Яичный хлеб в хлебопечке — рецепт с фото пошагово + отзывы

Яичный хлеб в хлебопечке — рецепт с фото пошагово + отзывы

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Какие продукты понадобятся
  3. Дрожжевой яичный хлеб
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Яичный хлеб»:
  7. Как приготовить "Яичный хлеб в хлебопечке"

Предлагаю приготовить обладателям хлебопечки ароматный и сдобный хлеб. Использование яиц его делает не только вкусным, но и красивым. Проявив фантазию его вполне можно сделать десертным. Готовим!

Описание приготовления:

Приготовить яичный хлеб не составит труда, если следовать рецептуре, учитывая особенности своей хлебопечки.


Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· 2 яйца + вода – 1 чашка и 2 ст. л.;

· мука – 3 чашки;

· соль – 1,5 ч. л.;

· сахар – 2 ст. л.;

· сухое молоко – 3 ст. л.;

· сливочное масло – 40 г;

· сухие дрожжи – 2,25 ч. л.

мерная чашка (стакан) – 230 мл;

столовая ложка – 15 г;

чайная ложка – 5 г.

Если у вас нет специальной мерной посуды, то отмеряйте обычными столовыми приборами, соблюдая указанный объём.

Дрожжевой яичный хлеб

Яичный хлеб

Пошаговый фото рецепт представлен для хлебопечки Panasonic SD 2501

По инструкции к данной модели домашней хлебопекарне  сначала закладываются дрожжи и сыпучие  ингредиенты, затем жидкие. Вы закладывайте продукты для яичного хлеба по порядку, оптимальному для вашей хлебопечки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 330-350  Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Дрожжи  — 1,25 Чайных ложки (сухие)

Количество порций: 6-8

Рецепт «Яичный хлеб»:

Яичный хлеб в хлебопечке — рецепт с фото пошагово + отзывы

Кладeм всe в хлебопечь, как написано в инструкции и включаем режим выпечки хлеба.
В каждой хлебопечке свой режим.
У меня 3 часа 40 минут, корочку включала позажаристей.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яичный хлеб

Рецепт: Яичный хлеб

ВЫПЕЧКА ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ, инструкция прилагается к каждой хлебопечке, с рецептами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Яичный хлеб»:

Как приготовить «Яичный хлеб в хлебопечке»

Яичный хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яичный хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

В стакан разбейте 2 яйца и долейте теплой воды до 200 мл. Мне понадобилось 80 мл.

Яичный хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Возьмите ведерко хлебопечки, и заложите продукты согласно вашей инструкции. В моем случае, сначала идут жидкие ингредиенты. Потом сухие: мука, сахар, соль, дрожжи.

Яичный хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

В самом конце добавьте мягкое сливочное масло. Установите ведерко в хлебопечку. Установите режим «Специальный», время 3 часа 40 минут.

Яичный хлеб в хлебопечке - фото шаг 5

Включите программу и наблюдайте за замесом. Когда образуется комок из теста, слегка липнущий к рукам, закройте хлебопечку и не открывайте до сигнала.

Яичный хлеб в хлебопечке - фото шаг 6

После звукового сигнала, достаньте ведерко с хлебом и переложите его на доску. Переверните на бок и охладите. После можно подавать к столу.

Яичный хлеб в хлебопечке - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яичный хлеб в хлебопечке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит