Рагу из говядины с сельдереем, морковью, картофелем рецепт с фото пошагово

Рагу из говядины с сельдереем, морковью, картофелем рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Полезная информация
  3. Вступление
  4. Мясо с сельдереем: рецепт с фото
  5. Рецепт «Говядина с сельдереем в нежном соусе»:
  6. Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке
  7. Фотографии «Говядина с сельдереем в нежном соусе» от приготовивших (3)
  8. Пирог с фаршем

Горячие блюда из говядины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.2 ккал
белки
159.9 г
жиры
175.4 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
3.5 г

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:

263 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 54 руб.

Вступление

Тушеная говядина — блюдо полученное при длительной термообработке мяса с овощами и специями. Процесс термической кулинарной обработки, именуемый тушение, подразумевает нагревание продукта в малом количестве жидкости, или вообще без жидкости. В последнем случае считается, что тушение в собственном соку. отдельная категория рецептов тушеной говядины — мясо в вине.

При тушении добавляются специи, жир, и, как правило, продукты предварительно обжариваются. Процесс консервирования — длительного сохранения, тушеных блюд, важен, но требует дополнительных действий. Например, стерилизации банок в автоклаве.

С тех пор, как в XIX веке во Франции изобрели тушенку, она уже успела стать неимоверно популярной и востребованной. Готовый продукт, не требующий дополнительной обработки. Тушенкой кормили армии всех войн прошлого века. Тушенка входит в паек солдат, путешественников и даже просто ленивых людей, не желающих готовить еду. Чего уж проще — отварить макароны и смешать с тушенкой?

Консервированное тушеное мясо, в обиходе — тушенка (тушОнка), один из самых лучших и востребованных мясных готовых продуктов. Весьма длительные сроки хранения таких консервов, делают тушенку стратегически важным продуктом. Вспоминаю армейские пайки, с большими жестяными банками тушенки, в слое солидола. Шутки шутками, а ведь было вкусно, особенно если есть свежий хлеб.

Кроме того, тушение — прекрасный способ сделать жесткие продукты, как например говядина, мягкими. При тушении мясо, вернее белок мяса, разрушается, и мясо становится мягким, даже нежным. Обычной жаркой или варкой достичь такого эффекта практически невозможно.

Для приготовления тушеного мяса, в частности говядины, не обязательно брать вырезку или нежную телятину. Процесс тушения способен сделать мягкой даже самую жесткую говядину. Кстати, если кто не знает, слово говядина с древнерусского означает «крупная скотина», говядо или говеждо.

Тушеная говядина готовится долго. Нужно время, гораздо больше, чем для приготовления тушеной курицы или свинины. Я даже больше скажу — чем дольше готовится тушеная говядина, тем будет вкуснее.

Мясо с сельдереем: рецепт с фото

Во-первых, начнем с того, что мясо бывает разным. И в этом рецепте будем с вами использовать свиное.

Но все же постарайтесь выбрать не слишком жирную часть туши: к примеру, окорок или лопатку – эти сегменты отлично подойдут для рецепта мяса с сельдереем.

Свинины берем примерно с килограмм. А еще нам понадобятся стебли сельдерея в количестве десятка, пара-тройка помидоров среднего размера, несколько зубков чеснока, пара луковиц, корень имбиря, соль с перцем по индивидуальному предпочтению, картофельный крахмал (или кукурузный) в количестве двух больших ложек, полстакана соевого соуса.

Как приготовить сельдерей с мясом?

Рецепт «Говядина с сельдереем в нежном соусе»:

Рагу из говядины с сельдереем, морковью, картофелем рецепт с фото пошагово

Мясо нарезать средними кубиками. Лук нашинковать полукольцами.

Рагу из говядины с сельдереем, морковью, картофелем рецепт с фото пошагово

Нашинковать соломкой сельдерей и очищенное яблоко.

Рагу из говядины с сельдереем, морковью, картофелем рецепт с фото пошагово

В чаше мультиварки –или глубоком сотейнике –разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Выложить лук и овощи, перемешать и жарить под крышкой до легкого румянца.

Рагу из говядины с сельдереем, морковью, картофелем рецепт с фото пошагово

Полить мясо лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать. Обжарить еще пару минут.

Рагу из говядины с сельдереем, морковью, картофелем рецепт с фото пошагово

Залить мясо кипятком, чтобы оно было покрыто. Тушить до мягкости, изредка помешивая.

Рагу из говядины с сельдереем, морковью, картофелем рецепт с фото пошагово

Выложить в мясо сметану, посолить, добавить по маленькой щепотке мускатного ореха и черного перца, немного нарезанной лимонной цедры. Перемешать, откорректировать вкус и тушить 3-4 минуты. После чего добавить кусочек сливочного масла в соус и поставить мультиварку в режим сохранения тепла минут на 20. Если готовите на плите-отключите нагрев и плотно накройте посуду крышкой и полотенцем сверху.

Рагу из говядины с сельдереем, морковью, картофелем рецепт с фото пошагово

Подавайте мясо горячим с гарниром из пасты или риса. При подаче посыпьте дополнительно свежесмолотым перцем.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Говядина с сельдереем в нежном соусе

Рецепт: Говядина с сельдереем в нежном соусе

Мягкая, утомленная до коричневатой нежности, говядина в ароматном сметанном соусе с нотками лимона и сельдерея. Очень люблю готовить блюда в соусе в мультиварке. По окончанию готовки в режиме сохранения тепла соус замечательно густеет и становится совершенно бархатным. Вкуснооооо!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с сельдереем в нежном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Сельдерей вымыть, обсушить. Отложить в сторону несколько небольших листиков для украшения, оставшийся сельдерей нарезать вместе с листьями кусками по 3–4 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать плоды сначала кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Мякот…

теги: яблоки говядина сельдерей помидоры лимоны мультиварка

Тушеная говядина с киви и сельдереем

Паштет из говядины с сельдереем.

Фотографии «Говядина с сельдереем в нежном соусе» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог с фаршем

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 2 часа

Можно сделать тесто так (хрущевское тесто):

3,5 стакана муки, 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 1 стакан молока и 200 г растопленного сливочного масла или маргарина – замешиваем тесто и минимум на 4 часа в холодильник).

Для мясной начинки берем 500-600 граммов постной (нежирной) говядины, половинку корн…

теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты

Карпаччо из говядины с горчичным соусом

"Болито мисто"
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит