Купить Сидр Мистер Лис 4,5% 1,1л пэт в магазинах SPAR

Купить Сидр Мистер Лис 4,5% 1,1л пэт в магазинах SPAR

Содержание
  1. Описание
  2. Подробнее о Мистер Лис
  3. Рейтинг ТОП 7 брендов яблочного сидра
  4. International Cider Challenge
  5. Французский стиль – брюты
  6. Технология изготовления
  7. Kelvish
  8. Дизайн и позиционирование торговых марок сидра
  9. St. Anton
  10. Краткая история появления сидра в России
  11. Сравнение лучших продуктов
  12. Польза и вред
  13. О товаре
  14. Основные страны-производители
  15. Новые и популярные производители
  16. Strongbow и Somersby
  17. Состав
  18. Oranjeboom
  19. Хранение
  20. Как хранить сидр в домашних условиях?

Закажите Сидр Мистер Лис 4,5% 1,1л пэт на самовывоз в магазинах СПАР. Цена, условия доставки и спецпредложения на сайте.

Описание

Стилистика:Легкий и освежающий сидр, приготовленный из российских яблок. Дегустация:Обладает приятной кислинкой с ярко выраженным яблочным послевкусием.Гастрономия:Идеально подходит для тех, кто предпочитает легкие и более сладкие напитки.

Читать полностью Свернуть

Подробнее о Мистер Лис

Описание

Мистер Лис – это легкий и освежающий яблочный сидр, приготовленный из российских яблок.

Вкус

Обладает приятной кислинкой с ярко выраженным яблочным послевкусием. Идеально подходит для тех, кто предпочитает легкие и более сладкие напитки.

«Штопор для вина был создан в XVIII столетии. А в нашем – изобрели самый большой штопор. Весит сие чудо свыше 350 кг и работает от автоматики. Правда, его практическая польза стремится к нулю, зато получился отменный аттракцион для почтенной публики. »

««Монтемар» создается в Чили специально для российского рынка, на европейский рынок это вино попадает редко, хотя и заслужило отличные оценки экспертов, потому что его действительно любят в нашей стане и выкупают большими объемами.»

«Изготовление вина в Древнем Египте считалось магическим действом, приравнивалось к занятию алхимией, которую могли практиковать только фараоны. Поэтому и виноделие было монопольной прерогативой царствующих особ.»

«Лечение средневековыми врачами своих больных вином от различных недугов имело под собой и вполне практическую основу. Вино обладает слабым дезинфицирующим эффектом, что было крайне важно в те времена, когда люди не знали холодильников и часто употребляли в пищу несвежие продукты. »

«Ручной сбор винограда для многих вин – работа кропотливая и долгая. Для того чтобы собрать виноград, достаточный для изготовления 1 бутылки хорошего вина, требуется несколько человеко-часов работы. »

бокалы

Затрудняетесь с выбором?

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Рейтинг ТОП 7 брендов яблочного сидра

пользовательский рейтинг-опрос

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

У Вас есть 3 голоса, чтобы выразить свое мнение.

Strongbow Gold Apple

ТОП 7 лучших производителей сидра яблочного: рейтинг, органолептика, какой выбрать, цена, сравнение с аналогами

Сладкий газированный сидр светло-янтарного цвета. Легкий и освежающий слабоалкогольный напиток на основе концентрата яблочного сока с приятной терпкостью в послевкусии. В составе присутствуют краситель и консерванты. Станет хорошей альтернативой игристому вину и прекрасным дополнением к праздничному ужину.

Изготовление оригинального сухого Strongbow сосредоточено в Великобритании; с 2016 специально адаптированная под отечественного потребителя версия производится в России на заводе объединенных пивоваров Heineken. Энергетическая ценность на 100 г: 50 ккал.

Крепость, % 4.5
Содержание сахара сладкий
Объем, л 0.4
Страна производства Россия

  • мягкий;
  • бюджетный;
  • легко пьется

Недорогой и приятный сидр средней газации, в охлажденном виде приятно пить. Не хватает насыщенности во вкусе, яблоко слабо ощущается, да и состав оставляет желать лучшего.

В состав натурального сидра входят витамины A, E, C, пектины и полезные микроэлементы. Благодаря яблочному соку, как основе продукта, его можно назвать даже полезным напитком, при условии умеренного употребления. Отсутствие жиров и белков делают его сравнительно низкокалорийным, особенно сухие разновидности с малым количеством сахара. Пектин оказывает благотворное влияние на процесс пищеварения, а содержащиеся витамины помогают укрепить иммунитет.

Сидр Strongbow Gold Apple яблочный 0.4 л

Chester’s Original

Сравнение сидра Chester's Original с конкурентами

Полусухой яблочный сидр из натурального яблочного сока. Обладает приятным яблочным ароматом, освежающим вкусом с ненавязчивой кислинкой. Для производства слабоалкогольного напитка используются отборные сезонные яблоки кисло-сладких сортов и небольшое количество сахара. Отлично сочетается с сырами, морепродуктами и запеченными овощами. Не содержит добавленного спирта.

Производится по традиционному британскому методу брожения на ЗАО “НПО Агросервис” в Московской области, г. Раменское. Энергетическая ценность: 43 ккал на 100 г.

Крепость, % 5.5
Содержание сахара полусухой
Объем, л 0.5
Страна производства Россия

  • соотношение цена-качество;
  • питкий;
  • сбалансированный вкус

За свои деньги просто отличный сидр. Пробовал варианты подороже — оказывались менее вкусными. Приятный аромат натуральных яблок, вкус не сладкий и не кислый — все, как надо!

Сидр Chester’s Original Apple яблочный полусухой 0.5 л

“Мистер Лис”

Сидр яблочный “Мистер Лис” в рейтинге лучших

Сладкий игристый сидр светло-желтого цвета из отечественных яблок. Имеет умеренно выраженную кислинку и нежное послевкусие спелых яблок. Приготовлен из восстановленного яблочного сока с добавлением консервантов и антиокислителя. В охлажденном виде приятно освежает и тонизирует, подходит для любителей легких слабоалкогольных напитков с ощутимой сладостью.

Производится в России на ООО “Объединенные пивоварни Heineken”. Калорийность: 50 ккал на 100 г.

Крепость, % 4.5
Содержание сахара сладкий
Объем, л 0.43
Страна производства Россия

  • красивое оформление тары;
  • низкая цена;
  • питкий, как на лимонад

Сидр привлек яркой упаковкой и ценой. В самом начале похож на сладкую газировку, приятно и легко пьется, ближе к концу немного отдает спиртом. Незаметно вызывает опьянение, а еще голова болит с утра, если переборщить. Стоит пить охлажденным.

Сидр Мистер Лис яблочный сладкий 0.43 л

Волковская пивоварня “Сидрова коза”

Волковская пивоварня “Сидрова коза”: цена-качество напитка

Полусладкий газированный сидр золотисто-соломенного цвета. Богатый яблочный аромат деликатно оттеняется нюансами лимонной цедры. Вкус сбалансированный, с уравновешенной сладостью и легкой кислинкой. Отлично проявляет себя, как аперитив или дижестив; сочетается с выпечкой, блюдами из курицы и десертами.

Производство осуществляется на “Волковской Пивоварне” — одной из самых известных ремесленных лабораторий по производству крафтовых напитков. Энергетическая ценность на 100 г: 50 ккал.

Крепость, % 5.5
Содержание сахара полусладкий
Объем, л 0.45
Страна производства Россия

  • освежающий;
  • приятная легкая газация;
  • хороший состав

Люблю продукцию данной компании, но конкретно этот сидр восторгов не вызвал, есть и более удачные образцы. Из плюсов: приятно тонизирует в жару, не сильно газированный.

Сидр Волковская пивоварня Сидрова коза полусладкий, 0,45 л

Magners Original

Magners Original в ТОП 7 лучших сидров

Классический ирландский сидр премиального качества золотисто-желтого оттенка. Для его изготовления используется яблоки 17-ти сортов, которые смешиваются перед процедурой брожения. Плоды выдерживаются в бочках 18 месяцев, за счет этого вкус получается богатый и насыщенный, где горчинка, сладость и кислинка гармонируют между собой. В послевкусии ощутимы терпкие и сладковатые акценты спелых яблок. Традиционно подается в качестве аперитива с кубиками льда.

Производится в Ирландии компанией Bulmers Ltd в составе C&C Group plc с 1935 года. Калорийность напитка: 39 ккал.

Крепость, % 4.5
Содержание сахара полусладкий
Объем, л 0.568
Страна производства Ирландия

  • эталон вкуса;
  • легко пьется;
  • тонкая горчинка;
  • хорош со льдом

Самый вкусный сидр из всех, что я пробовал, гораздо лучше обычных сладких, которые невозможно употреблять с удовольствием из-за приторности. Пьется легко и приятно, из-за этого сложно остановиться прежде, чем наступит опьянение.

Для производства качественного сидра нельзя использовать обычные садовые яблоки, потому что в них содержится слишком мало дубильных веществ — танинов, которые отвечают за терпкость и вяжущий привкус готового напитка. Необходимо выращивание особых сортов, которые по своим вкусовым свойствам должны напоминать дикие.

Сидр яблочный Magners Original полусладкий, 0.568 л

Belhaven Apple Cider

Сравнение сидра Belhaven Apple Cider с аналогами

Полусухой шотландский сидр светло-золотистого цвета умеренной газации. Изготавливается по методике сбраживания сортов шотландских десертных и горько-сладких яблок. После этапа ферментации добавляется натуральный яблочный сок первого отжима. Ароматный букет свежий и насыщенный, в послевкусии присутствует легкая горчинка печеных яблок. Подается как аперитив, хорош в сочетании с легкими снеками, салатами и десертами.

Сидр производится на старинной шотландской пивоварне Belhaven Рекомендуемая температура употребления: 6—8 °С. Калорийность на 100 г: 35 ккал.

Крепость, % 5
Содержание сахара полусухой
Объем, л 0.5
Страна производства Шотландия

  • утонченный вкус;
  • приятные пузырьки;
  • богатый аромат спелых яблок

Очень вкусный сидр, почти не сладкий, хорошо газирован — словно это шампанское. Аромат приятный и ненавязчивый, пахнет натуральными яблоками.

Сидр Belhaven Apple Cider яблочный полусухой 0.5 л

Alska Passion Fruit & Apple

Обзор сидра Alska Passion Fruit & Apple в рейтинге качества

Популярный шведский сидр золотистого оттенка с янтарным отливом. Напиток на основе спелых яблок с добавлением сока маракуйи создает экзотическую вкусовую палитру. Аромат бодрящий и свежий, с акцентами тропических фруктов и садовых яблок. Во составе только вода, восстановленный сок фруктов и дрожжи. Рекомендуется подавать с кубиками льда и веточкой мяты в качестве освежающего аперитива.

Сидр производится на заводе Swedish Cider Company в Стокгольме. Рекомендуемая температура сервировки: 4—8 °С. Калорийность напитка: 52 ккал.

Крепость, % 4
Содержание сахара полусладкий
Объем, л 0.5
Страна производства Швеция

  • утоляет жажду;
  • хорошо употреблять в жару;
  • сладкий в меру;
  • натуральный аромат маракуйи

Освежающий кисло-сладкий сидр с приятным ароматом маракуйи, очень хорош в охлажденном виде. Нравятся и другие вкусы этого бренда, можно брать, но цена кусается.

Сидр Alska Passion Fruit & Apple 0.5 л

International Cider Challenge

Первые состязания ICC состоялись в Великобритании по инициативе издания Drinks International. В 2019 году абсолютным чемпионом была признана марка Sxollie — крафтовый сидр из ЮАР. Напиток изготавливают из яблок сортов Golden Delicious, Granny Smith, Pink Lady, которые для компании выращивают местные фермеры. Производитель добавляет в яблочный сок шампанские дрожжи и не использует концентраты, сахар и ароматизаторы. Победителем конкурса стал терпкий и освежающий сидр Sxollie Pink Lady с содержанием алкоголя 4,5%.

Медаль Trophy в 2019 году получил Abavas Apple Wine Apple Pie — латвийский сухой сидр со вкусом яблок, персиков и лимона, напоминающий игристое вино. Сразу две награды завоевала французская марка Les Celliers Associés. Компания производит свою продукцию по старым бретонским рецептам. Судьи высоко оценили лимонный L’Authentique French Cider Ginger Lemon и грушевый Mont Saint Michel Pear с сильной естественной газацией.

В 2018 году чемпионский титул достался марке из Бретони Loic Raison Doux — легкому сидру крепостью 3% с живым фруктовым букетом. Наградами Trophy были отмечены сухой Tempted Irish Cider с ароматом яблок, жасмина и специй, а также британский Taunton Original Medium Cider с мягким и чуть вяжущим вкусом.

Французский стиль – брюты

Для французского стиля характерен легкий, фруктовый характер, хотя самые сложные образцы могут становиться сложнее при выдержке. Стиль брют получается в результате вторичной ферментации, резервуарной или в бутылке. Французский сидр может быть сделан только из яблок, и обычно сильногазирован.

Northwest Style

Andreev CIder, Санкт-Петербург

В текущем году объем – 5000 литров. Способы производства – традиционный (классический, шампануа), без удаления осадка (bouche или bottleconditioned), петнат с удалением осадка, а также айс сидр с помощью криоконцентрации.

Ольга Негур: «Свежий, горечь с небольшой сухостью в послевкусии, думаю, он выдержан, кислотность северная, умеренная».

Анжелика Субботина: «Очень нежный, интересный, сладкий в носу, а во рту хочется больше тела. Есть намек на длину».

Baba Dasha 2019

Сидродельня Трубачеевка, Московская область, Одинцовский район

Объем – 2500 литров (2019) Способ производства: метод шарма. Яблоки из дачных садов Подмосковья, в основном со старых деревьев (50-70 лет).

Выбор винных экспертов

Анжелика Субботина: «Я ему поставила очень высокую оценку за баланс и сложность».

Дмитрий Мережко: «Мы заметили, что в аромате есть очень легкий стиль бретта, но он не портит, а, скорее, обогащает данный образец».

Bullevie Cuvee Special

Ленинградская область

3 место дегустации, выбор всех участников

Дмитрий Мережко: «Насыщенный, сбалансированный, разнообразный. Самый винный из всех сидров. Сложный интеллигентный стиль скорее всего достигнут использованием какой-то благородной расы дрожжей».

Слева направо: Northwest Style; Baba Dasha 2019; Bullevie Cuvee Special © Татьяна Платонова

Технология изготовления

В качестве сырья используют яблоки, но не те, которые принято употреблять в пищу, а особые разновидности. Их выводят специально для производства сидра. Это обусловлено низкой концентрацией танина в обычных яблоках. При этом для производства, как правило, используется всего один сорт.

Традиционная технология не предусматривает добавления дрожжей. При повышении температуры фрукты начинают бродить самостоятельно. Процесс длится от полутора до двух месяцев, после чего сырье отправляется на выдержку сроком около года.

Далее полученную жидкость ферментируют, добавляя этиловый спирт. Крепость готового напитка варьируется от 1 до 8 градусов. На рынке можно встретить шампанизированный, то есть газированный сидр. Его крепость составляет 5-8%.

Kelvish

Купить Сидр Мистер Лис 4,5% 1,1л пэт в магазинах SPAR

Барнаульский Kelvish, грушевый или яблочный, — не приторно сладкий (но всё же сладкий) сидр, без непонятного привкуса и с приятным запахом. Впрочем, таким же приятным, как и цена — всего 90 рублей. Если вы покупаете сидр своей женщине, и при этом она не пробовала сидр вообще, то успех вам гарантирован.

Кстати, это не первое детище Алтайского края, поэтому будьте внимательны. Его собрат Genevieve Apple сильно уступает по вкусу и качеству. Вы, конечно же, можете со мной не согласиться, но привкус мыла во рту нас рассудит. Ну, или привкус мыла во рту вашей женщины — это явно не то, чего вы хотели.

По итогу: Барнаул получает крепкую «троечку», но лишь за счет Kelvish. Читайте названия на этикетках, так как по дизайну с Genevieve есть схожие черты. Потом будете страдать и вспоминать этот текст!

Дизайн и позиционирование торговых марок сидра

Большинство торговых марок сидра в Украине позиционируются как натуральный и освежающий напиток. Конкуренты рынка хотят подчеркнуть главные достоинства сидра – его натуральность и способность хорошо, утолять жажду, а в итоге получается, что все торговые марки позиционируются одинаково и потребитель не может выделить среди множества одну единственную.

Именно потому, совершая покупку сидра, потребители чаще полагаются на предыдущий опыт и берут ту торговую марку сидра, с которой уже знакомы (при условии, что предыдущий опыт был положительный). Для того, чтобы выделиться от своих конкурентов, производителям стоит использовать уникальное позиционирование и необычный дизайн, ведь яркая и необычная упаковка всегда привлекает внимание покупателей.

St. Anton

Купить Сидр Мистер Лис 4,5% 1,1л пэт в магазинах SPAR

Благодаря «Антону» поселок Измайлово можно по праву называть маленькой Испанией. Для любителей оригинального «Trabanco» это идеальный бюджетный вариант полусладкого сидра с фирменной кислинкой – я пила настоящий «Trabanco», можете мне верить.

St. Anton — единственный кислый сидр из всех, чёрт возьми, сидров, которые можно найти в супермаркетах. Если вы боитесь напороться на сладкий яблочный компот, смело берите его, лучше сразу два. Если вы мужчина, то могу поспорить, что «Антон» станет одним из ваших любимых сидров.

За редкостную кислоту и при этом приятное послевкусие St. Anton заслуживает твёрдую «пятёрку» (кстати, в самой «Пятёрочке» его нет).

Краткая история появления сидра в России

История возникновения сидра уходит в Средние века. Большинство легенд гласит, что впервые этот напиток получили в Англии. Есть информация и о том, что он был выведен в древнем Риме.

Однако и на Руси люди с глубокой древности делали фруктовый и яблочный квас, что, по сути, и является сидром. Но сходятся истории в одном – сидр, как своеобразный напиток, открыли совершенно случайно. Обычный яблочный сок перебродил на солнце и приобрел необычный вкус.

На многих Российских землях климат благоприятствует выращиванию яблок, поэтому именно яблочный квас был и остается самым популярным из всех фруктовых. Долгое время напиток делали в основном жители сельской местности. В промышленных масштабах выпуск классического сидра в России был налажен только в постсоветский период. Многие годы он занимал минимальную долю рынка и не пользовался особой популярностью. Лишь за последнее время спрос на него возрос и продолжает ползти вверх.

Сравнение лучших продуктов

Приведенная таблица позволяет наглядно сравнить все марки яблочного сидра, которые были подвергнуты анализу.

Модель Крепость, % Содержание сахара Объем, л Страна производства Цена, руб
Strongbow 4.5 сладкий 0.4 Россия от 60
Chester’s 5.5 полусухой 0.5 Россия от 86
Мистер Лис 4.5 сладкий 0.43 Россия от 50
Сидрова коза 5.5 полусладкий 0.45 Россия от 76
Magners 4.5 полусладкий 0.568 Ирландия от 200
Belhaven 5 полусухой 0.5 Шотландия от 206
Alska 4 полусладкий 0.5 Швеция от 270

Польза и вред

Настоящий сидр готовится исключительно из сока яблок, без добавления каких-либо веществ, в том числе химических консервантов. Брожение происходит естественным путем. Такой продукт обладает всеми полезными свойствами яблок, раскрывая их во всей красе.

Перечень положительных свойств напитка:

  • выводит из организма токсины и радиоактивные вещества;
  • нормализует обмен веществ в организме;
  • очищает кишечник человека от ненужных жиров и других отработанных веществ;
  • предотвращает возникновение патогенной флоры в кишечнике;
  • охлаждает в жаркий день;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • снижает уровень стресса в организме.

Минусы:

  • нельзя употреблять при хронических заболеваниях, таких как пиелонефрит, гастрит, язва и др;
  • противопоказан женщинам во время беременности и в период грудного вскармливания;
  • не рекомендуют употреблять детям до 18 лет и пожилым людям после 60 лет;
  • при индивидуальной непереносимости компонентов;
  • при чрезмерном употреблении может нанести вред здоровью.

О товаре

Вид продукта Сидр

Тип товара ПЭТ

Вес нетто 1.1

Объем 1.1

Крепость, % 4.5

Срок хранения 150 дней

Температура хранения, мин °C 2

Температура хранения, макс °C 30

Основные страны-производители

Страна Басков и Астурия считают себя родиной сидра. Но за это звание борется и Франция. На самом деле самую качественную продукцию производят в ее северных городках, в особенности – в Нормандии и Бретани.

Одной из крупнейших стран-изготовителей принято считать Англию. Именно на долю этого государства приходится 50% мирового рынка. В Северной Америке сидром именуется обычный безалкогольный напиток из яблочного сока.

На территории постсоветских стран также налажено производства сидра. На прилавках можно встретить множество качественной продукции по доступным ценам.

Читайте также: Самый лучший бурбон: ТОП-10 качественного и вкусного в 2021 году

Новые и популярные производители

6 последних добавленных

  • Елецкое Пиво11 Июн
  • Мастерская Олден31 Мар
  • Мобитим29 Май
  • Благодар29 Май
  • Слон29 Май
  • Сидры Щедрина29 Май

Топ 6 по просмотрам за 30 дней

  • Нефтекамская Пивоваренная Компания140
  • Пивоварня Купца Лапина126
  • Визит121
  • Елецкое Пиво118
  • Царицынская Пивоваренная Компания112
  • Нпо Агросервис107

Распределение производителей яблочного сидра по территории Росии

Strongbow и Somersby

Купить Сидр Мистер Лис 4,5% 1,1л пэт в магазинах SPAR

Иногда я сравниваю сидры с «Буратино» и как раз имею в виду этих двух. Признаюсь честно: когда я хочу сладенького, я беру Strongbow (или Somersby, нужное подчеркнуть).

В детстве я клала пять ложек сахара в чай, поэтому в этом аспекте лучше на меня не полагаться. Для ценителей напитка басков надо признать, что это «ту мач».

Английский прародитель Strongbow, конечно же, вкусный, но то, что нам предлагают «Пятёрочка» и «Перекресток», сложно назвать его родственником. В Питере умеют делать хороший сидр, но, видимо, не для супермаркетов. Для 17-летней девчули такой напиток Диониса вполне зайдет под песни Федука, но, простите, мне 26.

Под Валерия Меладзе — это мамин яблочный компот. Сами понимаете, удовольствия мало. Итоговая оценка: «троечка с минусом», только из-за дам.

Состав

Вода питьевая очищенная, концентрированный яблочный сок, сахар, регулятор кислотности — кислота лимонная, краситель — сахарный колер 1 простой, антиокислитель — пиросульфит калия, консервант — сорбат калия.

Oranjeboom

Купить Сидр Мистер Лис 4,5% 1,1л пэт в магазинах SPAR

Наконец-то мы добрались до сына маминой подруги. Голландский сидр, который сделал невозможное: нашёл золотую середину. Не слишком сладкий, свежий, яблочный, божественно пахнущий— да, такой сидр существует.

Он стоит больше 100 рублей, в отличие от своих соратников, но поверьте, лучше лишний раз переплатить. Найти его можно в «Перекрёстке», а еще очень часто на него бывают скидки (не благодарите!).

После такого сидра качественный секс вам гарантирован — с кем угодно! Но уверяю, после того, как вы его попробуете, вы захотите отдаться только производителю. Без сомнений, «пять с плюсом». Бегите в «Перик»!

Лучшие истории о гаджетах, медиа, ютубе и самых громких инфобомбах – в телеграм-канале «Палача». Подписывайтесь скорее!

Лучшие скидки на гаджеты лежат здесь – кликайте, чтобы никогда не упустить топовую акцию

Хранение

Ёмкости настаиваются при температуре не более 27 градусов, примерно 30 дней, пока не опадёт «шапка» сусла. Теперь всё следует тщательно отфильтровать, быстро перемешать, разлить по бутылкам и отправить в холодильник на месяц.

Купить Сидр Мистер Лис 4,5% 1,1л пэт в магазинах SPAR

На этом этапе тоже можно добавить сахар. И если бутылочки были тщательно простерилизованы и хорошо закрыты, то такой напиток может храниться до трёх лет. Если в этот период появляется осадок, то лучше его удалить и опять отправить на хранение.

  • Купить Сидр Мистер Лис 4,5% 1,1л пэт в магазинах SPAR
    Хамовники пиво: история, описание, виды, вкус, цена и сорта пива. 110 фото и видео изготовления пива

  • Пиво охота: состав, крепость, особенности вкуса и описание производства (120 фото и видео)
  • Купить Сидр Мистер Лис 4,5% 1,1л пэт в магазинах SPAR

    Пиво жигули — обзор видов, особенности изготовления и описание вкусовых качеств (110 фото)

Купить Сидр Мистер Лис 4,5% 1,1л пэт в магазинах SPAR

Как хранить сидр в домашних условиях?

Хранить сидр дома можно в течение длительного периода времени, но только если были соблюдены все условия, а именно: подобрана подходящая емкость, обеспечен нужный температурный режим и правильно выбрано место для хранения.

Условия

Емкость, где будет храниться сидр, должна быть чистой и стеклянной. Свежеприготовленный напиток необходимо разлить по бутылкам с герметичной крышкой. Оптимальный температурный режим хранения — +5 градусов.

Емкость должна быть сделана из темного стекла. В помещение, где будет находиться сидр, не должны попадать лучи солнца.

Оптимальным местом для хранения напитка является:

  • гаражное помещение;
  • летняя кухня, где нет отопления;
  • лоджия;
  • нижняя полка холодильного отсека;
  • погреб;
  • холодный подвал.

При соблюдении вышеописанных условий напиток будет свежим и пригодным к употреблению долгое время.

Срок

При производстве сидра на предприятиях в напиток добавляются консерванты, которые помогают продлить срок его годности до 6 месяцев. Что касается домашнего сидра, который был сделан за счет естественного брожения, его нужно употребить:

  • в течение месяца, если температура воздуха составляет +2 градуса;
  • за 15 суток, если температура +5 градусов;
  • в течение 5 дней при температуре +10 градусов.

Сидр может скисать и выделять уксус, поэтому лучше употребить напиток в течение короткого периода времени.

В комнатных условиях срок годности сидра составляет несколько часов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит