Самый простой салат с жареным луком и морковью готовится в считанные минуты, а получается вкусным и сытным. Салат можно подавать с кашами, картофелем, блюдами из мяса или птицы.
Салат с жареным луком и морковью – рецепт с фото
Яйцо куриное (одно или два) моем под проточной водой с хозяйственным мылом, затем отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Чтобы скорлупа в процессе варки не треснула, насыпаем немного соли. Половины чайной ложки будет достаточно.
Варим яйца после закипания 10 минут. Затем кипяток выливаем, в кастрюлю наливаем холодную воду и оставляем на 10 минут, чтобы яйца охладились.
В это время чистим овощи, ополаскиваем их. Морковку трем на терке, луковицу режем кусочками.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и жарим на среднем огне 7-10 минут, помешивая. Затем даем время остыть до теплого состояния.
Охлажденные яйца очищаем и режем кусочками.
В глубокой миске соединяем жареные лук и морковь с измельченными вареными яйцами и консервированной кукурузой.
Все солим, приправляем специями по вкусу, заправляем майонезом. Лучший выбор – домашний соус. В качестве компонентов можно быть уверенными. Правда, такой майонез долго не хранится.
Смесь перемешиваем.
Можно подавать салат в общем салатнике. Но красивее смотрится блюдо, выложенное порционно с помощью кулинарного кольца.
Украшаем салат с жареной морковью и луком по своему вкусу. Можно декорировать кушанье веточкой укропа или другой зелени. Можно вырезать из яиц цветочки. Фантазия и воображение хозяйки станет лучшим советчиком в том, как выгоднее преподнести блюдо.
В любом случае салатик выйдет аппетитным, эффектным и оригинальным. Добавление кукурузы и яиц делает кушанье сочным и сытным. Особенно оно понравится мужчинам.
Как приготовить «Салат из моркови и лука с сыром и сухариками»
-
Шаг 1
Если морковь у вас вкусная, но немного привяла в холодильнике – не беда. Погрузите ее в ледяную воду на час-полтора. За это время она станет более твердой и вкусной, проверено не раз на собственном опыте.
-
Шаг 2
Морковь очищаем от кожи и натираем на крупной терке. Нарезать или более сильно измельчать морковь именно для этого салата не нужно.
-
Шаг 3
Лук нарезаем мелко максимально одинаковыми кубиками.
-
Шаг 4
В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем до готовности лук, а вслед за ним и морковь. Если вы желаете слегка набрать вес – то можете произвести обжарку на вкусном сливочном масле. Салат от этого только выиграет.
-
Шаг 5
Добавьте соли и перца, перемешайте овощи. Переложите овощи в тарелку и полностью охладите.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к овощам.
-
Шаг 6
Добавьте майонез. Для этого салата важен сливочный вкус, так что можно добавить и вкусной сметаны и майонез с невысоким содержанием жиров.
-
Шаг 7
Всыпьте сухарики, отложив часть для украшения.
-
Шаг 8
Хорошо перемешайте салат. Бонус в магазинных сухариков в том, что они медленно размокают в салата и будут еще долго хрустеть.
-
Шаг 9
Украшаем салат сухариками и подаем к столу.
Для остроты можно в салат добавить чеснок, или взять более острые сухарики – со вкусом аджики, хрена или другие, не менее острые.
Мы подобрали видео специально для Вас
Оптимальное решение для худеющих. Чем полезны морковь и лук?
Вариации салатов с жареной морковью и луком активно эксплуатируются диетологами, ведь основные компоненты легких блюд – витаминные обладатели небольшого количества калорий, питательные помощники народных лекарей. Благодаря обилию полезных веществ морковь и лук помогут:
- нормализировать обмен углеводов;
- благоприятно повлиять на эмоциональный фон;
- стабилизировать кровяное давление;
- вывести скопившееся в организме шлаки и токсины.
Регулярное употребление этих продуктов также позитивно скажется на общем состоянии организма, повысит иммунитет.

2. Салат из моркови, сыра и чеснока
Фото: Alexander Sherstobitov / Shutterstock
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 80 г твёрдого или колбасного копчёного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Натрите морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и майонез и тщательно перемешайте.
Салат из моркови

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Америку этим рецептом я не открою, но строго не судите, это мой дебют на Поваренке. Возможно, такой рецепт уже есть, но я не нашла. Это вкусный, быстрый и полезный салат. Для людей, считающих калории и просто приверженцев здорового питания, он будет кстати.
Сметана Сыр твердый Яйцо куриное Морковь Соль Перец черный Кунжут

Ингредиенты
- Морковь: 2 крупных
- Орехи грецкие: 8-10 шт.
- Чеснок: 2-3 дольки
- Майонез или натуральный йогурт: для заправки
Инструкция приготовления
-
Чеснок очистить, измельчить при помощи ножа или давилки.
-
Орехи расколоть, очистить, измельчить.
-
Морковь вымыть, почистить, потом измельчить при помощи средней или крупной терки, немного отжать руками и перемешать с остальными ингредиентами.
-
Заправьте его майонезом или йогуртом. Можно добавить пару капель лимонного сока и зелень по вкусу. Салат готов.
Классический рецепт салата с жареной морковью и луком. Подробное описание процессов
Быстро, просто, дешево, пикантно, сытно… Все это — краткое описание диетического результата несложных кулинарных махинаций. Разбавить пеструю гамму вкусов можно с помощью специй (зиры, кориандра, тмина, паприки).
Используемые продукты:
- 430 г моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла (для жарки).
Процесс приготовления:
- Морковь нарежьте аккуратными дольками, лук – ломтиками, петрушку мелко нашинкуйте.
- Лук обжарьте на сковороде до полупрозрачности, добавьте к готовому ингредиенту морковь и петрушку.
- Тщательно перемешайте содержимое сковороды.
- Приправьте солью, пряными специями.
- Обжаривайте в течение 3-4 минут, пока основные продукты не станут коричневыми.

Для большей пикантности вкуса добавьте свежевыжатого лимонного сока, несколько капель кислой приправы позитивно скажутся на вкусе, витаминных характеристиках блюда.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Аппетитные вариации традиционного блюда. Как улучшить привычный состав ингредиентов?
Кулинары-экспериментаторы, желающие «поиграться» с текстурами и ароматами продуктов, создают уникальные комбинации вкуса с помощью фенхеля, картофеля, морепродуктов.
Салаты с жареной морковью и луком станут еще лучше, если добавить чеснока, болгарского перца, пекинской капусты. Жарьте ингредиенты с добавлением мягких сыров, например моцареллы.

Пошаговый рецепт с фото

Морковь натереть на корейской терке. Лук нарезать полукольцами. Посолить, залить кипятком, добавить уксус. Оставить настояться в течении 1 часа накрыв крышкой.

Жидкость слить через сито. В морковь с луком добавить майонез и петрушку. Перемешать.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Морковь, Лук репчатый, Яйца, Майонез, Растительное масло, Соль
Салаты с морковью
Морковь по праву признана одним из самых вкусных и полезных овощей. Она хороша как в сыром виде, так и вареном. Оранжевые корнеплоды используют для приготовления различных блюд, в том числе и салатов. Они будут уместны и за праздничным, и за обычным будничным столом.
Особенно широко морковные миксы применяют в детском, лечебном и диетическом питании. Морковь прекрасно сочетается с овощами, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, мясом, птицей, печенью, грибами и морепродуктами. Именно поэтому количество рецептов салатов, главной составляющей которых является этот корнеплод, бесчисленно много, и каждая хозяйка сможет подобрать тот, что придется по вкусу всей семье.
Салат из свежей моркови
Салаты из свежей моркови – настоящий витаминный взрыв! Благодаря содержанию большого количества каротина, витаминов В, С, D и Е, кальция, йода, фосфора, железа, марганца и других микроэлементов, салаты из этого корнеплода станут первыми помощниками при гипертонии, простуде, атеросклерозе, авитоминозе и даже при заболеваниях сердечнососудистой системы.
Идеальными союзниками свежей моркови в салатах станут следующие овощи: белокочанная и краснокочанная капуста, зеленые яблоки, свекла, стручковая фасоль, кабачки, редька, огурцы, клюква, апельсины, крыжовник, черная смородина, бобовые и злаковые. Использование зелени и трав приветствуется, они придадут овощным миксам пикантную нотку.
В качестве заправки прекрасно подойдут растительные масла (оливковое, тыквенное, масло виноградных косточек, льняное, кунжутное и др.), натуральные молочные продукты (кефир, йогурт и сметана) и
свежевыжатый сок
лимона. А вот магазинный майонез может негативно отразиться на вкусе будущего салата. И если уж семейное застолье немыслимо без этого вредного продукта, лучше приготовить его самостоятельно.
Морковь по-корейски
Этот салат завоевал огромную популярность среди жителей России. Обычно хозяйки не рискуют готовить его самостоятельно, и приобретают в ближайшем супермаркете в отделе корейских закусок. Не зная всех тонкостей приготовления острой заправки, в домашних условиях оригинальный вариант воспроизвести не получится. Можно обратиться за помощью к готовым заправкам, которые в большом количестве представлены на полках магазинов. Но они не всегда бывают удачны.
Для приготовления корейского салата потребуется сочная и свежая морковь, специальная терка, которая позволит нашинковать корнеплод длинной соломкой, сахар, соль, красный молотый перец, 9%-уксус и растительное масло. Ключевой момент в приготовлении этого салата – правильная заправка. Но ничего сверхъестественного в этом нет. Нашинкованную морковь сначала посыпают сахаром и солью, сбрызгивают уксусом, перемешивают и оставляют на 15 минут. Затем морковь перчат и снова перемешивают. Заключительный этап: растительное масло разогревают на сковороде, заправляют им салат и оставляют на ночь.
Приведенные выше ингредиенты являются базовыми составляющими моркови по-корейски. Дополнительно можно добавить в салат кинзу, репчатый лук, чеснок, кунжут, спаржу, отварное куриное филе, зеленый горошек, стручковую фасоль, отварную или обжаренную красную рыбу, креветки, крабовые палочки, маринованные или жареные грибы и др. Маленький нюанс: чеснок в салат добавляют в последнюю очередь, после заправки, иначе под действием горячего масла он позеленеет.
Комментарии
Наверх
Оставить комментарий
- Смотрите также:
- Летние рецепты
- Салаты свежие
- Летние супы
- Холодные блюда
- Вкусные и простые рецепты
- Шашлыки
- Закуски к пиву
- Летняя выпечка
- Мороженое в домашних условиях
- Холодные десерты
- Холодные напитки
- Смузи
- Свежевыжатые соки
- Домашнее консервирование
- Полезные советы и статьи на лето