Такой необычный вариант приготовления курицы вы можете встретить в грузинской или азербайджанской кухне. Блюдо получается настолько вкусное и сытное, что его можно подавать как самостоятельное.
Курица с помидорами
Притом, можно практически бесконечно фантазировать, придумывая все новые рецепты блюд с курицей и помидорами. С использованием этого кулинарного сочетания можно приготовить самостоятельное угощение, а можно добавить другие ингредиенты и специи. Очень хорошо курица с томатами подходит для запекания. Лучше взять крылышки, бедра и голени: грудку в духовке легко пересушить. При желании можно положить на тот же противень лук, картофель, яблоки, лимон, айву и т.п.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Приготовленная грудка со свежими томатами, огурцами, салатными или капустными листьями, мелко покрошенной зеленью станет прекрасной начинкой для роллов наподобие шавермы. А можно просто перемешать мясо птицы с порезанными томатами и начинить смесью блины, пирожки, или, с добавлением тертого сыра – пиццу. Из курицы и черри либо других сладких помидоров можно готовить вкуснейшие салаты, дополняя их различными овощами, травами, пряностями и заправками. Кроме того, можно варить полезнейшие супы из курицы и томатов с овощами, крупами, макаронными изделиями.
Описание приготовления:
Готовить блюда из курицы можно хоть каждый день, ведь они никогда не надоедают, плюс само мясо довольно дешевое. А чтобы разнообразить ваше повседневное меню я предлагаю вам попробовать этот интересный и в то же время довольно простой рецепт курицы с помидорами. Блюдо это весьма сытное с насыщенным вкусом, поэтому к нему не потребуется готовить гарнир, очень удобно, не правда ли? Я делала такую курицу несколько раз, и всегда она расходилась на ура, особенно это блюдо понравилось папе и мужу, они были в полном восторге. Попробуйте и вы приготовить курицу с помидорами в домашних условия, возможно и в вашей семье это блюдо станет одним из любимейших.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Нежное куриное филе с помидорами, запечённое в духовке.
Филе приготовленное таким способом всегда получается очень сочным и нежным, и прекрасно сочетается с любым гарниром, или овощами.Доброе время суток мои дорогие подписчики! Доброе время суток всем, кто…
Филе приготовленное таким способом всегда получается очень сочным и нежным, и прекрасно сочетается с любым гарниром, или овощами.Доброе время суток мои дорогие подписчики! Доброе время суток всем, кто…
Курица с баклажанами и помидорами
- 1 луковица;
- 1 куриная грудка = 2 филе;
- 3 ветки укропа;
- 650 г баклажанов;
- 30 мл любого масла;
- 2 ломтика чеснока;
- 1 банка помидор в собственном соку;
- 2 г карри.
Сколько по времени – 50 минут.
Питательность – 77 ккал/100 г.
Действия:
- Мясо промыть и обсушить, по желанию зачистить;
- Нарезать филе крупными кусками – примерно на восемь кусочков одно филе;
- Посыпать мясо карри, добавить соли и черного перца, помять руками, чтобы распределить специи равномерно по всей курице;
- Нагреть сковороду с маслом, выложить мясо;
- Помешивая, готовить курицу до румяной корочки;
- Луковицу почистить и помыть, нарезать мелкими кубиками;
- Добавить в сковородку к мясу и готовить до прозрачности;
- Баклажаны промыть, удалить хвостики и тоже нарезать их крупными кусками;
- Добавить баклажаны в сковороду, когда лук приобретет румяный цвет;
- Добавить около 50 мл воды и накрыть сковородку крышкой;
- Тушить в таком виде около десяти минут для того, чтобы баклажаны стали мягкими;
- После этого добавить соль и перец, перемешать, добавить томаты;
- Накрыть крышкой и тушить еще пятнадцать минут;
- Чеснок за это время почистить, а укроп вымыть и мелко порубить;
- По истечению времени добавить чеснок и зелень в сковороду, перемешать;
- Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать блюду настояться хотя бы десять минут.
Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости
- Томатный соус можно делать на основе пасты или томатного сока.
- В качестве томатной заправки можно использовать свежие помидоры. Их перекручивают на мясорубке или нарезанные кусочки обжаривают на сковородке.
- Если нет свежих помидоров, воспользуйтесь консервированными томатами.
- Соус будет особенно вкусным, нежным и с легким сливочным вкусом, если добавить 2 ст.л. сметаны.
- Если в томатный соус положить ложку муки или крахмала, то он будет густым.
- Филе курицы приобретет более насыщенный вкус, если его предварительно замариновать в соевом соусе.
- Нарезать филе можно кубиками, брусочками или соломкой.
- Чтобы курица быстро обжарилась и имела красивую корочку, кусочки панируйте в пшеничной муке.
- Самая вкусная курица получается приготовленная в чугунной посуде. Можно использовать казанок, подойдет сотейник или высокая сковорода.
- Мало куриного мяса? Готовьте птицу с овощами. Добавьте морковь, сладкий перчик, кабачок, баклажан и т.д.
- Выкладывайте курицу в хорошо разогретое масло, чтобы на ней сразу схватилась корочка.
Курица с помидорами на сковороде
Блюда из курицы считаются универсальными. Они легко и быстро готовятся, отличаются высоким вкусом, а куриное мясо считается диетическим. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления курицы с помидорами на сковороде. Это блюдо не только украсит ваш стол, но и порадует своим вкусом.
Ингредиенты
- Куриное бедро – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Йогурт натуральный – 125 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Смесь свежей зелени (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
- Соль, перец красный молотый – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4500 ккал | белки 556 г | жиры 113 г | углеводы 346 г |
Порции | |||
ккал 375 ккал | белки 46.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал | белки 9.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 5.8 г |
Филе курицы с томатами
Куриное филе в томатном соусе привлекает своей дешевизной и доступностью. Поэтому оно уже стало народным продуктом, который легко и быстро готовится, а также не требует каких-либо сложных приемов при обработке.
- Калорийность на 100 г — 84 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4 шт.
- Мякоть томатов — 200 г
- Сахар — щепотку
- Любые пряности и специи — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
- Репчатый лук — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Мука — 3 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- С куриных голеней отрубите косточку с суставом, т.к. в этой части тушки мало съедобного. По желанию с голеней снимите кожу.
- Помойте голени, обсушите, посолите, поперчите и приправьте любыми специями. Перемешайте кусочки, чтобы специи распределились равномерно и оставьте их на 10-15 минут, чтобы растворилась соль.
- Лук и чеснок очистите и нарежьте соломкой.
- В сковородке растопите растительное масло.
- Голени обваляйте в муке и выложите в разогретое масло.
- Обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон примерно 7 минут.
- Добавьте к курице лук с чесноком и помешайте. Продолжайте жарку на среднем огне до мягкости и румяности лука.
- Консервированную мякоть помидоров измельчите блендером с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли.
- Залейте курицу томатным пюре.
- Влейте 100 мл воды, чтобы курица была на половину в жидкости.
- Тушите голени под крышкой на среднем огне 15 минут.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм (любые части на ваш выбор)
- Помидор — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Яйцо — 2-3 Штук
- Топленое растительное масло — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8
Тушеная курица в томном соке
Тушеная курица в томном соке — самый распространенный вариант птицы с томатной подливой. Если нет томатного сока, можете воспользоваться томатной пастой. Будет не менее вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
- Курица до 1,5 кг — 1 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Чеснок — 4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Молотый сушеный розмарин — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Томатный сок — 500 мл
- Оливковое масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление тушеной курицы в томном соке:
- Курицу помойте и разделите на кусочки.
- В сковороде на оливковом масле обжарьте птицу и переложите в толстостенную кастрюлю.
- Посолите, поперчите и приправьте специями.
- В той же сковороде обжарите измельченный чеснок. После его выньте и выбросите.
- Отправьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте до румяности.
- Следом положите нарезанный кубиками перец и обжарьте 3 минуты.
- Овощной смесью засыпьте курицу и залейте томатным соком.
- Добавьте приправы и готовьте птицу на небольшом огне один час.
Приготовление
Бедрышки посолить, поперчить.
Добавить специи.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Пожарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер (вместе с соком).
Измельчить.
Добавить помидоры к курице.
Тушить до готовности (около 30 минут).
Приятного аппетита!
Как приготовить «Курица с помидорами»
Курицу разрезаем на небольшие кусочки, промываем и даем обсохнуть. Выкладываем кусочки в миску, солим и приправляем специями по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Топленое масло разогреваем на сковороде и хорошенько обжариваем на нем курицу со всех сторон до коричневого цвета.
Выкладываем половину обжаренной курицы в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Остальную курицу перекладываем пока на тарелку.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем его в том масле, в котором жарилась курица, до золотистого цвета.
Перекладываем лук в тарелку, половину выкладываем в кастрюлю на курицу.
С помидор срезаем кожицу и нарезаем их на ломтики. Обжариваем их в том же масле, где и лук.
Половину от всех помидор выкладываем на курицу и лук.
Теперь повторяем все слои: курица, лук, помидоры.
Переливаем масло, в котором все обжаривалось в кастрюлю и тушим в нем все в течение 10 минут.
В отдельную миску разбиваем яйца, солим и перчим их, взбиваем.
Теперь поливаем яичной смесью курицу по всему периметру.
Чтобы яйца попали на все слои блюда, делаем для них аккуратно дырочки при помощи вилки.
Тушим на медленном огне примерно 5-10 минут до полного застывания яиц.
Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с помидорами:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: