В данной статье Вы найдете описание и фото сорта винограда «Марсело», узнаете о плюсах и минусах, об использовании косточек, о характеристиках лозы и плодов и об урожайности.
Описание сорта
Виноград сорта Мерседес относится к столовым сортам, ране-среднего созревания. Он был выведен селекционерами из Таджикистана путём скрещивания таких сортов, как Забалканский и Мускат Гамбургский. При создании винограда Мерседес селекционеры обращали внимание на сладость сорта, мускатное послевкусие, а также его устойчивость к заморозкам, что не получилось. Данный сорт выращивают в Украине, Молдове и в Черноморском побережье Кавказа.
Кусты
Кусты винограда Мерседес быстро разрастаются, в плодоношение вступают через 2-3 года после высадки саженцев. Вызревание побегов происходит на 75%, а плодоносность 80%. Листья данного сорта крупные, слегка опущены, пятиугольной формы. Верхняя часть имеет зелёный окрас, нижняя часть светло-зелёная, листья покрыты салатовыми жилками.
Характеристики плодов
Данный сорт относится к самым большим сортам. Одна кисть весит 900-2000 г. Плоды цилиндрической формы, удлинённо-овальные, большие, вес одной ягоды 14-20 г. Плоды тёмно-синего цвета, при полном созревании их окрас становится чёрным. Мякоть сочная, мясистая, соотношения сахара в мякоти составляет — 25%, кислоты — 6%. Виноград Мерседес обладает отменными вкусовыми качествами. Ягоды не только сочные, но и имеют мускатное послевкусие. Из данного сорта, получается вкусное вино Шардоне.
Урожайность
Благодаря большим гроздьям и крупным ягодам, данный сорт обладает высокой урожайностью. С виноградника размером в гектар можно собрать 140 ц винограда.
Время созревания
Период созревания составляет 115-135 дней. Сбор урожая проводится с конца августа по начало сентября. Плоды этого сорта хорошо сохраняют внешний вид в течение долгого времени.
Важно! Плоды данного сорта, выдерживают длительную транспортировку и при этом не теряют свой внешний вид и вкусовые качества. Если создать оптимальные условия для хранения плодов, они могут сохраняться в свежем виде 3-4 месяца.
Устойчивость к болезням
Виноград Мерседес обладает средней устойчивостью, но при этом осы не несут особого вреда плодам. Данный сорт устойчив к грибковым заболеваниям.
Обратите также внимание на другие столовые сорта винограда:
Источник: http://fermer.blog/bok/sad/vinograd/sorta-vinograda/stolovye-sorta/4616-vinograd-mersedes.html
Комплекс целебных веществ и их влияние на организм
Отличным источником витаминов и легкоусвояемой фруктозы является виноград (польза и вред для организма напрямую зависят от составляющих). Спелые ягоды – это целый комплекс из незаменимой глюкозы, ксилозы и раффинозы. В соке имеется сложный раствор органических кислот (лимонная, винная, янтарная, яблочная, гликолевая), а также огромный набор минеральных веществ и микроэлементов (калий, магний, алюминий, железо, кальций, марганец, фосфор).
Благодаря изобилию биологических катализаторов обеспечивается бесперебойная работа жизненно важных органов. Мякоть и тонкая кожица богаты пектинами, которые предупреждают образование радиоактивных элементов и освобождают организм от вредных металлов. Уникален и витаминный комплекс, содержащий аскорбиновую кислоту, тиамин, каротин и рутин.
К числу незаменимых элементов можно отнести белковые вещества – энзимы, отвечающие за химические процессы, регенерацию эпидермиса и нормальное переваривание пищи. Также в плодовом соке находятся азотистые, красящие и дубильные вещества, проявляющие антисептические и противовоспалительные свойства. Неоценима польза винограда для организма. В чем она заключается, можно понять, посмотрев на количество составляющих веществ.
Педиатры всего мира сошлись во мнении о том, что рассматриваемая плодово-ягодная культура оказывает благоприятное действие на растущий организм. Не столь важно, в каком виде ее потреблять. Изюм – это сокровищница витаминов и важных микроэлементов для ребенка. Сухофрукт поставляет необходимую дозу кальция для укрепления костей.
Винограду приписывают высокую питательную ценность. Специалисты утверждают, что фрукт способен помочь деткам с плохим набором веса. Для ослабленных ребят он тоже полезен, особенно для тех, которые часто стардают от простудных и инфекционных заболеваний. Рекомендуется регулярно проводить очищение виноградом. Чистая польза для организма ребенка доказана медициной.
Во-первых, окрепнет иммунная система, во-вторых, выведутся вредные вещества. В результате значительно улучшится здоровье, нормализуется пищеварение, исчезнет запор (если мучил) и газообразование. Не сочетается ягода с молоком, другими фруктами и газированными напитками.
Источник: http://sadovnic.su/yagody/sort-vinograda-mersedes.html
Темный или светлый сорт? Какой лучше?
Все сорта винограда содержат практически сходный набор биологически активных веществ (витаминов и минералов), единственное отличие – концентрация антоцианов (ресвератрола).
Чем темнее окрас плодов (красные, синие и чёрные сорта виноград), тем больше в них ресвератрола и тем более выражена их эффективность в предотвращении рака и заболеваний со стороны сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
Предлагаем ознакомиться Опрыскивание винограда железным купоросом ранней весной и осенью перед укрытием, концентрация, пропорции
Наиболее полезными сортами являются: велес, юпитер, изабелла.
Зелёные и белые сорта винограда содержат меньше антиоксидантов.
Также следует отдавать предпочтение сортам с косточками, так как в них содержится колоссальное количество витаминов A, E и K.
Наиболее предпочтительными сортами являются тёмные с косточками.
В искусственно выведенных сортах («кишмиш», «аркадия», «анюта») не такое высокое содержание лечебных компонентов. Этот факт выяснили специалисты. Также научно обосновано то, что в темных сортах (синий, красный, черный) больше биофлавоноидов, нежели в светлых (желтый, зеленый, белый). Этот элемент проявляет антиканцерогенное действие, укрепляет кровеносные сосуды и сердечную мышцу, нормализует давление. Исходя из этих фактов, можно сделать вывод, что в лечении целесообразно отдавать предпочтение темным сортам.
Источник: http://sadovnic.su/yagody/sort-vinograda-mersedes.html
Преимущества и недостатки
Как и любая ранняя культура, сорт винограда Мерседес имеет достоинства и недостатки.
- Достоинства:
- среднеспелый сорт;
- высокая вызреваемость побегов;
- лёжкость — 90%;
- крупные грозди;
- богатый урожай.
- Недостатки:
- средняя устойчивость к болезням;
- низкая морозостойкость до -22°С, при этом необходимо обязательно укрывать лозу на зиму;
- гроздья винограда склонны к перегрузке.
Источник: http://fermer.blog/bok/sad/vinograd/sorta-vinograda/stolovye-sorta/4616-vinograd-mersedes.html
Описание
Хаджи Мурат сохранил внешнюю красоту, привлекательность и декоративность своих предков, что сделало его одним из популярных и постоянных сортов, выращиваемых не только для внутреннего потребления, но и для экспорта. Листва у него крупная, насыщенно-зеленая, цветы – обоеполые. Отличительная особенность сорта – наличие коротких междоузлий.
Источник: http://eldomo.ru/dacha/sort-vinograda-mersedes-hadzhi-murat-foto-otzyvy-opisanie-harakteristiki
Виноград Мерседес: характеристика и описание сорта, посадка и уход
Виноград сорта Мерседес обрёл популярность среди виноградарей и виноделов, так как его плоды используются для вина. Для того чтобы вырастить этот сорт в домашних условиях, необходимо знать его основные характеристики, а также преимущества и недостатки, правила посадки и дальнейший уход за этим сортом. Об этих и других деталях вы сможете узнать из статьи.
Источник: http://tehnoyug.com/sad/vinograd-mersedes-harakteristika-i-opisanie-sorta-osobennosti-vyrashhivaniya-i-uhoda-foto.html
Отзывы
Хороший гибрид позднего срока созревания. Богдан, г. Львов
С Маркетта довольно неплохое вино. Цвет насыщенный, тёмно-рубиновый. Аромат — смородина, чернослив, луговые травы. Вкус довольно сбалансированный. Игорь, г. Днепр
Прекрасный сорт, первый урожай слопали сразу, вся семья довольна. Александр, г. Орёл
Маркетт — хороший, устойчивый к болезням и низким температурам сорт. Из него получается вкусное вино. Игорь, г. Волгоград
Источник: http://kopsa.ru/ogorod/vinograd-mersedes-opisanie-sorta-foto-otzyvy.html
Правила посадки винограда
Чтобы получить качественный и богатый урожай, необходимо соблюдать правила посадки. Для начала нужно определиться в какой части участка лучше высаживать саженцы, каким должен быть состав почвы, как правильно подготовить лозу перед посадкой, какими должны быть лунки. Об этом и другом вы узнаете детальней ниже.
Осуществлять посадку кустов лучше всего в средине весны и по её окончании, так как в эту пору почва прогрелась и при высадке, корни кустов не подвергнутся обморожению. Посадку лучше всего осуществлять с конца апреля по начало мая. Далее можно приступать к выбору участка.
Для высадки подходит такой грунт:
- глинистый — при такой почве необходимо создать хороший дренаж;
- торфяной — такой тип грунта лучше всего разбавить песком;
- песчаники — при такой почве необходимо внести минеральные удобрения.
Важно! При выборе места для высадки саженцев, нужно учитывать уровень грунтовых вод, так как лоза может не приняться из-за застоя воды либо может возникнуть загнивание корней.
Высаживать кусты лучше всего в южной или западной части участка, также стоит осуществлять посадку винограда возле стен, для избежания сквозняков.После того как участок выбран, необходимо приступать к выкапыванию лунок. Данный процесс осуществляется за 14 дней до высадки, это нужно, чтобы грунт осел.
Затем можно приступать к таким действиям:
- выкопать яму диаметром 80×80×80 см;
- при выкапывании ямы, требуется разделять почву, верхний слой в одну сторону (он плодотворный), а нижний — в другую;
- потом нужно сделать дренаж, для этого надо засыпать дно лунки на 10 см щебнем или заменить его керамзитом либо галькой;
- затем лунка посыпается верхним слоем почвы и обильно поливается;
- в центр ямы забивается колышек. который будет служить в качестве опоры для куста;
- внести в почву удобрение из перегноя, золы и песка в соотношении 2:1:1 и добавить 200 г суперфосфата, данной смесью лунка заполняется пока до краев не останется 40 см, так как на эту глубину будет высаживаться куст винограда;
- обильно полить грунт;
- сделать вокруг опоры холмик из почвы;
- подрезать на 2-3 см корешки винограда, так как они могут быть сухими;
- на холмик устанавливается куст винограда, корни необходимо расправить по всей площади, саженец при этом привязать к опоре;
- потом подсыпать куст верхним слоем почвы и уплотнить.
Важно! Для сбережения кустов от личинок хруща, необходимо разбавить в 10 л воды «Метализин» и полить раствором почву.
Источник: http://fermer.blog/bok/sad/vinograd/sorta-vinograda/stolovye-sorta/4616-vinograd-mersedes.html
Как удалить свежее пятно от яблок с одежды? ( видео)
Это только на первый взгляд пятна яблока с одежды очень легко отстирать, ведь яблочный сок не является агрессивным химическим веществом по типу белизны или хлорки. К сожалению, все несколько сложнее и вывести яблочный сок сложно.
Дело в том, что яблоки содержат различные ферменты, участвующие в окислении полифенолов, входящих в состав сока. Именно эти ферменты участвуют в создании коричневых участках на поврежденных или срезанных яблоках.
Если вы боитесь испортить одежду выстирывая ее от загрязнения, используйте детские моющие средства, которые отличаются деликатным действием
Эти же ферменты окрашивают пищу, приготовленную вместе с яблоками, и эти же ферменты в конечном счете портят одежду. А вот входящее в состав яблок железо к описываемой проблеме отношения не имеет, хотя железо действительно имеет свойство окрашивать материал в ржавый цвет.
Примечательно то, что для предупреждения окрашивания яблока в ржавый цвет нужно использовать воду и аскорбиновую кислоту. Это хорошо работает для срезанных и поврежденных яблок, но малоэффективно в попытках выстирать или вымыть запачканную соком одежду.
Учитывайте и то, что просто простирать загрязненную яблоком одежду – это только усугубить ситуацию. Вы сделаете загрязнения еще более стойкими и крупными. На самом деле подход должен быть несколько иной.
Предлагаем ознакомиться Как вывести лак для волос с одежды
Если загрязнению всего несколько минут, то исправить ситуацию можно очень быстро и эффективно. Для этого есть пара способов:
- используем обычную горячую воду;
- еще большей эффективностью обладает уксус с кипятком;
- для закрепления эффекта используем смоченную в уксусе вату.
Метод с горячей водой самый простой. Только что испачканное изделие нужно поставить местом загрязнения аккурат под струю горячей воды, в итоге оно смоется. Если этот метод не подошел, нужно пробовать уксус и кипяток.
Потребуется столовая ложка уксуса на 1 стакан кипятка. Разводим уксус в воде. Одежду растягиваем над миской соответствующих размеров. Далее медленно заливаем участок загрязнения водой с уксусом до тех пор, пока оно не растворится.
После этого могут остаться небольшие следы загрязнения, которые нужно стереть смоченным в уксусе ватным диском или тампоном. Этот же способ можно использовать для удаления маленьких пятнышек (если произошло «дробное загрязнение», то есть мелкие брызги разлетелись по всей площади одежды).
Застарелые пятна выводить гораздо сложнее и потому способы очистки более радикальны, чем в случае со свежими загрязнениями. Вообще в идеале нужно применять специализированные покупные средства, но всегда хочется сэкономить, да и специализированные средства являются химикатами, то есть вредны.
Это не проблема, ведь можно использовать народные способы, которые практически не уступают по эффективности «химическим». К народным методам относят:
- применение лимонной кислоты;
- нашатырный спирт;
- глицерин со спиртом или, в крайнем случае, водкой;
- обычный кипяток.
Последний вариант предполагает использование кипятка с щадящими моющими средствами. Желательно для таких целей приобретать детские моющие средства, так как они хорошо переносят «деликатной тканью» и являются гипоаллергенными.
Лимонная кислота
Лимонная кислота сама по себе эффективна, но для усиления эффекта рекомендуем смешивать ее с щавелевой кислотой. Что касательно выведения пятна яблочного сока лимонной кислотой, действовать нужно поэтапно:
- Насыпаем на место загрязнения лимонную кислоту таким образом, чтобы она полностью покрыла его площадь и образовала небольшую «горку».
- Аккуратно заливаем на горку лимонной кислоты воду до тех пор, пока не получится кашица.
- Оставляем изделие, не трогая его на 10-15 минут для появления химических реакций.
- Спустя 15 минут простирываем вручную изделие в теплой воде.
Нашатырный спирт
Нашатырный спирт лучше всего подходит для отмывания деликатной или шерстяной ткани, но этот способ лучше не использовать первым. Применяйте его только тогда, когда метод с лимонной кислотой оказался неэффективным. Пятна нашатырем выводим поэтапно:
- Разводим столовую ложку нашатыря в 1 столовой ложке теплой воды.
- Смачиваем в готовом растворе ватный тампон или диск (в крайнем случае – чистую тряпочку).
- Тщательно обрабатываем пятна и оставляем изделие на 5-7 минут.
- После этого простирываем одежду руками в теплой воде, используя хозяйственное мыло или любой стиральный порошок.
Весьма эффективным и безопасным для структуры ткани является раствор на основе лимонной кислоты (свежей) и соды/сахара
Нашатырный спирт можно смешать с перекисью водорода и тогда эффект будет немного сильнее. Первым делом смачиваем загрязнение в 3% растворе перекиси водорода, немного ждем и протираем участок загрязнения ваткой, смоченной в нашатырном спирте.
Далее остается лишь тщательно прополоскать изделие в теплой чистой воде. Иногда достаточно обработки только раствором перекиси, особенно если пятно имеет небольшую площадь и не въелось в ткани (некоторые виды одежды плохо впитывают яблочный сок).
Предлагаем ознакомиться Как приклеить термонаклейку или термоаппликацию на одежду с помощью утюга
Глицерин и спирт
Еще один эффективный способ выведения пятен яблок. Вместо спирта можно использовать водку, но тогда есть вероятность порчи одежды, поэтому чистый спирт – идеальный вариант. Глицерин и спирт разводим в соотношении 1 к 1. Далее приступаем к обработке загрязнения:
- Смачиваем ватный тампон или диск в готовом растворе.
- Тщательно протираем ватой пятно.
- Оставляем изделие на 10-12 минут (за это время возникнет химическая реакция при взаимодействии глицерина и спирта с пятном).
- Простирываем изделие вручную с помощью хозяйственного мыла или любого стирального порошка. Учтите: стиральный порошок может содержать абразивные частицы, а значит его лучше не использовать для деликатных изделий. Поэтому внимательно изучайте бирки на той одежде, что собираетесь стирать.
Кипяток
Обычное кипячение дает впечатляющие результаты даже в случае с застарелыми пятнами. Этот способ идеально подходит для хлопковых изделий, что замечательно, ведь футболки, которые чаще всего и пачкаются яблочным соком, в большинстве своем из хлопока.
Кипячение можно использовать и для вымывания белых тканей, но это должны быть разовые, а не регулярные процедуры. В противном случае вы испортите одежду. Кипятить загрязненную одежду нужно в течение 10 минут, периодически перемешивая ее деревянной лопаткой.
После этого оставляем одежду остывать, а затем простирываем ее вручную с помощью хозяйственного мыла или любого стирального порошка.
Еще одежду можно замачивать в растворе лимонной или щавелевой кислоты, оставляя ее в растворе на всю ночь. После нужно вручную простирать вымоченную одежду с мылом или любым стиральным порошком. На стакан воды нужно добавлять 2 грамма лимонной или щавелевой кислоты.
Если никакие из представленных выше средств не помогли, единственный выход – обращаться к специалистам или покупных профессиональным средствам. Если и это не поможет, то нужно признать, что вещи уже не вернуть былую красоту.
Дети обычно любят бананы, но спелые фрукты оставляют некрасивые желтые следы на одежде.
От них можно избавиться с помощью секретов, прекрасно известных опытным хозяйкам:
- Разрежьте свежий лимон и потрите мякотью проблемное место, через час постирайте в теплой воде.
- Налейте на ватный тампон немного уксусной кислоты и потрите пятно. Можно смешать в равных пропорциях мелкую соль и соду, затем обильно засыпать нужный участок.
Стирать после этого изделие лучше в теплой воде с моющим гелем или мыльной стружкой.
Как отстирать йод: эффективные способы выведения пятен с тканей, что нельзя использовать
Стирка цветных вещей осложняется тем, что их нельзя кипятить и нельзя наносить никакие смеси на проблемные места, чтобы не испортить рисунок на ткани.
Если вы не против использования бытовой химии, то приобретите специальный пятновыводитель (или порошки) с о и действуйте строго по инструкции.
Если вы хотите использовать подручные средства, то:
- Приготовьте спиртовой раствор (100 г медицинского спирта на 2 л теплой воды). Замочите изделие в этом растворе на два-три часа, а затем прополощите.
- Возьмите 2 л воды, 50 г перекиси водорода и 10 г стирального порошка, приготовьте раствор. Замочите вещи на полтора часа, а затем простирайте и прополощите.
Хорошие отбеливатели стоят дорого и могут вызвать аллергическую реакцию. Существует старый проверенный способ, который позволит значительно улучшить внешний вид изделия.
Конечно, старое белое не станет белоснежным, но будет значительно свежее и белее:
- Смешайте 2 ст. л. растительного масла с таким же количеством стирального порошка и отбеливателя, добавьте 15 г пищевой соды, залейте кипящей водой.
- Погрузите туда белье и кипятите не более 20 минут.
- Постирайте в машинке и несколько раз прополощите.
Как отстирать помаду: эффективные народные и химические средства, можно ли удалить с белой ткани
Небольшие загрязнения на белых рубашечках можно убрать с помощью раствора перекиси водорода. В 5 литрах воды растворите 50 г перекиси и положите туда белье на час. После этого сполосните.
Следы от яблока на детской одежде предполагают устранение исключительно безопасными способами. Яблочные соки и пюре — любимое лакомство многих детей, поэтому следы от них на одежде наблюдаются достаточно часто. Чтобы их устранить, следует пользоваться щадящими способами. Применение сильнодействующих химических растворов или покупных пятновыводителей — плохое решение. Все это может навредить кожным покровам малыша.
Самый простой способ — использование хозяйственного мыла. Им нужно натереть грязный участок, затем ткань замачивают в мыльной воде на 1,5-2 часа. По истечении этого времени предмет одежды нужно постирать. Можно это сделать вручную или воспользоваться стиральной машинкой.
Источник: http://vsenadache.ru/vinograd/mersedes-opisanie-sorta-foto-otzyvy.html
Правила приготовления
Несмотря на различные рецепты приготовления домашнего вина, технология изготовления едина:
- Обработка ягод винограда и сусла. Основные ингредиенты вина — прессованные плоды, давшие сок, и сусло первого давления.
- Брожение. Сухие виноградные сорта должны подвергаться полному брожению, а брожение полусладких — останавливаться вручную.
- Пастеризация. Предполагает тепловую обработку, способствующую уничтожению патогенных бактерий.
- Выдержка. В зависимости от сорта домашнее вино выдерживается в течение разных временных рамок.
С целью успешного изготовления качественного и вкусного домашнего винного напитка необходимо соблюдение разных моментов:
- Вино не «дружит» с металлом. В связи с этим целесообразно использовать емкости из стекла или дерева. В качестве инструмента для перемешивания также следует применять изделия, выполненные из дерева или пластика.
- Ягоды не нуждаются в мытье, поскольку на их поверхности имеются особые вещества, которые в процессе брожения выполняют роль дрожжей.
- На каждой стадии создания вина обязателен четкий контроль и следование рецептуре. В противном случае получится невкусный низкокачественный продукт. Особое внимание следует уделять температурному режиму, учитывая, что брожение исключено при воздействии низких температур.
- Изготовление домашнего вина с использованием сладких сортов винограда исключает дополнительное добавление сахара.
Также существуют определенные рецепты и секреты успешного приготовления вкусного домашнего напитка, которые сводятся к следующему:
- Использование только спелых плодов, содержащих максимальное количество сахара.
- Отказ от срывания винограда в солнечную погоду и незамедлительный сбор урожая в дождливую — что может негативным образом сказаться на вкусовых качествах готового напитка.
- Защита винограда от излишней влаги, которая является губительной для растения, что может проявляться в появлении гнили на плодах.
- Незамедлительное использование ягод, прошедших сортировочный процесс, что обуславливается преждевременным началом брожения. По данной причине после сбора урожая необходимо сразу давить ягоды.
Какие бы ни были рецепты, общий процесс приготовления выглядит так:
- сок, выделенный ягодами и смешанный с суслом, оставляется на протяжении трехдневного срока в емкости из эмали, накрытой крышкой. При этом соблюдается температурный режим в условиях комнаты;
- смесь нуждается в периодическом помешивании;
- после всплытия гущи на поверхность сок сцеживается путем отжатия сусла;
- в течение первой декады небольшими порциями добавляется сахар до исчезновения в соке кислинки;
- сцеженный напиток разливается по емкости, в которых он будет храниться;
- емкости накрываются крышкой из капрона или резиновой перчаткой, продырявленной в нескольких местах. Таким образом станет возможным проникновение внутрь кислорода и выход углекислого газа;
- емкости с вином ставятся в темное место с температурным режимом в 15 градусов.
Все рецепты предполагают сцеживание сока до окончания брожения. По истечении пары месяцев, когда окончательно пропадут пузырьки, вино становится готовым к употреблению.
Источник: http://cvetomuza.ru/sad-i-ogorod/vino-iz-vinograda-sorta-mersedes.html
Вкус
Вкус у плодов гармоничный, в меру сладкий, с тонким мускатным послевкусием.
Источник: http://eldomo.ru/dacha/sort-vinograda-mersedes-hadzhi-murat-foto-otzyvy-opisanie-harakteristiki
Профилактика вредителей и болезней
Виноград Мерседес подвергается таким заболеваниям, как ложная мучнистая роса и оидиум.
В целях профилактики необходимо:
- тщательно проводить осмотр лозы на наличие вредителей;
- обрабатывать кусты через 8-10 дней, чередуя препараты «Танос» и «Строби»;
- проводить обрезание старых и слабых лоз;
- обрабатывать растение препаратами, которые содержат медь, это может быть «Профит Голд» или «Ордан».
Знаете ли вы? Легенда народов, живших на территории Древней Руси, называет именно виноград запретным плодом, а не яблоко.
Виноград — это кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Выращенный на собственном участке, виноград станет любимым фруктом. Чтобы добиться высокого урожая и качества продукта, соблюдайте правила ухода за виноградом, вовремя поливая и обрезая куст, и тогда виноградная лоза порадует вкусными ягодами и долгими годами плодоношения.
Как и когда сажать виноград весной — Срок посадки, Выбор саженцев, Уход за виноградом
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
24 раза уже помогла
Источник: http://fermer.blog/bok/sad/vinograd/sorta-vinograda/stolovye-sorta/4616-vinograd-mersedes.html
Информация для заказа
- Цена: 300 руб.
Источник: http://eldomo.ru/dacha/sort-vinograda-mersedes-hadzhi-murat-foto-otzyvy-opisanie-harakteristiki
Гусев Сергей Эдуардович
Внимание! Отсутствующие сорта и ГФ поступят в продажу к Осени 2020 года.
Акэло
Доступно для заказа
Арабела
Доступно для заказа
Артек
Доступно для заказа
Блондинка
Доступно для заказа
Бонапарт
Доступно для заказа
Доступно для заказа
Воплощение
Доступно для заказа
Гамлет
Доступно для заказа
Гусар
Доступно для заказа
Дарина
Доступно для заказа
Дубовский розовый
Доступно для заказа
Дэнди
Доступно для заказа
Империал
Доступно для заказа
Каприз
Доступно для заказа
Конфети
Доступно для заказа
Кураж
Доступно для заказа
Доступно для заказа
Источник: http://kopsa.ru/ogorod/vinograd-mersedes-opisanie-sorta-foto-otzyvy.html
Виноград «Марсело»: описание сорта и правила выращивания
Виноград сорта «Марсело» является очень интересной и удачной формой, полученной нашим соотечественником, селекционером В.У.Капелюшным.
Источник: http://tehnoyug.com/sad/vinograd-mersedes-harakteristika-i-opisanie-sorta-osobennosti-vyrashhivaniya-i-uhoda-foto.html
Секреты хорошего урожая
Для того, чтобы получить полноценный здоровый урожай винограда «Хаджи Мурат» нужно придерживаться следующих правил:
- Обязательно в прикорневую зону ствола под кустом уложить мульчированную траву, слой должен быть не менее 10-15 сантиметров. Это защитит от излишнего испарения влаги и избавит ягоды от растрескивания.
- Поливы кустов «Таджикистанского» нужно продолжать до момента полного набора цвета и начала размягчения ягоды, а затем прекращать их. Так как затяжные поливы приводят к растрескиванию виноградных зерен и потере товарного вида гроздей.
Источник: http://eldomo.ru/dacha/sort-vinograda-mersedes-hadzhi-murat-foto-otzyvy-opisanie-harakteristiki
Для стройности
Удивительная ягода используется во многих диетах, направленных на сжигание жира и коррекцию массы тела. Хотя некоторые неосведомленные люди ошибочно полагают, что фрукт весьма калориен. На самом деле это не так, в столовых сортах очень низкое содержание килокалорий, поэтому двухсотграммовая дневная порция никак не навредит фигуре.
Однако стоит знать, что плоды разжигают аппетит, поэтому будьте аккуратны. Многие спортсмены включают в рацион этот продукт. Если вы тоже хотите сбросить пару набранных килограммов, три дня придерживайтесь диеты, основанной на потреблении белого винограда и травяного чая.
В первый день разрешается 500 грамм сладкого фруктового лакомства, которое делится на 5-6 порций и потребляется каждые два часа вместе с жидкостью. На вторые сутки количество продукта увеличивается еще на 1,5 кг, а на третий день – на 2 кг. После проведенных разгрузочных дней удается скинуть до 3-х килограмм.
Также способствует очищению и дренажу печени виноград. Польза и вред для организма такой диеты доказаны многими диетологами и врачами. Она противопоказана лицам с язвенной болезнью, метеоризмом, ожирением 4 стадии и серьезными патологиями ЖКТ.
Источник: http://sadovnic.su/yagody/sort-vinograda-mersedes.html
Как правильно выращивать виноград «Пестрый»?
- View the full image
Виноград Пестрый
Особенности винограда
Условия выращивания
Посадка саженца
Советы по уходу
Болезни и вредители
Виноград – такая культура, которую хотят выращивать практически все огородники. Его можно высаживать как для получения урожая, так и для украшения декоративной постройки в виде беседки или закрытого уголка сада. Одним из новых сортов, выведенных не так давно, является виноград «Пестрый». Многим ценителям культуры он еще не знаком, поэтому стоит узнать его поближе.
Источник: http://appleipro.ru/ogorod/vinograd-lazur-2.html
Восточный платан фото
Чинара — мощное и величественное дерево. В жару люди прячутся под её раскидистой кроной, спасаясь от летнего зноя. Её широко используют не только в лечебных, но и в декоративных целях. Красота восточного платана поражает. Фото ниже раскроют вам всё очарование этого прекрасного дерева.
Восточный платан картинки
Источник: http://vezunchic.ru/vinograd-mersedes.html
Обрезка
Крупноплодность сорта требует нормирования и ежегодной обрезки по методу среднего и сильного укорачивания побегов с оставлением 4-5 глазков. На кусте оставляют 30-35 почек. Все последующие и слабые удаляют. На одной лозе должна быть одна гроздь, чтобы не перегружать растение.
Источник: http://eldomo.ru/dacha/sort-vinograda-mersedes-hadzhi-murat-foto-otzyvy-opisanie-harakteristiki
Правила хранения
Приобретая ягоды, внимательно осматривайте их. Гроздь должна быть целостной, без повреждений, с блестящими, сухими и плотными плодами. Чтобы увеличить срок годности продукта, храните его только в прохладном помещении или в холодильнике. Селекционеры советуют держать его в опилках или пробковой крошке.
https://www.youtube.com/watch?v=6pRmFZJyBcQ
Более простой способ – поставить лозу в воду со щепоткой соли либо с древесным углем. Такие универсальные и доступные варианты обеспечат фрукту качество и не дадут образоваться плесени.
Источник: http://sadovnic.su/yagody/sort-vinograda-mersedes.html
Как посадить виноград осенью (видео)
Виноград «Марсело» можно охарактеризовать, как вполне достойную гибридную форму столового винограда, которая неплохо адаптирована к условиям приусадебного виноградарства и вобрала в себя лучшие качества сортов «Талисман» и «Ризамат».
Источники:
http://sortoved.ru/vinograd/sort-vinograda-mersedes-xadzhi-murat.html
http://fermer.blog/bok/sad/vinograd/sorta-vinograda/stolovye-sorta/4616-vinograd-mersedes.html
http://dachadecor.ru/yagodi/vinograd-marselo-opisanie-sorta-i-pravila-viraschivaniya
Источник: http://tehnoyug.com/sad/vinograd-mersedes-harakteristika-i-opisanie-sorta-osobennosti-vyrashhivaniya-i-uhoda-foto.html