Предлагаю освоить новый и быстрый способ варки яиц без скорлупы. Пошаговый рецепт с фото яйца-пашот в микроволновке. Видео-рецепт.
Яйцо пашот в СВЧ печи
Если до недавнего времени казалось что для приготовления яиц пашот нужно заморачиваться (дождаться пока вскипит вода, закрутить лунку, варить, засекая время), то с освоением этого способа в микроволновой печи стало все намного проще. Рассмотрим пошагово рецепт яйца пашот в микроволновке с фото, чтобы стало все понятно.
-
Перед тем, как сварить яйцо пашот, в теплую воду температурой около 60С° нужно добавить уксус и соль. Перемешать.
-
Вбить куриное яйцо.
-
Готовить яйцо пашот в микроволновке по этому рецепту ровно 1,5 минуты на максимальной мощности. После достать мисочку и шумовкой переложить на подготовленное блюдо.
Это самый простой способ приготовления. Если придерживаться всех рекомендаций – у вас точно все получится. Белок за это время отваривается, а желток остается жидким. На видео все хорошо видно, особенно то, насколько прост этот способ.
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Вода — 100 мл
Соль — 1 щепотка
- 157 кКал
- 3 мин.
- 3 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 95.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал | белки 12.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 1.2 г |
Простой способ в пакете
В этом методе приготовления можно не использовать уксус, так как благодаря пакету появляется возможность самостоятельно создать правильную форму. Яйцо пашот без уксуса в микроволновке готовится быстро и просто.
Необходимые ингредиенты
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное или растительное – для смазывания пакета;
- соль – щепотка.
Как готовится?
- Уголок пакета, в который будет вбиваться яйцо, смазать растопленным сливочным маслом.
- Вбить яйцо и завязать пакет возле самого белка.
- Готовить в микроволновке яйцо пашот в пакете 1,5 минуты. Мощность выставить максимальную.
- После аккуратно разрезать целлофановый мешочек и извлечь горячее блюдо.
Внимание! Поскольку каждая модель СВЧ печи работает по-разному, первые разы нужно будет проследить за готовкой и по необходимости скорректировать время.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Предупреждения
- Не используйте фольгу или металлические предметы в микроволновой печи.
- За один прием можно приготовить только одно яйцо пашот.
Яйцо пашот: с чем подавать его?
Повседневный завтрак вы можете превратить в королевскую трапезу. Чаще всего яйца пашот подают к столу с зеленью. Можно взять шпинат, салатные листья, базилик, укроп, петрушку. В общем, все, что вам придется по вкусу.
Обязательно дополняем это блюдо хрустящими гренками с янтарной корочкой. Приготовить сухарики можно из хлеба любого сорта. Зажаривайте гренки в жарочном шкафу, на гриле, сковороде или в тостере.
На заметку! Чтобы устранить излишки растительного масла, гренки сначала выкладывайте на бумажные салфетки.
Зачастую яйца пашот становятся одним из ингредиентов теплых салатов и закусочных блюд. Можно приготовить с ними отменный бутерброд. Возьмем ломтик хлеба и смажем его сливочным размягченным маслом. Добавим листовой салат, бекон или ломтик ветчины. Сверху выкладываем яйцо пашот.
На заметку! Приготовив голландский соус и добавив его к такому бутерброду, вы получите совершенно новое французское блюдо – яйца Бенедикт.
В пашотнице: просто и удобно
Возможно вы еще не слышали о таком приспособлении, но его приобретение заметно упростит вам жизнь. Всего за пару минут вы получите горячий и вкусный завтрак. СВЧ печь сделает за вас всю работу.
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 70 мл.;
- уксус – 10 капель.
Как готовится
- Для приготовления яйца пашот в пашотнице в микроволновке следует сначала налить теплую воду и добавить уксус.
- Вбить яйцо в специальный дуршлаг, накрыть крышкой.
- Готовить 1,5 минуты на мощности 800-900 Вт.
Дальше нужно просто извлечь яйцо из воды и переложить на блюдо.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 57 265 раз.
Полезные советы
Обратите внимание на следующие кулинарные рекомендации:
- Для приготовления яйца пашот в микроволновке в кружке вода обязательно должна быть теплой. Не менее 60С°.
- Яйца следует выбирать только свежие. Тогда белок будет более плотным и отлично свернется без уксуса. Кроме того, яйца должны быть комнатной температуры.
- Уксус добавлять не обязательно, но если вы только учитесь готовить яйца пашот в микроволновке, тогда первые 2-3 раза попробуйте сделать с уксусом. Этот компонент обязательно свернет белок, и блюдо получится правильной округлой формы.
- Во время готовки яйца пашот в микроволновке в домашних условиях можно использовать не только столовый уксус. Это может быть яблочный, бальзамический или любой другой. Но здесь уже будьте осторожны, так как цвет яйца может измениться.
- Если вам нравится результат, который получается с добавлением уксуса, но не нравится кисловатый привкус, тоже не беда. После приготовления шумовкой переложите яйцо пашот в теплую слегка подсоленную воду на 1 минуту.
- Если в доме не оказалось столового уксуса, тогда замените его лимонным соком.
- Если есть желание улучшить вкусовые качества яйца, тогда вместо воды можно использовать теплое коровье молоко.
- Если края белка получились неровными, их можно аккуратно подрезать кухонными ножницами (это один из секретов опытных поваров).
Как сделать в микроволновке яйцо пашот мы разобрались. Подавать яйца нужно сразу. После остывания они теряют свою оригинальность и вкус. Подать можно как отдельное блюдо, либо выложить на поджаренный хлеб или салат. В ресторанах яйцо пашот добавляют в бульон или суп.