Соус из помидор для макарон и спагетти – 11 отличных рецептов на заметку каждой хозяйке

Соус из помидор для макарон и спагетти – 11 отличных рецептов на заметку каждой хозяйке

Содержание
  1. Томатный соус с овощами
  2. Рецептура блюда Соус томатный с овощами
  3. Томатный соус с баклажанами
  4. 1. Томатный соус с базиликом
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Надежное укрытие для заготовок
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Этот рецепт представлен в разделах:
  11. Соус из крыжовника к мясу
  12. Видео:

Овощи в томатном соусе — пошаговые рецепты с фото. 2808 рецептов со всего интернета.

Томатный соус с овощами

Наталья Имшенецкая

Томатный соус с овощами — это универсальный соус, который подходит к любым блюдам. Его можно в холодном или теплом виде подать к мясу, рыбе, а также с гарнирами или просто со свежим хлебом.

Рецептура блюда Соус томатный с овощами

858. Соус томатный с овощами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Соус томатный № 857 700 800 900
Морковь 175 140 188 150 225 180
Лук репчатый 167 140 143 120 119 100
Петрушка (корень) 80 60 53 40 27 20
Маргарин столовый 50 50 40 40 30 30
Вино (белое сухое) 100 100 50 50
Кислота лимонная 0,5 0,5 0,5 0,5 1 1
Маргарин столовый или масло сливочное 40 40 30 30 20 20
Выход 1000 1000 1000

Томатный соус с баклажанами

чеснок, оливковое масло, баклажаны (нарезанные замороженные), томаты (протертые), базилик (сушеный)…

раздел: Овощные соусы

defpan3.gif

1. Томатный соус с базиликом

Томатный соус с базиликом matka_Wariatka/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 12 крупных листьев базилика;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1¾ кг помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.

В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.

ОПИСАНИЕ

А-ля рататуй!

Надежное укрытие для заготовок

Мудрым хозяйкам полезно знать, как хранить травы, чтобы всю зиму добавлять их в пикантные блюда. Ведь высушенные растения могут впитывать влагу, пыль, посторонние запахи, а иногда и вредные вещества. В результате они потеряют свою ценность, превратившись в обычное сено для скота. Никому бы не хотелось испытать такое разочарование. Поэтому придерживаясь простых правил, можно этого не допустить.

Пряности лучше всего сложить в мешочек из хлопковой ткани, баночки либо картонные коробки. Хранить продукт желательно в хорошо проветриваемом помещении. Консервированную зелень лучше держать в подвале. А просоленный вариант – в холодильнике. Масляные настойки «проживут» в кладовой не больше 2-х месяцев. Замороженная зелень сохранит свои свойства до начала нового сезона. Применив советы знатоков, приближение зимы для мудрых кулинаров принесет радость и удовлетворение.

Ингредиенты

Для приготовления томатного соуса с овощами понадобится:

4 помидора;

1 луковица;

1 морковь;

2 зубчика чеснока;

1 ч. л. молотой сладкой паприки;

свежие базилик и петрушка;

соль, специи, острый перец — по вкусу;

растительное масло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления томатного соуса с овощами

Помидоры вымыть, надрезать крестообразно. Залить кипятком и оставить на 2 минуты.

Помидоры вымыть, надрезать крестообразно. Залить кипятком и оставить на 2 минуты.

Затем залить холодной водой и снять с помидоров кожицу.

Затем залить холодной водой и снять с помидоров кожицу.Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.

Добавить нарезанные мелко помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и острый перец.

Добавить нарезанные мелко помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и острый перец.

Базилик и петрушку мелко нарезать и тоже добавить в соус, перемешать и тушить томатный соус с овощами под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.

Базилик и петрушку мелко нарезать и тоже добавить в соус, перемешать и тушить томатный соус с овощами под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.Соус можно оставить в таком виде или измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.

Соус можно оставить в таком виде или измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.

Аппетитный томатный соус с овощами станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Аппетитный томатный соус с овощами станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

30.08.13 / 31.08.13 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Соус из крыжовника к мясу

Соус из помидор для макарон и спагетти – 11 отличных рецептов на заметку каждой хозяйке

Заготовка из крыжовника гармонично сочетается с любым видом мяса.

Состав:

  • томаты — 0,6 кг;
  • крыжовник — 0,5 кг;
  • перец сладкий — 200 г;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • лук репч. — 200 г;
  • уксус яблочный — 1 ст. л.;
  • масло подс. — 3 ст. л.;
  • сахар, соль — 1,5 ст. л.;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи подготовить: промыть, очистить от кожуры и семечек. Произвольно нарезать. Поместить в блендер. Туда же всыпать крыжовник и чеснок.
  2. Все измельчить в кашицу. Добавить соль, сахар и остальные приправы на свой вкус. Массу вылить в кастрюлю и дать настояться полчаса.
  3. Влить растительное масло и уксус. Перемешать.
  4. Разлить по простерилизованным баночкам небольшого размера. Плотно закрыть. Перевернуть заготовки, завернуть в одеяло и остудить.

Хранить в темном, прохладном месте.

Свежие записи

Сиреневые многолетники, которые красивы, компактны и не вытесняют другие растения Почему при покупке саженцев не стоит верить продавцам на слово и как по 3 признакам самим определить возраст растения Рассада помидоров стала фиолетовой или белесой: почему изменился цвет и как спасти растения

Видео:

title Армянский соус для шашлыка

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит