Индейка для детей — рецепты

Индейка для детей — рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Суфле из индейки и кабачка на пару в мультиварке :) (автор рецепта: Натусик :))
  4. Суфле из кабачков под грибным соусом
  5. CMC-HE1055F
  6. Запеканка из кабачков с куриным фаршем и рисом
  7. Рецепты из разных стран:
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Паста из кабачков с курицей в сливочном соусе
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление
  12. ПП-оладьи из кабачка и куриного фарша в духовке
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Суп из индейки

Секреты приготовления суфле из кабачков с индейкой под соусом для Новичков с Фото. Ингредиенты на четыре порции: Масло сливочное 50 г Филе индейки 150 г Мука 50 г (20 г для соуса, остальное в тесто) Молоко 250 мл Яйца 4 шт. Кабачок 1 шт. (или два маленьких) Апельсин 1-2 шт. Томатная паста 1 ст.л. Джем апельсиновый 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Специи 1 По вкусу

Ингредиенты

  • Фарш индейки «Индолина» 400 г
  • Кабачки 200 г
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Для соуса:

  • Сливки 33%-ные 100 г
  • Сыр твердый (тертый) 1 1/2 ст. л.

Описание приготовления:

Кабачок – невероятно полезный овощ. Его часто используют в лечебном и диетическом питании. Однако некоторые обвиняют это однолетнее травянистое растение в безвкусности и считают, что из него нельзя приготовить ничего интересного. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем приготовить суфле из кабачков!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Суфле из индейки и кабачка на пару в мультиварке 🙂 (автор рецепта: Натусик :))

Индейка для детей — рецепты

Ингредиенты:

Филе идейки 150-200 гр
Кабачок — 1
Морковь -1
Яйцо -1
Молоко — 50 мл
Соль не много

Все складываем в блендер перемешиваем, полученную массу выкладываем в формочку ставим режим ПАР-20 минут !!!
Забираем к себе на стеночку и балуем детишек вкусной и полезной едой )))

Суфле из кабачков под грибным соусом

8 ингридиентов 30 мин

1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

2. Промойте и срежьте хвостики с кабачков, нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде-гриль или слегка потомите в духовке, чтобы овощи стали мягче.

3. Выложите обжаренные кольца кабачков в один или два слоя в смазанную маслом форму.

4. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками.

5. Обжарьте грибы на масле в сковороде до золо…

теги: на обед на ужин овощи кабачок грибы шампиньоны горячие блюда

Суфле из кабачков с грибным соусом

Кабачки в соусе

CMC-HE1055F

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яйцо разделить на желток и белок.
2. Кабачок очистить и порезать крупными кубиками.
3. Мясо порезать на кусочки.
4. Все ингредиенты кроме белка сложить в чашу блендера и превратить в однородное пюре.
5. Белок взбить до твердых пиков.
6. Аккуратно снизу вверх ввести белок в пюреобразную массу.
7. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПАРОВАРКА», установить время 20 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».

Запеканка из кабачков с куриным фаршем и рисом

Первый рецепт сегодняшней подборки – низкокалорийная запеканка на основе кабачка и куриного фарша. Она одинаково хороша в горячем и в холодном виде. Это отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и старается привести себя в форму.

КБЖУ на 100 г: 101/9/4/7.

Кабачковая запеканка с куриным фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Отварной бурый рис – 180 г.
  • Молодой кабачок – 700 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Кабачки трем на крупной терке. Добавляем пол столовой ложки соли и отжимаем выделившийся сок.
  2. Добавляем куриные яйца, измельченный репчатый лук, зубчик чеснока через пресс. Следом отваренный наполовину бурый рис, куриный фарш с луком. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  3. Полученную массу выкладываем в форму для запекания. Распределяем и разравниваем поверхность ложкой.
  4. Твердый сыр трем на мелкой терке, после посыпаем им будущую запеканку.
  5. Форму с запеканкой отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут.

Рецепты из разных стран:

  • Порции: 4
  • Время: 30 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

ОПИСАНИЕ

Самая распространенная пармиджана готовится из баклажанов, но и из цукини есть вариант. Достаточно легкая и сочная запеканка прекрасно подойдет на ужин.

Паста из кабачков с курицей в сливочном соусе

Необычная паста из кабачков под сливочно-сырным соусом, которая вас точно удивит. Кабачок в этом рецепте просто преображается, получается очень сливочно и нежно. Также вместо кабачков можно использовать цукини, тыкву, огурцы – в общем, любые овощи с нейтральным вкусом.

КБЖУ на 100 г: 63/8/1/3.

Паста из кабачков с куриной грудкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Кабачки – 550 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Сыр диетический – 50 г.
  • Сливки 10 % – 50 мл.
  • Специи по вкусу.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезаем произвольными кусочками. Сыр низкой жирности натираем на терке.
  2. Кабачок при помощи овощечистки шинкуем тонкими пластинками, мягкую часть оставляем. Также можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
  3. Кусочки курицы с добавлением специй обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием 5–6 минут.
  4. Далее в сковороду добавляем кабачковую лапшу, перемешиваем, тушим 1–2 минуты.
  5. Добавляем тертый сыр, вливаем сливки, тушим под крышкой еще пару минут. Тут важно, чтобы в готовом блюде кабачок оставался немного хрустящим.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Отварное индюшиное филе  — 300 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Грибы маринованные  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Индейка для детей — рецепты

Приготовление

  1. Фарш из индейки приправить по желанию солью и перцем и смешать с измельченными в блендере кабачками. К ним же отправить мелко нарезанный лук, чеснок и желтки, все хорошо перемешать. Взбить белки в крепкую пену и добавить в смесь. Еще раз тщательно вымешать.

Мясо индейки не вызывает аллергических реакций и подходит для многих видов диет.

Полученную массу разложить по формочкам, смазанным растительным маслом, и отправить в духовку, разогретую до 190 °С, на 15 минут.

В суфле можно добавить целый зеленый горошек или приготовить суфле из рыбы.

Подавать суфле в формочках вместе с соусом, для которого нужно смешать сливки с сыром и нагреть до загустения.

Идеальный гарнир к суфле — паровые овощи: брокколи, морковь, цветная капуста и др.



ПП-оладьи из кабачка и куриного фарша в духовке

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке, получаются сочными и нежными. Рецепт диетический, готовится без муки и масла. В качестве соуса к таким оладьям подойдет соус на основе греческого йогурта и укропа.

КБЖУ на 100 г: 90/7/3/6.

Оладушки из кабачка с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Куриный фарш – 120 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяные отруби – 1,5 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Кабачок режем небольшими кусочками. Нарезку перекладываем в чашу блендера, измельчаем до состояния мелкой крошки.
  2. К кабачковой крошке отправляем куриный фарш, яйца, овсяные отруби. Добавляем соль, любимые специи, я взял тимьян, сушеный лук, сушеный чеснок. Доводим все до однородности.
  3. Получившуюся массу оставляем на 10 минут, чтобы отруби успели набухнуть.
  4. Противень застилаем силиконовым ковриком. При помощи столовой ложки выкладываем оладьи.
  5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. Готовые оладьи подаем с нежирной сметаной и свежими овощами.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Суп из индейки

Деткам старше семи лет предложите питательное блюдо на мясном бульоне. Годовалым малышам лучше готовить супы с фрикадельками на овощной основе.

Что нужно:

  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • бульон — 1 л;
  • лук — ¼ шт.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • фрикадельки (тефтельки) — 7 шт.

Схема приготовления:

  1. Нарежьте мелко морковь, картофель и луковицу.
  2. В кипящий бульон положите овощи и фрикадельки.
  3. Варите 15 минут. Суп посолите, приправьте петрушкой.

Блюда для детей требуют особого внимания и тщательного выбора ингредиентов. Организм ребенка не может воспринимать пищу для взрослых членов семьи. Главное преимущество суфле из индейки — простота приготовления и возможность вносить разнообразие по вкусу за счет дополнительных продуктов.

Как вы оцените данный материал?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит