конфеты из смеси малюткиДля приготовления молочных трюфелей понадобится:

  • одна упаковка молочной смеси «Малютка» (500 гр),
  • пачка сливочного масла (180 гр),
  • какао-порошок для обсыпки – 7-8 чайных ложек,
  • мороженое пломбир – 200 гр.

Это основные продукты. Объем ингредиентов можно увеличивать, соблюдая пропорции, в зависимости от желаемого количества конфет. Мороженое может быть не только пломбир, но и фруктовое, шоколадное или крем-брюле, с разными наполнителями, но вот фруктовый лед категорически не подойдет.

Перед приготовлениями блюда обязательно следует убедиться в свежести ингредиентов. Дополнительными ингредиентами являются белый шоколад и какао. Как альтернативу годится использовать молочный шоколад и кокосовую стружку. Также можно приготовить такие лакомства с орехами, изюмом или сухофруктами, положив их внутрь конфет. Вариации сладостей могут быть разными, поэтому стоит исходить из собственных предпочтений или предпочтений ребенка. Как интересно и красиво украсить вкусности будет описано несколько ниже.

Технология приготовления конфет довольно проста и не требует специальных умений.

Итак, приступим.

  1. Требуется достать пломбир из холодильника и дать ему немного подтаять. Чтобы не ждать, рекомендуется размять вилкой.
  2. В размягченное мороженое понемногу добавлять детскую смесь «Малютка» до момента, пока масса не станет тягучей и густой.
  3. Далее добавить сливочное масло и вымесить до однородной консистенции.
  4. Полученная молочная масса свободно поддается лепке, поэтому далее необходимо сформировать похожие по размеру небольшие шарики, или положить в формочки для образования фигурок.
  5. Осталось обвалять в какао или кокосовой стружке полученные будущие конфеты и отправить их в морозилку как минимум минут на 40. По истечению рекомендуемого времени, сладости можно доставать и подавать к столу.

Существует способ приготовления этих вкусностей без сливочного масла, он классический, технология остается та же.

Имеется множество вариаций, как украсить готовые конфеты, чтобы они выглядели еще вкуснее и привлекательнее и тут полет для фантазии свободен.

Кроме предложенных вариантов выше (обкатать шарики в кокосовой стружке, какао или детской смеси), есть уйма способов украсить иначе. Например, перед подачей готовые конфеты полить горячим шоколадом (молочным, белым, черным), сахарной глазурью или карамелью. Пока поверхность сладостей влажная предлагаем посыпать тертыми орехами – грецкими, фундуком или миндалем.

В качестве посыпок подойдет вафельная крошка или та же мелко измельченная карамель, шоколадная стружка, интересно будет все смиксовать. Можно украсить каждую конфету сверху вишенкой, малиной или кусочком ореха.

Для любителей конфет с начинкой при формировании шариков внутрь следует добавить по ореху или изюминке. А еще забавно будет сделать конфеты абсолютно разными, так сказать ассорти – несколько с какао — классических, несколько с кокосовой стружкой и орехом внутри, еще парочку с изюмом и белым шоколадом сверху, или, например, положить кусочек молочного шоколада внутрь, а вот сверху обвалять в дробленом орехе. Так уж точно возможно угодить всем и каждому, в особенности своему любимому чаду.

Ингредиенты

Детская смесь — 150 г

Мороженое — 60 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка — 2-3 ст.л.

Какао — 2-3 ст.л.

  • 425 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить трюфели из «Малютки». Если у вас под рукой оказалась молочная смесь, почему бы не сделать нежные, аппетитные конфетки, в составе и качестве которых вы будете уверены? Сам процесс, хоть и занимает около двух часов, довольно простой и увлекательный. В него вы можете вовлечь и малышей, который с еще большим удовольствием будут есть сладости, которые приготовили своими руками. Для деток постарше можно добавить внутрь каждой конфетки орешек, например.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Детская молочная смесь 350 г
Молоко 100 мл
Какао-порошок 70 г
Сахар (песок) 250 г

Вариант с мороженым

Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и просто приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство. Такие конфеты из «Малютки» можно безбоязненно давать деткам. Чтобы сделать подобное лакомство нужно заранее проинспектировать содержимое своего холодильника на предмет наличия всех необходимых ингредиентов. В данном случае в вашем распоряжении должна быть:

  • Пачка молочной смеси.
  • Двести граммов мороженого.
  • Пачка сливочного масла.

В качестве дополнительных компонентов будет использоваться белый шоколад и какао. По желанию последний ингредиент можно заменить кокосовой стружкой.

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 1)

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 1)

Советские хозяйки использовали для приготовления этих конфет всем известную молочную сухую смесь «Малютка», ну а нам с вами подойдет любое сухое детское питание. Я, например, использую детскую молочную смесь «Малыш» с рисовой или гречневой мукой, но вы можете взять и любую другую.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

Масло и мороженое пусть немного полежат при комнатной температуре

Мороженое перемешиваем с сухой смесью до однородной консистенции

zen.yandex.ru

Должна получиться густая масса, чтобы нам было комфортно лепить конфетки

zen.yandex.ru

Добавляем масло и перемешаем до однородности

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Лепим колбаску

zen.yandex.ru

Формируем конфетки

zen.yandex.ru

Покрываем каждую конфетку какао

zen.yandex.ru

Отправляем в морозильник, чтобы наши конфетки подморозились

zen.yandex.ru

Блюдо готово! Приятного аппетита:)

Также интересные рецепты!Также интересные рецепты!

Также интересные рецепты!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сухое молоко465 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сухое молоко, Какао-порошок, Сливочное масло, Сахарная пудра, Ванилин

Мороженое в тесте с вишневым сиропом

Оригинал статьи размещен здесьПокашеварим

Заходите на сайтПокашеварим. Там еще много чего интересного!!!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит