Яйцо пашот в микроволновке — 9 пошаговых фото в рецепте

Яйцо пашот в микроволновке — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Яйцо пашот в СВЧ печи
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Простой способ в пакете
  5. Оцените рецепт
  6. Предупреждения
  7. Яйцо пашот: с чем подавать его?
  8. В пашотнице: просто и удобно
  9. Об этой статье
  10. Полезные советы

Предлагаю освоить новый и быстрый способ варки яиц без скорлупы. Пошаговый рецепт с фото яйца-пашот в микроволновке. Видео-рецепт.

Яйцо пашот в СВЧ печи

Если до недавнего времени казалось что для приготовления яиц пашот нужно заморачиваться (дождаться пока вскипит вода, закрутить лунку, варить, засекая время), то с освоением этого способа в микроволновой печи стало все намного проще. Рассмотрим пошагово рецепт яйца пашот в микроволновке с фото, чтобы стало все понятно.

яйцо пашот в микроволновке рецепт фото 5

  • яйцо пашот в микроволновке рецепт фото 1

    Перед тем, как сварить яйцо пашот, в теплую воду температурой около 60С° нужно добавить уксус и соль. Перемешать.

  • яйцо пашот в микроволновке рецепт фото 2

    Вбить куриное яйцо.

  • яйцо пашот в микроволновке рецепт фото 3

    Готовить яйцо пашот в микроволновке по этому рецепту ровно 1,5 минуты на максимальной мощности. После достать мисочку и шумовкой переложить на подготовленное блюдо.

Это самый простой способ приготовления. Если придерживаться всех рекомендаций – у вас точно все получится. Белок за это время отваривается, а желток остается жидким. На видео все хорошо видно, особенно то, насколько прост этот способ.

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Вода — 100 мл

Соль — 1 щепотка

  • 157 кКал
  • 3 мин.
  • 3 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
95.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
1.2 г

Простой способ в пакете

В этом методе приготовления можно не использовать уксус, так как благодаря пакету появляется возможность самостоятельно создать правильную форму. Яйцо пашот без уксуса в микроволновке готовится быстро и просто.

яйцо пашот в микроволновке рецепт фото 7

Необходимые ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное или растительное – для смазывания пакета;
  • соль – щепотка.

Как готовится?

  1. Уголок пакета, в который будет вбиваться яйцо, смазать растопленным сливочным маслом.
  2. Вбить яйцо и завязать пакет возле самого белка.
  3. Готовить в микроволновке яйцо пашот в пакете 1,5 минуты. Мощность выставить максимальную.
  4. После аккуратно разрезать целлофановый мешочек и извлечь горячее блюдо.

Внимание! Поскольку каждая модель СВЧ печи работает по-разному, первые разы нужно будет проследить за готовкой и по необходимости скорректировать время.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Предупреждения

  • Не используйте фольгу или металлические предметы в микроволновой печи.
  • За один прием можно приготовить только одно яйцо пашот.

Яйцо пашот: с чем подавать его?

яйца пашот подают к столу с зеленью

Повседневный завтрак вы можете превратить в королевскую трапезу. Чаще всего яйца пашот подают к столу с зеленью. Можно взять шпинат, салатные листья, базилик, укроп, петрушку. В общем, все, что вам придется по вкусу.

Обязательно дополняем это блюдо хрустящими гренками с янтарной корочкой. Приготовить сухарики можно из хлеба любого сорта. Зажаривайте гренки в жарочном шкафу, на гриле, сковороде или в тостере.

На заметку! Чтобы устранить излишки растительного масла, гренки сначала выкладывайте на бумажные салфетки.  

Зачастую яйца пашот становятся одним из ингредиентов теплых салатов и закусочных блюд. Можно приготовить с ними отменный бутерброд. Возьмем ломтик хлеба и смажем его сливочным размягченным маслом. Добавим листовой салат, бекон или ломтик ветчины. Сверху выкладываем яйцо пашот.

На заметку! Приготовив голландский соус и добавив его к такому бутерброду, вы получите совершенно новое французское блюдо – яйца Бенедикт.

В пашотнице: просто и удобно

Возможно вы еще не слышали о таком приспособлении, но его приобретение заметно упростит вам жизнь. Всего за пару минут вы получите горячий и вкусный завтрак. СВЧ печь сделает за вас всю работу.

яйцо пашот в микроволновке рецепт фото 8

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 70 мл.;
  • уксус – 10 капель.

Как готовится

  1. Для приготовления яйца пашот в пашотнице в микроволновке следует сначала налить теплую воду и добавить уксус.
  2. Вбить яйцо в специальный дуршлаг, накрыть крышкой.
  3. Готовить 1,5 минуты на мощности 800-900 Вт.

Дальше нужно просто извлечь яйцо из воды и переложить на блюдо.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 57 265 раз.

Полезные советы

яйцо пашот в микроволновке рецепт фото 10

Обратите внимание на следующие кулинарные рекомендации:

  1. Для приготовления яйца пашот в микроволновке в кружке вода обязательно должна быть теплой. Не менее 60С°.
  2. Яйца следует выбирать только свежие. Тогда белок будет более плотным и отлично свернется без уксуса. Кроме того, яйца должны быть комнатной температуры.
  3. Уксус добавлять не обязательно, но если вы только учитесь готовить яйца пашот в микроволновке, тогда первые 2-3 раза попробуйте сделать с уксусом. Этот компонент обязательно свернет белок, и блюдо получится правильной округлой формы.
  4. Во время готовки яйца пашот в микроволновке в домашних условиях можно использовать не только столовый уксус. Это может быть яблочный, бальзамический или любой другой. Но здесь уже будьте осторожны, так как цвет яйца может измениться.
  5. Если вам нравится результат, который получается с добавлением уксуса, но не нравится кисловатый привкус, тоже не беда. После приготовления шумовкой переложите яйцо пашот в теплую слегка подсоленную воду на 1 минуту.
  6. Если в доме не оказалось столового уксуса, тогда замените его лимонным соком.
  7. Если есть желание улучшить вкусовые качества яйца, тогда вместо воды можно использовать теплое коровье молоко.
  8. Если края белка получились неровными, их можно аккуратно подрезать кухонными ножницами (это один из секретов опытных поваров).

Как сделать в микроволновке яйцо пашот мы разобрались. Подавать яйца нужно сразу. После остывания они теряют свою оригинальность и вкус. Подать можно как отдельное блюдо, либо выложить на поджаренный хлеб или салат. В ресторанах яйцо пашот добавляют в бульон или суп. 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит