Тушеная курица с томатами и луком (пошаговый фото рецепт) — ВашВкус

Тушеная курица с томатами и луком (пошаговый фото рецепт) — ВашВкус

Содержание
  1. Курица с помидорами
  2. Описание приготовления:
  3. Нежное куриное филе с помидорами, запечённое в духовке.
  4. Курица с баклажанами и помидорами
  5. Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости
  6. Курица с помидорами на сковороде
  7. Ингредиенты
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Филе курицы с томатами
  10. Ингредиенты:
  11. Тушеная курица в томном соке
  12. Приготовление
  13. Как приготовить "Курица с помидорами"

Такой необычный вариант приготовления курицы вы можете встретить в грузинской или азербайджанской кухне. Блюдо получается настолько вкусное и сытное, что его можно подавать как самостоятельное.

Курица с помидорами

Притом, можно практически бесконечно фантазировать, придумывая все новые рецепты блюд с курицей и помидорами. С использованием этого кулинарного сочетания можно приготовить самостоятельное угощение, а можно добавить другие ингредиенты и специи. Очень хорошо курица с томатами подходит для запекания. Лучше взять крылышки, бедра и голени: грудку в духовке легко пересушить. При желании можно положить на тот же противень лук, картофель, яблоки, лимон, айву и т.п.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Приготовленная грудка со свежими томатами, огурцами, салатными или капустными листьями, мелко покрошенной зеленью станет прекрасной начинкой для роллов наподобие шавермы. А можно просто перемешать мясо птицы с порезанными томатами и начинить смесью блины, пирожки, или, с добавлением тертого сыра – пиццу. Из курицы и черри либо других сладких помидоров можно готовить вкуснейшие салаты, дополняя их различными овощами, травами, пряностями и заправками. Кроме того, можно варить полезнейшие супы из курицы и томатов с овощами, крупами, макаронными изделиями.

Описание приготовления:

Готовить блюда из курицы можно хоть каждый день, ведь они никогда не надоедают, плюс само мясо довольно дешевое. А чтобы разнообразить ваше повседневное меню я предлагаю вам попробовать этот интересный и в то же время довольно простой рецепт курицы с помидорами. Блюдо это весьма сытное с насыщенным вкусом, поэтому к нему не потребуется готовить гарнир, очень удобно, не правда ли? Я делала такую курицу несколько раз, и всегда она расходилась на ура, особенно это блюдо понравилось папе и мужу, они были в полном восторге. Попробуйте и вы приготовить курицу с помидорами в домашних условия, возможно и в вашей семье это блюдо станет одним из любимейших.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Нежное куриное филе с помидорами, запечённое в духовке.

Филе приготовленное таким способом всегда получается очень сочным и нежным, и прекрасно сочетается с любым гарниром, или овощами.Доброе время суток мои дорогие подписчики! Доброе время суток всем, кто…

Филе приготовленное таким способом всегда получается очень сочным и нежным, и прекрасно сочетается с любым гарниром, или овощами.Доброе время суток мои дорогие подписчики! Доброе время суток всем, кто…

Курица с баклажанами и помидорами

  • 1 луковица;
  • 1 куриная грудка = 2 филе;
  • 3 ветки укропа;
  • 650 г баклажанов;
  • 30 мл любого масла;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 1 банка помидор в собственном соку;
  • 2 г карри.

Сколько по времени – 50 минут.

Питательность – 77 ккал/100 г.

Действия:

  1. Мясо промыть и обсушить, по желанию зачистить;
  2. Нарезать филе крупными кусками – примерно на восемь кусочков одно филе;
  3. Посыпать мясо карри, добавить соли и черного перца, помять руками, чтобы распределить специи равномерно по всей курице;
  4. Нагреть сковороду с маслом, выложить мясо;
  5. Помешивая, готовить курицу до румяной корочки;
  6. Луковицу почистить и помыть, нарезать мелкими кубиками;
  7. Добавить в сковородку к мясу и готовить до прозрачности;
  8. Баклажаны промыть, удалить хвостики и тоже нарезать их крупными кусками;
  9. Добавить баклажаны в сковороду, когда лук приобретет румяный цвет;
  10. Добавить около 50 мл воды и накрыть сковородку крышкой;
  11. Тушить в таком виде около десяти минут для того, чтобы баклажаны стали мягкими;
  12. После этого добавить соль и перец, перемешать, добавить томаты;
  13. Накрыть крышкой и тушить еще пятнадцать минут;
  14. Чеснок за это время почистить, а укроп вымыть и мелко порубить;
  15. По истечению времени добавить чеснок и зелень в сковороду, перемешать;
  16. Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать блюду настояться хотя бы десять минут.

Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости

Приготовление курицы с томатами
  • Томатный соус можно делать на основе пасты или томатного сока.
  • В качестве томатной заправки можно использовать свежие помидоры. Их перекручивают на мясорубке или нарезанные кусочки обжаривают на сковородке.
  • Если нет свежих помидоров, воспользуйтесь консервированными томатами.
  • Соус будет особенно вкусным, нежным и с легким сливочным вкусом, если добавить 2 ст.л. сметаны.
  • Если в томатный соус положить ложку муки или крахмала, то он будет густым.
  • Филе курицы приобретет более насыщенный вкус, если его предварительно замариновать в соевом соусе.
  • Нарезать филе можно кубиками, брусочками или соломкой.
  • Чтобы курица быстро обжарилась и имела красивую корочку, кусочки панируйте в пшеничной муке.
  • Самая вкусная курица получается приготовленная в чугунной посуде. Можно использовать казанок, подойдет сотейник или высокая сковорода.
  • Мало куриного мяса? Готовьте птицу с овощами. Добавьте морковь, сладкий перчик, кабачок, баклажан и т.д.
  • Выкладывайте курицу в хорошо разогретое масло, чтобы на ней сразу схватилась корочка.

Курица с помидорами на сковороде

tanya-latysheva

Блюда из курицы считаются универсальными. Они легко и быстро готовятся, отличаются высоким вкусом, а куриное мясо считается диетическим. Сегодня  я познакомлю вас с рецептом приготовления курицы с помидорами на сковороде. Это блюдо не только украсит ваш стол, но и порадует своим вкусом.

Ингредиенты

  • Куриное бедро – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Йогурт натуральный – 125 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Смесь свежей зелени (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
  • Соль, перец красный молотый – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4500 ккал
белки
556 г
жиры
113 г
углеводы
346 г
Порции
ккал
375 ккал
белки
46.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.8 г

Филе курицы с томатами

Филе курицы с томатам

Куриное филе в томатном соусе привлекает своей дешевизной и доступностью. Поэтому оно уже стало народным продуктом, который легко и быстро готовится, а также не требует каких-либо сложных приемов при обработке.

  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Мякоть томатов — 200 г
  • Сахар — щепотку
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Мука — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка


Пошаговое приготовление филе курицы с томатами:

  1. С куриных голеней отрубите косточку с суставом, т.к. в этой части тушки мало съедобного. По желанию с голеней снимите кожу.
  2. Помойте голени, обсушите, посолите, поперчите и приправьте любыми специями. Перемешайте кусочки, чтобы специи распределились равномерно и оставьте их на 10-15 минут, чтобы растворилась соль.
  3. Лук и чеснок очистите и нарежьте соломкой.
  4. В сковородке растопите растительное масло.
  5. Голени обваляйте в муке и выложите в разогретое масло.
  6. Обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон примерно 7 минут.
  7. Добавьте к курице лук с чесноком и помешайте. Продолжайте жарку на среднем огне до мягкости и румяности лука.
  8. Консервированную мякоть помидоров измельчите блендером с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли.
  9. Залейте курицу томатным пюре.
  10. Влейте 100 мл воды, чтобы курица была на половину в жидкости.
  11. Тушите голени под крышкой на среднем огне 15 минут.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм (любые части на ваш выбор)
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Топленое растительное масло  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Тушеная курица в томном соке

Тушеная курица в томном сок

Тушеная курица в томном соке — самый распространенный вариант птицы с томатной подливой. Если нет томатного сока, можете воспользоваться томатной пастой. Будет не менее вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • Курица до 1,5 кг — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Молотый сушеный розмарин — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Томатный сок — 500 мл
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление тушеной курицы в томном соке:

  1. Курицу помойте и разделите на кусочки.
  2. В сковороде на оливковом масле обжарьте птицу и переложите в толстостенную кастрюлю.
  3. Посолите, поперчите и приправьте специями.
  4. В той же сковороде обжарите измельченный чеснок. После его выньте и выбросите.
  5. Отправьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте до румяности.
  6. Следом положите нарезанный кубиками перец и обжарьте 3 минуты.
  7. Овощной смесью засыпьте курицу и залейте томатным соком.
  8. Добавьте приправы и готовьте птицу на небольшом огне один час.

Приготовление

Тушеная курица с томатами и луком (пошаговый фото рецепт) - ВашВкусБедрышки посолить, поперчить.

Тушеная курица с томатами и луком (пошаговый фото рецепт) - ВашВкусДобавить специи.

Тушеная курица с томатами и луком (пошаговый фото рецепт) - ВашВкусДобавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Тушеная курица с томатами и луком (пошаговый фото рецепт) - ВашВкусПеремешать.

Тушеная курица с томатами и луком (пошаговый фото рецепт) - ВашВкусПожарить до золотистого цвета с одной стороны.

Тушеная курица с томатами и луком (пошаговый фото рецепт) - ВашВкусПеревернуть, пожарить с другой стороны.

Тушеная курица с томатами и луком (пошаговый фото рецепт) - ВашВкусПомидоры очистить от кожицы, положить в блендер (вместе с соком).
Измельчить.

Тушеная курица с томатами и луком (пошаговый фото рецепт) - ВашВкусДобавить помидоры к курице.
Тушить до готовности (около 30 минут).

Тушеная курица с томатами и луком (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Приятного аппетита!

Как приготовить «Курица с помидорами»

Курица с помидорами - фото шаг 1

Курицу разрезаем на небольшие кусочки, промываем и даем обсохнуть. Выкладываем кусочки в миску, солим и приправляем специями по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Курица с помидорами - фото шаг 2

Топленое масло разогреваем на сковороде и хорошенько обжариваем на нем курицу со всех сторон до коричневого цвета.

Курица с помидорами - фото шаг 3

Выкладываем половину обжаренной курицы в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Остальную курицу перекладываем пока на тарелку.

Курица с помидорами - фото шаг 4

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем его в том масле, в котором жарилась курица, до золотистого цвета.

Курица с помидорами - фото шаг 5

Перекладываем лук в тарелку, половину выкладываем в кастрюлю на курицу.

Курица с помидорами - фото шаг 6

С помидор срезаем кожицу и нарезаем их на ломтики. Обжариваем их в том же масле, где и лук.

Курица с помидорами - фото шаг 7

Половину от всех помидор выкладываем на курицу и лук.

Курица с помидорами - фото шаг 8

Теперь повторяем все слои: курица, лук, помидоры.

Курица с помидорами - фото шаг 9

Переливаем масло, в котором все обжаривалось в кастрюлю и тушим в нем все в течение 10 минут.

Курица с помидорами - фото шаг 10

В отдельную миску разбиваем яйца, солим и перчим их, взбиваем.

Курица с помидорами - фото шаг 11

Теперь поливаем яичной смесью курицу по всему периметру.

Курица с помидорами - фото шаг 12

Чтобы яйца попали на все слои блюда, делаем для них аккуратно дырочки при помощи вилки.

Курица с помидорами - фото шаг 13

Тушим на медленном огне примерно 5-10 минут до полного застывания яиц.

Курица с помидорами - фото шаг 14

Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с помидорами:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит