Красный борщ с фасолью — пошаговые рецепты с фото. 110 рецептов со всего интернета.
Рецепт борща с фасолью – получается бесподобно вкусным
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, вызовет восторг у всех домочадцев и они обязательно попросят добавки. Готовить мы будем в 3-х литровой кастрюле, поэтому заранее рассчитывайте количество ингредиентов на ваш объём посуды.
Источник: https://youtu.be/G5AqAMh7Iu8
Ингредиенты:
- Свиные рёбра – 500 г
- Картофель – 5 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Фасоль – 1 стакан
- Капуста – треть вилка
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томатное пюре – 30 г
- Чеснок – 4 зубка
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Лавровый лист
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Приготовление борща начинается с бульона. Мясо можно брать любое, в нашем случае, это свиные рёбра. Наливаем пол кастрюли воды и туда закладываем 1 небольшую головку лука и рёбра. Ставим ёмкость на средний огонь и варим бульон.
При желании можно ещё добавить коренья петрушки, кинзы, получится очень приятный аромат и вкус.
2. Пока все варится, пора заняться овощами. Картофель нарезаем средним кубиком и пока откладываем, лучше ещё залить водой, чтобы он не почернел. Лук шинкуем на мелкие фрагменты.
С морковь дела обстоят немного иначе, её необходимо нарезать соломкой. Можно конечно натереть, но нарезанная будет иметь более эстетический вид в супе. Со свеклой поступаем аналогичным образом, только нарезать её можно уже покрупнее.
3. Капусты примерно понадобится 300 г, её мелко шинкуем. Также, для простоты действий, можно воспользоваться шинковкой. Сильно мельчить овощ не стоит. Чеснок следует мелко нарубить, либо же можно будет его пропустить через пресс уже в самом конце.
Для того, чтобы быстро почистить головку чеснока, можно просто надавить на неё со стороны оперенья, положить в миску, накрыть ещё одной и хорошенько потрясти. Проделав эти действия, шелуха отделиться от зубков.
4. После закипания бульона, на поверхности образуется пенка, её надо обязательно снять иначе борщ получится мутным и будут попадаться плёночки. Далее отправляем в кастрюлю фасоль. Её необходимо заранее замочить (на ночь). Если же Вы этого не сделали, то всыпайте бобы к мясу в самом начале готовки и варите на протяжении 1,5-2 часов. Или используйте консервированный продукт.
5. Тем временем ставим на плиту сковороду и наливаем в неё растительное масло. Пассеруем лук и морковь до готовности. Овощи должны приобрести золотистый оттенок. Лучше всего вначале обжарить до румяности лук, а потом добавить морковь. Перекладываем готовую пассеровку в отдельную тару.
6. Теперь на сковороду снова наливаем масло, только теперь мы будем готовить свеклу. Обжариваем её на среднем огне минуты 2-3. Затем вливаем к овощу уксус и немного уменьшаем огонь. Тушим корнеплод на протяжении ещё 5-ти минут. Спустя время добавляем в сковороду пол стакана бульона из кастрюли и накрываем крышкой, тушим 5 минут.
7. Протушив свеклу всыпаем к ней подготовленную пассеровку, всё перемешиваем. Добавляем томатную пасту или пюре, сахар, треть ч. л. молотого перца, 1/2 ст. л. соли и пару листиков лаврушки. Тушим заправку на протяжении 5-10 минут, до готовности.
Через время вода в кастрюле испарится её необходимо долить до нужного уровня. Учитывайте, что к общему объёму будет ещё вноситься остальные ингредиенты.
8. Достаём из бульона мясо и лук, последнее выкидываем, а мясной продукт нарезаем на кусочки. Отправляем его обратно в жидкость и туда же закладываем картофель и капусту. Варим продукты до готовности. Капуста не должна развариться, лучше будет чувствовать небольшую хрусткость.
9. Осталось теперь положить заправку и досолить всё по вкусу. После чего закладываем чеснок, перемешиваем, даём закипеть и отключаем. Если же не хватает кислинки, то всыпьте ещё немного лимонной кислоты.
Обязательно дайте настояться борщу хотя бы пол часа. Потом можете разливать суп по тарелкам и подавать к столу. Не забудьте подать сметану.
Борщ по-петровски
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ
Простите за тысячный рецепт борща! Это мой дебют на сайте. И начать я решила с блюда, не однократно мной приготовленного. Такого борща тут еще нет, но он заслуживает того, чтобы быть. Название борщу дала я, так как рецептом этим со мной поделилась мама моего милого – Галина Петровна. Корни ее, как и борща, уходят глубоко в Украину. По этому рецепту готовили, когда она еще была маленькой. У меня он появился лет шесть назад, но пользуюсь им только полтора года. Меня сильно смущал огурец в борще. Скептически я к этому отнеслась – то ли борщ, то ли рассольник… Как показала практика – зря! Я бы, наверно, так и не отважилась исполнить этот рецепт, если бы… Приехали мы как-то к свекрови на целый день, ягоды собирать. На обед был борщ. От второго я отказалась. После двух тарелок борща оно бы уже не влезло. На ужин я тоже попросила борщ. И в баночку мне с собой налили. Я 17 лет варю борщи. Перепробовала кучу разных вариантов рецептов. Для себя остановилась на этом. Может быть и вам этот вкус понравится.
Кости Лук репчатый Морковь Свекла Перец душистый Фасоль Картофель Капуста белокочанная Огурец соленый Томатная паста Чеснок Сметана Соль Лист лавровый
Постный борщ с фасолью: рецепт пошаговый с фото
Рецепт идеален для поста, так как не содержит продуктов животного происхождения, но при этом остается сытным и имеет полноценный состав необходимых организму веществ, потому что фасоль – это тоже белок, который необходим нам, только растительного происхождения.
Для приготовления борща нам понадобится:
- вода — 5,5 л;
- фасоль — 1 стакан;
- свекла (большая) — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- капуста белокочанная — 250г;
- чеснок — 1 зубчик;
- помидор — 1 шт;
- картошка (крупная) — 1 шт;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- соль, перец, паприка — по вкусу.
Как приготовить борщ с фасолью
Подаем с мелко нарезанной зеленью и сметаной (по желанию)!
Автор: Ирина
Ингредиенты для красного борща с фасолью
- Окорочок куриный — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Фасоль белая — 1 ст.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 0,5 шт.
- Соль — 3 щепотки
- Вода — 4 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Овощная приправа — 1 ст. л.
Красный борщ с фасолью
Категория: Первые блюда> Борщ> Красный борщ
1 ингридиент
Мясо на косточке, картофель,капуста,лук,морковь,свекла,фасоль красная,томат,раст.масло,cоль,специи.
Приготовить мясной бульон.В подготовленный бульон положить картофель дать чтоб закипел и сварился почти до готовности,затем добавить нашинкованную капусту и готовить до полной готовности затем добавить зажарку и посолить по вкусу, варить ещё примерно 15 минут. ЗАЖАРКА : на разогретом растительном масле спасеровать лук добавить морковь прожарить,добавить свек…
теги: паста картофель домашняя мясо борщ
Ингредиенты:
Томатная паста — 1 ст. ложка, или 1 небольшой помидор
Масло растительное для обжарки
Чеснок — 2 зубчика
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).
Ингредиенты
Копчёное свиное мясо — 400 г
Картофель — 3 шт.
Свекла — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чили — 1 шт.
Чёрный перец — по вкусу
Уксус, или маринад — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Мука — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Чеснок — 3 зубка
Лавровый лист — 1 шт.
Фасоль белая — 1 стакан
- 144 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Вариант 1: Борщ с фасолью с томатной пастой (без свеклы)
Вкусный горячий борщ еще никого не оставлял равнодушным, особенно в холодное время года. Борщ считается исконно русским блюдом и вариаций его приготовления множество. Его можно готовить на любом мясном и даже рыбном бульоне (фасолевый борщ с килькой) бульоне, со свеклой, с фасолью, с грибами, с капустой. Каждый вариант по-своему хорош. Для насыщенного вкусна добавляют томатную пасту, а лучше томатный сок – он дает отменную кислинку первому блюду.
Готовить борщ мы предлагаем вам в мультиварке. Согласитесь, этот кухонный девайс уже прочно обосновался на многих кухнях. И он очень облегчает готовку. Поэтому, в этот раз готовим борщ именно в мультиварке (Филипс 3036).
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 литра
- Капуста – 250 грамм
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Томатная паста – 2-3 столовых ложки
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки
- Свинина – 400 грамм
- Картошка – 200 грамм (2-3 средних)
- Зелень
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт с фото:
Так как готовить мы будем в мультиварке, то все действия проводим в чаше. Нам не нужна дополнительная посуда. Итак, нарезаем лук и морковь кубиками или соломкой – на ваше усмотрение. К борщу желательно в зажарку добавить свеклу, она придаст насыщенный цвет. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем лук с морковкой.
Выбираем на панели режим «Жарить» или «Выпекать». Обжариваем овощи минут 5. Н забывайте их помешивать, они не пригорят, но могут пережарится.
Все. Самое сложное мы сделали. Теперь необходимо нарезать картошку кубиками, а капусту нашинковать соломкой. Чтобы капусту было удобно кушать, после нарезки соломкой, порежьте ее вдоль. Мясо сразу нарезаем порционно, так как мы не будем отдельно варить бульон.
Складываем картошку, капусту, мясо, специи, томатную пасту и фасоль (с жидкостью) в чашу мультиварки.
Заливаем борщ водой. У нас мультиварка Филипс 3036 и чаша рассчитана на 5 литров. Поэтому 3 литра воды и этого количества продуктов был достаточно. Поэтому если у вас чаша меньше объема, берите немного меньше всех ингредиентов.
Включаем режим – суп и ждем окончание программы. По истечению времени добавьте рубленную зелень, доведите борщ по соли и перцу по вкус. Если не хватает кислинки добавьте немного лимонного сока или чуть-чуть уксуса. Для достижения естественной кислинки в борще используйте томатный сок, только учтите, что количество воды необходимо будет уменьшить.
Готовый борщ для хранения перелейте в простую кастрюлю. Так как чаша мультиварки вам еще понадобится. Приятного аппетита.
Полезные и вредные свойства говяжьих ребер
✅ Полезные
При варке говяжьих ребер мясо пропитывается содержимым костного мозга и блюдо становится вкуснее и полезнее.
Смотрите также: Как убрать горечь из грибов
Продукт обладает рядом полезных свойств:
- В мышечном мясе на ребрышках почти нет жира. Калорийность 100 гр продукта — 153 кКал (меньше, чем в свинине и баранине). Поэтому отварные ребра можно включать в белковую диету для худеющих.
- Говядина содержит фосфор, магний, калий, натрий, железо, серу, витамины группы В. Продукт полезен при анемии, слабом иммунитете, восстановлении после травм и инфекционных болезней, дистрофии.
Вареную говядину стоит включить в рацион при больших физических нагрузках и занятиях спортом. Этот сытный продукт быстро восстанавливает силы.
❌ Вредные
В ряде случаев говяжьи ребрышки могут нанести организму вред:
- Чрезмерное употребление красного мяса способствует развитию остеохондроза, подагры, отложению солей.
- Продукт содержит холестерин. Большое количество говядины вредно при болезнях почек, сердечно-сосудистой системы, печени.
Говядина является главным продуктом модной карнивор-диеты. Ее сторонники утверждают, что при питании одним только мясом крупного рогатого скота проходит депрессия, нормализуется обмен веществ, работа кишечника и желудка.
Видео о том, как приготовить вкусный борщ с пампушками
Традиционно борщ принято подавать с чесночными пампушками. Они просто великолепно сочетаются с данным блюдом. Готовятся они в 2 счёта, зато удовольствие от пищи продлится на целый день. Я предлагаю Вам узнать ещё об одном рецепте супа и в добавок о рецепте булочек. Для простоты восприятия прилагаю видео.
https://www.youtube.com/watch?v=sElXeYAHJQo
Вот такая немаленькая статья у меня получилась, надеюсь Вы подберёте для себя «тот самый» рецепт, учитывая, что выбирать есть из чего. Не смею Вас больше задерживать, поэтому сразу переходим к советам:
- Для борща всегда подбирайте созревшую белокочанную капусту. Молодой овощ разварится и получится каша. Тем более уваривается такой продукт сильнее.
- Если хотите получить прям бордовый оттенок в супе, то заранее отваривайте свеклу и не варите её после внесения.
- Чеснок сделает борщ прянее, только закладывать его надо в самом конце.
- Вместо растительного масла предпочтительнее использовать сало или смалец.
Поделитесь данной статьёй, если она Вам понравилась, а я же с Вами прощаюсь. До вкусных встреч!
Видео-рецепт: красный борщ с фасолью и курицей
Хоть и говорят, что это не настоящий борщ, мне очень нравится готовить его с курицей. Сытный наваристый суп получается очень вкусным. Не верите – берите рецепт на вооружение. Приятного аппетита!
Красный борщ с консервированной фасолью
Красный борщ с консервированной фасолью – прекрасный вариант постного борща быстрого приготовления. Разумеется, борщ с консервированной фасолью можно сварить и на мясном бульоне. В этом случае, в рецепте следует только заменить воду бульоном, а в остальном следовать нижеприведенной инструкции.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Борщ красный украинский «Бабушкин»
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ
Представляю вашему вниманию борщ украинский по рецепту моей бабушки (земля пухом) из Хмельницкой области. Рецепт не меняется с незапамятных времён, только я им пользуюсь уже около 20 лет и не собираюсь с ним экспериментировать. Угощайтесь и наслaждайтесь вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-5,7 г; Углеводы-4,5 г; Жиры-2,4 г; Калорийность- 62,4 кКал.
- 51992
- 57
- 333
- 101
Картофель Свекла Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Курица Фасоль Концентрат Сало Свинина
Борщ с фасолью. Борщ с фасолью – разновидность обычного борща, к которому в процессе его варки добавляется фасоль.
Принцип приготовления такого борща аналогичен, как и способ приготовления классического борща. Но дополнение к блюду такого ингредиента, как фасоль, требует некоторых знаний кулинарии.
Если есть решение приготовить на следующий день борщ с фасолью, ее следует заранее залить водой. Например, с вечера. Наутро борщ можно готовить. Фасоль, настоянная на воде, скорее сварится в готовящемся блюде.
Как альтернативное решение и вариант приготовления борща с фасолью – предварительное ее отваривание в отдельной емкости, например, в казанке. Предварительное отваривание фасоли для борща защищает блюдо от изменения его цвета, так как фасоль придает бурую окраску воде, в которой она варится. Также фасоль может быть отварена до полной ее готовности в отдельной кастрюле и добавлена в конце варки борща к нему, в качестве дополнительного сытного ингредиента.
Борщ можно приготовить с консервированной фасолью. В таком случае из баночки с ней сливается жидкость. Для этого фасоль нужно откинуть на сито. Далее консервированная фасоль добавляется к процессу варки борща в самом его конце, когда к блюду остается добавить лишь специи, лавровый лист, рубленую зелень и мелко нарезанный чеснок.
Подают борщ с фасолью к столу со сметаной или майонезом, свежей зеленью.