Капустный суп – проверенные и авторские рецепты. Как готовить капустный суп из капусты: цветной, брокколи, кольраби — Автор Екатерина Данилова

Капустный суп – проверенные и авторские рецепты. Как готовить капустный суп из капусты: цветной, брокколи, кольраби — Автор Екатерина Данилова

Содержание
  1. Луковый суп с капустой и лимоном  
  2. Суп с капустой кольраби
  3. Супер-быстрые пирожки  
  4. Суп с капустой цветной
  5. Классический рецепт с сельдереем
  6. Суп с капустой и зеленым горошком
  7. Что нам понадобится:
  8. Противопоказания
  9. Попробуйте наше меню!

Суп с капустой: полезные свойства; основные ингредиенты для супа с капустой; порядок приготовления вкусного и сытного капустняка; секреты приготовления «правильного» супа

Луковый суп с капустой и лимоном  

Рецепт: Луковый суп с капустой и лимоном

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием «Луковый суп с капустой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Капустный суп – проверенные и авторские рецепты. Как готовить капустный суп из капусты: цветной, брокколи, кольраби - Автор Екатерина ДаниловаИруня 19 апреля 2011 года

  • 560210
  • 677
  • 7534
  • 966

Лук репчатый Капуста белокочанная Масло растительное Морковь Вода Соль Перец черный Лист лавровый Мука пшеничная Укроп Сок лимонный

Рецепт: Супер-быстрые пирожки

Суп с капустой кольраби

Кольраби в супе – неожиданное для многих предложение. Но вкупе с сельдереем вы получите незабываемый, и, самое главное, полезный обед.

Суп с капустой кольраби

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Кольраби – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сельдерей корень – 50 г
  • Карри и прочие специи – по вкусу

Приготовление:

Корень сельдерея, кольраби и морковь нарезать или натереть мелкой соломкой. Лук нашинковать. Картошку разделать на кубики.

В фарш засыпать специи, вымесить и вылепить шарики.

В разогретом масле обжарить лук, морковь, затем сельдерей. Тушить до мягкости, приправить. В кипящую воду закинуть картошку и фрикадельки. С четверть часа поварить, добавить зажарку, кольраби и еще проварить.

При подаче присыпать зеленью.

Супер-быстрые пирожки  

Рецепт: Супер-быстрые пирожки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень быстрые, очень вкусные, очень нежные!!! Меня такие вкусняшки научила делать моя мамулька. За что ей огромное СПАСИБО!!! Если такой рецептик на сайте есть — извиняйте, все пирожки на нашем сайте посмотреть невозможно!!!

Капустный суп – проверенные и авторские рецепты. Как готовить капустный суп из капусты: цветной, брокколи, кольраби - Автор Екатерина ДаниловаШЕЛЛ 2 февраля 2009 года

  • 903114
  • 296
  • 3395
  • 586

Яйцо куриное Грибы Лук репчатый Капуста белокочанная Сода Соль Кефир Сахар Мука пшеничная Масло растительное

Рецепт: Суп Чехословацкий

Суп с капустой цветной

Легкий, низкокалорийный суп с цветной капустой.

Суп с капустой цветной

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Цветная капуста – 1 кг
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца отварные куриные – 3 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Мясо отварить. Натертую морковку пассеровать. Картофель порезать кубиками, а цветной качан разделать на соцветия. Одновременно закинуть их в бульон, и через несколько минут отправить туда морковь.

В тарелке присыпать зеленью, уложить сметану и яйца.

Классический рецепт с сельдереем

Сельдерей отлично сочетается с любым видом капусты. Этот продукт обладает минимальной калорийностью (14 ккал/100 г). Данный рецепт предполагает использование болгарского перца (желательно разных цветов).

Ингредиенты:

Наименование продукта Необходимое количество
Болгарский перец небольшого размера 4 шт.
Сельдерей 300 г
Белокочанная капуста ½ кг
Помидор 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Свежая зелень 45 г

Также рекомендуется подготовить соль, белый/черный молотый перец (на свой вкус) и немного растительного масла для обжарки овощей.

Капустный суп для похудения. Рецепт, как приготовить, отзывы

Действия по приготовлению:

  1. В первую очередь необходимо промыть помидоры и нарубить их на крупные кубики. При необходимости можно снять кожицу с овоща.
  2. Затем подобным образом следует нарезать болгарский перец, который стоит предварительно очистить от семян, плодоножки и промыть.
  3. Далее рекомендуется нашинковать капусту тонкими ломтиками.
  4. После этого необходимо нарубить мелкими кубиками очищенную луковицу и сельдерей.
  5. Потом следует смазать антипригарную сковороду с высокими бортами растительным маслом, разогреть и поместить на дно посуды луковую массу.
  6. Спустя 1 — 2 мин. желательно добавить нарезанные помидоры, перец и сельдерей.
  7. Далее компоненты стоит перемешать и обжаривать в течение 2 – 3 мин.
  8. Затем рекомендуется добавить капусту, объединить ингредиенты и готовить овощи еще 2 мин.
  9. В это время нужно залить фильтрованную воду в кастрюлю и поставить посуду на огонь.
  10. После того, как жидкость закипит, следует добавить обжаренную смесь, присолить и поперчить по вкусу.
  11. Суп рекомендуется варить на протяжении 12 – 15 мин.

Капустный суп для похудения. Рецепт, как приготовить, отзывы
Капустный суп для похудения с сельдереем
По окончании приготовления блюдо стоит накрыть крышкой и оставить на несколько минут для настаивания, после чего можно подавать на стол.

Суп с капустой и зеленым горошком

Легкий рецепт с интересным добавлением зеленого горошка. Вкусный и необычный.

Суп с капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Мясо любое – 300 г
  • Белокочанная капуста – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек замороженный – 200 г
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон из мяса. В готовый бульон забросить картошку кубиками и полуколечки моркови. Через десять минут забросить горошек, через несколько минут зелень, еще поварить и дать постоять.

Подавать со сметаной.

Что нам понадобится:

  • курица, свиное мясо или ребрышки – примерно 300 граммов;
  • вода – 2,5 литра;
  • рис – 2/3 стакана;
  • капуста – половина небольшой головки;
  • картофель – 3–4 штуки;
  • морковь – одна штука;
  • луковица – две штуки;
  • сыр твердый – 100 граммов (или 100 граммов сметаны);
  • сливочное масло – 4 столовых ложки;
  • сало – 100 граммов (или растительное масло);
  • мука – столовая ложка;
  • томатный сок – 100 мл;
  • соль, лавровый лист, приправа («хмели-сунели», приправа для супа, карри или другая), свежая зелень.

Продукты рассчитаны на 8 порций супа.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Низкокалорийный суп с капустой

Противопоказания

Любая диета имеет ряд противопоказаний. Не стал исключением и оригинальный план питания, основой которого является капустный суп.

Самыми распространенными противопоказаниями являются:

  • возраст (до 18 лет и после 55 лет диета противопоказана);
  • кровотечения желудочно-кишечного вида;
  • период грудного вскармливания;
  • метеоризм;
  • панкреатит;
  • диабет;
  • перенесенные недавно операции на брюшной полости;
  • период реабилитации после хирургического вмешательства;
  • болезни щитовидной железы;
  • энтероколит;
  • диарея;
  • желудочная язва.

Капустный суп

Прежде чем садиться на капустную диету, необходимо проконсультироваться со специалистами на предмет наличия противопоказаний и индивидуальных реакций.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит