Мясо в тесте — пошаговые рецепты с фото. 5222 рецепта со всего интернета.
Песочные пирожки с мясом и сыром
![Рецепт: Песочные пирожки с мясом и сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/24/46/2615851_39380-330x220x.jpg)
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень вкусные хрустящие пирожки, с ароматной, нежной начинкой из курицы, сыра, зелени и лука. А еще у этих пирожков красивая формовка, похожая на ракушку. Их можно взять с собой на перекус, а можно подать к первым или вторым блюдам. Я подавала эти пирожки с борщом, очень вкусно!
Мука пшеничная Соль Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Филе куриное Сыр твердый Лук репчатый Майонез Зелень Масло растительное
![Рецепт: Пирожки с мясом на кефирном тесте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/10/41/641853_18221-330x220x.jpg)
Пироги с мясом из дрожжевого мягкого теста словно пух — рецепт в духовке
Начну с классического рецепта, но опять же с такого, который получится у любой начинающей хозяйки. Явно вы такой и ищите. Берите его в свою копилку, или добавляйте в закладки эту заметку, чтобы она была под рукой всегда.
Вообще пироги из дрожжевого теста, да еще и с начинкой из мяса, это то, что всегда и везде любят все. Потому что они сытные и очень вкусные. Подходят как для перекусов, так и для полноценного обеда или полдника. Залогом такой выпечки является конечно же тесто, именно оно не должно вас подвести. Берите именно свежие прессованные дрожжи, и следуйте всем рекомендациям в описании и тогда все получится. Итак, начнем, взгляните на состав ингредиентов.
Нам понадобится:
Для теста:
- дрожжи прессованные живые — 42 г
- сахарный песок — 3 ст.л
- мука пшеничная — 7 ст.
- молоко коровье -0,5 л
- масло сливочное- 150 г
- куриные яйца- 2 шт.
Для начинки:
- свинина — 400 г
- говядина — 400 г
- лук репчатый — 1 головка
- томатная паста- 2 ст.л
- соль и молотый перец
Этапы:
1. Дрожжи, чтобы хорошо разошлись их необходимо поместить в теплое, но не горячие молоко. Затем добавьте 3 ст.л муки, 1 ст.л сахара и перемешайте. Получится опара, которая должна остыть.
Если вы берете сухие дрожжи, то вместе 42 грамм возьмите в три раза меньше.
Опару накройте салфеткой и подождите 20 минут, чтобы масса поднялась и появились пузырьки на поверхности, плюс вышла шапочка.
Тем временем вы можете уже растопить на плите сливочное масло, а затем остудите его. В другой миске взбейте два куриных яйца с оставшимся сахаром обычным венчиком, а после влейте масло.
2. Далее в уже подготовленную к работе опару вливайте яичную смесь. Все хорошенько перемешайте.
3. Затем начните замешивать тесто, добавляйте небольшими порциями просеянную через сито пшеничную муку. Как только ложкой мешать станет трудно, переходите на стол.
4. Рабочую поверхность подпылите и хорошо обминайте тесто. Дрожжевое тесто любит, когда с ним «играют». В самом конце сделайте следующее, в руку налейте растительного масла (1 ст.л) и вмешайте это масло в тестице. Оно хорошо заберет его и вымешивайте 2-3 минуты.
Далее поместите комочек в высокую посуду, дно припылите мукой заранее. Накройте полотенчиком миску, чтобы оно лежало и подходило.
5. Для приготовления начинки нужно мясо, говядина или свинина. Берите его в любых пропорциях, но лучше брать 50 на 50. Порубите мясо на кусочки, а после прогоните через среднюю насадку, чтобы получился идеальный фарш.
6. Открою еще секрет, чтобы фарш получился сочным берите мясо тазобедренной части с прожилками жира. А также добавьте холодную воду 3/4 стакана воды в фарш и хорошо вымесите руками, получится классно, сухим он точно не будет.
7. Репчатый лук порубите на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистости.
8. Далее добавьте к нему фарш, и как только масса закипит, накройте крышкой и тушите минут 15, чтобы мясо отлично прожарилось. После чего влейте томатную пасту или соус и размешайте. Посолите и поперчите. И минуты 3-4 протушите начинку без крышки, чтобы влага выпарилась. Остудите.
Для того, чтобы не было комочков, разомните фарш до однородной массы толкушкой.
9. Готовое тесто разделите на две части, с одной работайте, а другая пусть отдыхает. Раскатайте тесто в колбаску и порубите на кусочки.
10. Из каждой заготовки скатайте шарики и начинайте работать с каждым колобком. Раскатайте скалкой кусочек теста, в центр положите начинку из мяса.
11. Верх прищипните так, как будто делаете вареники. Так израсходуйте все тесто и фарш.
12. Выкладывайте пироги на противень застеленный пекарской бумагой. А верх накройте салфеткой и дайте постоять и подняться в течении 20-30 минут. После смажьте поверхность лакомок взбитым яйцом и выпекайте в духовке.
13. Температура 170 градусов, а время приготовления — 40 минут. Результат порадует не только вас, но и ваших близких и любимых. Приятного аппетита и румяных пирожков!
Источник https://youtu.be/InyVYje0cXQ
Описание приготовления:
Этот классический рецепт дрожжевого пирога с мясом при желании можно дополнить также небольшим количеством картофеля или другими овощами — помидором, например. Также в начинку можно добавить разнообразные специи, свежую или сушеную зелень.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Пирожки с мясом
Жарятся на сковороде с маслом или пекутся в духовке, печке. У каждой хозяйки свои хитрости приготовления, но некоторые приёмы универсальны: — Мясо важно перемолоть в фарш или мелко нарубить. Необязательно использовать исключительно филе, сгодится и кусочек с костями, если тщательно соскоблить мякоть. — Фарш в предварительной термической обработке не нуждается, подойдет и сырой, только чтобы не был мокрым, иначе внутренности пирожка не пропекутся полностью.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Впрочем, остатки вареной курицы, индейки или субпродукты тоже можно пустить в дело. — Заменить дрожжи можно с помощью соды и кисломолочных продуктов, но замешивать тесто надо быстрее, чтобы не улетучился кислород. В целом состав ингредиентов для подобной выпечки небольшой, процесс подготовки простой и быстрый. — Для разнообразия не помешают добавки: лук, сладкий перец, капуста, грибы, вареный рис, картофельное пюре, специи, зелень. — Пока рука не набита и для экономии времени хозяйки иногда пользуются готовым слоёным тестом – это высококалорийный и жирный продукт, поэтому мясо лучше предпочесть постное.
Рецепт пирога из дрожжевого теста с мясом
Время приготовления: 2 мин.
Общее время: 2 мин.
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
- 350-450 г мука пшеничная
- 300 мл молоко
- 20 г сахар
- 5 г соль
- 30 мл масло растительное
- 9 г дрожжи сухие
Для начинки:
- 350-400 г мясо свинина или телятина
- 250 г картофель
- 100-150 г лук репчатый
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Мясо отварное, в тесте
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 60 минут
Мясо отварить (у меня была свинина),остудить и порезать на небольшие кусочки.
Тесто:майонез смешать с яйцами, посолить, поперчить. Тесто должно быть, как негустая сметана.
Всыпать муку и орехи,хорошо перемешать….
теги: второе
![Пирожки с мясом на кефирном тесте](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_22475.jpg)
![мясо в тесте](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_31871.jpg)
мясо в тесте
6 ингридиентов
мясо вымыть и обсушить,натереть солью и перцем.Сделать отверстия и нашпиговать чесноком.Тесто раскатать прямоугольником положите на него мясо посередине,накрыть мясо и защепить края.Смазать желтком.Нагреть духовку до 220 С и выпекать в течении 1 часа.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !…
теги: домашняя мясо тесто слоеное тесто перец
![Конвертики из слоeного теста с мясом](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_13633.jpg)
![Тесто для мантов с мясом](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_63314.jpg)
![розочки из теста с мясом](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_58647.jpg)
![Пирог с картошкой и мясом](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_44647.jpg)
![Розочки из теста с мясом](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_23489.jpg)
![Пирог из слоеного теста с мясом и овощами](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_66605.jpg)
![Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_35781.jpg)
Ингредиенты:
- Мука — 350-400 Грамм
- Говядина — 350-400 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи — 10 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2-3 Чайных ложек
- Бульон — 50 Миллилитров (можно заменить водой)
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Дополняем рецепт капустой
Пирог с фаршем и капустой получается легким и нежным, несмотря на то, что начинка сытная. А благодаря жидкому тесту, начинка во время приготовления останется в выпечке.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 крупное;
- майонез – 190 мл;
- капуста – 300 г белокочанная;
- сода – 1 ч. ложечка;
- зелень – 25 г укропа и петрушки;
- фарш – 420 г говяжий;
- соль – 0,2 ч. ложечки;
- кефир – 240 мл;
- мука – 9 ст. ложек.
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Нужны тонкие и длинноватые куски.
- Поместить в воду. Вскипятить.
- Выдержать три минуты.
- Слить жидкость.
- Нашинковать зелень.
- Влить в сковородку масло. Прогреть.
- Закинуть фарш. Обжарить.
- Присолить. Перемешать.
- В кефир влить майонез.
- Засыпать соду.
- Влить яйцо.
- Засыпать муку. Взбить.
- Промазать форму маслом.
- Залить половину полученной жидкой массы.
- Разместить фарш.
- Укрыть капустой.
- Залить тестом.
- Разровнять.
- Поместить в холодный духовой шкаф.
- Выставить на 180 гр.
- Запекать примерно полчаса.
Пирог из лаваша
Если вы относитесь к тем людям, которые не дружат с тестом, то этот рецепт для вас находка. Можно приготовить сытный, сочный пирог с основой из лаваша.
Ингредиенты:
- лаваш – 750 г;
- специи;
- фарш мясной – 460 г;
- соль;
- масло подсолнечное;
- лук – 130 г репчатый;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 160 мл;
- паста томатная – 60 мл;
- сыр – 110 г твердый.
Приготовление:
- Поместить в горячую сковородку фарш.
- Влить масло подсолнечное.
- Прожарить.
- Нашинковать луковичку.
- Поместить к фаршу. Потушить.
- Влить пасту томатную.
- Посыпать специями и солью.
- Перемешать.
- Натереть сыр, используя среднего помола терку.
- Расстелить лаваши.
- Поместить обжарку.
- Присыпать сыром. Оставить пару ложек для корочки на пироге.
- Каждый пласт скатать рулетом. Скрутить все заготовки на противне в виде улитки. Закручивать следует от края к центру.
- В сметану влить яйца. Взбить.
- Присолить.
- Посыпать перцем.
- Залить заготовку.
- Присыпать оставшимся сыром.
- Запекать полчаса.
- Духовой шкаф выставить на 180 гр.
О начинках для пирожков
Это же дрожжевое тесто можно использовать и для приготовления пирожков с любым другим наполнителем. Если у вас под рукой нет мяса, попробуйте такие варианты:
– творог, зелень и соль;
– капуста – тушеная свежая и тушеная квашеная;
– грибы, обжаренные с луком;
– рыбный фарш;
– рис, яйцо, жареный лук;
– картофельное пюре со шкварками;
– гороховое пюре.
Сладкие пирожки с этим тестом получаются не менее вкусными. Можно сделать:
– творог, сметана и сахар;
– вишня, черешня, смородина, клубника, черника и любая другая ягода;
– заварной крем с ванилью или корицей;
– яблочное повидло или любое густое варенье;
– тертая тыква, смешанная с яблоком и морковью (или не смешанная);
– орехи, мед и лимон;
– перетертый мак и изюм;
– курага, чернослив и любые другие сухофрукты.
Приятного пирожкового аппетита!
14. Осетинский пирог с мясом
Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!
Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.