Такой необычный вариант приготовления курицы вы можете встретить в грузинской или азербайджанской кухне. Блюдо получается настолько вкусное и сытное, что его можно подавать как самостоятельное.
Курица с помидорами
Притом, можно практически бесконечно фантазировать, придумывая все новые рецепты блюд с курицей и помидорами. С использованием этого кулинарного сочетания можно приготовить самостоятельное угощение, а можно добавить другие ингредиенты и специи. Очень хорошо курица с томатами подходит для запекания. Лучше взять крылышки, бедра и голени: грудку в духовке легко пересушить. При желании можно положить на тот же противень лук, картофель, яблоки, лимон, айву и т.п.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Приготовленная грудка со свежими томатами, огурцами, салатными или капустными листьями, мелко покрошенной зеленью станет прекрасной начинкой для роллов наподобие шавермы. А можно просто перемешать мясо птицы с порезанными томатами и начинить смесью блины, пирожки, или, с добавлением тертого сыра – пиццу. Из курицы и черри либо других сладких помидоров можно готовить вкуснейшие салаты, дополняя их различными овощами, травами, пряностями и заправками. Кроме того, можно варить полезнейшие супы из курицы и томатов с овощами, крупами, макаронными изделиями.
Описание приготовления:
Готовить блюда из курицы можно хоть каждый день, ведь они никогда не надоедают, плюс само мясо довольно дешевое. А чтобы разнообразить ваше повседневное меню я предлагаю вам попробовать этот интересный и в то же время довольно простой рецепт курицы с помидорами. Блюдо это весьма сытное с насыщенным вкусом, поэтому к нему не потребуется готовить гарнир, очень удобно, не правда ли? Я делала такую курицу несколько раз, и всегда она расходилась на ура, особенно это блюдо понравилось папе и мужу, они были в полном восторге. Попробуйте и вы приготовить курицу с помидорами в домашних условия, возможно и в вашей семье это блюдо станет одним из любимейших.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Нежное куриное филе с помидорами, запечённое в духовке.
Филе приготовленное таким способом всегда получается очень сочным и нежным, и прекрасно сочетается с любым гарниром, или овощами.Доброе время суток мои дорогие подписчики! Доброе время суток всем, кто…
Филе приготовленное таким способом всегда получается очень сочным и нежным, и прекрасно сочетается с любым гарниром, или овощами.Доброе время суток мои дорогие подписчики! Доброе время суток всем, кто…
Курица с баклажанами и помидорами
- 1 луковица;
- 1 куриная грудка = 2 филе;
- 3 ветки укропа;
- 650 г баклажанов;
- 30 мл любого масла;
- 2 ломтика чеснока;
- 1 банка помидор в собственном соку;
- 2 г карри.
Сколько по времени – 50 минут.
Питательность – 77 ккал/100 г.
Действия:
- Мясо промыть и обсушить, по желанию зачистить;
- Нарезать филе крупными кусками – примерно на восемь кусочков одно филе;
- Посыпать мясо карри, добавить соли и черного перца, помять руками, чтобы распределить специи равномерно по всей курице;
- Нагреть сковороду с маслом, выложить мясо;
- Помешивая, готовить курицу до румяной корочки;
- Луковицу почистить и помыть, нарезать мелкими кубиками;
- Добавить в сковородку к мясу и готовить до прозрачности;
- Баклажаны промыть, удалить хвостики и тоже нарезать их крупными кусками;
- Добавить баклажаны в сковороду, когда лук приобретет румяный цвет;
- Добавить около 50 мл воды и накрыть сковородку крышкой;
- Тушить в таком виде около десяти минут для того, чтобы баклажаны стали мягкими;
- После этого добавить соль и перец, перемешать, добавить томаты;
- Накрыть крышкой и тушить еще пятнадцать минут;
- Чеснок за это время почистить, а укроп вымыть и мелко порубить;
- По истечению времени добавить чеснок и зелень в сковороду, перемешать;
- Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать блюду настояться хотя бы десять минут.
Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости
![Приготовление курицы с томатами](http://tutknow.ru/uploads/posts/2018-02/1518462862_2.jpg)
- Томатный соус можно делать на основе пасты или томатного сока.
- В качестве томатной заправки можно использовать свежие помидоры. Их перекручивают на мясорубке или нарезанные кусочки обжаривают на сковородке.
- Если нет свежих помидоров, воспользуйтесь консервированными томатами.
- Соус будет особенно вкусным, нежным и с легким сливочным вкусом, если добавить 2 ст.л. сметаны.
- Если в томатный соус положить ложку муки или крахмала, то он будет густым.
- Филе курицы приобретет более насыщенный вкус, если его предварительно замариновать в соевом соусе.
- Нарезать филе можно кубиками, брусочками или соломкой.
- Чтобы курица быстро обжарилась и имела красивую корочку, кусочки панируйте в пшеничной муке.
- Самая вкусная курица получается приготовленная в чугунной посуде. Можно использовать казанок, подойдет сотейник или высокая сковорода.
- Мало куриного мяса? Готовьте птицу с овощами. Добавьте морковь, сладкий перчик, кабачок, баклажан и т.д.
- Выкладывайте курицу в хорошо разогретое масло, чтобы на ней сразу схватилась корочка.
Курица с помидорами на сковороде
![tanya-latysheva tanya-latysheva](http://rutxt.ru/sites/all/modules/custom/txt/img/female-nophoto.png)
Блюда из курицы считаются универсальными. Они легко и быстро готовятся, отличаются высоким вкусом, а куриное мясо считается диетическим. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления курицы с помидорами на сковороде. Это блюдо не только украсит ваш стол, но и порадует своим вкусом.
Ингредиенты
- Куриное бедро – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Йогурт натуральный – 125 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Смесь свежей зелени (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
- Соль, перец красный молотый – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4500 ккал | белки 556 г | жиры 113 г | углеводы 346 г |
Порции | |||
ккал 375 ккал | белки 46.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал | белки 9.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 5.8 г |
Филе курицы с томатами
![Филе курицы с томатам](http://tutknow.ru/uploads/posts/2018-02/1518462861_3.jpg)
Куриное филе в томатном соусе привлекает своей дешевизной и доступностью. Поэтому оно уже стало народным продуктом, который легко и быстро готовится, а также не требует каких-либо сложных приемов при обработке.
- Калорийность на 100 г — 84 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4 шт.
- Мякоть томатов — 200 г
- Сахар — щепотку
- Любые пряности и специи — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
- Репчатый лук — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Мука — 3 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- С куриных голеней отрубите косточку с суставом, т.к. в этой части тушки мало съедобного. По желанию с голеней снимите кожу.
- Помойте голени, обсушите, посолите, поперчите и приправьте любыми специями. Перемешайте кусочки, чтобы специи распределились равномерно и оставьте их на 10-15 минут, чтобы растворилась соль.
- Лук и чеснок очистите и нарежьте соломкой.
- В сковородке растопите растительное масло.
- Голени обваляйте в муке и выложите в разогретое масло.
- Обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон примерно 7 минут.
- Добавьте к курице лук с чесноком и помешайте. Продолжайте жарку на среднем огне до мягкости и румяности лука.
- Консервированную мякоть помидоров измельчите блендером с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли.
- Залейте курицу томатным пюре.
- Влейте 100 мл воды, чтобы курица была на половину в жидкости.
- Тушите голени под крышкой на среднем огне 15 минут.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм (любые части на ваш выбор)
- Помидор — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Яйцо — 2-3 Штук
- Топленое растительное масло — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8
Тушеная курица в томном соке
![Тушеная курица в томном сок](http://tutknow.ru/uploads/posts/2018-02/1518462858_4.jpg)
Тушеная курица в томном соке — самый распространенный вариант птицы с томатной подливой. Если нет томатного сока, можете воспользоваться томатной пастой. Будет не менее вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
- Курица до 1,5 кг — 1 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Чеснок — 4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Молотый сушеный розмарин — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Томатный сок — 500 мл
- Оливковое масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление тушеной курицы в томном соке:
- Курицу помойте и разделите на кусочки.
- В сковороде на оливковом масле обжарьте птицу и переложите в толстостенную кастрюлю.
- Посолите, поперчите и приправьте специями.
- В той же сковороде обжарите измельченный чеснок. После его выньте и выбросите.
- Отправьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте до румяности.
- Следом положите нарезанный кубиками перец и обжарьте 3 минуты.
- Овощной смесью засыпьте курицу и залейте томатным соком.
- Добавьте приправы и готовьте птицу на небольшом огне один час.
Приготовление
Бедрышки посолить, поперчить.
Добавить специи.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Пожарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер (вместе с соком).
Измельчить.
Добавить помидоры к курице.
Тушить до готовности (около 30 минут).
Приятного аппетита!
Как приготовить «Курица с помидорами»
![Курица с помидорами - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/78/fe/52/cd/kurica_s_pomidorami-108366.jpg)
Курицу разрезаем на небольшие кусочки, промываем и даем обсохнуть. Выкладываем кусочки в миску, солим и приправляем специями по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
![Курица с помидорами - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/4e/fc/39/bf/kurica_s_pomidorami-108367.jpg)
Топленое масло разогреваем на сковороде и хорошенько обжариваем на нем курицу со всех сторон до коричневого цвета.
![Курица с помидорами - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/b0/60/13/c9/kurica_s_pomidorami-108368.jpg)
Выкладываем половину обжаренной курицы в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Остальную курицу перекладываем пока на тарелку.
![Курица с помидорами - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/9e/3f/e4/86/kurica_s_pomidorami-108369.jpg)
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем его в том масле, в котором жарилась курица, до золотистого цвета.
![Курица с помидорами - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/f4/90/b7/2a/kurica_s_pomidorami-108370.jpg)
Перекладываем лук в тарелку, половину выкладываем в кастрюлю на курицу.
![Курица с помидорами - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/9f/f5/92/fb/kurica_s_pomidorami-108371.jpg)
С помидор срезаем кожицу и нарезаем их на ломтики. Обжариваем их в том же масле, где и лук.
![Курица с помидорами - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/3f/ab/09/71/kurica_s_pomidorami-108372.jpg)
Половину от всех помидор выкладываем на курицу и лук.
![Курица с помидорами - фото шаг 8](https://img.povar.ru/steps/3a/6f/03/f1/kurica_s_pomidorami-108373.jpg)
Теперь повторяем все слои: курица, лук, помидоры.
![Курица с помидорами - фото шаг 9](https://img.povar.ru/steps/d4/c9/d2/ce/kurica_s_pomidorami-108374.jpg)
Переливаем масло, в котором все обжаривалось в кастрюлю и тушим в нем все в течение 10 минут.
![Курица с помидорами - фото шаг 10](https://img.povar.ru/steps/3b/b1/3b/39/kurica_s_pomidorami-108375.jpg)
В отдельную миску разбиваем яйца, солим и перчим их, взбиваем.
![Курица с помидорами - фото шаг 11](https://img.povar.ru/steps/5b/96/42/5f/kurica_s_pomidorami-108376.jpg)
Теперь поливаем яичной смесью курицу по всему периметру.
![Курица с помидорами - фото шаг 12](https://img.povar.ru/steps/0f/d0/f8/53/kurica_s_pomidorami-108377.jpg)
Чтобы яйца попали на все слои блюда, делаем для них аккуратно дырочки при помощи вилки.
![Курица с помидорами - фото шаг 13](https://img.povar.ru/steps/54/c5/6c/38/kurica_s_pomidorami-108378.jpg)
Тушим на медленном огне примерно 5-10 минут до полного застывания яиц.
![Курица с помидорами - фото шаг 14](https://img.povar.ru/steps/9e/7d/b0/d9/kurica_s_pomidorami-108379.jpg)
Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с помидорами:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)