Салат с жареной морковкой и луком курицей

Салат с жареной морковкой и луком курицей

Содержание
  1. Салат с жареным луком и морковью – рецепт с фото
  2. Как приготовить "Салат из моркови и лука с сыром и сухариками"
  3. Оптимальное решение для худеющих. Чем полезны морковь и лук?
  4. 2. Салат из моркови, сыра и чеснока
  5. Салат из моркови
  6. Ингредиенты
  7. Инструкция приготовления
  8. Классический рецепт салата с жареной морковью и луком. Подробное описание процессов
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Аппетитные вариации традиционного блюда. Как улучшить привычный состав ингредиентов?
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Салаты с морковью
  14. Салат из свежей моркови

Самый простой салат с жареным луком и морковью готовится в считанные минуты, а получается вкусным и сытным. Салат можно подавать с кашами, картофелем, блюдами из мяса или птицы.

Салат с жареным луком и морковью – рецепт с фото

Яйцо куриное (одно или два) моем под проточной водой с хозяйственным мылом, затем отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Чтобы скорлупа в процессе варки не треснула, насыпаем немного соли. Половины чайной ложки будет достаточно.

Варим яйца после закипания 10 минут. Затем кипяток выливаем, в кастрюлю наливаем холодную воду и оставляем на 10 минут, чтобы яйца охладились.

Отвариваем яйцо

В это время чистим овощи, ополаскиваем их. Морковку трем на терке, луковицу режем кусочками.

Натираем морковь и режем лук

В сковородку наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и жарим на среднем огне 7-10 минут, помешивая. Затем даем время остыть до теплого состояния.

Делаем зажарку

Охлажденные яйца очищаем и режем кусочками.

яйца кусочками

В глубокой миске соединяем жареные лук и морковь с измельченными вареными яйцами и консервированной кукурузой.

соединяем кукурузу, яйца, зажарку

Все солим, приправляем специями по вкусу, заправляем майонезом. Лучший выбор – домашний соус. В качестве компонентов можно быть уверенными. Правда, такой майонез долго не хранится.

Добавляем специи и майонез

Смесь перемешиваем.

Перемешиваем салат

Можно подавать салат в общем салатнике. Но красивее смотрится блюдо, выложенное порционно с помощью кулинарного кольца.

Подаем порционно

Украшаем салат с жареной морковью и луком по своему вкусу. Можно декорировать кушанье веточкой укропа или другой зелени. Можно вырезать из яиц цветочки. Фантазия и воображение хозяйки станет лучшим советчиком в том, как выгоднее преподнести блюдо.

Салат из моркови, лука, кукурузы и яйца

В любом случае салатик выйдет аппетитным, эффектным и оригинальным. Добавление кукурузы и яиц делает кушанье сочным и сытным. Особенно оно понравится мужчинам.

Как приготовить «Салат из моркови и лука с сыром и сухариками»

  • Шаг 1

    салат яйца сыр морковь лук

    Если морковь у вас вкусная, но немного привяла в холодильнике – не беда. Погрузите ее в ледяную воду на час-полтора. За это время она станет более твердой и вкусной, проверено не раз на собственном опыте.

  • Шаг 2

    салат из моркови лука сыра

    Морковь очищаем от кожи и натираем на крупной терке. Нарезать или более сильно измельчать морковь именно для этого салата не нужно.

  • Шаг 3

    салат из моркови и лука

    Лук нарезаем мелко максимально одинаковыми кубиками.

  • Шаг 4

    салат с жареным луком и морковью

    В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем до готовности лук, а вслед за ним и морковь. Если вы желаете слегка набрать вес – то можете произвести обжарку на вкусном сливочном масле. Салат от этого только выиграет.

  • Шаг 5

    салат морковь с луком рецепт

    Добавьте соли и перца, перемешайте овощи. Переложите овощи в тарелку и полностью охладите. 

    Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к овощам.

  • Шаг 6

    салат морковь лук майонез

    Добавьте майонез. Для этого салата важен сливочный вкус, так что можно добавить и вкусной сметаны и майонез с невысоким содержанием жиров.

  • Шаг 7

    салат с обжаренной морковью и луком

    Всыпьте сухарики, отложив часть для украшения.

  • Шаг 8

    салат из моркови лука сыра

    Хорошо перемешайте салат. Бонус в магазинных сухариков в том, что они медленно размокают в салата и будут еще долго хрустеть.

  • Шаг 9

    Украшаем салат сухариками и подаем к столу.

    Для остроты можно в салат добавить чеснок, или взять более острые сухарики – со вкусом аджики, хрена или другие, не менее острые.

Мы подобрали видео специально для Вас

Оптимальное решение для худеющих. Чем полезны морковь и лук?

Вариации салатов с жареной морковью и луком активно эксплуатируются диетологами, ведь основные компоненты легких блюд – витаминные обладатели небольшого количества калорий, питательные помощники народных лекарей. Благодаря обилию полезных веществ морковь и лук помогут:

  • нормализировать обмен углеводов;
  • благоприятно повлиять на эмоциональный фон;
  • стабилизировать кровяное давление;
  • вывести скопившееся в организме шлаки и токсины.

Регулярное употребление этих продуктов также позитивно скажется на общем состоянии организма, повысит иммунитет.

салат жареная морковь с луком и курицей

2. Салат из моркови, сыра и чеснока

Салат с жареной морковкой и луком курицейФото: Alexander Sherstobitov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 80 г твёрдого или колбасного копчёного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Натрите морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и майонез и тщательно перемешайте.

Салат из моркови

Рецепт: Салат из моркови

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Америку этим рецептом я не открою, но строго не судите, это мой дебют на Поваренке. Возможно, такой рецепт уже есть, но я не нашла. Это вкусный, быстрый и полезный салат. Для людей, считающих калории и просто приверженцев здорового питания, он будет кстати.

Сметана Сыр твердый Яйцо куриное Морковь Соль Перец черный Кунжут

Рецепт: Салат из моркови и огурцов

Ингредиенты

  • Морковь: 2 крупных
  • Орехи грецкие: 8-10 шт.
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Майонез или натуральный йогурт: для заправки

Инструкция приготовления

  1. Чеснок очистить, измельчить при помощи ножа или давилки.

    Салат с жареной морковкой и луком курицей
  2. Орехи расколоть, очистить, измельчить.

    Салат с жареной морковкой и луком курицей
  3. Морковь вымыть, почистить, потом измельчить при помощи средней или крупной терки, немного отжать руками и перемешать с остальными ингредиентами.

    Салат с жареной морковкой и луком курицей
  4. Заправьте его майонезом или йогуртом. Можно добавить пару капель лимонного сока и зелень по вкусу. Салат готов.

    Салат с жареной морковкой и луком курицей

Классический рецепт салата с жареной морковью и луком. Подробное описание процессов

Быстро, просто, дешево, пикантно, сытно… Все это — краткое описание диетического результата несложных кулинарных махинаций. Разбавить пеструю гамму вкусов можно с помощью специй (зиры, кориандра, тмина, паприки).

Используемые продукты:

  • 430 г моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла (для жарки).

Процесс приготовления:

  1. Морковь нарежьте аккуратными дольками, лук – ломтиками, петрушку мелко нашинкуйте.
  2. Лук обжарьте на сковороде до полупрозрачности, добавьте к готовому ингредиенту морковь и петрушку.
  3. Тщательно перемешайте содержимое сковороды.
  4. Приправьте солью, пряными специями.
  5. Обжаривайте в течение 3-4 минут, пока основные продукты не станут коричневыми.
салат с грибами жареным луком и морковью

Для большей пикантности вкуса добавьте свежевыжатого лимонного сока, несколько капель кислой приправы позитивно скажутся на вкусе, витаминных характеристиках блюда.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Аппетитные вариации традиционного блюда. Как улучшить привычный состав ингредиентов?

Кулинары-экспериментаторы, желающие «поиграться» с текстурами и ароматами продуктов, создают уникальные комбинации вкуса с помощью фенхеля, картофеля, морепродуктов.

Салаты с жареной морковью и луком станут еще лучше, если добавить чеснока, болгарского перца, пекинской капусты. Жарьте ингредиенты с добавлением мягких сыров, например моцареллы.

Сыр моцарелла

Пошаговый рецепт с фото

Морковь натереть на корейской терке. Лук нарезать полукольцами. Посолить, залить кипятком, добавить уксус. Оставить настояться в течении 1 часа накрыв крышкой.

Морковь натереть на корейской терке. Лук нарезать полукольцами. Посолить, залить кипятком, добавить уксус. Оставить настояться в течении 1 часа накрыв крышкой.

Жидкость слить через сито. В морковь с луком добавить майонез и петрушку. Перемешать.

Жидкость слить через сито. В морковь с луком добавить майонез и петрушку. Перемешать.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Морковь, Лук репчатый, Яйца, Майонез, Растительное масло, Соль

Салаты с морковью

салат из моркови

Морковь по праву признана одним из самых вкусных и полезных овощей. Она хороша как в сыром виде, так и вареном. Оранжевые корнеплоды используют для приготовления различных блюд, в том числе и салатов. Они будут уместны и за праздничным, и за обычным будничным столом.

Особенно широко морковные миксы применяют в детском, лечебном и диетическом питании. Морковь прекрасно сочетается с овощами, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, мясом, птицей, печенью, грибами и морепродуктами. Именно поэтому количество рецептов салатов, главной составляющей которых является этот корнеплод, бесчисленно много, и каждая хозяйка сможет подобрать тот, что придется по вкусу всей семье.

Салат из свежей моркови

Салаты из свежей моркови – настоящий витаминный взрыв! Благодаря содержанию большого количества каротина, витаминов В, С, D и Е, кальция, йода, фосфора, железа, марганца и других микроэлементов, салаты из этого корнеплода станут первыми помощниками при гипертонии, простуде, атеросклерозе, авитоминозе и даже при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Идеальными союзниками свежей моркови в салатах станут следующие овощи: белокочанная и краснокочанная капуста, зеленые яблоки, свекла, стручковая фасоль, кабачки, редька, огурцы, клюква, апельсины, крыжовник, черная смородина, бобовые и злаковые. Использование зелени и трав приветствуется, они придадут овощным миксам пикантную нотку.

В качестве заправки прекрасно подойдут растительные масла (оливковое, тыквенное, масло виноградных косточек, льняное, кунжутное и др.), натуральные молочные продукты (кефир, йогурт и сметана) и

свежевыжатый сок

лимона. А вот магазинный майонез может негативно отразиться на вкусе будущего салата. И если уж семейное застолье немыслимо без этого вредного продукта, лучше приготовить его самостоятельно.

Морковь по-корейски

Этот салат завоевал огромную популярность среди жителей России. Обычно хозяйки не рискуют готовить его самостоятельно, и приобретают в ближайшем супермаркете в отделе корейских закусок. Не зная всех тонкостей приготовления острой заправки, в домашних условиях оригинальный вариант воспроизвести не получится. Можно обратиться за помощью к готовым заправкам, которые в большом количестве представлены на полках магазинов. Но они не всегда бывают удачны.

Для приготовления корейского салата потребуется сочная и свежая морковь, специальная терка, которая позволит нашинковать корнеплод длинной соломкой, сахар, соль, красный молотый перец, 9%-уксус и растительное масло. Ключевой момент в приготовлении этого салата – правильная заправка. Но ничего сверхъестественного в этом нет. Нашинкованную морковь сначала посыпают сахаром и солью, сбрызгивают уксусом, перемешивают и оставляют на 15 минут. Затем морковь перчат и снова перемешивают. Заключительный этап: растительное масло разогревают на сковороде, заправляют им салат и оставляют на ночь.

Приведенные выше ингредиенты являются базовыми составляющими моркови по-корейски. Дополнительно можно добавить в салат кинзу, репчатый лук, чеснок, кунжут, спаржу, отварное куриное филе, зеленый горошек, стручковую фасоль, отварную или обжаренную красную рыбу, креветки, крабовые палочки, маринованные или жареные грибы и др. Маленький нюанс: чеснок в салат добавляют в последнюю очередь, после заправки, иначе под действием горячего масла он позеленеет.

Комментарии

Наверх

Оставить комментарий

  • Смотрите также:
  • Летние рецепты
  • Салаты свежие
  • Летние супы
  • Холодные блюда
  • Вкусные и простые рецепты
  • Шашлыки
  • Закуски к пиву
  • Летняя выпечка
  • Мороженое в домашних условиях
  • Холодные десерты
  • Холодные напитки
  • Смузи
  • Свежевыжатые соки
  • Домашнее консервирование
  • Полезные советы и статьи на лето
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит