Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента семечки тыквенные с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт
Общие принципы приготовления салата
Общие принципы изготовления салатов на основе семян тыквы:
- При изготовлении холодной овощной закуски овощи должны быть свежими и сырыми. Если в составе присутствует свекла, ее потребуется изначально запечь в духовом шкафу либо отварить, чтобы она получилась мягкой.
- В основном компоненты для салата измельчают на терке либо режут мелкими кубиками.
- В состав салата с тыквенными семечками могут входить такие овощи, как свекла, морковка, помидоры. Также вспомогательными компонентами могут выступать морепродукты, куриное либо говяжье мясо, руккола и сыр.
- В качестве заправки в основном выступает майонез. Однако для изготовления более диетического варианта допустимо задействовать масло на основе оливы. Также можно воспользоваться натуральным и обезжиренным йогуртом без ароматических добавок. Иногда применяют уксус.
Ингредиенты
Фета — 100 г
Огурцы — 1 шт.
Помидоры — 3-5 шт.
Лук — 0,5 шт.
Салатные листья — по вкусу
Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу
- 118 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Салат с рикоттой и вялеными помидорами
Простой и лёгкий в исполнении салат из продуктов, практически всегда имеющихся в холодильнике. Подобные салаты подходят на…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 3 г
- Лук репчатый — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 30 г
- Помидоры вяленые — 8 шт.
- Салатный микс — 60 г
- Семечки подсолнуха — 5 г
- Семечки тыквенные — 5 г
- Соус соевый — 20 мл
- Сыр рикотта — 60 г
- Уксус яблочный — 10 мл
Хлеб из зелёной гречки
Я давно отказалась от покупного хлеба, потому что пеку его сама дома, на закваске. Домашний хлеб, приготовленный с любовью —…
Ингредиенты
- Вода — 375 мл
- Крупа гречневая зелёная — 200 г
- Кунжут белый — 15 г
- Лён в семенах — 15 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука льняная — 2 ст. л.
- Семена конопли — 10 г
- Семечки тыквенные — 15 г
- Сода — 3 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль с травами — 1 щепотка
Хрустящее печенье
Все мы знаем о пользе семечек, орешков и льна. Что уж там говорить об овсяных хлопьях. В данном рецепте используется…
Ингредиенты
- Лён в семенах — 20 г
- Овсяные хлопья — 60 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Сахар — 80 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
- Семечки тыквенные — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Видео о приготовлении салата с тыквенными семечками
Рецепт приготовления салата с тыквенными семечками:
Автор публикации
Суп-пюре из патиссонов
Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Картофель — 3 шт.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лён в семенах — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Патиссон — 400 г
- Семечки тыквенные — 10 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик