Пельмени в Духовке со Сметаной и Сыром Пошаговый Рецепт

Пельмени в Духовке со Сметаной и Сыром Пошаговый Рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пельмени, запечённые со сметаной и сыром в духовке
  3. Особенности приготовления
  4. Фото блюда
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты для приготовления пельменей с сыром в духовке:
  7. Ингредиенты:
  8. Инвентарь:
  9. Шаги
  10. Как приготовить "Пельмени, запеченные с сыром"
  11. Фотографии «Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"» от приготовивших (14)
  12. Пельмени запечённые в духовке под сыром
  13. Пельмени запеченные в духовке с сыром и сметаной рецепт с фото

Пельмени, запеченные в духовке За пельменями закрепилась слава лучшей еды холостяка, ведь приготовить полноценное блюдо из замороженного полуфабриката можно быстро, и это не потребует хороших

Описание приготовления:

Пельмени — привычное блюдо холостяков, можно превратить в по-настоящему праздничный обед или ужин. Попробуйте пельмени, запеченные с сыром, и вы точно не сможете оторваться. К тому же, можно экспериментировать с заправками, меняя каждый раз вкус блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Пельмени, запечённые со сметаной и сыром в духовке

nichka

Всем любителям пельменей советую этот интересный рецепт. Пельмешки, запечённые со сметаной и сыром в духовке, получаются очень вкусными и ароматными. Это блюдо можно приготовить из домашних или покупных пельменей любого размера. Запеките пельмешки в духовке со сметаной и сыром и вы точно будете ещё не раз возвращаться к этому рецепту!

Особенности приготовления

Для запекания в духовке можно использовать как собственноручно изготовленные пельмени, так и полуфабрикат, приобретенный в магазине. Технология их приготовления будет одинаковой.

  • Вкус пельменей во многом зависит от теста и фарша, особенно от последнего. Поэтому экономить на этом продукте не стоит. Дешевый товар, в котором присутствует мясной продукт низшей категории, никогда не сравнится с пельменями, начиненными первоклассным фаршем, какой бы рецепт вы ни выбрали.
  • Размораживать пельмени перед запеканием не надо, иначе они слипнутся и потеряют форму. Однако их иногда требуется предварительно отварить или обжарить. Вид термической обработки указывается в каждом конкретном рецепте.
  • Особенно вкусными получаются пельмени, если запечь их под сыром. Даже если этот компонент не указан в рецепте, его можно добавить: посыпать тертым сыром пельмени за 5–10 минут до готовности.

Запекать пельмени можно в глубокой форме из жаропрочного материала или в специальных керамических горшочках.

Фото блюда

Пельмени со сметаной и сыром в духовке

4

Пельмени в Духовке со Сметаной и Сыром Пошаговый Рецепт

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Пельмени – это отличный продукт для приготовления сытных и вкусных блюд. А если кто-то считает, что пельмени можно есть только в отварном виде, то это большая ошибка! Пельмени в духовке получаются намного вкуснее привычного блюда. Простой, но очень удачный рецепт смогут освоить даже ленивые хозяйки. А все близкие с удовольствием оценят бесподобные пельмени в сметане под сырной корочкой!

Аватар пользователя irina

Пельмени в Духовке со Сметаной и Сыром Пошаговый Рецепт

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

Пельмени — 25 шт.

Сметана 15% — 120 г

Чеснок — 2 зубчика

Сыр — 50 г

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

  • 268 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты для приготовления пельменей с сыром в духовке:

  1. Пельмени 500 грамм
  2. Сметана 100 грамм
  3. Сыр твердый 100–150 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Перец красный молотый по вкусу (не обязательно)
  8. Масло растительное сколько потребуется
  9. Вода очищенная кипяченая 1 стакан

Ингредиенты:

  • Пельмени  — 500 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Специи  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Инвентарь:

Терка, жаропрочный противень или форма для запекания, металлическая лопатка, небольшая миска, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего, плоская тарелка.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Пельмени прямо замороженные выложить в форму для запекания.

  2. Сметану смешать с солью, специями и водой.

  3. Залить пельмени сметанной смесью.

  4. Запекать в духовке под фольгой 30 минут при 200°.

  5. Убрать фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.

ID: 105475

Как приготовить «Пельмени, запеченные с сыром»

Пельмени, запеченные с сыром - фото шаг 1

1. Сейчас я расскажу, как сделать пельмени, запеченные с сыром, быстро и вкусно. Для начала надо очистить луковицы и нарезать полукольцами. При желании можно добавить также чеснок.

Пельмени, запеченные с сыром - фото шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и как следует его разогреть. Отправить туда лук и обжарить немного, постоянно помешивая. Лук не должен зажариться, а лишь стать слегка мягким.

Пельмени, запеченные с сыром - фото шаг 3

3. Форму для запекания немного смазать маслом. Положить на дно пельмени в один слой. Сверху выложить обжаренный лук, распределяя его по всей поверхности.

Пельмени, запеченные с сыром - фото шаг 4

4. Теперь необходимо соединить сметану и специи по вкусу. Добавить немного воды, если сметана довольно жирная, и тщательно перемешать. Пельмени запеченные с сыром в домашних условиях можно приготовить также с томатным или сливочным соусом, например. Тут фантазия не знает границ.

Пельмени, запеченные с сыром - фото шаг 5

5. Полученную заправку отправить в форму. Для аромата можно положить также лавровый лист, например.

Пельмени, запеченные с сыром - фото шаг 6

6. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Если используется соленый сыр, то сметанную заправку можно не солить.

Пельмени, запеченные с сыром - фото шаг 7

7. Присыпать пельмени сыром и отправить форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Вот и весь простой рецепт пельменей, запеченных с сыром. Подавать к столу блюдо лучше горячим.

Оценить рецепт Пельмени, запеченные с сыром:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пельмени запечённые в духовке под сыром

Вот опять у нас отключили воду! Причём на весь день. А готовить что-то надо, пусть самое простое! Но даже для того, чтоб сварить макароны или пельмени, необходима вода… О! А мы и не станем их варить. Мы эти пельмени… запечём в духовке со сметаной и сыром!

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 очень крупная или 2 просто большие луковицы;
  • Сметана негустая, 15% – 1,5-2 стакана;
  • Соль, перец молотый чёрный – по Вашему вкусу;
  • Петрушка, укроп – по несколько веточек;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Сыр твёрдый – 100 г.

Рецепт приготовления пельменей в духовке:

  1. Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.
  2. Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.
  3. Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.
  4. Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!
  5. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой. Конечно, самые лучшие — домашние пельмени, которых можно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну а если покупаете, то выбирайте поаппетитнее, без сои и прочего ГМО.
  6. Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.
  7. А сверху натираем на крупной тёрке сыр.
  8. Запекаем пельмени в духовке полчаса при 200С.

При подаче можно ещё полить сметанкой! Или вкусным соусом, или домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!

Пельмени запеченные в духовке с сыром и сметаной рецепт с фото

pelmenivduxovkessiromismetanoy_77A51D08.jpg

Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит