Овощи в томатном соусе — пошаговые рецепты с фото. 2808 рецептов со всего интернета.
Томатный соус с овощами
Томатный соус с овощами — это универсальный соус, который подходит к любым блюдам. Его можно в холодном или теплом виде подать к мясу, рыбе, а также с гарнирами или просто со свежим хлебом.
Рецептура блюда Соус томатный с овощами
858. Соус томатный с овощами | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Соус томатный № 857 | — | 700 | — | 800 | — | 900 |
Морковь | 175 | 140 | 188 | 150 | 225 | 180 |
Лук репчатый | 167 | 140 | 143 | 120 | 119 | 100 |
Петрушка (корень) | 80 | 60 | 53 | 40 | 27 | 20 |
Маргарин столовый | 50 | 50 | 40 | 40 | 30 | 30 |
Вино (белое сухое) | 100 | 100 | 50 | 50 | — | — |
Кислота лимонная | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 1 | 1 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 40 | 40 | 30 | 30 | 20 | 20 |
Выход | — | 1000 | — | 1000 | — | 1000 |
Томатный соус с баклажанами
чеснок, оливковое масло, баклажаны (нарезанные замороженные), томаты (протертые), базилик (сушеный)…
раздел: Овощные соусы
1. Томатный соус с базиликом
matka_Wariatka/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 12 крупных листьев базилика;
- 5 зубчиков чеснока;
- ½ луковицы;
- 1¾ кг помидоров;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅛ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.
В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.
Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.
ОПИСАНИЕ
А-ля рататуй!
Надежное укрытие для заготовок
Мудрым хозяйкам полезно знать, как хранить травы, чтобы всю зиму добавлять их в пикантные блюда. Ведь высушенные растения могут впитывать влагу, пыль, посторонние запахи, а иногда и вредные вещества. В результате они потеряют свою ценность, превратившись в обычное сено для скота. Никому бы не хотелось испытать такое разочарование. Поэтому придерживаясь простых правил, можно этого не допустить.
Пряности лучше всего сложить в мешочек из хлопковой ткани, баночки либо картонные коробки. Хранить продукт желательно в хорошо проветриваемом помещении. Консервированную зелень лучше держать в подвале. А просоленный вариант – в холодильнике. Масляные настойки «проживут» в кладовой не больше 2-х месяцев. Замороженная зелень сохранит свои свойства до начала нового сезона. Применив советы знатоков, приближение зимы для мудрых кулинаров принесет радость и удовлетворение.
Ингредиенты
Для приготовления томатного соуса с овощами понадобится:
4 помидора;
1 луковица;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
свежие базилик и петрушка;
соль, специи, острый перец — по вкусу;
растительное масло.
Этапы приготовления
Помидоры вымыть, надрезать крестообразно. Залить кипятком и оставить на 2 минуты.
Затем залить холодной водой и снять с помидоров кожицу.
Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.
Добавить нарезанные мелко помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и острый перец.
Базилик и петрушку мелко нарезать и тоже добавить в соус, перемешать и тушить томатный соус с овощами под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
Соус можно оставить в таком виде или измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
Аппетитный томатный соус с овощами станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
30.08.13 / 31.08.13 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Соус из крыжовника к мясу
Заготовка из крыжовника гармонично сочетается с любым видом мяса.
Состав:
- томаты — 0,6 кг;
- крыжовник — 0,5 кг;
- перец сладкий — 200 г;
- чеснок — 7 зубчиков;
- лук репч. — 200 г;
- уксус яблочный — 1 ст. л.;
- масло подс. — 3 ст. л.;
- сахар, соль — 1,5 ст. л.;
- приправы — по вкусу.
Приготовление:
- Овощи подготовить: промыть, очистить от кожуры и семечек. Произвольно нарезать. Поместить в блендер. Туда же всыпать крыжовник и чеснок.
- Все измельчить в кашицу. Добавить соль, сахар и остальные приправы на свой вкус. Массу вылить в кастрюлю и дать настояться полчаса.
- Влить растительное масло и уксус. Перемешать.
- Разлить по простерилизованным баночкам небольшого размера. Плотно закрыть. Перевернуть заготовки, завернуть в одеяло и остудить.
Хранить в темном, прохладном месте.
Свежие записи
Сиреневые многолетники, которые красивы, компактны и не вытесняют другие растения Почему при покупке саженцев не стоит верить продавцам на слово и как по 3 признакам самим определить возраст растения Рассада помидоров стала фиолетовой или белесой: почему изменился цвет и как спасти растения
Видео:
Армянский соус для шашлыка
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!