Секреты приготовления суфле из кабачков с индейкой под соусом для Новичков с Фото. Ингредиенты на четыре порции: Масло сливочное 50 г Филе индейки 150 г Мука 50 г (20 г для соуса, остальное в тесто) Молоко 250 мл Яйца 4 шт. Кабачок 1 шт. (или два маленьких) Апельсин 1-2 шт. Томатная паста 1 ст.л. Джем апельсиновый 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Специи 1 По вкусу
Ингредиенты
- Фарш индейки «Индолина» 400 г
- Кабачки 200 г
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
- Сливки 33%-ные 100 г
- Сыр твердый (тертый) 1 1/2 ст. л.
Описание приготовления:
Кабачок – невероятно полезный овощ. Его часто используют в лечебном и диетическом питании. Однако некоторые обвиняют это однолетнее травянистое растение в безвкусности и считают, что из него нельзя приготовить ничего интересного. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем приготовить суфле из кабачков!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
Суфле из индейки и кабачка на пару в мультиварке 🙂 (автор рецепта: Натусик :))
Ингредиенты:
Филе идейки 150-200 гр
Кабачок — 1
Морковь -1
Яйцо -1
Молоко — 50 мл
Соль не много
Все складываем в блендер перемешиваем, полученную массу выкладываем в формочку ставим режим ПАР-20 минут !!!
Забираем к себе на стеночку и балуем детишек вкусной и полезной едой )))
Суфле из кабачков под грибным соусом
8 ингридиентов 30 мин
1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
2. Промойте и срежьте хвостики с кабачков, нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде-гриль или слегка потомите в духовке, чтобы овощи стали мягче.
3. Выложите обжаренные кольца кабачков в один или два слоя в смазанную маслом форму.
4. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками.
5. Обжарьте грибы на масле в сковороде до золо…
теги: на обед на ужин овощи кабачок грибы шампиньоны горячие блюда
CMC-HE1055F
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яйцо разделить на желток и белок.
2. Кабачок очистить и порезать крупными кубиками.
3. Мясо порезать на кусочки.
4. Все ингредиенты кроме белка сложить в чашу блендера и превратить в однородное пюре.
5. Белок взбить до твердых пиков.
6. Аккуратно снизу вверх ввести белок в пюреобразную массу.
7. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПАРОВАРКА», установить время 20 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и рисом
Первый рецепт сегодняшней подборки – низкокалорийная запеканка на основе кабачка и куриного фарша. Она одинаково хороша в горячем и в холодном виде. Это отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и старается привести себя в форму.
КБЖУ на 100 г: 101/9/4/7.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Отварной бурый рис – 180 г.
- Молодой кабачок – 700 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 70 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зубчик чеснока.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Кабачки трем на крупной терке. Добавляем пол столовой ложки соли и отжимаем выделившийся сок.
- Добавляем куриные яйца, измельченный репчатый лук, зубчик чеснока через пресс. Следом отваренный наполовину бурый рис, куриный фарш с луком. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Полученную массу выкладываем в форму для запекания. Распределяем и разравниваем поверхность ложкой.
- Твердый сыр трем на мелкой терке, после посыпаем им будущую запеканку.
- Форму с запеканкой отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут.
Рецепты из разных стран:
- Порции: 4
- Время: 30 минут
- Сложность: средняя
- Печать
ОПИСАНИЕ
Самая распространенная пармиджана готовится из баклажанов, но и из цукини есть вариант. Достаточно легкая и сочная запеканка прекрасно подойдет на ужин.
Паста из кабачков с курицей в сливочном соусе
Необычная паста из кабачков под сливочно-сырным соусом, которая вас точно удивит. Кабачок в этом рецепте просто преображается, получается очень сливочно и нежно. Также вместо кабачков можно использовать цукини, тыкву, огурцы – в общем, любые овощи с нейтральным вкусом.
КБЖУ на 100 г: 63/8/1/3.
Ингредиенты:
- Кабачки – 550 г.
- Куриное филе – 300 г.
- Сыр диетический – 50 г.
- Сливки 10 % – 50 мл.
- Специи по вкусу.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Филе куриной грудки нарезаем произвольными кусочками. Сыр низкой жирности натираем на терке.
- Кабачок при помощи овощечистки шинкуем тонкими пластинками, мягкую часть оставляем. Также можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
- Кусочки курицы с добавлением специй обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием 5–6 минут.
- Далее в сковороду добавляем кабачковую лапшу, перемешиваем, тушим 1–2 минуты.
- Добавляем тертый сыр, вливаем сливки, тушим под крышкой еще пару минут. Тут важно, чтобы в готовом блюде кабачок оставался немного хрустящим.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Отварное индюшиное филе — 300 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль, специи — По вкусу
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Грибы маринованные — 50 Грамм
Количество порций: 4
Приготовление
- Фарш из индейки приправить по желанию солью и перцем и смешать с измельченными в блендере кабачками. К ним же отправить мелко нарезанный лук, чеснок и желтки, все хорошо перемешать. Взбить белки в крепкую пену и добавить в смесь. Еще раз тщательно вымешать.
Мясо индейки не вызывает аллергических реакций и подходит для многих видов диет.
Полученную массу разложить по формочкам, смазанным растительным маслом, и отправить в духовку, разогретую до 190 °С, на 15 минут.
В суфле можно добавить целый зеленый горошек или приготовить суфле из рыбы.
Подавать суфле в формочках вместе с соусом, для которого нужно смешать сливки с сыром и нагреть до загустения.
Идеальный гарнир к суфле — паровые овощи: брокколи, морковь, цветная капуста и др.
ПП-оладьи из кабачка и куриного фарша в духовке
Кабачковые оладьи, запеченные в духовке, получаются сочными и нежными. Рецепт диетический, готовится без муки и масла. В качестве соуса к таким оладьям подойдет соус на основе греческого йогурта и укропа.
КБЖУ на 100 г: 90/7/3/6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г.
- Куриный фарш – 120 г.
- Яйца – 1 шт.
- Овсяные отруби – 1,5 ст. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Кабачок режем небольшими кусочками. Нарезку перекладываем в чашу блендера, измельчаем до состояния мелкой крошки.
- К кабачковой крошке отправляем куриный фарш, яйца, овсяные отруби. Добавляем соль, любимые специи, я взял тимьян, сушеный лук, сушеный чеснок. Доводим все до однородности.
- Получившуюся массу оставляем на 10 минут, чтобы отруби успели набухнуть.
- Противень застилаем силиконовым ковриком. При помощи столовой ложки выкладываем оладьи.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. Готовые оладьи подаем с нежирной сметаной и свежими овощами.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Суп из индейки
Деткам старше семи лет предложите питательное блюдо на мясном бульоне. Годовалым малышам лучше готовить супы с фрикадельками на овощной основе.
Что нужно:
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- бульон — 1 л;
- лук — ¼ шт.;
- петрушка — несколько веточек;
- фрикадельки (тефтельки) — 7 шт.
Схема приготовления:
- Нарежьте мелко морковь, картофель и луковицу.
- В кипящий бульон положите овощи и фрикадельки.
- Варите 15 минут. Суп посолите, приправьте петрушкой.
Блюда для детей требуют особого внимания и тщательного выбора ингредиентов. Организм ребенка не может воспринимать пищу для взрослых членов семьи. Главное преимущество суфле из индейки — простота приготовления и возможность вносить разнообразие по вкусу за счет дополнительных продуктов.
Как вы оцените данный материал?