Подробная пошаговая инструкция с фотографиями украшения торта мастикой с тематикой «Человек-паук». Этапы подготовки поверхности, нанесение мастики.
Красивый детский тортик с пряниками
Имбирные пряники используются в качестве топперов – съедобных украшений, которыми декорируются любые кулинарные творения: от крошечных капкейков, до многоярусных тортов. Топперы крепят к уже готовому, собранному и оформленному десерту.
Чтобы обеспечить устойчивость конструкции, предлагаем испечь классический бисквитный торт. Коржи рекомендуем промазать сливочно-творожным кремом, которым также можно выровнять верх десерта. Пряники закрепим посредством шпажек.
Начинаем печь бисквит. Берем:
- яйца (делим на составляющие) – по 6 шт.;
- дважды просеянную муку – 1 ст.;
- сахарный песок − 180 г;
- соль − щепотка;
- ванилин (по желанию) – 1 ч. л.
Для бисквита нужны охлажденные продукты.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Белки вместе со щепоткой соли взбиваются на средней скорости миксера до получения пенной густой массы сметанообразной консистенции.
- В эту массу необходимо добавить половину всего сахара.
- Продолжайте взбивать пену до образования устойчивой кремообразной структуры.
- В отдельной миске вспеньте желтки с оставшейся долей сахара. Масса должна посветлеть, уплотниться и увеличиться в объеме.
- Ко взбитым желткам добавьте белковую составляющую. Оба компонента соедините аккуратными движениями снизу вверх.
- К яичным составам небольшими порциями подмешайте муку и ваниль. Воспользуйтесь кондитерской лопаткой. Ингредиенты следует соединять аккуратно, не нарушая пористость структуры.
Готовое тесто выливают в разъемную форму (рекомендуем брать диаметром 22 см). Будущий бисквит ставится в разогретую до 180 °С духовку. Через 35 минут его готовность удобно проверить лучиной.
Когда тесто уже не оставляет следов на деревянной шпажке, отправьте его на четверть часа в выключенную печь. Дверцу ее приоткройте. После этого у вас получится нежный и пышный бисквит, который не осядет в процессе остывания.
Испеченный каравай нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в прохладу минимум на два часа. После, поделите бисквит на три равных коржа.
Коржи необходимо пропитать сахарным раствором:
- Соедините рафинад с фильтрованной водой в равных пропорциях.
- Подогрейте смесь (лучше на бане), чтобы разошлись все сладкие кристаллы.
- Смажьте коржи сладкой пропиткой с помощью кондитерской кисточки.
Достоинства крема, который мы рекомендуем использовать в качестве начинки и оформления, в том, что он хорошо держит структуру и не течет.
Компоненты крема:
- мягкое, подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло − половина пачки;
- охлажденный творожный сыр − 300 г;
- пудра сахарная − 100 г.
Приготовление крема:
- Масло и пудра взбиваются до образования однородного светлого крема.
- В сливочную массу добавляется творожный компонент.
- Процесс окончательного взбивания крема занимает около трех минут.
- Готовую массу можно переложить в кондитерский мешок и в таком виде отправить остужаться в холодильник.
Займемся выпечкой пряников.
Для приготовления теста понадобятся продукты по списку:
- натуральный мед − 165 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло − половина пачки;
- песок сахарный − полстакана;
- негашеная пищевая сода − две ч. л.;
- приправы: корица и имбирь − каждой по 1 ч. л.;
- мука – 400 − 500 г, в зависимости от качества.
Этапы приготовления:
- В высокой жаропрочной посуде смешаем ароматные специи с медом и сахарным песком. Прокипятим продукты на среднем огне до полного растворения сахара.
- Добавим соду.
- Погасим смесь подтаявшим сливочным маслом.
- Введем яйцо, когда температура смеси понизится до шестидесяти градусов.
- В последнюю очередь подмешаем муку. Муку нужно подсыпать постепенно. Ее количество может быть чуть больше или меньше указанного. Тесто должно оставаться мягким и пластичным.
- Заготовку нужно на два часа отправить в холодильник, после чего ее можно разделывать на пряники. Толщина слоя раскатанного теста должна быть не более четырех миллиметров.
- Топперы выпекаются в нагретой до 175 – 180 °С духовке от семи до десяти минут.
- Остывшие пряники украшаются глазурью, которая готовится из куриного белка и стакана сахарной пудры. Белок и пудра активно взбиваются миксером до образования глянцевой плотной структуры. Для получения необходимого цвета в глазурь нужно добавить пищевые красители.
На заключительном этапе приступаем к сборке десерта:
- Коржи и всю поверхность угощения промазываем кремом.
- Выравниваем покрытие кулинарным шпателем.
- Насаживаем топперы на деревянные шпажки и украшаем ими торт «Человек паук» из крема.
Не забываем оставить немного места для свечек.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Ингредиенты
За основу можно взять любой торт.
Песочное тесто (паук):
- сливочное масло – 60 г;
- пшеничная мука – 170 г;
- сахар – 85 г;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- молоко – 20 г;
Лепка фигурки Человека-паука (мастер-класс)
Категория: Кондитерские изделия
Ножки для стальной ванны: как выбрать и установить Ножки для ванны предназначены не только для выполнения эстетической функции: они нередко служат дополнительным приспособлением, при помощи которого удается добиться ее ровного положения. Однако декоративные функции ножек тоже имеют очень большое значение, поэтому в современных точках продажи предлагается множество самых разнообразных моделей, выбрать среди которых подходящие ножки под ванну без должного опыта совсем непросто. Паук из бумаги своими руками: схема, фото
Поделки из бумаги восхищают своей красотой. Для их создания требуется терпение, усидчивость и немного умения. Наши схемы и фото помогут сделать симпатичного паука из бумаги своими руками. Следуйте всем этапам и у вас получится настоящий паучок, которого можно будет подарить другу или знакомому или просто поставить на видное место в доме. Восхищению гостей не будет предела! Начинаем с 1-го по 12-й шаг:
Продолжайте с 13-го шага на рисунке по 24-й:
Продолжайте по шагам 25-36:
Последняя часть выполнения поделки:
Посмотрите видео, как можно сделать другого паука, но также очень оригинального и красивого. Такую поделку можно сделать вместе с ребенком — это будет увлекательно и забавно. Декор труб и сантехникиДаже если в ванной установлена новая сантехника, элементы декора позволяет ей гармонично вписаться в общий стиль помещения. Для этого могут быть полезны следующие решения:
Если закрывать бок ванны не планируется, придать ей оригинальности можно с помощью причудливо изогнутых ножек, благодаря которым сантехника будет выглядеть несколько старомодно и при этом изысканно.
Настоящей проблемой при отделке ванной комнаты являются трубы: сделать новую разводку и перенести их так, чтобы они не бросались в глаза порой невозможно. Однако грамотный декор труб в ванной позволит их спрятать или превратить в необычный элемент интерьера. Сделать это можно следующими способами: Торт «Человек-паук» со съедобной картинкойКартинки для тортов печатаются на пищевом принтере. Основой съедобного элемента является тонкая вафельная или сахарная бумага. Изображение наносится пищевыми красками. Заказать картинку с нужным рисунком можно в любой кондитерской, где готовят торты на заказ.
В качестве нижнего слоя лучше использовать рассмотренный ранее сливочно-творожный крем или крем на основе сливочного масла. Торт-основа в данном случае может быть любым. Для приготовления крема понадобится:
Масло и пудра взбиваются миксером несколько минут до получения однородного пышного крема белого цвета. Распечатанную сахарную картинку допускается накладывать прямо на крем. Вафельное украшение необходимо предварительно смазать с обратной стороны кондитерским декор-гелем. Для ганаша:
Как сделать двухъярусный десертБольшое количество гостей можно порадовать двухъярусным тортом, украшенным масляным или творожным кремом. В качестве начинки используйте крем в сочетании с консервированными фруктами, свежими ягодами и орехами. ![]() Процесс сборки двухъярусного торта состоит из следующих этапов:
Рецепт «Торт «Человек паук»»:![]() Выпекла бисквит «шоколад на кипятке», такой рецепт уже есть на сайте. ![]() Разрезала на 4 коржа. ![]() Пропитала сгущенным молоком. ![]() Прослоила кремом и персиком. Крем: 300г творога, 150-200г сметаны, сахар по вкусу смешала миксером. Отдельно взбила сливки 35%. И соединяем с творожной массой. ![]() Заранее приготовила шаблон человека паука. Перевела с монитора компьютера, т. к. не было возможности распечатать. Прикладываем к раскатанной мастике и обрезаем по контуру. ![]() Зубочисткой или карандашом продавливаем все линии. ![]() Вот так получается. ![]() Из шаблона вырезали глаза. И затем вырезали их из мастики. ![]() Приклеили на основу. ![]() Аналогично делаем с белой частью глаз. ![]() Кистью убираем остатки сахарной пудры. ![]() Кистью, смоченной водкой, покрываем мастику. ![]() С помощью зубочистки и черного красителя окрашиваем линии. ![]() Черным кандурином оттеняем шею, при этом кисточку чуть смачиваем водкой. Можно обычным красителем. ![]() Торт покрываем кремом «мокрое безе» ( в моих рецептах есть) ![]() Переносим аппликацию на торт. ![]() Украшаем бока. ![]() Верх торта тоже украшаем. ![]() Делаем надпись, если нужно. ![]() Торт готов!
Как это будет выглядеть? ![]() Торт «Человек паук» ![]() Хочу поделится украшением торта аппликацией из мастики. Категория: Украшения для блюд › Украшения из мастики Ингредиенты для «Торт «Человек паук»»: Для украшения:
Из чего состоит костюм человека паукаСуществует несколько вариантов пошива костюма человека паука для мальчика:
Неважно на каком варианте решите остановиться, но дело не только в пошиве. Чтобы костюм напоминал паука, нужно произвести соответствующий декор. Разрисовать все красные элементы «паутиной» и не забыть про аппликацию паучка. При желании можно нарисовать или вышить. Мастер-класс, как сделать из мастикиЕсли с кондитерским искусством вы познакомились недавно, то мы не рекомендуем браться за самостоятельное изготовление мастики. Чтобы украшение праздничного стола было идеальным, возьмите готовый продукт на сахарной основе.
Возьмите глазурь или шоколад и сливочное масло в соотношении два к одному. Приготовление ганаша:
Торт необходимо заранее охладить.
Всю поверхность аккуратно выровняйте с помощью кондитерского утюжка. Торт «Человек паук» из мастики готов к дальнейшему декорированию. |