Печенье тающие моменты – пошаговый рецепт с фотографиями

Печенье тающие моменты – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Как правильно жарить мясо и рыбу. 11 золотых советов
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оцените рецепт
  4. Рецепт «Печенье "Тающие моменты"»:
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Фотографии «Печенье "Тающие моменты"» от приготовивших (6)

Рецепт приготовления Печенья Тающие моменты. Посмотрите пошаговое приготовление Воздушного печенья Тающие моменты и повторите у себя на кухне.

Как правильно жарить мясо и рыбу. 11 золотых советов

pechene_171tayushhie_momenty187__topvkusniashki_ru-5.jpg

Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний.

Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.

Как вкусно пожарить мясо и рыбу

  1. Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.
  2. Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.
  3. Мясо нужно готовить прямо перед подачей. Солить его перед обжариванием не стоит, так как это спровоцирует потерю сока. Лучше посыпать солью за несколько минут до конца жарки. В итоге у вас получится хрустящая корочка. А вот для румяной — мясо следует посыпать сахарной пудрой.
  4. Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.
  5. Нельзя часто переворачивать мясо, когда вы его жарите.
  6. Чтобы размягчить мясо старых животных, замаринуйте его. Если времени нет, обмажьте горчицей. Для дополнительной мягкости мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.
  7. Мясо и котлеты нужно класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызните в масло несколько капель воды: если они зашкварчат и практически сразу испарятся — начинайте жарить.
  8. Чтобы при жарке рыбы избежать неприятного запаха, положите на сковороду кусочки сырой картофелины.
  9. При обжаривании небольших кусочков мяса не используйте крышку. Также не наливайте много масла.
  10. Чтобы мясо было вкуснее, подержите его перед жаркой пару минут в кипятке.
  11. Если вы хотите, чтобы лук для мяса приобрел аппетитный золотисто-желтый цвет, обваляйте его в муке.

Возьмите на вооружение эти кулинарные советы и пользуйтесь ими на здоровье. В итоге в кулинарном поединке с мясом и рыбой победа всегда будет на вашей стороне!

***************

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.4 ккал
белки
18.7 г
жиры
150.8 г
углеводы
259.5 г
100 г блюда
ккал
486.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
30.2 г
углеводы
51.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Печенье «Тающие моменты»»:

Печенье тающие моменты – пошаговый рецепт с фотографиями

Выложите масло сливочное в миску.
Добавьте сахарную пудру.
Добавьте крахмал.
Добавьте муку.

Печенье тающие моменты – пошаговый рецепт с фотографиями

Замесите тесто. Раскатайте его колбаской, нарежьте на кусочки.

Печенье тающие моменты – пошаговый рецепт с фотографиями

Выложите печенье на противень и отправьте его в духовку на 10 минут, температура выпекания 190 градусов.

Печенье тающие моменты – пошаговый рецепт с фотографиями

Готовое печенье

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье «Тающие моменты»

Рецепт: Печенье Тающие моменты

По данному рецепту печенье «Тающие моменты» получается такое же, как в магазине. Готовится же оно быстро и легко.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье «Тающие моменты»»:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 230 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1/2 Стакана
  • Ванилин  — 1 Грамм (по вкусу)
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Крахмал  — 1/3 Стакана

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для песочного печенья «Тающие моменты». Для работы понадобится мягкое масло, поэтому следует его выложить из холодильника на кухонный стол за час до начала процесса.

8bc41d0c9529c73817ab417ff6eb559f-2020.jpg

В миску выложить нарезанное кусочками мягкое масло, добавить сахарную пудру, ванилин и соль.

e890de031e0f49d7b4baf5459d512952-2020.jpg

Взбить ингредиенты миксером в однородную пышную массу. Чтобы сахарная пудра хорошо растворилась в масле и смесь приобрела предельную пышность, я взбивала 5 минут.

26ed309a9e586c9f1e094b1a44cff890-2020.jpg

В миску к масляной смеси просеять муку с крахмалом.

9598da729810ae027bbb848f464e6279-2020.jpg

Замесить тесто ложкой. Слишком долго тесто замешивать не нужно: как только все ингредиенты соединились — тесто готово. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

1248fe247edc152939bea05fa1399ef6-2020.jpg

В кондитерский мешок с насадкой «звездочка» выложить порцию приготовленного теста. Противень застелить пергаментом для выпечки. Отсадить тесто небольшими порциями на противень, формируя заготовки печенья. Заполненный противень поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку.

d45939046528bc61fe1b15f95bb85f3d-2020.jpg

Время выпекания песочного печенья «Тающие моменты» зависит от размера сформированных вами заготовок. Как только оно подрумянится, можно тут же доставать из духовки. У меня ушло на выпечку 15 минут. Готовое печенье имеет очень хрупкую, рассыпчатую структуру. Дегустировать можно сразу, не дожидаясь полного охлаждения.

27f4bf9116ea5ce3d0a2b4e98553eff2-2020.jpg

Приятного чаепития!

acd100f4413545c3c619ae62fa4acd94-2020.jpg

Печенье «Тающие моменты» — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u159677_avatar.jpg

Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))

  • 200

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Печенье «Тающие моменты»» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит